Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. «Мадриду» необходимо найти баланс на вратарской позиции
Материал опубликован 5 июля 2019, 21:51
+1

20190507-15622719954505

На следующей неделе Тибо Куртуа, Кейлор Навас, Андрей Лунин и Лука Фернандес сядут на борт самолета, который доставит «Реал Мадрид» в Канаду для старта предсезонки: судя по всему, в сезоне 2019/20 конкуренция во вратарской линии «Мадрида» вновь будет очень высокой.

Положение Куртуа понятно: он – основной вратарь, но, если не принимать во внимание бельгийца, у «Мадрида» много неопределенности на вратарской позиции. Зинедин Зидан сказал, что никаких дискуссий по поводу основного голкипера в команде не будет, и его слово следует воспринимать в буквальном смысле. Помимо бельгийца, еще не известно, что будет с Кейлором, Луниным и Лукой.

«Мадрид», казалось, был уверен в том, что продаст костариканца, давая понять, что Куртуа – главный голкипер, оставив Луку и Лунина в качестве резервных вратарей. Но уход Кейлора уже не так очевиден: «ПСЖ» был близок к его подписанию, но потом охладил свой интерес, поэтому, возможно, Навас все еще будет оставаться в клубе, когда начнется новый сезон Ла Лиги.

Если он останется, то снова станет вторым вратарем, а это означает, что один из пары Лука-Лунин должен будет уйти, а второй будет третьим голкипером.

В последние сезоны вратарская позиция – источник головной боли для руководства «сливочных», и похоже, что эта история повторится и в предстоящей кампании. Предсезонка, скорее всего, начнется без каких-либо решений по вратарям, а это означает, что предстоящие недели будут хлопотными как для тренера, так и для Клуба.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (26)

Alligator

5 июл, 22:17

1. Alligator:

Навас не должен оставаться в клубе. Этот человек выходит к журналистам и подливает масло в огонь. Снова будет говорить, что он выиграл 3 ЛЧ, а сейчас сидит в запасе. Игроки, портящие атмосферу в клубе, так ещё и через СМИ - это отвратно.

Machine

5 июл, 22:37

2. Machine:

Нормас так матрасня приложили путу. Этот клуб итак у меня всегда вызывал только гнев, а теперь еще всякие мерзкие махинации проводят каждое ТО. Хотя все эти мерзости начались еще с трансфера Неймара, просто сейчас все это всплывает в официальных источниках.. .

Shicko

5 июл, 22:47

3. Shicko:

Если Навас согласится остаться вторым - это отлично. Тогда спокойно продавать Люку, а Андрюху в аренду ждать ухода Кейлора и обростать мяском.
Если Навас всё таки уйдёт, то скорее всего вторым как раз будет Зидан. Ну не верю я что Лунин Зидана-старшего на сборах переубедит. Даже если из шорт выпрыгнет. Зизу мужик упрямый, мы все это знаем

Vagrid

6 июл, 00:09

4. Vagrid:

Куртуа - первый, Лунин - второй, остальных на**й с пляжа, вопрос решен

Smithmx123

6 июл, 00:10

5. Smithmx123:

Кейлор слишком хорош чтоб оставатся вторым номером. Он бы мог пригодится многим топ клубам. И возраст у него такой солидный по вратарским меркам.. самое оно! Опытный, матерый, знающий что такое побеждать на самом высоком уровне. Он сам должен решить чего хочет, но роль запасного явно не для него. Лунин или Зидан? Видел и того и другого... вообще без разницы если честно. Один может уйти в аренду сезона эдак на 2-3, другой на замене а третьим будет кто нить из Кастильи. Скорее всего Моха Рамос. Там у Рауля будет голова болеть из-за этого, но че делать. На сезон нужно иметь 3 вратаря. Зидану надо этот вопрос закрыть так, чтоб никто не рыпался.

Raf80

6 июл, 00:45

6. Raf80:

Тибо, Навас, Лунин.. Сына ЗЗ продать и тут деньги будут.. Сезон Навас отыграет и уйдёт.. Лунин будет вторым..У этого парня хороший потенциал.. Кто будет не согласен, продать к чертям. Без возвратно . Зидану надо уже заканчивать со своей французской мафией..

kom_zet

6 июл, 01:39

7. kom_zet:

Ответ на комментарий пользователя Smithmx123

"Кейлор слишком хорош чтоб оставатся вторым номером. Он бы мог пригодится многим топ клубам."

Ну да... только покупателей на него нет 🤔
И невольно появляются вопросы, а настолько ли он хорош и нужен ли он топ клубам???

Alejandro Gonzalez

6 июл, 03:41

8. Alejandro Gonzalez:

Продать Куртуа и купить хорошего воротчика. Лучше взять Кепу, но можно и Алисона, он тоже неплох.

MarcVieira12

6 июл, 06:54

9. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Аллисон прямо сейчас номер 1 в мире вратарей. У него в кармане ЛЧ и в скором времени будет Копа и да, он достоин получить ЗМ.
Он меньше всех пропустил в АПЛ
Он выиграл ЛЧ, попутно выкинув из турнира козла(Gnome of all time)
Он выиграет Копу(и здесь выкинул гнома).
Более достойного кандидата и нету.

Shicko

6 июл, 07:09

10. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Там вроде как Доннаруму уже не так сильно держат...?

Alejandro Gonzalez

6 июл, 07:31

11. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

А че Варану тогда ЗМ не дали?

axim03

6 июл, 08:40

12. axim03:

Куртуа медийная персона, поэтому Перес вцепился к нему. А по показателям (сейвам) он уступает Навасу. А Навас не медийная личность, и он не уверен в себе как Куртуа. Главное победы Наваса с Реалом никто не отнимет. А Куртуа еще предстоит доказать какой он хороший вратарь. А из молодежи Лунин лучше - чемпион мира среди молодежи. В будущем может стать номер 1.

Megazord

6 июл, 09:21

13. Megazord:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Если Навас останется, будет большая проблема для Зизу. Как только Куртуа совершит ошибки, болельщики будут требовать вернуть Кейлора в основу. Вот тогда-то, я не думаю, что Навас захочет быть вторым номером.

Chamartin1981

6 июл, 09:43

14. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя axim03

Куртуа уже доказал, какой он вратарь, получив приз лучшего голкипера ЧМ. Или Вам этого недостаточно?

Ratp

6 июл, 09:43

15. Ratp:

Ответ на комментарий пользователя Megazord

Согласен. Но вариант Куртуа первый, Люка второй тоже не айс для болельщиков.
Про Лунина, я не думаю, что ЗЗ его будет тянут назад в клуб. Да и сам украйнец тихо сидит себе в аренде. Проблем не создает Реалу.

axim03

6 июл, 10:08

16. axim03:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

С такой оценкой не согласен. ЧМ одно клубная игра 35-40 игр другое. Во вторых Куртуа с Реалом ничего не смог доказать и вряд ли докажет. А Навас уже доказал выиграв три ЛЧ и один раз ла лигу с Реалом. Это Касильяс одинаково хорошо выступал и на ЧМ и на чемпионате Европы и на клубном уровне. А Куртуа хоть что-нибудь выиграет с Реалом, тогда можно дать положительную оценку.

Chamartin1981

6 июл, 11:07

17. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя axim03

А с чего Вы взяли, что Куртуа с Реалом вряд ли, что-то докажет?

Shicko

6 июл, 11:32

18. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Megazord

Что захочет Навас по ходу сезона никого волновать не будет. Если он останется, то будет точно знать, что он второй. Зидан ему это доходчиво объяснит. А учитывая, сколько Зизу для него сделал и как в своё время защищал - Навас должен бы согласиться. ИМХО

axim03

6 июл, 11:38

19. axim03:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Я внимательно смотрел больше десяток пропущенных голов Куртуа в прошедшем сезоне. То раньше времени, до удара начинает падать, то пешком идет к отражению удара в верхний угол, я всех его ляпов честно особо не запомнил. Но по сравнению с игрой за Атлетико Куртуа заметно сдал. Он привык играть с железо-бетонной защитой перед воротами как была в Атлетико и немножко в Челси. Я не жду от Зидана мощного защитного построения из-за Куртуа. Поэтому я сомневаюсь в нем. То есть Реал может победит в ла лиге например, но нашим игрокам нападения придется забивать больше голов чем пропускает Куртуа.

RedlineDiorra

6 июл, 12:53

20. RedlineDiorra:

Ответ на комментарий пользователя Machine

Что б это ещё какие-то последствия возымело, то было очень здорово. Но матрасы просто воздух погоняли, Барселона в любом случае его выкупит за смешные по нынешним меркам 120 миллионов. Да, репутацию они им поднасрали, но игрока звездного получат. А весь этот хейт к Барселоне со стороны клубов пройдёт сразу же после смены их президента.

MarcVieira12

6 июл, 14:46

21. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

У Доннарумы агент Райола. Из за чего вокруг него много негатива. Это и мешает ему полностью раскрыться.

MarcVieira12

6 июл, 14:50

22. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Хайпа маловато

R-Nur

6 июл, 20:01

23. R-Nur:

Нужно оставить Кейлора Наваса без сомнений, и тогда понятно будет чего стоят оба этих голкипера (Тибо Куртуа, Кейлор Навас)... Не в коем случаи не оставлять вторым номером, не украинца, не сына Зинедина.

Tuzik

6 июл, 23:20

24. Tuzik:

Надо молодого Лунина ставить в основу как Каса когда-то. Сейвов у него точно будет больше чем у Куртуа

CaballeroDelHonor

8 июл, 00:40

25. CaballeroDelHonor:

Я бы, откровенно говоря, тоже сделал ставку на Лунина. Он мне напоминает юного Икера. Харизмой. Внутренним стержнем. Уверенностью в своих силах, которая от Андрея исходит. Да, пусть этот шаг несколько рискованный, но потенциальные дивиденды от этого шага несопоставимо выше рисков. На мой взгляд.

SuFFer1nG

8 июл, 13:12

26. SuFFer1nG:

Ответ на комментарий пользователя CaballeroDelHonor

да какая там харизма? обычный салоед коих много

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 6-й тур, Брюгге

  • Брюгге 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 17-й тур, Валенсия

  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • 18 дек 2019, 22:00Барселона (Ла Лига)
  • 22 дек 2019, 23:00Атлетик (Ла Лига)
Чемпионат Испании

17-й тур

  • 13.12.2019 23:001-1 Алавес – Леганес
  • 14.12.2019 15:00 Гранада – Леванте
  • 14.12.2019 18:00 Реал Сосьедад – Барселона
  • 14.12.2019 20:30 Атлетик – Эйбар
  • 14.12.2019 23:00 Атлетико – Осасуна
  • 15.12.2019 14:00 Хетафе – Вальядолид
  • 15.12.2019 16:00 Сельта – Мальорка
  • 15.12.2019 18:00 Эспаньол – Бетис
  • 15.12.2019 20:30 Севилья – Вильярреал
  • 15.12.2019 23:00 Валенсия – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 15 41 18 34
2 Реал Мадрид 15 32 11 34
3 Севилья 16 20 15 31
4 Реал Сосьедад 16 26 18 27
5 Хетафе 16 24 16 27

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 11 4 0
2 Серхио Рамос 3 2 0
3 Родриго Гоэс 2 4 0
4 Лука Модрич 2 1 0
5 Тони Кроос 2 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#12 Марсело до 26.12.2019
повреждение камбаловидной мышцы
растяжение связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
перелом дистальной фаланги большого пальца правой ноги
микротрещина на правой лодыжке
Кантера

Сегунда Б, 17-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Хетафе Б
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 16 29 9 36
2 Атлетико Б 16 35 14 35
3 УД Ибица Эйвисса 16 24 12 30
4 Райо Махадаонда 16 18 15 29
5 Санта-Эулалия 16 25 21 28
14 РМ Кастилья 16 20 21 19

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения