Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Интервью. Такефуса Кубо: «Я подписал контракт с мадридским «Реалом», потому что у них есть план относительно моего будущего»
Материал опубликован 19 октября 2019, 18:01
+5

20191019 - 180521

В июне «Реал Мадрид», опередив всех конкурентов, подписал японца Такефуса Кубо, которому на тот момент едва исполнилось 18 лет. Перспективный молодой игрок провел три сезона в футбольной академии «Барселоны», где получил прозвище «японский Месси». После подписания контракта с «Мадридом» Кубо провел предсезонные сборы с основной командой, поразив всех своим дриблингом и техническими возможностями. В текущем сезоне японец должен был выступать за «Кастилью», но Кубо захотел остаться в высшей лиге, поэтому он был отдан в аренду «Мальорке». В преддверии матча «Мальорка» – «Реал Мадрид» японский полузащитник дал большое интервью. 

Как ты предпочитаешь, чтобы тебя называли: Таке или Такефуса?

Таке. Так короче и легче для произношения.

В 2011 году, когда тебе было 10 лет, ты стал игроком футбольной академии «Барселоны» и уже в первом сезоне сумел забить 73 гола в 30 матчах, после чего тебя начали называть «японским Месси». Что ты думал, когда слышал это прозвище?

Журналисты до сих пор задают мне этот вопрос. На самом деле, это большая честь, когда тебя сравнивают с таким великим футболистом, как Месси. Но, что касается меня, мне нужно еще много работать, чтобы достичь его уровня. 

Вы с ним знакомы?

Лично незнакомы, но в академии я брал у него автограф.

За те три сезона, что ты провел в «Барселоне», тебе удалось познакомиться с Ансу Фати. Что ты можешь сказать о нем?

Все верно, мы играли с ним вместе. Я отдавал передачи, а он забивал.

Что ты ощущаешь, когда видишь его, играющим за первую команду «Барселоны»?

Я думаю, что это очень хорошо, когда молодые игроки, будь то Ансу или Аленья, имеют возможность выступать за основную команду. Это очень хорошо для клуба, разве нет?

Последние несколько лет ты играл в Японии в молодежном чемпионате, и тебе часто приходилось играть с соперниками старше тебя. Например, когда тебе было 14-15 лет, ты играл против восемнадцатилетних. Так ли это?

В свой первый год, в 2015 году, я играл против ребят на один год старше меня, а на следующий год я уже играл на молодежном уровне, хотя сам был еще ребенком.

Ты являешься вторым самым молодым игроком из Японии, дебютировавшим в Ла Лиге в столь раннем возрасте. Стал ли ты уже популярным в Японии? Узнают ли тебя на улице?

На самом деле, я редко бываю в Японии, поэтому пока не заметил повышенного внимания к себе. Но в следующем году я собираюсь туда, поэтому у меня будет возможность это проверить.

Но, выступая за национальную сборную, ты не мог не заметить, что от тебя ожидают многого?

Да, когда я приезжаю в расположение своей сборной, я отмечаю, что люди любят меня и часто произносят мое имя.

В прошлом сезоне, будучи игроком японской «Иокогамы», ты забил гол в ворота «Виссел Кобе», за который выступает Андрес Иньеста. Та игра была особенной для тебя?

Да. Для чемпионата Японии это очень хорошо, когда приезжают такие талантливые и известные во всем мире футболисты. Это привлекает как новых футболистов, так и болельщиков. Также это отличная возможность для одноклубников Иньесты перенять его опыт во время матчей и тренировок. 

Ты заключил контракт с «Мадридом» в июне. Как ты воспринял этот факт?

Я находился в Бразилии на Кубке Америке вместе со своей сборной, когда было официально объявлено о моем переходе в мадридский «Реал».

За тобой также следили «Барселона» и «ПСЖ». Почему ты выбрал «Реал Мадрид»?

Меня привлекли намерения «Мадрида» в спортивном плане и в отношении меня, а также то, как они видят мое будущее в команде.

Только это повлияло на твой выбор? Немного удивительно, что футболист, проведший несколько лет в футбольной академии «Барселоны», перешел в мадридский «Реал».

«Реал Мадрид» был очень настойчив. Мне показали план, который составили в клубе относительно моей будущей карьеры в клубе. Это меня убедило.

Это правда, что некоторые клубы, которые претендовали на тебя, имели неверную информацию относительно точной даты окончания твоего контракта, чем и воспользовался «Реал Мадрид», опередив своих конкурентов?

Насколько я знаю, нет.

Есть информация, что ты выдвинул условие при подписании контракта, что, начиная со второго или третьего сезона, ты должен стать игроком основного состава.

Нет, я никогда не вносил такой пункт ни в один из своих контрактов. Все в руках игрока.

Это было твоим решением уйти в аренду в «Мальорку» вместо того, чтобы остаться выступать за «Кастилью»?

В конечном итоге решение всегда принимает игрок, но перед этим я обсудил все с моим агентом, а также с клубом, и мы приняли наилучшее решение. 

Ты заметил, что после перехода в мадридский «Реал» изменились требования и отношение к тебе, возросло внимание? Как ты это воспринял?

Да, конечно, заметил. Например, после выхода новости о моем переходе в мадридский «Реал» у меня значительно возросло количество подписчиков в Инстаграм.

Сколько у тебя подписчиков сейчас?

Я не помню точную цифру, но подписчиков стало в десятки раз больше, чем было.

Что сказали твои друзья, когда узнали о твоем переходе в Королевский клуб?

Ничего необычного. Они поздравили меня, пожелали удачи и пообещали, что приедут на меня посмотреть.

У тебя остались друзья со времен твоего пребывания в «Барселоне»?

Да. Точно так же, как у меня остались друзья в «Токио» и «Иокогаме». Это нормально. У меня много друзей. 

Расскажи, что ты чувствовал, когда в 2014 ФИФА обвинила «Барселону» в несоблюдении регламента по трансферу игроков и тебе пришлось вернуться вместе со своей семьей в Японию?

Мне тогда было 13 лет, и это решение мне показалось жестоким. Ты просто хочешь играть в футбол и не понимаешь, почему ты должен уехать из страны. На самом деле, я до сих пор не понимаю, почему это произошло. Если ребенок хочет играть в футбол в известном клубе, я не вижу причин, чтобы запретить ему это сделать.

В Японии много болельщиков мадридского «Реала»?

Да, и не только в Японии. В какую страну ты бы ни отправился, ты везде встретишь болельщиков мадридского «Реала». И этим летом я имел возможность в этом убедиться. 

Следил ли ты за матчами Ла Лиги, пока находился в Японии?

Да, точно так же, как и следил за матчами других европейских чемпионатов.

Ты смотрел матчи между «Мадридом» и «Барселоной»? 

Естественно! Я смотрю их всегда.

При переходе в мадридский «Реал» тебя охарактеризовали как одного из самых перспективных молодых футболистов. Что ты считаешь по этому поводу?

Я просто должен работать много, чтобы это доказать. 

От тебя многого ожидают. Оказывает ли это давление на восемнадцатилетнего молодого человека?

Я рассматриваю давление как отличный способ, чтобы повысить требования к самому себе.

Ты очень требовательный к самому себе?

Ну... Требовательный игрок никогда не скажет, что является таким на самом деле. И я тоже этого не скажу (смеется).

Как прошла предсезонная подготовка в «Мадриде»?

Это большой опыт для меня, несмотря на длительные перелеты и плотный календарь.

Кто из футболистов тебя больше всего удивил?

Я знал, что все являются отличными игроками, так как они игроки мирового уровня. Иско присоединился к нам немного позже, и я был сильно удивлен его способностями и мастерством. 

Говоря об удивлении, болельщики мадридского «Реала» были приятно удивлены твоей игрой в товарищеских матчах, например, в матче против «Баварии». Ты чувствовал себя комфортно среди стольких звезд футбола.

Если ты являешься игроком мадридского «Реала» и имеешь возможность играть против такой команды, как «Бавария», то это тебя вдвойне мотивирует, и, возможно, поэтому я сыграл немного лучше, чем обычно.

В матче против «Тоттенхэма» ты вышел всего на 8 минут, но успел трижды пробить по воротам. Тебе не хватило времени?

Мне нужно было сделать что-нибудь в течение нескольких минут, что мне были предоставлены. Поэтому я попытался забить гол.

После того матча Зидан сказал о тебе: «Кубо – это игрок будущего, он молод, как Родриго и Винисиус, поэтому нужно двигаться осторожно». Ты согласен с этим?

Да, тем более такой клуб, как «Реал Мадрид», не сравнится с другим клубом. Все, кто здесь играют, являются известными во всем мире футболистами, и это уже замечательно, что такой тренер, как Зидан, назвал в интервью мое имя.

Зидан беседовал с тобой во время предсезонной подготовки?

Да, Зидан – очень хороший тренер, он уделяет внимание всем своим игрокам.

Это правда, что ты сказал Азару, что перед играми смотришь его видео, или ты пошутил?

Да, это правда. Например, перед матчами Кубка Америки я смотрел видео с Азаром.

Какое впечатление оставил о себе Азар, когда ты тренировался вместе с ним?

Я уже знал, что он очень хороший игрок, но когда я лично его увидел, то был немного взволнован.

Почему ты решил уйти в аренду именно в «Мальорку»? Это твое решение или клуба? Ведь ходили слухи, что ты можешь продолжить этот сезон в «Вальядолиде». 

Это было общее решение: «Мадрида», моего агента и мое. Мы решили, что «Мальорка» является лучшим вариантом для меня. Также на мое решение повлияли атмосфера, игроки и тренер «Мальорки».

Ты бывал раньше на Мальорке?

Я был здесь в отпуске.

Какое главное отличие между чемпионатами Японии и Испании? Техника, физика, скорость, тактика?

Интенсивность, ритм игры. Японский чемпионат более спокойный.

Какой стиль игры тебе больше по душе? Подвижный испанский или спокойный японский?

Я привык к японскому чемпионату, и сейчас мне нужно адаптироваться к Ла Лиге, но эта необходимость адаптироваться к различным чемпионатам заставляет меня расти. 

Что может дать Кубо «Мальорке»?

Несмотря на то, что «Мальорка» только вернулась в Ла Лигу, это клуб с большой историей. Я знаю, что «Мальорка» всегда играла в Примере. И я думаю, что «Мальорка» может дать мне многое в плане роста. Но я постараюсь помочь команде тоже, конечно.

Ты понимаешь, почему твой тренер Висенте Морено вводит тебя в игру постепенно?

Да, он мне говорит, что надо начинать не спеша. Мне еще необходимо изучить некоторые тактические моменты, но постепенно, шаг за шагом, я освоюсь здесь.

Ты замечаешь, что на тебя возлагаются большие надежды, потому что ты игрок из клуба с большим именем?

Да, согласен. Я замечаю, что многие камеры направлены на меня, хотя я начинаю матч на скамейке запасных.

И как ты к этому относишься?

Я не отношусь к этому хорошо, но таково положение вещей, и к этому надо привыкнуть.

Так же, как и к интервью?

Да (смеется).

Какой вывод ты можешь сделать из 6 матчей и 322 минут, проведенных на поле в составе «Мальорки»? Ты трижды выходил в стартовом составе и принял участие во всех матчах, кроме первого.

Я не могу быть удовлетворен результатом, потому что думаю, что могу дать команде большее. Но я только начинаю и думаю, что все будет хорошо. Это стоит того, чтобы продолжать.

Существует высокая конкуренция за место в основе с Сальвой Севильей или Алейшом Фебасом?

Да, во время тренировок существует высокая конкуренция.

Длительные перелеты с твоей национальной сборной во время двух пауз на матчи сборных являются дополнительной преградой твоей адаптации в команде? Из-за этого ты провел меньше тренировок.

Да, хотя я тренировался вместе со своей сборной. Но тот факт, что я не мог тренироваться с командой, является минусом.

Что ты думаешь, когда отправляешься в Японию, чтобы сыграть против сборных Монголии или Таджикистана, но играешь всего четыре минуты? Это тебя не огорчает?

Да, немного, но это отражает действительность. Если бы я был лучше, я бы играл больше, не так ли? Я это прекрасно осознаю.

Спешишь ли ты стать известным и войти в футбольную элиту или ты понимаешь, что в 18 лет нужно пройти все этапы?

Да, я немного спешу, но также я понимаю, что нужно двигаться шаг за шагом.

Предстоящая игра против мадридского «Реала» особенная для тебя?

Даже если бы я не был отдан в аренду «Мадридом», матчи против них всегда были бы очень значимыми. Думаю, что я должен продемонстрировать правильность решения перейти в «Мальорку» вместо того, чтобы остаться в «Кастильи». 

У тебя больше мотивации играть против больших клубов? Ты уже играл с «Атлетико» и заметно выделялся на поле.

Если у меня есть возможность играть против таких команд, я должен выкладываться по максимуму.

Как ты смотришь на то, что «Мадрид», лидер чемпионата Испании, неудачно выступает в Лиге Чемпионов?

Когда команда выступает в двух соревнованиях каждую неделю, то очень сложно сравнивать ее с другими командами. В Ла Лиге они отлично смотрятся, им немного не хватает в Лиге Чемпионов. Но такая команда, как мадридский «Реал», должна с этим справиться.

Повлиял ли на твой выбор тот факт, что мадридский «Реал» трижды подряд побеждал в Лиге Чемпионов?

Нет, это не повлияло на мой выбор. Но когда Клубный Чемпионат Мира проходил в Японии три года назад, то я ходил посмотреть на их игры. 

И вот спустя три года ты провел с ними предсезонные сборы.

Должно быть, довольно сложно оставаться голодным до побед, когда становишься победителем Лиги Чемпионов, поэтому это невероятно, что они сумели выиграть три Лиги Чемпионов подряд.

Какая твоя самая сильная сторона на поле?

Мне нравится получать мяч между линиями соперника. Я привлекаю игроков команды соперника, а затем стараюсь получить преимущество.

На какой позиции ты предпочитаешь играть?

В полузащите. Это то, что мне больше всего нравится, но я могу адаптироваться и на другой позиции.

Над каким качеством тебе еще стоит поработать? 

Я работаю над скоростью. Сегодня лишь высокоскоростной игрок может достичь высокого уровня, и если ты еще обладаешь другими качествами, то это совсем другое дело.

Качества, конечно, есть, судя по видеороликам твоих игр, которые опубликованы в социальных сетях и на Ютуб.

Думаю, что мне еще многого не хватает, но я доволен тем, что имею сейчас.

Твой отец многому тебя научил, что касается футбола. Так ли это?

Верно, вместе с моей мамой они мне всегда во всем помогали. Тот, кем я являюсь сейчас, на 90% – заслуга родителей. Семья всегда на первом месте.

Какие советы они тебе дают?

Им нравится смотреть мои игры. Они мне говорят, что я сделал хорошо, а что – плохо, и говорят те вещи, которые я бы предпочел не слышать.

Кто из футболистов был твоим кумиром?

Им всегда был Месси. Я не знаю, сколько ему сейчас лет, но это невероятно, что он продолжает забивать столько голов.

С кем из мира футбола тебе хотелось бы познакомиться?

Мне бы хотелось сыграть против Погба, а также пообщаться с ним. Я никогда не видел его игру вживую.

Из молодых игроков кто тебе больше всех нравится?

Мбаппе. Он лучший.

Твой любимый стадион?

«Сон Моиш».

А на каком хотелось бы сыграть?

«Альянц Арена». Или я на нем уже играл? Сейчас я не вспомню.

Lena Bardina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (10)

Joyy

19 окт, 18:51

1. Joyy:

"Иско присоединился к нам немного позже, и я был сильно удивлен его способностями и мастерством".

Алехандро, твой выход!))

Chamartin1981

19 окт, 19:19

2. Chamartin1981:

Технарище

obelisque

19 окт, 19:29

3. obelisque:

План: 3-4 года аренды/Кастильи, потом продажа за 5-10 миллионов.

MarcVieira12

19 окт, 19:49

4. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя obelisque

Он уже сейчас стоит 10млн.

Alejandro Gonzalez

19 окт, 20:07

5. Alejandro Gonzalez:

Все, кто первый раз видит Иско, удивляются его технике и мастерству. Много кто в этом признавался: Карло, Хамес, другие. Я сам его в Малаге не видел, не знал его, когда ему дали Голден Боя. Но когда увидел на молодежном Евро2013, тоже охренел: не получал такого удовольствия от игры футболиста с 2006, когда Зизу и Ронни играли. Иско гений футбола, потому что он может делать вещи, которые больше никто не может делать.

А Кубик мне нравится, он такой легкий (в отличии от Иско, и это большой плюс), техничный, в общем, такой кубик)
Если он будет работоспособным, целеустремленным, скромным и удачливым, то должен многого достичь в футболе, я думаю. Хорошая страна эта Йокогама, талантливого футболиста воспитала. Может однажды и Япония кого-нибудь воспитает)

MarcVieira12

19 окт, 20:09

6. MarcVieira12:

Матрасы опять потеряли очки. А у бабуина пукан горел после матча.
И ещё тренеру Валенсии дайте номер хорошего парикмахера.


П.с. Тоттенхэм Почетино уже третий матч не может выиграть.
Увольнение Поча не за горами. Вместе с ним уйдут и все лидеры ТТХ. Ранее кто-то писал мне и затыкал мол они имели кучу моментов и т.д. но стата доказывает обратное: с начала официальных матчей у них 3 победы, 4 ничьи и 5 поражений. Жаль что такой хороший тренер попался в руки скупому маразматику.

MarcVieira12

19 окт, 20:17

7. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

На днях Гаучо отдал шикарный ассист no look пасом в тов матче.

Иско после 2017 года особо не везет. Постоянные травмы проблема с весом. Возможно конкуренция с Хамесом поможет ему реанимировать былую форму когда он с лёгкостью уходил от двух и трёх соперником как ни в чем не бывало.
Сейчас такой лёгкости нет, раньше когда он возился с мячом то продвигал его вперед, теперь это просто возня с мячом и пас назад или поперек.

obelisque

19 окт, 21:09

8. obelisque:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Это номинальная цена, сложенная по формуле, учитывающей возраст, сумму контракта и его продолжительность, не более.

R-Nur

20 окт, 10:34

9. R-Nur:

Большое количество вопросов ему задали. Главное чтобы парень не поймал звезду. Правильное решение принял Таке, что ушёл в аренду.

Musulman1n

20 окт, 12:21

10. Musulman1n:

Даа уж, Япония здорово играл против Таджикистана, жаль что мы проиграли.

главные новости
Прошедший матч

Кубок Короля, 1/16 финала

  • Унионистас Саламанка 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 21-й тур, Вальядолид

  • Вальядолид
  • Реал Мадрид
О матче
  • 29 янв 2020, 23:00Сарагоса (Кубок Короля)
  • 1 фев 2020, 18:00Атлетико (Ла Лига)
Чемпионат Испании

21-й тур

  • 24.01.2020 23:002-0 Осасуна – Леванте
  • 25.01.2020 15:001-1 Эспаньол – Атлетик
  • 25.01.2020 18:002-0 Валенсия – Барселона
  • 25.01.2020 20:301-2 Алавес – Вильярреал
  • 25.01.2020 23:002-0 Севилья – Гранада
  • 26.01.2020 14:000-0 Атлетико – Леганес
  • 26.01.2020 16:00 Сельта – Эйбар
  • 26.01.2020 18:00 Хетафе – Бетис
  • 26.01.2020 20:30 Реал Сосьедад – Мальорка
  • 26.01.2020 23:00 Вальядолид – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 21 50 25 43
2 Реал Мадрид 20 38 13 43
3 Севилья 21 27 20 38
4 Атлетико 21 22 14 36
5 Валенсия 21 32 29 34

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 12 4 0
2 Серхио Рамос 3 2 0
3 Каземиро 3 1 0
4 Лука Модрич 3 1 0
5 Родриго Гоэс 2 4 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#11 Гарет Бэйл до 29.01.2020
вывих лодыжки
разрыв крестообразных связок левого колена
микротрещина на правой лодыжке
Кантера

Сегунда Б, 22-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Пенья Депортива
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Б 21 44 19 45
2 Атлетико Балеарес 21 37 16 45
3 УД Ибица Эйвисса 21 33 15 43
4 Санта-Эулалия 21 32 33 34
5 Райо Махадаонда 21 23 20 33
12 РМ Кастилья 21 27 26 26

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения