Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Родриго Гоэс: «Мадрид» может пугать своим величием, но это хороший страх, который еще больше мотивирует»
Материал опубликован 14 июня 2019, 10:58
+3

20191406-15596514639474(1)

Осталось несколько дней до переезда в Мадрид, где Родриго Гоэс будет представлен как игрок «Мадрида» на «Сантьяго Бернабеу» – это одновременно и пугает, и мотивирует бразильца, о чем он рассказал в интервью Santos TV.

О переходе в «Мадрид»

«Меня мотивирует переход в «Мадрид»: это один из ведущих клубов в мире, и он может пугать своим величием, но это хороший страх, который еще больше мотивирует, который тебя обязует показать, почему они поверили в тебя и подписали тебя».

Об адаптации

«Меня успокаивает, что в клубе есть Винисиус – он почти моего возраста, всего на год старше: у него уже есть опыт, он год провел в «Мадриде», и я думаю, он мне очень поможет. Это важно, как и присутствие других бразильских игроков: понимать испанский не так сложно, но хорошо иметь рядом кого-то, кто говорит на твоем языке и может помочь с адаптацией».

О Робиньо

«Я иногда смотрю его видео и пытаюсь повторить его игру. Мы разговаривали недавно, когда пересеклись на одном мероприятии».

О предстоящем первом дне

«В 9 лет я уже играл с 11-летними детьми и выделялся среди них. Я прошел через все команды в академии, за исключением команды до 20 лет, где я провел всего один матч».

О своем отце

«Он много отсутствовал, потому что играл, но я чувствовал, что он рядом: во всех ситуациях я вижу то, через что уже прошел мой отец. Когда я перешел в команду до 11 лет, я был впереди всех остальных. Я всегда был готов лучше всех – это было очень важно в моей карьере».

О своей подготовке

«Я всегда был настроен на то, что делал, всегда тренировался, рос и становился лучше, чтобы пришел мой час. Когда он пришел, я уже был готов. Я никогда не считал это давлением, даже когда болельщики говорили, что я следующий Ромарио – я не считаю это давлением».

Fatridista, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (39)

kand

14 июн, 11:16

1. kand:

Пойдёшь по стопам Винисиуса. Сначала в Кастилью к Раулю, что тоже не плохо.

Alligator

14 июн, 11:43

2. Alligator:

«Понимать испанский не так сложно». В этот момент валийский гольфист в ступоре стоял и говорил себе, что за бред несёт этот мальчишка.

Vagrid

14 июн, 12:13

3. Vagrid:

Ну харэ уже, все поняли какой ты эксперт, Гарет говорит на испанском, но это очень закрытый человек, оставьте его в покое. Если уйдет нужно сказать ему большое спасибо за все, если останется будет таким же членом команды как и остальные и уважать нужно всех игроков одинаково. Родственников не выбирают, игроков любимого клуба тоже, так к этому и нужно относиться.

eldar001

14 июн, 13:40

4. eldar001:

Ответы на три главных вопроса о финансах «Реала» в самое затратное лето в его истории.



1. Почему мадридскому "Реалу" плевать на финансовый фэйр-плей?

ФФП обнуляется 1 июля 2019 года. То есть все трансферы будут относиться к 2018/19 финансовому году. В предыдущее трансферное окно мадридский "Реал" предпочел не тратиться, ограничившись укреплением вратарской позиции и покупкой защитника Одриосолы с нападающим Мариано, продав при этом Роналду за 100 млн евро. Формула ФФП основана на способности клуба тратить ненамного больше денег, чем он зарабатывает на трансферах, чтобы не плодить многочисленных "мешков" и удостовериться, что клуб не станет банкротом из-за своих непомерных трат. В скобках отмечу, что первая цель ФФП не оправдывает себя, поскольку в случае с Неймаром клуб и игрок хитро избежали прямого трансфера, когда футболист выкупил себя сам.

Но что касается "Реала", который собирается играть по правилам как на поле, так и вне его, мадридцы могут превысить сумму продажи своих игроков не больше, чем на 100 миллионов евро. Это означает, что если Королевский клуб продает 5 футболистов на сумму 300 млн, он может потратить на новые подписания не больше 400 млн в течение финансового года. Таким образом, клубы могут аккуратно высчитывать собственные расходы, разводя крупные трансферы по разным финансовым годам, чтобы по-прежнему соблюдать финансовый фэйр-плей. Вот почему мадридский "Реал" спокойно может подписать очередного "галактико" после первого июля, и потратить на него хоть 200 миллионов. При этом, "сливочным" надо продать несколько футболистов за оставшиеся полмесяца, поскольку Азар, Йович, Менди и Милитао уже обошлись "Реалу" в 260 млн евро. Учитывая продажи и покупки прошлого лета, мадридцам за 17 дней надо продать игроков на 60-70 млн. Не слишком сложная задача, учитывая непомерно раздутые цены на современном трансферном рынке и количество футболистов Королевского клуба, которые явно не входят в планы Зидана на следующий сезон и/или играют в аренде. Это Рауль Де Томас (25-30 млн), Тео (20-25 млн), Эдегор (15-20 млн), Борха (20-25 млн), Льоренте (35-40 млн), Регилон (10-15 млн) и так далее.

2. Почему "Реал" не подписал парочку "галактико" в прошлом сезоне?

Все просто: прагматичный Перес анализировал рынок, прежде чем пускаться во все тяжкие. В том финансовом году были подписаны Винисиус и Родриго (90 млн), а глубина состава давала ложную надежду на то, что "и так сойдет". Королевский клуб не хотел тратить сотни миллионов с перспективой невозможности серьезного усиления в будущем году, предпочитая искать молодых талантов и дожимать "долгоиграющие" трансферы. Поэтому эттим летом были куплены Йович, Милитао и Менди, особенно ярко проявившие себя в прошедшем сезоне. Азар пришел в "Реал" после долгих и сложных переговоров с "Челси", который согласился отпустить игрока за приемлемую сумму только из-за того, что в следующем году он стал бы свободным агентом. Год назад Эден стоил бы раза в полтора дороже. Кроме того, "синие" никогда бы не позволили "сливочным" купить у них сразу двух суперзвезд, Куртуа и Азара, в одно трансферное окно.

3. Как бешеный бюджет реконструкции Сантьяго Бернабеу сочетается с трансферами?

Ярые противники Переса уже полтора года заявляют, что непомерная стоимость строительных работ на домашнем стадионе мадридского "Реала" помешает приобретению по-настоящему качественных игроков для клуба. Подобные высказывани не имеют ничего общего с истинным положением вещей. Клуб достиг соглашения с компанией, работавшей над реконструкцией стадиона "Янкиз" и "At

eldar001

14 июн, 13:41

5. eldar001:

и она обещала привести Бернабеу к доходу в 125-150 млн евро в год. Bank of America и JP Morgan кредитовали Королевский клуб (недавно признанный самым ценным футбольным брендом мира) на 575 млн евро с 2.5% ставкой. "Реал" будет выплачивать кредит 30 лет (~25 млн в год), а обновленный Сантьяго Бернабеу должен принять свой первый матч в конце осени 2022-го.

Еще раз. С 2023-го клуб будет выплачивать по 25 млн евро в год по кредиту за обновление стадиона, который будет приносить в 5-6 раз больше ежегодно. Таким образом, реконструкция Сантьяго Бернабеу, какой бы дорогой она не казалась, принесет лишь дополнительную прибыль, ни коим образом не влияя на трансферы любых, пусть и самых дорогих, футболистов.

Вывод.

Флорентино Перес, несмотря на провал в сезоне-2018/19, показал финансовый мастер-класс для любого президента любого футбольного клуба мира. "Реал" богатеет без переименований стадионов или глубоких прогибов перед арабскими спонсорами. С точки зрения распределения бюджета и экономического подъема ни одна команда не может сравниться с Королевским клубом, который надеется выйти из кризиса и вновь начать завоевывать трофей за трофеем в наступающем сезоне. Время покажет, насколько дальновиден дон Флорентино, но его трансферы этим летом говорят сами за себя: мадридский "Реал" перестраивается и настроен решительно.

Что из этого получится покажет наступающий сезон.

R-Nur

14 июн, 14:05

6. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Уважаемый, с чего вы взяли, что он не знает испанский. По сути, что плохого сделал Гарет лично вам и всему Мадриду? То, что он забивал решающие мячи в финалах? Или вас всё никак не оставляет в покое его зарплата в 17 млн. евро?))) Только честно...

Кстати вы же в курсе всех финансовых дел Мадрида, скажите сколько будет получать Эден Азар, мне реально просто интересно?)))

bucknaked

14 июн, 14:11

7. bucknaked:

кстати мы японца подписали почему нет в новостях?
https://twitter.com/brfootball/status/1139483122779774976

ALEX1605

14 июн, 14:20

8. ALEX1605:

Ответ на комментарий пользователя bucknaked

Кастилья

RmStar

14 июн, 14:22

9. RmStar:

Родриго Гоэс он будущее нашего клуба, аренда ему сейчас не помешает, например в Бундеслигу тот же Айнтрахт.

Shicko

14 июн, 14:37

10. Shicko:

Так дедушка Фло не такой уж и слабоумный, как многие тут считали?)

Phoenix88

14 июн, 14:48

11. Phoenix88:

Коллеги, KYRGYZGUY, eldar001, R-Nur, давайте не будем оскорблять человека, позволившего себе неосторожное выражение, дабы не разжигать рассовый конфликт, думаю данный текст врятле был написан с целью кого-то оскорбить или унизить, а всего лишь невольная и актуальная в последнее время шутка, хоть и пошлая.

SanchoPancho, а Вы коллега, в следующий раз будьте аккуратней в выражениях и сравнениях, и лучше бы написали о тренде феминизма, который задал Голливуд в последнее время.

antidepressant

14 июн, 15:31

12. antidepressant:

Говоря о Гарете Бале
https://www.instagram.com/p/ByqHZRHHOiI/?igshid=k51gfqa9vekh
Молодец Чувак )))))))))
Это типа "делай че хочешь у меня контракт"

antidepressant

14 июн, 15:32

13. antidepressant:

Ответ на комментарий пользователя bucknaked

А он молодец, сегодня видел нарезку с ним

antidepressant

14 июн, 15:33

14. antidepressant:

МЫ ХОТИМ МБАПЕ
МЫ ХОТИМ МБАПЕ
МЫ ХОТИМ МБАПЕ

ALEX1605

14 июн, 15:37

15. ALEX1605:

Ответ на комментарий пользователя antidepressant

ПУСТЬ ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ ЭТОТ ГЕЙЛ ВСЕ ТОЛЬКУ НОЛЬ

SSDK

14 июн, 15:42

16. SSDK:

Реал объявил на своем официальном сайте о подписании одного из самых перспективных футболистов Азии — японца Такефусы Кубо из ФК Токио.
Интересно, что 18-летний Кубо являлся учеником академии Барселоны, но вынужден был покинуть Барсу из-за санкций, наложенных на каталонцев в 2015 году за нарушения при подписании контрактов с несовершеннолетними игроками.
На японского Месси, как прозвали Кубо, претендовали также ПСЖ и Манчестер Сити .
 
Как сообщил официальный сайт Реала, в следующем сезоне Кубо, сыгравший в 2019 году за Токио 17 матчей во всех турнирах (5 голов), будет выступать за вторую команду клуба — Реал-Кастилью, и постарается пробиться в главную команду.

Cornel

14 июн, 15:53

17. Cornel:

Рауль красиво сказал о своей тренерской философии: "существуют множество способов выиграть красиво матч, и есть различные другие способы..., но это не про меня"

https://www.marca.com/futbol/real-madrid/2019/06/14/5d0382b4ca4741e5568b4606.html

SSDK

14 июн, 15:58

18. SSDK:

Ответ на комментарий пользователя antidepressant

Что натворил Бейл теперь, несмог открыть сайт

antidepressant

14 июн, 16:19

19. antidepressant:

Ответ на комментарий пользователя SSDK

Фото в инсте где он ждет турнир по гольфу))))))))))))))))))))

SSDK

14 июн, 16:22

20. SSDK:

Ответ на комментарий пользователя antidepressant

Спасибо

Name_XXX

14 июн, 16:30

21. Name_XXX:

Ответ на комментарий пользователя Vagrid

Как раз игроков клуба выбирают, как наёмников. А по поводу владения испанским Марсело всё сказал уже. Или вы утверждаете, что Марсело врёт?

stilRM

14 июн, 16:34

22. stilRM:

Ответ на комментарий пользователя eldar001

Все это интересно, только ссылку нужно давать, когда копируешь тексты.

R-Nur

14 июн, 17:01

23. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Я бы лично прошёл мимо, но он уже не первый раз позволяет себе такое...Хотя может он это и специально, а мы вот дураки повелись на его провокацию)))

Надоело уже читать это нехорошее слово про цвет кожи человека.

R-Nur

14 июн, 17:05

24. R-Nur:

Тем временем: Как по мне сильнейший полузащитник из молодого испанского поколения, который лично по моему мнению лучше Дани Себальоса, Фабиана Руиса-Пабло Форнальс перешёл в Вест Хэм Юнайтед.

Извиняюсь сразу, это не имеет отношение к Мадриду, но он всё-таки испанец и очень перспективный.)))

Jevgen

14 июн, 17:44

25. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Наверное,не так уж и силён раз понадобился лишь Вест Хэму за смешные деньги.Словосочетание "перспективный испанец" скоро станет нарицательным )

R-Nur

14 июн, 17:51

26. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Мне кажется иначе, что просто Вест Хэм был быстрее всех, да и этот парень не особо распиаренный, а в наше не простое время без агента и пиара никуда)))

Хотя время покажет, но в матчах в этом сезоне против Мадрида, он был одним из самых заметных. Возможно я ошибаюсь.

R-Nur

14 июн, 17:55

27. R-Nur:

Полузащитник «Реала» Маркос Льоренте близок к тому, чтобы сменить клуб.

«Атлетико» ведет переговоры по трансферу 24-летнего испанца. Общение уже в продвинутой стадии. Ожидается, что вопрос может быть решен в ближайшие несколько дней.
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан не рассчитывает на Льоренте, сам игрок готов присоединиться к «Атлетико».

Источник -Cadena COPE

Вот это плохо, Атлетико быстро сделает из него топа, отдавать своего же воспитанника, да ещё и одного из лучших и перспективного в стан врага, как-то не по Мадридски)))

sim

14 июн, 17:59

28. sim:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Они с Асенсио одногодки, месяц разницы. Асенсио сыграл за сборную 24 раза, а Форнальс 2. Видимо он точно не сильнейший полузащитник, как ты это преподнёс, а просто один из многих хороших игроков, иначе привлекался бы почаще.
За самыми лучшими всегда пристально следят множество скаутских глаз и не переходят лучшие в Вест Хэм.
Впрочем, не будем засорять ветку лишней инфой

R-Nur

14 июн, 18:03

29. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя sim

А при чём тут Марко? Они играют совсем на разных позициях, да и конкуренция в сборной Испании сами знаете какая. Это моё мнение по этому футболисту, я же написал возможно я и не прав.

sim

14 июн, 18:11

30. sim:

Какая бы ни была конкуренция, лучшим полузащитникам там всегда место найдётся.
Видимо ты просто преувеличил немного о его сверх таланте)

R-Nur

14 июн, 18:15

31. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя sim

Я вообще то написал лучший из молодого поколения! Я вас не просил комментировать моё мнение, я вообще заметил вам всегда хочется с кем-то поспорить.

sim

14 июн, 18:19

32. sim:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Ты не просил, но этот сайт позволяет комментировать сообщения других пользователей)
Ты написал, я прокомментировал, в чем проблема. Не напрягайся так.

R-Nur

14 июн, 18:21

33. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя sim

Это ты напрягаешься и пытаешься мне тут что-то объяснить. У тебя своё мнение у меня своё, прежде чем комментировать вы читайте лучше, а потом уже пишите, а вы увидели то что хотите, а не то что написано и тут же начинаете искать изъяны в моём высказывании. Всего хорошего, удачного вечера.

sim

14 июн, 18:32

34. sim:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Перечитай свое сообщение. Ты назвал Форнальса лучшим полузащитником молодого испанского поколения на свой взгляд. Я тебе ответил, что ему 23 года, а в сборную он привлекался всего 2 раза.
Алькантара, Иско, Асенсио, Коке, Сауль, Карвахаль, Мората и даже Себа, которого ты считаешь хуже, к 23 годам провели больше матчей за сборную и может быть Форнальс все таки не лучший игрок своего поколения, только это я и хотел сказать.
Хорошего вечера тебе!

RmStar

14 июн, 18:43

35. RmStar:

Остается вопрос решить вратарскую позицию, кто станет вторым вратарем.

SSDK

14 июн, 19:07

36. SSDK:

Ответ на комментарий пользователя RmStar

Может Навас останется

Vagrid

15 июн, 00:18

37. Vagrid:

Ответ на комментарий пользователя Name_XXX

Ну те кто выбирают игроков к простым болельщикам не относятся, а мы должны уважать решения руководства и радоваться тому что имеем.
Да, помню что Марсело говорил, но другие игроки говорили что он все понимает и постоянно занимается с преподавателем и может изъясниться на испанском. Да, возможно иностранные языки не его конек, не спорю, но не может человек так долго жить в стране и слова не связать в итоге, не верю что такие слабоумные бывают))

ProEvolutionSoccer82

15 июн, 14:47

38. ProEvolutionSoccer82:

это что за ворона ?

Vahram07.12

16 июн, 21:11

39. Vahram07.12:

Ответ на комментарий пользователя eldar001

Спосибо за подробную информацию.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 38-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 0
  • Бетис 2
О матче Обсудить
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 18.05.2019 14:002-2 Леванте – Атлетико
  • 18.05.2019 17:152-0 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 18.05.2019 17:152-2 Хетафе – Вильярреал
  • 18.05.2019 17:152-0 Севилья – Атлетик
  • 18.05.2019 17:150-2 Вальядолид – Валенсия
  • 18.05.2019 21:452-1 Алавес – Жирона
  • 18.05.2019 21:452-2 Сельта – Райо Вальекано
  • 18.05.2019 21:452-1 Уэска – Леганес
  • 19.05.2019 13:000-2 Реал Мадрид – Бетис
  • 19.05.2019 17:152-2 Эйбар – Барселона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 38 90 36 87
2 Атлетико 38 55 29 76
3 Реал Мадрид 38 63 46 68
4 Валенсия 38 51 35 61
5 Севилья 38 62 47 59

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
перелом левой ключицы
Кантера

Плей-офф за выход в Сегунду

  • Картахена 2
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 38 49 21 71
2 Понферрадина 38 55 27 69
3 Атлетико Б 38 57 32 68
4 РМ Кастилья 38 62 45 65
5 Культураль Леонеса 38 56 34 65

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения