Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Марко Асенсио ищет себя в Монреале
Материал опубликован 12 июля 2019, 19:32
+2

20190712_15628805335631

Три года назад «Реал Мадрид» обнаружил в Монреале футболиста, на котором планировал строить будущее клуба. Марко Асенсио провел великолепный сезон в «Эспаньоле», а Висенте дель Боске до последнего момента сомневался, включить его список из 23 футболистов на Евро-2016. Марко остался вне игры, провел только товарищеский матч с Боснией и ушел на каникулы.

17 июля Марко сел на самолет в Канаду. Он был одним из 25 футболистов, которых взял «Реал Мадрид». Изначально планировалось отдать его в аренду, чтобы убедиться, что сезон в «Эспаньоле» не был единичным случаем. Однако, молодой футболист завоевал доверие Зинедина Зидана во время предсезонки в Монреале, и «Реал Мадрид» одно за другим отклонил предложения по аренде Асенсио. Марко заработал место в стартовом составе, начал забивать важнейшие голы (в матче с «Севильей» в Суперкубке Европы), Хулен Лопетеги включил его в свой первый список игроков сборной.

Прошло три года и кажется, что между тем взрывным Асенсио и сегодняшним – пропасть. Сомнения витают вокруг футболиста. Сейчас он вновь отправился в Монреаль – место, где ранее ему удалось блеснуть, он вновь должен доказать, что доверие, которое по-прежнему испытывает к нему Зидан не безосновательно.

Ранее «Сантьяго Бернабеу» признал в Марко Асенсио свое будущее, с помощью которого можно будет продлить гегемонию в Европе, сейчас настало время решающего испытания. В Монреале 23-летнему футболисту предстоит доказать, что либо у него действительно есть талант для того, чтобы выступать в «Мадриде», либо, что его время истекает.

Прошедший сезон подмочил репутацию всей команды, но «двадцатый номер» «Мадрида» в этом смысле был особенно заметен. От Марко Асенсио ждали многого, но его низкие показатели – шесть голов, половина из которых была забита «Мелилье» – самые низкие, с тех пор, как он выступает за «Реал Мадрид», но основная проблема была в том, что складывалось ощущение, что Марко находится на поле, но не имеет никакого влияния на игру команды.

За время своего пребывания в «Мадриде» Марко Асенсио дарил клубу великолепные моменты. Он ворвался в команду и забивал все возможные мячи, в том числе и в Суперкубке Испании против «Барселоны». Он помог сборной Испании получить прямой выход на Мундиаль в России, Хулен Лопетеги строил команду вокруг молодого таланта Асенсио, который переживал удачный момент, использовал его как ложную «девятку» в победном для Испании матче.

Однако Марко Асенсио не смог перенести свой прорыв на регулярную основу. Футболист блистает только периодически, но в целом его игра стала подобна реке Гвадиане, где больше подземных зон, чем света.

В пользу Марко Асенсио говорит отношение Зидана. Главный тренер «Мадрида» всегда верил в футболиста, и не отказался от него, даже когда Марко ушел на второй план. Французский специалист рассчитывает на него, он хочет, чтобы Асенсио вновь стал тем взрывным футболистом, каким показал себя в матче с «Баварией» два года назад.

Вновь Монреаль будет решающим местом. «Реал Мадрид» надеется на Асенсио, надеется, что он вновь обретет себя, а если нет…

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (19)

R-Nur

12 июл, 19:46

1. R-Nur:

Действительно последний шанс для Марко, хотя может быть и его не будет, всё зависит от Зинедина, который сам дал шанс испанцу в своё время, а теперь можно так же и закончить его карьеру в Мадриде. Лично моё мнение, что нужно оставить на следующий сезон или хотя бы до января, а там уже видно будет.

mali

12 июл, 20:07

2. mali:

Не будем делать выводы по предыдущему году, все таки практически вся команда провела его "не очень" и выделять отдельно Асенсио было бы не справедливо, а вот этот сезон действительно все расставит на свои места. Проявит ли Асенсио свои лидерские качества, если нет то так и останется игроком подмены.

Alejandro Gonzalez

12 июл, 20:51

3. Alejandro Gonzalez:

Да простят меня солярики, но здесь опять виноват их друг. Лопетеги делал ставку на Иско и Марко, строил игру, чтобы им было комфортно и поначалу все работало. Потом Иско заболел, у Марко случился небольшой спад, Юла уволили, назначили не пойми кого и братишки потерялись. Просто игру надо ставить, а не пинать мяч Винисиусу. Как говорится, талантам надо помогать. Тем более испанским. Испанские футболисты любят, чтобы игра была поставлена, была система. Тогда они знают, что делать, выполняют тренерскую установку и очень эффективно играют. А у нас как? Лопетеги игру поставить не дали, Зизу игру не ставит, просто говорит, играйте как можете, а Сол... ну это же не тренер. Вот Карло Анчелотти, это да, это Тренер, идеальный тренер. И Почеттино тренер. Вот и Зидан, надеюсь, когда-нибудь им станет. А Сол... Ну зато у него друзей много))

Shicko

12 июл, 21:19

4. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

"Потом у Марко случился небольшой спад"?! Как у трупа может быть спад? Ася был мёртв изначально, как только ему досталась роль основного. Или это Великий и Матёрый Хулен такую игру ставил, что игроки у него мёртвыми казались.

А "братишки потерялись" это вообще шедевр. детский сад на прогулке в парке, и двое потерялись!)) Вини и Реги не потерялись, Карим, Каз и Кэп сцепили зубы, а эти...
А, они ждали, когда ХЛ "поставит игру"! Так и сказали: Вы, сеньор, сначала поставьте игру, тогда мы и феерить начнём.

Лопетеги игру "поставить не дали", потому что было видно, что прогресса никакого нет. Даже намёка, что вот сейчас заиграем. Сплошной мрак. Хорошо хоть Солари был под рукой. "Бесхребетный" и "безотказный".

Против Анчи ничего не имею против. Кроме частых провалов в топ-клубах. Ну как провалах? Через раз. Год успешный, год - не очень... А в топах такого не прощают. Это вам не Наполи))

Jevgen

12 июл, 21:29

5. Jevgen:

Не получился из него Азар,хотя многие ему раздавали такие авансы в прошлое межсезонье.Да и на уровне психологии ему нужно меняться.Если он так и дальше будет прятаться за другими,мол,спрашивайте вот с тех ребят,а я не лидер,то он так далеко не уедет.Пора прибавлять во всех смыслах.

Jevgen

12 июл, 21:33

6. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

У хуленовцев и так не айс и этак плохо.Тут подходит пословица - не понос так золотуха ) Они уже не знают как ловко вывернуться )

mali

12 июл, 21:35

7. mali:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

"Лопетеги игру постав..." и правильно сделали что не дали, с его "поставленной игрой" Реал бы в Лиге Европы оказался(в лучшем случае).
Забавно наблюдать за нелепыми попытками оправдать невнятную игру испанцев)). Все виноваты, а они прям жертвы получаются.
Согласен на счет Почетино, после ухода Зидана надо было назначать именно Поча, а назначили как ты выразился, "не пойми кого" в лице Лопетеги.

Shicko

12 июл, 21:43

8. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

А ты заметил - при этом хуленовцы считают, что ОНИ выигрывают в споре ХЛ Vs СС?!)
Так и Лопи. Он считал, что он ставит игру!))

Jevgen

12 июл, 21:54

9. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Думаю,что они уже давным давно поняли,что спор проигран,но так долго они упирались не для того,чтобы сейчас признавать своё поражение ) Приходится гнуть свою линию до конца вместо того,чтобы с достоинством признать поражение.
Опять же,в своём упорстве они напоминают Хулена - тот до последнего ставил игру,ну а они до последнего будут делать хорошую мину при плохой игре )

Phoenix88

12 июл, 22:29

10. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Все, ладно-ладно, Вы победили, пусть будет по Вашему.
Солари безработный красавчик, и лучший никому не нужный тренер прошлого сезона, ну а Лопетеги простой, безхребетный главный тренеришка ФК Севилья...)
На том и порешаем)

Trozos

12 июл, 23:38

11. Trozos:

Да не продадут его скорее всего. У нас и так на флангах только 4 игрока: Азар, Васкес, Асенсио, Вини, еще есть неопытный Диаз, но с ним еще неясно. Нужен основной на правый фланг, и им скорее всего будет Асенсио. Васкес не тянет на основу, и возможно уйдет, Вини молод слишком и это не его позиция. А покупать скорее всего не будут никого, т.к. все ресурсы брошены на покупку Погба, или на Эриксена как запасной вариант. Вингерами наши похоже не интересуются.

Shicko

12 июл, 23:56

12. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Trozos

На всякий случай, не 4. Ты и сам пятого назвал - Браим. И Зидан вполне может на него ставку сделать. Как на Асенсио в своё время, кстати. Ну и Бале ещё никуда не ушёл, на минуточку)) А ещё есть Гоэс. Тоже вингер. Да молодой, но талант и 45 млн за него не просто так ведь отдали, чтобы даже не вспоминать в перечне вингеров, правда?)
Итого - 7! Мало?
Но да, согласен, что прям чётко основного правого вингера сейчас нет. Есть много полупретендентов. Держим место для.... сами знаете кого!))

А вообще я думаю, и не раз уже писал, что весь правый фланг будет пахать Карва (и Одри подменять), помогать будет кто-то из хавов, а трио в атаке будет Азар - Карим - Йович.

Alejandro Gonzalez

13 июл, 02:58

13. Alejandro Gonzalez:

Не, ну, солярики, вы че совсем, что ли, "кто тама?" Уже Анчи у них не топ становится, все пытаются остальных спустить до уровня своего друга. Я отказываюсь больше вести этот глупый спор, который превратился в какой-то дешевый троллинг. Время покажет, что добро победит)

PHIL1PP

13 июл, 10:45

14. PHIL1PP:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Полноте, Дон Алехандро, ну причем здесь испанские игроки и система? Просто Марко, как и Иско, резко снизил требования к себе. При его его-то таланте нужно совсем немного: кроссы, бассейн, интенсивный фитнес в зале, отработка паса и ударов, работа над дриблингом, т.е. все то, что называется функциональной и технической подготовкой. Если бы это присутствовало, то ему были бы глубоко фиолетовы тренеры и системы.
А сейчас бы заменил Гвадиану на Стикс.

Trozos

13 июл, 10:57

15. Trozos:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Да, про Бэйла забыл как-то, но мне кажется его впарят МЮ или ТТХ. Гоэс пока совсем сырой, наврядли о сразу станет основным, Диас поопытней, но тоже сомневаюсь, что сразу станет основным.Тоже думал, что вполне может быть вариант с Бензема на фланге и Йовичем в центре. А еще вполне может быть переход на 4-4-2 с ромбом Погба(Иско)-Модрич-Кроос-Каз и Бензема и Азаром в нападении.Нечто подобное Зизу уже применял.

Tima7

13 июл, 14:20

16. Tima7:

Короче говоря интересно будет наблюдать за новым сезоном)) интриг много

Alejandro Gonzalez

13 июл, 15:55

17. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

И в этом тоже виноват Солари.

LEVAR21

13 июл, 20:07

18. LEVAR21:

Первый сезон Асенсио был великолепным, это неоспоримо. Но во втором сезоне, когда от него требовались лидерские качества, он не справился. В конце сезона его инертность действовала на нервы. Было такое ощущение, что команда играет вдесятером. Но кажется Зидан остается оптимистом и хочет дать Марко шанс. В таком случае остается только желать ему удачи.

Krollik_Rabbit

15 июл, 11:15

19. Krollik_Rabbit:

Зачем ему доказывать талант? Он то бесспорно есть, как и у всех игроков нашей команды. А вот свою состоятельность взрослого игрока нужно уже показывать! А в прошлом сезоне все было очень плохо.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 38-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 0
  • Бетис 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Предсезонка

  • Бавария
  • Реал Мадрид
  • 24 июл 2019, 02:00Арсенал (Предсезонка)
  • 27 июл 2019, 01:30Атлетико (Предсезонка)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 16.08.2019 21:00 Атлетик – Барселона
  • 17.08.2019 17:00 Сельта – Реал Мадрид
  • 17.08.2019 19:00 Валенсия – Реал Сосьедад
  • 17.08.2019 21:00 Вильярреал – Гранада
  • 17.08.2019 21:00 Леганес – Осасуна
  • 18.08.2019 17:00 Алавес – Леванте
  • 18.08.2019 19:00 Эспаньол – Севилья
  • 18.08.2019 21:00 Атлетико – Хетафе
  • 19.08.2019 20:00 Мальорка – Эйбар
  • 19.08.2019 22:00 Бетис – Вальядолид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 0 0 0 0
2 Бетис 0 0 0 0
3 Вальядолид 0 0 0 0
4 Валенсия 0 0 0 0
5 Реал Сосьедад 0 0 0 0

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#21 Браим Диас до 11.08.2019
травма двуглавой мышцы левого бедра
Кантера

Сегунда Б, 1-й тур

  • Лас-Росас
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 38 49 21 71
2 Понферрадина 38 55 27 69
3 Атлетико Б 38 57 32 68
4 РМ Кастилья 38 62 45 65
5 Культураль Леонеса 38 56 34 65

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения