Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. «Эра Карвахаля»
Материал опубликован 4 декабря 2019, 22:56
+8

20190412-15753232925613

«Медисорроса» сделала старт текущего сезона лучшим в карьере Дани Карвахаля в «Мадриде»: защитник стал героем, забив решающий гол, принесший клубу победу в матче с «Алавесом», и доказал, что находится в прекрасной форме.

«Это ощущение радости, счастья и страсти после забитого гола за клуб, который любишь – это охрененно», - написал Карвахаль в своих соцсетях. Благодаря отличному начало сезона Дани по-прежнему является для Зинедина Зидана неприкосновенным игроком основы, продолжая «эру Карвахаля» на позиции правого латераля «Мадрида».

Дани проводит уже седьмой сезон в качестве незаменимого игрока правого фланга. В «Мадриде» нелегко быть постоянным игроком основы и уж тем более – на протяжении семи лет, но Карвахаль вместе с Серхио Рамосом, Марсело и Каримом Бензема входит в число долгожителей на своих позициях. Наравне с Чендо и Сальгадо Карвахаль пишет свою историю правого латераля «Мадрида». Кроме того, Дани является частью самого успешного периода «Мадрида» и напрямую связан с четырьмя победами своей команды в Лиге Чемпионов.

Дани Карвахаль – по сути, неизменный правый латераль «Мадрида» с момента своего появления в клубе в 2013 году: тогда он выиграл это место у Арбелоа и вышел в основе в финале Кубка и Лиги Чемпионов. Он остается полноправным хозяином правого фланга и силен как никогда: с начала сезона Дани отыграл 16 из 19 матчей «Мадрида» в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

Последней жертвой Карвахаля стал Одриосола – Дани просто не дает шансов конкурентам, с которыми соревнуется за место в основе на протяжении семи лет в «Мадриде». В свое время ему уступили Арбелоа, Данило – серьезное вложение «Мадрида», кантерано Ашраф Хакими, а теперь и Альваро Одриосола, на которого клуб делал серьезную ставку два года назад.

Карвахаль продолжает свою золотую эпоху в «Мадриде», его имя уже среди величайших игроков клуба, сотворивших историю, благодаря сроку, в течение которого он играет на своей позиции, и 14 завоеванным титулам. Дани Карвахаль преодолел отметку в 250 матчей за «Реал Мадрид» и уверенно движется к 300-й игре, а в этом сезоне он уже провел на поле 1 440 минут.

Еще один важный фактор, помимо доверия Зидана и отличной формы Дани – это травмы, которых ему удается избегать. В предыдущих сезонах главными соперниками Карвахаля были физические недомогания: в прошлом году он более 100 дней провел вне игры из-за травм, а до этого – больше 80, в том числе и из-за перикардита, представлявшего большую опасность для его карьеры.

Сейчас Карвахаль в форме, это его эра. Издание Marca решило вкратце напомнить читателям, какие игроки были олицетворением правого фланга обороны «Мадрида» до Дани.

20190412-15753240631776  

Чендо: приверженность и незабываемые трофеи

Для многих Чендо – шестой в легендарной «Пятерке Бутре»: он на протяжении 16 сезонов был в футбольной элите и всегда защищал лишь один герб – «Мадрида». Половину этих лет Чендо был незаменимым правым латералем основы, ему не хватило всего пары матчей, чтобы добраться до отметки в 500 игр за «Реал Мадрид». Он дебютировал в первой команде в сезоне 1981/82 в 23 года, но лишь с сезона 1983/84 начал получать достаточное количество игрового времени и стал властвовать на правом фланге. На протяжении восьми сезонов Чендо играл в основе более 30 матчей за год. С Чендо «Мадрид» завоевал 19 титулов, семь раз победив в домашнем чемпионате и выиграв Септиму.

Мичел Сальгадо: неприкосновенный латераль

Он раскрылся в своей родной команде – в «Сельте», но перешел в «Реал Мадрид» и сразу же, в свой первый сезон 1999/00, завладел позицией правого латераля. Сальгадо выступал за Королевский клуб на протяжении 10 сезонов, в семи из них он был игроком основы. В составе «Мадрида» Сальгадо стал чемпионом Испании, Европы и мира. Неутомимый латераль завоевал 11 трофеев с клубом и практически для всех тренеров, с которыми Сальгадо работал, он был незаменим. С сезона 2006/07 Сальгадо сбавил темп и стал делить позицию с Серхио Рамосом и Мигелем Торресом во время руководства Фабио Капелло.

Альваро Арбелоа: универсальность, обеспечившая место в основе

Арбелоа дебютировал в составе первой команды в 2004 году, но только в сезоне 2009/10 кантерано после «эрасмуса» в английском футболе вернулся и стал хозяином правого фланга благодаря полученному опыту и своей универсальности – Арбелоа предоставляли больше игрового времени, потому что он мог играть также и на левом фланге. Он не сразу стал основным правым латералем из-за уверенных действий Сисиньо и Мигеля Торреса, а также Рамоса, пока тот не сосредоточился на позиции центрального защитника. В итоге Арбелоа завоевал с «Мадридом» 8 титулов, среди которых – две Лиги Чемпионов, он провел в «Мадриде» семь сезонов, но только в четырех из них был неприкосновенным игроком основы – до возвращения Карвахаля из «Байера».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (26)

Phoenix88

4 дек, 23:30

1. Phoenix88:

По понятным причинам не видел Чендо, но по мне всех остальных Карва переплюнул. Да простит меня Сальгадо...

surma

5 дек, 00:54

2. surma:

Лучший правый защитник за последние 5 лет.

Alligator

5 дек, 01:21

3. Alligator:

Вернётся Ашраф и наведёт порядок

Djoni

5 дек, 07:55

4. Djoni:

Считаю, что после Рауля и Гути, Карвахаль - заслуженно самый яркий и успешный представитель кантеры Мадрида в современной эпохе. А учитывая его перенесенные проблемы со здоровьем, он вообще герой.
Ашрафу в дальнейшем нужно будет солидно поработать, чтобы приблизиться к Дани. Ожидаем.

Alejandro Gonzalez

5 дек, 08:07

5. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Djoni

А Икер?

Alejandro Gonzalez

5 дек, 08:17

6. Alejandro Gonzalez:

Я считаю, что мировое футбольное сообщество недооценивает Карву, не признает в нем равного, например, Марселу и Дани Алвесу. Но посмотрите, как он играет. Он не просто бегунок как какой-нибудь Одриосола, у него интеллект есть. Он не навешивает/простреливает абы куда, а старается отдавать точные передачи (и чаще всего успешно это делает). Он не просто так подключается к атакам, а может сместиться в центр, подыграть, пробить сам (пусть это и не лучшее его качество). Я уже не говорю про его игру в пас. Извините, но лучше него в этом компоненте среди латаралей только один человек и он играет на другом фланге в том же клубе.
Я не знаю, что там было на правом фланге более 20 лет назад (но, судя по всему, ничего особенного), но Даня точно лучше Сальгадо и тем более Арбелоа. Приятно, ко всему прочему, и то, что он воспитанник клуба. И еще раз повторюсь, что не понимаю, почему УЕФА и ФИФА его постоянно игнорирует в разного рода номинациях.

theoner

5 дек, 08:34

7. theoner:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

У Арбелоа дриблинг лучше.

Chamartin1981

5 дек, 08:42

8. Chamartin1981:

Сальгадо был не хуже Дани, как по мне. Но Карвахаль кантерано, что делает его все же ближе.

fernando

5 дек, 08:47

9. fernando:

Очень интересно будет понаблюдать их конкуренцию с Ашрафом

Djoni

5 дек, 08:47

10. Djoni:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Он отдельной строкой в моем списке. Точнее он - отдельный список в лице самого себя)
На самом деле имел ввиду полевых (почему-то)

Djoni

5 дек, 08:58

11. Djoni:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Абсолютно согласен. У нас лучшие крайние защитники. Самое ценное в них - индивидуальность. Практически в любой топ команде будь то Ливер, Барса, Сити, Атлетико, Юве и т.д. поменяй крайков на примерно таких же по уровню и работоспособности - и по большому счету ничего не поменяется (ну, возможно, кроме Альбы). У нас же они во многом определяют игру, их даже словом "крайки" оскорбительно называть.

Gigus

5 дек, 09:31

12. Gigus:

Не понимаю про Арбелоа, Сисиньо и Торреса. При приходе Арбелоа из Ливера их уже не было, как он мог не сразу стать основным игроком из-за них? Или это написано про первый период Арбелоа в Реале, но тогда написано коряво и запутанно.

vasco

5 дек, 10:48

13. vasco:

Однозначно прекрасный латераль, скорость, дриблинг, четкий выверенный пас. Будущий капитан Мадрида.

Shicko

5 дек, 12:21

14. Shicko:

Карва Львиное Сердце! Мотор команды, по крайней мере - правого фланга)
Здоровья и долгих успешных лет карьеры в Реале! Наш будущий Кэп и Легенда!

Но Мичел Сальгадо тоже был хорош!!

R-Nur

5 дек, 14:18

15. R-Nur:

На голову выше и Альваро Арбелоа и Мичеля Сальгадо. Вообще считаю Дани, одним из лучших правых защитников современности. Плюс к этому прибавить его скромность и полную самоотдачу за этот герб...

Tuzik

5 дек, 15:11

16. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

"Но Мичел Сальгадо тоже был хорош!!"

В атаке точно не хуже, а вот в обороне Карва явно сильнее.

Alejandro Gonzalez

5 дек, 16:27

17. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

И в атаке хуже, и в обороне хуже.

Tuzik

5 дек, 16:29

18. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ты просто забыл. У меня тоже такое бывает )

Alejandro Gonzalez

5 дек, 16:34

19. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

Нет, я точно знаю. И вообще, лучше Карвахаля, на мой вкус, за последние 30 лет только Филипп Лам.

Tuzik

5 дек, 16:38

20. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

А Дани Алвеш, Кафу? Алльо?

Alejandro Gonzalez

5 дек, 16:46

21. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

На мой вкус

Tuzik

5 дек, 16:48

22. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

А Рамос? когда правого играл?

Alejandro Gonzalez

5 дек, 16:58

23. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

Не, Карва лучше. Карва он скорее правый полузащитник. А Марс как левый полузащитник. А Лам и как правый, и как левый полузащитник. Они могут участвовать в розыгрыше мяча, комбинировать и т.д. Видимо, мне в них нравится это. Алвес тоже может, но он мне почему-то не нравится.

Tuzik

5 дек, 17:01

24. Tuzik:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Наверно потому что Рона наглухо крыл,, ещё и в атаке успевал .

А Лам и опорником неплох был. Наверно поэтому и закончил рано, достала его эта неопределённость )

Alejandro Gonzalez

5 дек, 17:06

25. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

На чм06 мне понравилось, что у немцев игра строилась через Баллака и Лама. Ну Баллак-то понятно. А вот то, что 22-летний левый (на том чемпе) защитник принимает участие в розыгрыше, меня очень впечатлило. Топовый игрок! Жаль, что всю карьеру играл в дурацком клубе. А мог бы перейти в Мадрид и закрыть позицию на годы. Можно было бы сразу вернуть Рамоса в центр и не ставить в основу всяких торресов и арбелол.

hattaki

5 дек, 17:21

26. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

за Лама +!

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 15-й тур, Витория

  • Алавес 1
  • Реал Мадрид 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 16-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид
  • Эспаньол
О матче
  • 11 дек 2019, 23:00Брюгге (Лига Чемпионов)
  • 15 дек 2019, 23:00Валенсия (Ла Лига)
Чемпионат Испании

16-й тур

  • 06.12.2019 23:000-0 Вильярреал – Атлетико
  • 07.12.2019 15:00 Реал Мадрид – Эспаньол
  • 07.12.2019 18:00 Гранада – Алавес
  • 07.12.2019 20:30 Леванте – Валенсия
  • 07.12.2019 23:00 Барселона – Мальорка
  • 08.12.2019 14:00 Эйбар – Хетафе
  • 08.12.2019 16:00 Бетис – Атлетик
  • 08.12.2019 18:00 Вальядолид – Реал Сосьедад
  • 08.12.2019 20:30 Леганес – Сельта
  • 08.12.2019 23:00 Осасуна – Севилья

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 14 36 16 31
2 Реал Мадрид 14 30 11 31
3 Севилья 15 19 14 30
4 Реал Сосьедад 15 26 18 26
5 Атлетик 15 17 9 26

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 10 4 0
2 Серхио Рамос 3 2 0
3 Родриго Гоэс 2 3 0
4 Тони Кроос 2 1 0
5 Гарет Бэйл 2 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#12 Марсело до 26.12.2019
повреждение камбаловидной мышцы
растяжение связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
перелом дистальной фаланги большого пальца правой ноги
микротрещина на правой лодыжке
Кантера

Сегунда Б, 16-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Интернасьонал
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 15 29 9 35
2 Атлетико Б 14 31 11 32
3 УД Ибица Эйвисса 15 23 11 29
4 Санта-Эулалия 15 24 20 27
5 Райо Махадаонда 15 17 15 26
11 РМ Кастилья 15 18 19 18

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения