Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Предсезонка. «Рома» – «Реал Мадрид» 2-2 (5-4). Мнения тренеров
Материал опубликован 12 августа 2019, 11:33
+3

20191208-_av17677_z_20190811105600

По окончании последнего матча предсезонки наставник «Реал Мадрид» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов на Олимпийском стадионе в Риме, проанализировав подготовку своей команды к предстоящей кампании.

Зинедин Зидан: «Мы знаем, что должны провести отличный сезон»

Об окончании предсезонки

«Важно то, что мы сделали вплоть до настоящего момента. Предсезонка окончена и на будущей неделе начинается борьба в Ла Лиге. Мы готовы к важным матчам и настроены на динамику Ла Лиги».

О схеме игры

«Мы не играли с пятью защитниками – это реальность: мы использовали трех защитников и двух свободных игроков. Во втором тайме мы изменили схему. Матч в Зальцбурге мы провели очень хорошо, но я всегда говорил, что мы часто будем менять схему игры – это моя тренерская идея: так мы будем работать в этом сезоне».

Об усилении состава

«В нашей команде играют те футболисты, которые играют, и мы сосредоточены только на них. На следующей неделе начинается Ла Лига, поэтому мы думаем только о предстоящем в субботу матче. Произойти может что угодно, трансферное окно будет открыто еще три недели, но реальность такова, что у нас есть сегодняшний состав, и я до конца со своими игроками. Мы знаем, что должны провести отличный сезон. В субботу наш первый официальный матч, во вторник мы приступим к тренировкам, чтобы быть готовыми к нему».

О Гарете Бэйле и Хамесе Родригесе

«Это наши футболисты, мы рассчитываем на них. До конца лета произойти может что угодно, но пока это футболисты «Мадрида», и я учитываю всех своих игроков. Хамес в последних матчах не попадал в заявку, но все может измениться – до закрытия трансферного окна изменения могут быть в любой команде».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (35)

Alejandro Gonzalez

12 авг, 11:51

1. Alejandro Gonzalez:

Лысый тролль. Все может измениться и он будет попадать в заявку, но в другой команде?

axim03

12 авг, 11:52

2. axim03:

Схемы будут меняться в зависимости от соперника и состояния игроков. Зидан хороший тренер, скоро еще раз докажет это. Ну чтож, удачи Реалу в этом сезоне!

Archi19861

12 авг, 11:55

3. Archi19861:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

А ты кто что так говлришь не уважительно про нашого тренера .наш тренер своей жизне добился очень многое и не тебе оскраблат его

Archi19861

12 авг, 11:56

4. Archi19861:

Дорогие админи почему не баните людей каторие оскарблают наших играков и тренера

R-Nur

12 авг, 11:59

5. R-Nur:

"Это моя тренерская идея" - как же я желаю и хочу, чтобы Зинедин и в этот раз добился успеха, чтобы все те, кто называет его физруком, не тренером и т.д. наконец-то бы заткнулись!

R-Nur

12 авг, 12:00

6. R-Nur:

Если бы ещё в этот состав добавить Неймара, Поля Погба и оставить Хамеса Родригеса, то мы бы получили отличную команду и выиграли все трофеи.

Alejandro Gonzalez

12 авг, 12:00

7. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Archi19861

Я люблю Зидана и никогда его не оскорбляю. Это я шучу шутку юмора, хочу, чтобы люди ее прочитали и улыбнулись.
Дорогие админы, пожалуйста, не баньте меня.

R-Nur

12 авг, 12:02

8. R-Nur:

Зинедин знает, что он делает лучше всех нас. И это должно сработать. До конца с Зинедином, до конца с Мадридом!

R-Nur

12 авг, 12:02

9. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Он просто не понял твой тонкий юмор))) Не баньте их админы.)))

Alejandro Gonzalez

12 авг, 12:04

10. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

То есть, ты за 5-3-2? А я тебя уважал...

R-Nur

12 авг, 12:08

11. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Почему я за 5-3-2, я против этой схемы и писал об этом не раз. Просто иногда и к ней придётся прибегать, от сюда и будет разнообразие тактик и идей Зинедина. Главная проблема в том, что для 5-3-2 нет классных центральных (кроме Серхио Рамоса), чтобы её использовать как основную и это понимает Зинедин.
Она будет в сезоне использоваться, не зря ведь её отрабатывают, но не всегда и не постоянно, основной схемой мне кажется будет - 4-1-2-3.

Levsha

12 авг, 12:15

12. Levsha:

На игру с Сельтой нужно выпускать тот состав, который играл в первой игре после возвращения Зидана. Наваса в ворота, Бэйла в основу! Очень хочу, чтобы игра как минимум повторилась, как в прошлый раз, а как максимум чтобы было больше голов

Levsha

12 авг, 12:26

13. Levsha:

И вообще страшно почему-то, что уже начинается Лалига. Не готовы еще, в первую очередь Зидан не готов, схемы не готовы. Игроки-то ладно, готовые профессионалы, но не наработали ни схемы, ни связки, составы не те ставят. Про воротчиков вообще караул, очнитесь уже Зидан с Пересом, 5-0 за один тайм должны были глаза раскрыть

Nijat91

12 авг, 12:45

14. Nijat91:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

я тоже так же думаю, я знаю что у него есть планы, на игру, я думаю он сделает так, чтобы соперники не понимали , что может встретит их в игре с ними
потому что, Зидан если говорит все будет хорошо и проведем отличный сезон, я точно знаю, ИГРОКИ будут выложится на все 100
я так понимаю, он экспериментировал все)))я думаю он изучал детали и какие игроки могут ему помочь в этом пути.
но НАШИ ЭКСПЕРТЫ НА САЙТЕ, КУДА ЛУЧШЕ ЗНАЮТ ПРО ФУТБОЛ И СХЕМУ И ПРО ИГРОКОВ НЕЖЕЛИ НАШ ЛЮБИМЫЙ ТРЕНЕР

Shicko

12 авг, 13:18

15. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

"Это наши футболисты, мы рассчитываем на них. До конца лета произойти может что угодно..."
Читай - мы перестанем на них расчитывать)

RmStar

12 авг, 13:28

16. RmStar:

Зидан пожалуйста ставь Хамеса в основу.

Sanych.by

12 авг, 13:33

17. Sanych.by:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Зидан же сказал, мы не играли в 5 защитников, мы играли в 3 защитника и два свободных, так что это 3-5-2. Атакующая схема. Поэтому и дыры в защите такие, да!

sardor.maks

12 авг, 13:48

18. sardor.maks:

Ответ на комментарий пользователя Sanych.by

похоже у нас будет стиль супер контр-атакующий

DEWQA

12 авг, 14:53

19. DEWQA:

Я вчера долго думал зачем Зидан зидан вообще ввел такую новую схему и с еще таким явным смещением на фланги.
И я понял мы ее рассматриваем через призму последних соперников Реала, а это не верно.
Если абстрагироваться и представить, что на такую пойдет высокий и интенсивный прессинг, как был у Атлетов или который используют Ливерпуль и другие похожие команды?
При такой расстановки Реала для осуществления прессинга придется задействовать куда более больше игроков, а значит освободится пространство на фланге (вот зачем этот странный уклон). Или же придется вообще отказаться от него и перевести игру в более спокойное русло, что все-таки удобнее Реалу, как любителям вальяжно покатать мяч.
Очень яркий пример этого первый тайм с Зальцбургом, когда австрийцы эпизодами пытались накрыть Реал прессингом, а в итоге эпизодами проваливались и Реал создавал опасные ситуации (которые правда не мог воплотить в голы).
Правда у этой схемы есть и минус, команда просто не знает как перестроиться и строить позиционку, если прессинга как такового нет или он только обозначен. Ведь тогда фланги перекрыты, а центр пустой.
Вот над этим и работает Зидан, выпуская столь странные сочетания в центре поля, ему надо найти баланс, как перестроить команду из флангового состояния, готовой разрезать выкинувшегося на нее соперника и командой способной неспеша и уверенно начать строить свою атаку, когда соперник на своей половине выстроил редуты.
Надеюсь у Зидана получится эта задумка, потому что она имеет отличные перспективы.
И понятно, что сразу эта схема не получится и будут игровые провалы, как с Ромой, когда в центре не выходит перестроиться уверенно и идет потеря мяча. Поэтому надо всем болельщикам проявить терпение.

R-Nur

12 авг, 14:59

20. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Из всей вашей мысли (очень интересной), я так понял, что вы предполагаете, что схема 3-5-2 будет основной?

Не хотелось бы этого очень, так как игра с тремя центральными защитниками, ну как-то мягко сказать не по Мадридски.)))

DEWQA

12 авг, 15:07

21. DEWQA:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Нет конечно. Хотя бы потому, что состав Реала укомплектован не под нее. Имея только 4 ЦЗ в составе невозможно делать ставку на нее. Одна травма или дисквалификация разрушит ее.
Но я думаю она будет часто использоваться против команд, использующих высокий прессинг. При условии, если Зидан решит проблему, как перестраивать команду.

R-Nur

12 авг, 15:16

22. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Тогда я полностью согласен, с вашим комментарием под номером 19. Вчера было немного понятно, чего хочет Зинедин и для чего всё это лето, он так яростно использовал несколько схем и такое количество игроков. Уверен, что Зинедин будет разбирать каждого соперника и от сюда будет подобрана схема, если же соперник во время матча преподнесёт то, чего не ожидал главный тренер Мадрида, то его команда должна в принципе легко перестраиваться под другую игру и другую схему. Всё-таки будем откровенны, в свой первый приход, Мадрид играл только 4-3-3.

Savarona

12 авг, 15:34

23. Savarona:

"Дайте Зидану поработать!" Где-то я подобное уже слышал.
Нет, конечно, поводов для паники еще нет, но буквально 17.08 они могут и появиться. С трудом представляю, что после вот таких матчей команда ВДРУГ преобразится. Мы ведь говорим о реальной борьбе за титул в ЧИ и как минимум 1/2 ЛЧ.

Sanych.by

12 авг, 16:13

24. Sanych.by:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Не согласен на счёт "только 4-3-3", Зидан первый кто смело применял ротацию почти всего состава, и расстановка и стиль игры был разный у этих двух команд. Эта идея точно классная, и если Зидан теперь выдумал ещё несколько контр-стратегий против разных стилей это супер. Вот бы ему ещё исполнителей достойных на два состава. Ждать осталось совсем недолго :)

PHIL1PP

12 авг, 16:20

25. PHIL1PP:

“Мы знаем, что должны провести отличный сезон”.
Кто это “мы”? Перес и Зидан? Или сами игроки и болельщики Мадрида?
Вчера, после матча с “Ромой”, мне стало очень обидно за команду, за которую болею 25 лет. Ну, не видел я никогда такого жалкого Мадрида, не видел! За эти выходные посмотрел MC, Ливерпуль, Барсу, катлет–бабуинов и ПCЖ и еще раз убедился, что разница между ними и нами колоссальная и по квалификации состава, и по уровню его подготовки, и по степени укомплектованности команды. В течение трех сезонов Перес копил на сомнительно необходимый ремонт стадиона, забывая о том, что большую команду необходимо ежегодно систематически подпитывать новой кровью, а иначе, в один прекрасный момент, она попросту превратится в астеника-импотента или в старую, загнанную лошадь. Превратилась…Ну, а Перес оказался в совершенно безвыходной ситуации – прикупить сразу 7-8 топовых игроков просто невозможно, поскольку и свободных денег нету, да и покупателей на cвоих старых, поношенных, никому не нужных игроков, тоже нет. Вот и взяли cытого Йовича, слабо понимающего, в чем состоит роль современного форварда, Милитао, у которого в каждом глазу страх перед нападающим, хорошо упитанного Азара и артрозного Менди, сразу же легшего на больничную койку. А посему, уважаемый господин Зидан, не получится у вас отличного сезона – вы просто генерал без солдат. Хотя, какой вы генерал – три выигранных ЛЧ это не ваша заслуга, а Моуриньо и Папы Карло, которые набрали и обучили ваших нынешних солдат. Вы просто смогли некоторое время поддерживать их боевой дух и говорить красивые слова в раздевалке!
Что теперь? Еще год тому назад я писал, что Мадриду потребуется не менее 2 лет на перестройку –теперь, думаю, что год надо будет добавить. И это при условии, что Перес перестанет мнить из себя фараона, увековечивающего свою память пирамидами, а лучше пусть уйдет в отставку. Что касается Зидана, то дай Бог ему проработать до Рождества. Нам же остается болеть, переживать, злиться и ждать – любимую команду не меняют!

Krollik_Rabbit

12 авг, 16:22

26. Krollik_Rabbit:

Ждем того самого ЗЗ, который действительно на деле доказал, что он не физрук ,а тактик! Причем иногда просто гениальный. Помню его трюк с Ковачичем, который персонально съел Месси. Помню Прекрасную игру(которая, к сожалению, переросла в начало долгой ямы) Реала против Севильи. Когда впервые мы увидели схему 5-3-2, когда 70 минут полуживым составом уничтожали набравшую ход Севилью (которая вкатала до этого Барсу и многих других, если не ошибаюсь). Но потом случился гол, потом все побежали вперед и случился второй гол. Тогда прервалась самая длинная беспроигрышная серия Реала.
Я к тому, что ЗЗ может и хочет выдавать тренерские перфомансы. Надеюсь в этом сезоне у него все получится.

diadoch

12 авг, 17:03

27. diadoch:

Ответ на комментарий пользователя Archi19861

У меня из глаза сейчас взорвутся от правописания

R-Nur

12 авг, 18:43

28. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

Флорентино Перес величайший президент. При нём в команде были самые лучшие игроки, теперь вот будет классный и самый лучший стадион. И к вашему большому разочарованию, он будет здесь ещё многие годы (надеюсь на это).

Что жалкого вы вчера там увидели? Команда всю эту предсезонку посвятила только одному - экспериментировать и искать что-то новое, а вот что из этого выйдет мы уже начнём смотреть через несколько дней. И заранее не нужно говорить не о чём.

P.S. Вам какого бы игрока не купил Мадрид, вы будете не довольны, какой бы тренер не пришёл, вы тоже будете не довольны!

scorpionic

12 авг, 19:07

29. scorpionic:

Всем добрый вечер!
Согласен и с теми, кто разочаровался за последнее время и с теми оптимистами, надеющимися на небольшое чудо.
В команде за последнее время происходит мало хорошего: ушел Роналду, тормознули со сменой поколений, не дали время Лопетеги, игра блеклая, в команде тёрки и мн. мн. другое.
Но... Давайте все таки будем Болеть за Мадрид и верить в него!
Прошлые годы принесли нам море позитива, сейчас немного отрезвеем и ... Удачи Реалу и всем нам!

AbxazGagra

12 авг, 19:47

30. AbxazGagra:

Во первых, отвалите от ЗЗ, он ещё не одного официального матча не сыграл, а вы уже его хороните и команду тоже! Он величайший игрок, и один из величайших тренеров нашего поколения, а вы сидите и умничаите дальше, в конце сезона все равно переобуетесь, так что далеко обувь не убирайте!
Во вторых, оставте вы уже Переса в покое, нравиться вам это или нет, после Де Стефоно, он лучший президент в истории Реала. И хотя я как и многие не согласен с теми ходами что он предпринемает, но именно после его прихода, что в прошлый раз, что сейчас Реал поднялся на первую строчку среди клубов всего мира! И ещё, если ЗЗ и могут уволить за то что не будет результата, то Фло точно не куда не уйдёт, так что можно уже в его адрес не тявкать, все равно не чего не изменится.
В третьих, мы не будем показывать какого то сверх результата на первых парах, победы будут драться сложно и через немогу, но декабрю мы наберём такой ход, что многие позавидуют!

P.S. нытики, нытики, нитыки, сколько можно? Я не больше кого то из вас переживаю за Реал, но к сожалению или счастью мы не чего изменить не можем, так что просто верим, болеем и ждём....

El Terrible

12 авг, 20:58

31. El Terrible:

Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и нытьё на этом ресурсе. Только вот на нытьё приходится смотреть, к сожалению.
Ещё ничего серьёзного не произошло, не было проведено ни одного официального матча, а плачь слышен во всех уголках Европы.

Vagrid

12 авг, 23:36

32. Vagrid:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Таки да, нахрена вообще за клуб болеть если поносить напостой тренера, президента и игроков?! Надо верить и поддерживать, пускай они никогда не узнают про нас и не увидят кучу комментариев от переживающих за команду болельщиков на этом сайте, но они точно знают что есть люди, которые будут с ними до конца и ради этого им точно стоит стараться.

Vagrid

12 авг, 23:41

33. Vagrid:

Ответ на комментарий пользователя diadoch

Скажи спасибо человеку армянину просто за то что пытается выразить свои мысли и не стесняется и хоть иногда заходи и посмотри профиль прежде чем что-то писать, а касательно правописания можешь пообщаться на ином ресурсе. Честно говоря раньше думал, что ты чуть поумнее...

Name_XXX

13 авг, 00:19

34. Name_XXX:

Ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

Блин, ну вы и нытик.
У Менди был не артроз, а артрит. Вы теряете такую деталь, и неудивительно, что теряете понимание более сложных вещей. "Поддерживать и говорить красивые слова в раздевалке" и заправской дядька мог. Ну клоунаду же вытворяете!
Уже который раз ссылаюсь на статью:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/2376412.html

PHIL1PP

13 авг, 07:43

35. PHIL1PP:

Ответ на комментарий пользователя Name_XXX

Я имел в виду именно артроз, как определенную эволюцию (осложнение) артрита. У Менди был инфекционный артрит, который при интенсивных нагрузках часто трансформируется в артроз. Вот, ну очень, популярная литература по этому вопросу.
https://artosustav.ru/artrit/artrit-i-artroz/
https://ostamed.ru/bolezni/artroz/artroz-v-molodom-vozraste.html
Что будет дальше с Менди увидим в конце сезона - возможно, что мои опасения напрасны.
Теперь об этимологии слов '"нытик". Даль трактует его следующим образом:
"Нытик муж. , моск. хныкала, плакса, крикса, рева; жалобно, плаксиво докучающий чем". А вот и вся подборка:
https://slovar.cc/rus/dal/557663.html
Так что, нытик это не про меня - никогда не плакал и не жаловался, а обычно жёстко критиковал.. Как-то странно, что я, не носитель русского языка, говорю вам об этом. Вот такие дела, дорогой знаток травматологии и лингвистики.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 1-й тур, Виго

  • Сельта 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 2-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Вальядолид
  • 1 сен 2019, 22:00Вильярреал (Ла Лига)
  • 14 сен 2019, 14:00Леванте (Ла Лига)
Чемпионат Испании

1-й тур

  • 16.08.2019 21:001-0 Атлетик – Барселона
  • 17.08.2019 17:001-3 Сельта – Реал Мадрид
  • 17.08.2019 19:001-1 Валенсия – Реал Сосьедад
  • 17.08.2019 21:002-1 Мальорка – Эйбар
  • 17.08.2019 22:004-4 Вильярреал – Гранада
  • 17.08.2019 22:000-1 Леганес – Осасуна
  • 18.08.2019 18:001-0 Алавес – Леванте
  • 18.08.2019 20:000-2 Эспаньол – Севилья
  • 18.08.2019 22:001-2 Бетис – Вальядолид
  • 18.08.2019 23:001-0 Атлетико – Хетафе

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 1 3 1 3
2 Севилья 1 2 0 3
3 Вальядолид 1 2 1 3
4 Мальорка 1 2 1 3
5 Алавес 1 1 0 3

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 1 0 0
2 Лукас Васкес 1 0 0
3 Тони Кроос 1 0 0
4 Гарет Бэйл 0 0 0
5 Марсело 0 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
повреждение прямой мышцы правого бедра
#7 Эден Азар до 06.09.2019
мышечная травма передней части правого бедра
#21 Браим Диас до 10.09.2019
повреждение передней прямой мышцы правого бедра
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Предсезонка

  • Культураль Леонеса 3
  • РМ Кастилья 0
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 РМ Кастилья 0 0 0 0
2 Корушо 0 0 0 0
3 Интернасьонал 0 0 0 0
4 Расинг Ферроль 0 0 0 0
5 Понтеведра 0 0 0 0

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения