Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Федерико Вальверде: «Это невероятно – присоединиться к команде, о которой мечтал»
Материал опубликован 13 ноября 2019, 14:27
+8

20191311-entrevista-fede-valverde-rmtv_2vc4284__20191111112555

Федерико Вальверде отличается своей любовью к национальной сборной, семье и «Мадриду». На днях футболист принял участие в программе на Realmadrid TV, посвященной игрокам Королевского клуба.

О себе

«Феде Вальверде – борец, всегда работающий со смирением. День, когда я зашел на «Бернабеу», я не забуду никогда».

О детстве и страсти к футболу

«Мой дом был скромным, но семья – боевой: моя мама учила меня, что если выбирать честный путь, то всегда придешь к тому, чего хочешь. Я всегда был застенчивым, все время играл со стенкой своего дома, просил маму, чтобы она разрешила мне поиграть. В школе у меня с детства все было хорошо: закончив занятия, я всегда бежал на улицу играть с друзьями, я был болен уличным футболом. Я бы и сейчас многое отдал, чтобы провести еще один такой вечер и сыграть на улице».

О тренировках в своем первом клубе

«Было прекрасно надеть форму и играть со своими друзьями – на поле ты свободен от всего: я носился, как сумасшедший. Я сам этого не помню, но моя мама всегда вспоминает, что я, когда был еще маленьким, играл в подгузнике, и однажды в середине матча он немного съехал, и я его сбросил».

О прозвище

«Меня прозвали Pajarito («птичка» прим. пер.), потому что я летал через все поле, когда был маленьким. Но сейчас я уже вырос и предпочитаю, чтобы меня звали Феде».

О переходе в «Пеньяроль»

«Я играл в футбол с детства и меня позвали в школу «Пеньяроль» – я подумал, что это шанс всей жизни: переход в «Пеньяроль» дал мне возможность выступать в Примере. Я дебютировал в 16 лет под руководством Пабло Бенгоэчеа – легенды моей страны. Если я напишу когда-нибудь книгу, то обязательно буду рассказывать там об этом».

О Диего Форлане

«Он легенда: день, когда я узнал, что буду на поле рядом с человеком, которым так восхищаюсь, был невероятным. Просто потрясающе в 16-17 лет делить раздевалку с таким человеком. Также чемпионство с «Пеньяролем» было великолепно».

О сборной

«Нет ничего схожего с ощущением, которое ты испытываешь, когда получаешь звонок из сборной. Я выступал в разных категориях, начав с Мундиаля юношеских команд – это было безумием. Было нереально выиграть индивидуальную награду по итогу турнира (Серебряный Мяч турнира). Я бы хотел однажды стать капитаном основной сборной. Население в Уругвае небольшое, но когда три миллиона человек выкрикивают твое имя – это незабываемо».

Об интересе из Европы

«Когда гранды интересовались мной, это было как землетрясение. Моя семья советовала мне сохранять спокойствие, наслаждаться этапом в «Пеньяроле».

Об «Арсенале»

«Арсенал» интересовался мной, когда я был в «Пеньяроле», я тренировался с ними, я был очень юным. Тренироваться с Алексисом Санчесом, который еще и помогал мне с английским, было прекрасно».

20191311-1573511222_537568_1573511416_noticia_normal

О переходе в «Реал Мадрид»

«Я мечтал играть на огромном стадионе, чтобы множество людей выкрикивали мое имя: это была прекрасная мечта, которой я не придавал значения до последних лет. Когда «Реал Мадрид» проявил интерес, это был безумный день: я был в комнате, и меня позвали в другую, чтобы сказать об интересе «Мадрида». Я хотел сохранить спокойствие, но это же был «Мадрид»… Я не мог поверить, когда мне сказали об их интересе: это невероятно – присоединиться к команде, о которой мечтал. Потом меня поздравили с прошедшим матчем. Я не мог поверить… Я оставил друзей, семью, мне было тяжело, но я не мог отказаться от такого шанса».

О переезде в Испанию

«Для меня это все было роскошью: мне подавали еду в определенное время, у меня была прекрасная комната… все было невероятно. Когда мои родители приехали навестить меня, то я понял, как они были нужны мне рядом».

О начале выступлений в «Кастилье»

«Я приехал, чтобы играть в «Кастилье» – даже это было огромной переменой, но, когда ты приезжаешь в «Мадрид», то должен быть готов к такому. Я много говорил с Диего Форланом, он сказал, что я должен просить советов и бороться. Мне очень нравилось играть в «Кастилье», я многому научился».

Об аренде в «Депортиво»

«Было тяжело, потому что я хотел всегда выступать в «Мадриде», но потом я подумал о возможности играть рядом со взрослыми и опытными футболистами, и согласился на эту аренду: мне было нелегко, но я очень хотел получить свое место».

О своей девушке Мине Бонино

«Мы начали общаться в социальных сетях. Мы захотели познакомиться, и я спросил, не хочет ли она приехать в Испанию, чтобы мы могли увидеться и провести время вместе – так все и началось. Она хочет лучшего для меня, учит меня бороться за то, чего я хочу, учит меня наслаждаться каждым днем рядом с ней, и это делает меня счастливым».

О переходе в первую команду «Мадрида»

«Я остался вне заявки сборной Уругвая и все лето тренировался один, надеясь получить шанс и остаться в «Мадриде» либо перейти в другую команду. Хулен Лопетеги сказал, что хочет видеть меня в США – я поехал туда с огромным желанием. Хулен очень помог мне, дал мне уверенность в себе, которая была необходима».

Об отношениях с Сантьяго Солари

«Он многому научил меня. Помогло то, что у нас обоих южноамериканская кровь: мы во многом схожи, мне было комфортно. Это был сложный год, лучшим воспоминанием стало завоевание первого титула – Клубного Чемпионата Мира. У остальных уже было множество трофеев, но для меня он стал первым».

О возвращении Зинедина Зидана

«У меня не хватит слов, чтобы описать Зидана: даже то, что он просто пришел поприветствовать тебя, уже многому учит. Удивительно разговаривать с ним, удивительно, что он верит в тебя».

О товарищах по команде

«У меня в «Мадриде» отличные советчики. Тони Кроос – это кумир, я даже не мог представить, что буду делить с ним раздевалку. Я восхищаюсь его спокойствием, его видением футбола, он никогда не нервничает – я не знаю, как ему это удается. Я также всегда выделял Каземиро. Мы всегда говорим о футболе. Он показывает характер, который и я хотел бы иметь. Он учит меня, что значит быть игроком «Мадрида».

О стиле игры и характере

«Лучшее, что у меня есть – это видение и чувство ритма при работе с мячом. Я всегда готов бежать, играть в обеих штрафных, обороняясь и атакуя: можно сказать, что я некий источник жара на поле».

О целях

«Я надеюсь продолжить расти как человек и футболист. Также я мечтаю о детях, которые будут восхищаться тем, что я играю за «Реал Мадрид».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (33)

Tamplier

13 ноя, 14:42

1. Tamplier:

Наверное самое верное решение Зидана. Слил Йоренте за 40 Лямов, а вместо него оставил потенциальную звезду

R-Nur

13 ноя, 15:34

2. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Tamplier

Понемногу и я прихожу к такому мнению.)))

R-Nur

13 ноя, 15:35

3. R-Nur:

Много статей про молодого парня, работать в том же духе и тогда возможно добьётся всего самого наилучшего.

Shicko

13 ноя, 15:56

4. Shicko:

Очередной повод задуматься о том, что говоришь, и не кидаться словами!
Это для тех, кто не понимал, почему Вальверде остался в команде и повторял "что такого в нём нашёл Зидан?!"

hattaki

13 ноя, 15:56

5. hattaki:

Спасибо Лопетеги, что сохранил этого таланта!
Если бы не Хулен, не открыл бы Зидан миру эту звезду!
Используй его Солари в марте, настолько печальны не были бы результаты.

Vagrid

13 ноя, 16:03

6. Vagrid:

Посмотрим, конечно теплее к нему уже отношение, но все карты в руки ему бы пока не давал, Феде должен и в Кастилью ходить иногда чтобы с небес спускаться, дабы ничего не мешало прогрессу, а там будет видно

SSDK

13 ноя, 16:32

7. SSDK:

Думаю в следущем году Зизу незахочет купить Погбу потомучто он нашёл замену по имени Вальверде, он просто будет требовать Мбпаппе .

OnlyRM

13 ноя, 17:21

8. OnlyRM:

Я бы описал его так-немного видение поля Крооса,немного упорства Каземиро и немного работоспособность Модрича. Только вот все эти "немного" надо улучшить до максимума. Глядишь через пару лет будет основным полузащитником-универсалом Реала,неплохо да?)

Tuzik

13 ноя, 17:41

9. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя OnlyRM

Если до максимума, то тогда мы сможем играть: 4-1-5. Бенз, Бейл, Азар, Родри и Вини в старте, порвём усех

Tuzik

13 ноя, 17:44

10. Tuzik:

Меня лично в последнем матче Федя банкой порадовал. Он ещё и забивать может!

OnlyRM

13 ноя, 17:50

11. OnlyRM:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

Если так то я бы предпочел бы схему 4-2-3 с Казом и Феде в опорной Родри и Азар по краям и с Мбаппе в центре. Прикинь какой я фантазер)

Tuzik

13 ноя, 17:52

12. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя OnlyRM

Предлагаешь в меньшинстве начинать? Типа мы такие сильные с Мбаппе, фору даём )

OnlyRM

13 ноя, 17:54

13. OnlyRM:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

При чем что техника удара был схож на Крооса. В начале подумал что Тони забил,смотрю Феде. Был в а.уе

Tuzik

13 ноя, 17:56

14. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя OnlyRM

Похоже научился у кумира за полтора года.

OnlyRM

13 ноя, 17:57

15. OnlyRM:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

🤣🤣🤣🤣 4-2-3-1 хотел написать. Че то ваще в свои фантазии погрузился) ну на АПЗ Иско поставил бы. Только того Иско что в сезоне 14-15

Sultygov.R

13 ноя, 18:05

16. Sultygov.R:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Феде по-моему ЗЗ в свое первое пришествие еще на сборы вызывал

Sultygov.R

13 ноя, 18:07

17. Sultygov.R:

Я наверное здесь был единственный, который был рад что Льоренте слили ))

Sultygov.R

13 ноя, 18:08

18. Sultygov.R:

И ещё буду рад если Одри Бейла и Винисиуса сольют

Chingis-Khan

13 ноя, 18:12

19. Chingis-Khan:

И все таки в перспективе нужен еще один чистый опорник

hattaki

13 ноя, 18:13

20. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

он и сейчас ребят из Кастилии берет в сборы ,просто не оставь его Лопетеги тогда, может Федя спасал бы сейчас Милан с Тео))
У нас был бомбардир Кастилии в прошлом сезоне, его что продали? Кристо, даже в основе выходил, что то не слышно о нем, и куда продали, смотрю матчи А Серии и АПЛ, нет его.

Phoenix88

13 ноя, 18:31

21. Phoenix88:

Смотрю я на этого парня, и хочется ему верить, и в него тоже. Я был из тех, кто жалел о сливе Льо, и непонимал почему оставили Федю, но со временем становится очевидно, что уругваец очень важный винтик в этой команде, что благодаря нему наша оборона перестала быть проходным двором, а он сам прогрессирует от игры к игре, и становится основным.

Shicko

13 ноя, 18:40

22. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Кристо Гонсалеса продали за смешные деньги в Удинезе с правом выкупа. А те отдали его в аренду в Уэску. 10 матчей - 0 голов в Сегунде. Вот так((

Sultygov.R

13 ноя, 18:42

23. Sultygov.R:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Ну да, Хулен молодец что его оставил

hattaki

13 ноя, 18:52

24. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

обидно.
удивляемся потом, почему Кастилия так плохо играет, где наши кантерано, почему у Рауля одни проигрыши...
и почему у нас нет новых Раулей..

Jevgen

13 ноя, 18:52

25. Jevgen:

А я изначально говорил, что стоит оставлять Федю, а не Себу и не стоит так переживать по поводу Льоренте. Себа в принципе может и не возвращаться. Конкуренцию с таким Федей он не потянет. Ещё бы Эдегора в полузащиту подтянуть в следующем году...

Tuzik

13 ноя, 18:58

26. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Та она ж не резиновая, "сначала надо продать что нибудь ненужное"

Jevgen

13 ноя, 19:02

27. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

"Ненужных" хватает. Целых 2. Один с колумбийским паспортом, другой с испанским. Если на них ставка не делается, то и расстаться можно спокойно. И появится место для новичков.

Tuzik

13 ноя, 19:09

28. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Надеюсь испанский паспорт ещё не сказал своего последнего слова.

hattaki

13 ноя, 19:17

29. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

с испанским паспортом кандидатов больше, Васкесом интересуются в Англии, по слухам Ньюкасл и МЮ.

Jevgen

13 ноя, 19:21

30. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Васкес и МЮ? Пора авторам этих слухов слезать с тяжёлых наркотиков )

hattaki

13 ноя, 19:23

31. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

)))
может Сульшер в нем что то такого увидел))

wingart

13 ноя, 20:22

32. wingart:

если будет развиваться то будет не хуже Погба

Machine

14 ноя, 15:52

33. Machine:

Смотря на все предпочтения Зизу, за все его сезоны, становится очевидным, что для него физ. данные футболиста, это важнейший компонент именно для его футбола. Но при этом футболист должен быть умным игроком, почему он так сильно игнорит Хамеса, ну тут очевидно, Иско в последнее время очень сбавил в физике, он итак был не мегабоевым и быстрым, а сейчас и того хуже.Ранее тот-же Васкес был более разносторонним игроком, сейчас же это обычный бегунок, то же самое относится к Одриосоле, хотя там вообще никогда футбольного интеллекта не прослеживалось.. Остается лишь Марс, но второго такого футболиста просто даже в мире нету, потому думаю у Зизу здесь вариантов не много, Менди, очень даже неплохой игрок. это определенно не обычный тупой бегунок, аля Одри, за ним будущее левого фланга Мадрида, в этом я уверен, но второго такого-же как Марсело, мы можем ждать еще десятилетия..

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 6-й тур, Брюгге

  • Брюгге 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 17-й тур, Валенсия

  • Валенсия
  • Реал Мадрид
О матче
  • 18 дек 2019, 22:00Барселона (Ла Лига)
  • 22 дек 2019, 23:00Атлетик (Ла Лига)
Чемпионат Испании

17-й тур

  • 13.12.2019 23:001-1 Алавес – Леганес
  • 14.12.2019 15:001-2 Гранада – Леванте
  • 14.12.2019 18:002-2 Реал Сосьедад – Барселона
  • 14.12.2019 20:300-0 Атлетик – Эйбар
  • 14.12.2019 23:00 Атлетико – Осасуна
  • 15.12.2019 14:00 Хетафе – Вальядолид
  • 15.12.2019 16:00 Сельта – Мальорка
  • 15.12.2019 18:00 Эспаньол – Бетис
  • 15.12.2019 20:30 Севилья – Вильярреал
  • 15.12.2019 23:00 Валенсия – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 16 43 20 35
2 Реал Мадрид 15 32 11 34
3 Севилья 16 20 15 31
4 Реал Сосьедад 17 28 20 28
5 Хетафе 16 24 16 27

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 11 4 0
2 Серхио Рамос 3 2 0
3 Родриго Гоэс 2 4 0
4 Лука Модрич 2 1 0
5 Тони Кроос 2 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#12 Марсело до 26.12.2019
повреждение камбаловидной мышцы
растяжение связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
перелом дистальной фаланги большого пальца правой ноги
микротрещина на правой лодыжке
Кантера

Сегунда Б, 17-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Хетафе Б
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 16 29 9 36
2 Атлетико Б 16 35 14 35
3 УД Ибица Эйвисса 16 24 12 30
4 Райо Махадаонда 16 18 15 29
5 Санта-Эулалия 16 25 21 28
14 РМ Кастилья 16 20 21 19

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения