Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Криштиану Роналду: «После всего того, что я выиграл в «Мадриде», мне нужна была новая мотивация»
Материал опубликован 30 июля 2019, 17:39
+10

20193007-259c564d-529f-4989-9157-fa03a1a8ef66_h_20190729090853

Криштиану Роналду стал обладателем премии «Легенда», которую вручает издание Marca. На торжестве, в числе прочих, присутствовали президент мадридского «Реала» Флорентино Перес, а также послы Португалии в Испании. Перед вручением премии Криштиану Роналду ответил на вопросы присутствующих детей, одетых в футболки клубов, за которые он выступал на протяжении своей карьеры, и на вопросы прессы. Один из детей сказал, что ему жаль, что Криштиану ушел из «Мадрида», португалец ответил: «Мне тоже».

Криштиану говорил о своих трофеях, о «Ювентусе», «Мадриде», «Барселоне» и Неймаре…Ему было комфортно вернуться в город, который столько дал ему как на спортивном, так и на профессиональном уровне – Криштиану был готов говорить, не уклонился ни от одного вопроса. Сейчас Роналду выступает за «Ювентус», он признает, что выиграть Лигу Чемпионов будет сложно, но видит свою команду победителем в ближайшем будущем.

Вопросы детей

О детских мечтах

«В 11 лет я уехал от родителей на Мадейре в Лиссабон, чтобы строить свое будущее. Это был один из самых сложных моментов в моей жизни. Я никогда не думал, что выиграю Золотой Мяч – моей главной мечтой было стать профессиональным футболистом. В 18-19 лет я уже начал мечтать о большем».

О том, по какому клубу Криштиану больше скучает: по «МЮ» или по «Мадриду»

Я скучаю по обоим клубам, но в Мадриде я провел больше времени. Мои дети родились здесь, здесь я встретил свою девушку, поэтому я больше скучаю по «Мадриду».

О самом важном трофее

«Все трофеи важны, но, возможно, победа на Евро со сборной Португалии была самой важной в моей карьере – она для меня особенная. Побеждать со сборной и побеждать с клубом – это разные вещи: здесь эмоций больше, это значит намного больше – выиграть за свою страну».

О том победит ли «Ювентус» в Лиге Чемпионов в этом году

«Я не знаю – мы постараемся победить, но это сложно: все команды хотят этого, но победитель будет только один – надеюсь, что «Юве».

Вопросы прессы

Вы выиграли практически все за свою карьеру. Вы удовлетворены тем, чего уже достигли?

Я изменил свое положение в прошлом году, когда ушел из «Мадрида», и мне нужна была новая мотивация для моей карьеры после всего того, что я выиграл в «Мадриде». Мне нужны были перемены, чтобы показывать свой футбол, потому что я думаю, мне до сих пор есть что предложить: и самому себе, и фанатам, и «Юве». Я уверен, что так и будет дальше. Я мотивирован, и мне нравится то, что я делаю. Конечно, больше всего мне нравится завоевывать трофеи. В прошлом году, спасибо Богу, мы выиграли три: Кубок, Лигу и Лигу Наций с Португалией, поэтому для меня это был успешный сезон.

Невозможно представить себе ваш музей сейчас. Там все больше и больше трофеев.

Музей в порядке: если места не будет, то мы придумаем что-то, чтобы вместить все. Мы ни от чего не отказываемся – да, одни трофеи важнее других, но у нас есть место для всего: для Золотых Мячей, призов лучшему игроку, лучшему бомбардиру, Пичичи. Как я всегда говорю своим друзьям: трофей – это трофей…

20192807-15164319096_826396_1564319166_noticia_normal

Что для вас значит получить награду «Легенда» от MARCA?

Это очень важный трофей, который получают только легенды и, разумеется, среди них должен быть и Криштиану. После всего, что я достиг в своей карьере, особенно в «Мадриде» – большая честь получить эту награду: я благодарю издание Marca за возможность получить ее именно здесь, в Мадриде. Я очень рад вернуться в Испанию, вернуться в Мадрид.

Мы слышали, что Маурицио Сарри говорил, что вы получите свободу на поле – что вы думаете об этом?

Это он так выразился, но, конечно, такого не будет, потому что есть концепция игры команды, у меня есть своя работа: закрывать свободные зоны, держать мяч, бить штрафные… Я буду делать все то же, что делал в «Мадриде», в своем первом сезоне в «Юве» и в сборной. Да, у меня есть свобода, как у нападающего, но у меня есть и обязанности в обороне, потому что команда может выиграть важные трофеи только если задействованы все.

Вы говорили, что будете играть до 40 лет. Вы по-прежнему так настроены?

Я не беспокоюсь по этому поводу – все будет зависеть о того, как я себя буду чувствовать, от моей мотивации, потому что в плане физической формы у меня проблем не будет. Ну хорошо, «не будет» – в кавычках. До 40 лет нужно следить за собой, но я не думаю, что физический аспект будет самым важным фактором – это больше вопрос психологии. Надеюсь, что и здесь ничего не изменится до моих 40 лет, но если изменится, значит так и надо. В жизни у всего есть начало и конец – так уж она устроена. Конечно я не буду играть всю жизнь, но сейчас я чувствую в себе силы продолжать выигрывать важные трофеи.

Может этот сезон стать сезоном «Ювентуса»?

Каждый год – это год «Ювентуса», «Мадрида», «Барселоны», но в таком турнире, как Лига Чемпионов, победитель может быть только один. Я приведу пример с «Барселоной»: сколько они потратили на футболистов за последние пять лет, но при этом не выиграли Лигу Чемпионов – это так не работает. «Юве» усилил состав очень хорошо, эта команда готова бороться за победу, как и всегда, но успех будет зависеть от множества факторов: от соперников в плей-офф, от группового этапа, от момента, от травм, от удачи… Но я всегда говорю, что не нужно зацикливаться на Лиге Чемпионов. «Юве» выиграет ее – если не в этом сезоне, то в следующем. Это связано с тем, как команда работает и планирует: у «Ювентуса» есть все

Буффон Вам что-то говорил о победе в Лиге Чемпионов?

Нет, он об этом мне ничего не говорил. Мы общаемся с ним, потому что я им восхищаюсь, мы пересекались много раз, и он сказал, что очень рад, что мы наконец-то будем играть вместе. Я сказал ему то же самое, потому что считаю, что он один из лучших голкиперов в мире, если не лучший: Буффон, Касильяс – эти вратари останутся в истории футбола. Я очень счастлив играть с Буффоном, потому что он прекрасный человек.

Вы скучали по Мадриду в этом году?

Я девять лет провел здесь – часть моей истории прошла в «Мадриде», и я говорю не только о футболе – все и так об этом знают, я говорю об отношении в целом. Мои дети, Криштианиту родились здесь, здесь я познакомился со своей девушкой. Множество историй, которые невозможно забыть, прошлое не уходит, поэтому у меня до сих пор здесь есть дом – я периодически приезжаю сюда, у меня здесь строится отель, клиника для волос, спортзалы, у меня здесь друзья. Мне нравится этот город, я всегда буду приезжать сюда. Я не исключаю, что однажды я снова буду жить здесь.

С кем вы больше всего проводите время в «Ювентусе»?

У нас прекрасный коллектив, для меня это было сюрпризом. Я думал, что будет иначе, что каждый будет сам по себе, но это не так: у нас отличная команда, мы едины, я хорошо общаюсь со всеми. Логично, что мне проще всего с португальцами или испанцами – с ними я разговариваю чаще, но в целом я со всеми общаюсь хорошо.

По кому из «Мадрида» вы скучаете? По Марсело?

Марсело очень счастлив в «Мадриде». Каждый живет своей жизнью, но у нас с ним были великолепные отношения. Я часто общался с ним, с Каземиро, с Пепе, когда он был в клубе, с Коэнтрао… в целом, со всеми. Марсело – очень жизнерадостный парень, я скучаю по нему.

Кто, как вы думаете, лучше всего подошел бы «Ювентусу»?

Настоящие профессионалы всегда вписываются в топ-клубы, и, конечно же, у «Мадрида» прекрасная команда: клуб инвестировал большие средства в новых игроков, и я уверен, что предстоящий сезон будет очень удачным для них. Я не буду называть имен, хотя, безусловно, некоторые из них бы подошли «Ювентусу», но я очень доволен нашим составом, нашими усилениями – у нас в команде прекрасные игроки. Если вы зададите такой вопрос Азару, то он то же самое ответит о своей команде. Я буду ценить свою, потому что считаю, что она действительно прекрасна и конкурентоспособна.

Какой вы видите «Барселону»? Они создают отличную команду и не скупятся.

Как и всегда. Я в очередной раз вижу сильную команду. Они усилили состав Де Йонгом, Гризманном, а в прошлом году подписали Коутиньо, Дембеле… Это всегда одна из лучших команд в мире. То же можно сказать и о «Мадриде» с Азаром, Йовичем, Менди… то же и о «Ювентусе»… Я сам связываю себя с «Мадридом» – я провел здесь много лет, у меня здесь друзья, с этим клубом я выиграл больше всего трофеев, и я на 100% уверен, что «Мадрид» проведет отличный сезон.

Сейчас много говорят о Неймаре. Вы видите его в «Барселоне»?

Об этом я ничего не знаю. Неймар – прекрасный футболист, у нас хорошие отношения, недавно мы снимались вместе. О нем много говорят, связывают его с «Мадридом», «Барсой», «Юве»… это работа прессы – вам нужно продавать издания, но я думаю, что он останется в Париже, а если нет, то найдет команду, где будет счастлив, где сможет показывать свой футбол, где у него не будет травм, которые у него часто случались и о которых он должен беспокоиться. Я об этом беспокоюсь, потому что мне нравится видеть, как этот парень играет. Где бы он не играл, я желаю ему беречь себя и обходиться без травм.

Назовите трех фаворитов в Лиге Чемпионов в будущем сезоне.

Это всегда одни и те же, вне зависимости от того, кого они подписывают: это «Мадрид», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Бавария», «Ливерпуль»… может я что-то упустил, но сейчас мне представляется, что все как обычно. «Мадрид» и «Барса» потратили больше остальных, также «Ман Сити» – возможно их стоит назвать фаворитами. Но в футболе фавориты побеждают не всегда.

Вы сыграли важную роль в трансфере Де Лигта?

Не думаю, но мне нравится, что мне задают такой вопрос, потому что после финала Лиги Наций я прокомментировал ситуацию по-товарищески, как делают все футболисты. Это нормально, потому что ему всего 19 лет. Я сказал это в шутку, но я никогда не влиял на решения тренера или руководства клуба в вопросе трансферной политики. Я очень рад, что Де Лигт с нами.

Видите ли вы себя живущим в Мадриде?

Конечно, как я уже сказал ранее, этот город нравится всей моей семье, поэтому такую возможность я не исключаю. Сейчас я сосредоточен на Италии, на «Юве», мы там счастливы, но никогда не знаешь, что будет в будущем: в Мадриде я пережил прекрасные моменты, конечно же я мог бы переехать сюда – посмотрим. Сейчас нужно наслаждаться настоящим.

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (24)

Archi19861

30 июл, 17:58

1. Archi19861:

Думаю Рон хочет закончит кареру у нас а потом работат нашом клубе . Удачи ему во всем и спасибо ему за все

Sanych.by

30 июл, 18:04

2. Sanych.by:

Да, а продай клуб Бейла в прошлом году, могли бы и с КриРо контракт перезаключить, подкинув лям другой от зарплаты самурая.

R-Nur

30 июл, 18:14

3. R-Nur:

Vagrid по твоему заказу)))

Не думаю, что Криштиану вернётся в Мадрид в качестве игрока. Но он жалеет, что ушёл, так же как и клуб и все болельщики Мадрида(((

R-Nur

30 июл, 18:22

4. R-Nur:

Чисто по человечески Криштиану понять можно, после такого города как Мадрид, жить теперь в Турине. Ничего против не имею против Турина, но Мадрид лучше)))

Mix96

30 июл, 18:37

5. Mix96:

Приятно видеть улыбающимся вместе Криро и Фло. Очень.
Конечно жаль, что он ушел, но когда-нибудь он бы уже перестал играть на своем уровне и все равно этот наш процесс перестройки наступил бы

R-Nur

30 июл, 18:40

6. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Mix96

Он ещё не один сезон отыграет так, как другим и не снилось)))

zofff

30 июл, 18:41

7. zofff:

«После всего того, что я выиграл в «Мадриде», мне нужна была новая мотивация»

Жаль, что именно тебе пришлось об этом думать.

SanchoPancho

30 июл, 18:59

8. SanchoPancho:

Красавчик! Спасибо за полное интервью, в интернете не смог найти. А ещё можно было бы добавить сюда обмен любезностями с Пересом.

obelisque

30 июл, 19:12

9. obelisque:

Онлайн бара опять не будет?

BoogieMan

30 июл, 19:25

10. BoogieMan:

Эх Марсело Марсело

MarcVieira12

30 июл, 19:30

11. MarcVieira12:

Кто бы что бы не говорил, но факт остается фактом. Бенз бревно.

MarcVieira12

30 июл, 19:32

12. MarcVieira12:

Что с Модричем? Вообще ниочем. Тоже самое касается и Васкеса, из за его потери Реал получил 2 острых атак в свои ворота. Почему бы Зидану не дать играть Кубо в этом крае и за одно посмотреть за его игрой.

Lukalimbekov

30 июл, 20:04

13. Lukalimbekov:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Не говори,без Криша даже он сломался

Vagrid

30 июл, 20:17

14. Vagrid:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Уже жалею что просил, сердце кровью обливается(
Сейчас понимаю что мы потеряли гораздо больше чем 50 голов за сезон, мы потеряли чувака на которого смотрели все остальные игроки и просто не позволяли себе расслабиться чтобы не происходило

Vahram07.12

30 июл, 23:15

15. Vahram07.12:

КР 7 легенда Мадрида.

JemshidoFF

30 июл, 23:40

16. JemshidoFF:

Очень приятно читать интервью Роналду на нашем сайте!)

Alejandro Gonzalez

31 июл, 04:32

17. Alejandro Gonzalez:

Хорошее интервью. Когда вижу игру Ювентуса, жду, что Криштиану получит мяч и забьет. У меня нет никаких интересов от этого клуба, пусть делают, что хотят, мне плевать, просто вижу Роналду и хочу, чтобы дали мяч ему. Наверное, многие здесь так же думали, когда он играл за Мадрид (ха-ха).

Всегда был первым критиком Криша за его излишний эгоизм и считал, что его продажу правильной. Но, к сожалению, Мадрид так и не нашел ему замены. Равной замены, конечно, найти нельзя, но какую-то можно было. Но ее нет. Не скучаю по нему как по "пеналду" - Рамос неплохо справляются .Не скучаю по "нырялду" - в Испании, в том числе Мадриде, на это способен каждый второй, если не первый. Не скучаю по нему как по "пулялду" и тем более по "на меня игралду", но как "замыкалду" и "ноги подставлялду" он был шикарен и по этим его качествам я очень скучаю.
К сожалению, с годами у этой команды выработался Криштианов комплекс - они просто импотенты в завершении. Такое впечатление от матча к матчу создается, что они по прежнему ищут на поле Криштиану, в погоне за прошлым, в общем. Сами же и ударят не могут нормально - то стесняются, то откровенно плохо это делают.

lawbreaker

31 июл, 09:15

18. lawbreaker:

Лучший

NE0

31 июл, 09:46

19. NE0:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

скорее не комплекс,а отсутствие такого же топ уровня игроков в нападении. Всегда хотелось, чтоб в Реале рядом с ним в атаке играл нападающий типа Фалькао, которого бы персонально опекали и он бы разгрузил фланги. Бензема плох технически,при приеме, обработке мяча легко его теряет, поэтому его никто не боится,так еще и с реализацией проблемы. Ушел Роналду и отсутствие индивидуальных качеств у игроков атаки стало очевидно! У Зидана нет идей,он просто ждет Мбаппе и Погба.

NE0

31 июл, 11:08

20. NE0:

Ответ на комментарий пользователя Sanych.by

Роналду не остался бы в любом случае. Он решил уйти по личным причинам, не связанных с Реалом, а именно: суды,которые отрицательно влияют на спрос на него самого и его бренд CR7, вероятность тюремного заключения за беспрецедентные махинации с неуплатой налогов от коммерческих доходов. Находиться в Испании стало невыгодно.

NE0

31 июл, 11:27

21. NE0:

Ответ на комментарий пользователя Sanych.by

ЗП Роналду в Реале не имела значения,так как его коммерческие доходы выше ЗП и эти доходы выводятся в офшоры с целью сохранить деньги вплоть до 100%. Налоговые органы в конце концов разобрались со схемами Мендеша в Испании и скрывать все деньги стало невозможно. Вот тогда Роналду сам или по совету агента решил уйти из Реала, Перес уважительно к этому отнесся, снизив цену до разумного, а Мендеш нашел клуб, в котором доходы от коммерческих прав выводить оказалось еще выгоднее чем в Испании.

Eugene4

31 июл, 12:31

22. Eugene4:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Думаю, что комплекс Криштиану уже выветрился. Но вот забивать и даже ноги подставлять - это сложное дело. Чтобы забить нужно выйти на удар, освободившись от опеки и с полной грудью воздуха прицельно пробить. У нас Вини хватает только на "уйти от опеки". Иско и Бензема хорошо бьют, но не способны никого обыграть на скорости. Бейл мог бы, но травмирован. Поэтому наша надежда это Азар

Alejandro Gonzalez

31 июл, 16:56

23. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя NE0

Есть такое, согласен.

Alejandro Gonzalez

31 июл, 17:02

24. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Eugene4

Согласен отчасти. Иско и Бенз это главные закомплексованные, они без Криша это как пиво без водки, извиняюсь. Бэйл и Азар да, могут. Но под первого надо игру ставить, что не каждый захочет (потому что, на мой взгляд, она однообразна получается). Второй же сам стесняется, кажется, что у него в генах сидит, что он не решала и должен быть нап, который решает. Молодежь, в первую очередь Вини, молодая. Одна надежда на Йовича или какого-то нового напа, которого еще не купили.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 1-й тур, Виго

  • Сельта 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 2-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Вальядолид
  • 1 сен 2019, 22:00Вильярреал (Ла Лига)
  • 14 сен 2019, 14:00Леванте (Ла Лига)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 16.08.2019 21:001-0 Атлетик – Барселона
  • 17.08.2019 17:001-3 Сельта – Реал Мадрид
  • 17.08.2019 19:001-1 Валенсия – Реал Сосьедад
  • 17.08.2019 21:002-1 Мальорка – Эйбар
  • 17.08.2019 22:004-4 Вильярреал – Гранада
  • 17.08.2019 22:000-1 Леганес – Осасуна
  • 18.08.2019 18:001-0 Алавес – Леванте
  • 18.08.2019 20:000-2 Эспаньол – Севилья
  • 18.08.2019 22:001-2 Бетис – Вальядолид
  • 18.08.2019 23:001-0 Атлетико – Хетафе

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 1 3 1 3
2 Севилья 1 2 0 3
3 Вальядолид 1 2 1 3
4 Мальорка 1 2 1 3
5 Алавес 1 1 0 3

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 1 0 0
2 Лукас Васкес 1 0 0
3 Тони Кроос 1 0 0
4 Гарет Бэйл 0 0 0
5 Марсело 0 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
повреждение прямой мышцы правого бедра
#7 Эден Азар до 06.09.2019
мышечная травма передней части правого бедра
#21 Браим Диас до 10.09.2019
повреждение передней прямой мышцы правого бедра
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Предсезонка

  • Культураль Леонеса 3
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 РМ Кастилья 0 0 0 0
2 Корушо 0 0 0 0
3 Интернасьонал 0 0 0 0
4 Расинг Ферроль 0 0 0 0
5 Понтеведра 0 0 0 0

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения