Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Возвращение Эдена Азара вызывает некоторые вопросы
Материал опубликован 12 февраля 2020, 13:33
+5

20200212_15814140934112

Эден Азар возвращается на футбольное поле – он может рассчитывать на игровое время в матче против «Сельты» после более чем двухмесячного перерыва из-за травмы, полученной в матче против «ПСЖ» 26 ноября в результате удара ногой Томасом Менье. То столкновение остановило наметившийся прогресс Азара, который постепенно начинал блистать на поле, обретая свои прежние кондиции, присущие ему во времена его выступления в «Челси».

До того как получить травму, Азар провел великолепный матч против «Реал Сосьедад», а также запомнился своими действиями в матче против «ПСЖ». Однако за время отсутствия бельгийца Зинедин Зидан был вынужден перестроить игру, и теперь в преддверии возвращения Эдена Азара в строй возникает множество разных вопросов, которые также, несомненно, беспокоят и французского специалиста.

Повлияет ли возвращение Азара на игровую схему Зидана?

Если главный тренер «Мадрида» что-то и доказал, так это наличие возможности видоизменять схему игры по ходу матча. Прекрасным примером служит недавнее дерби на «Сантьяго Бернабеу», в котором первоначальное расположение игроков в формате 4-5-1, предназначенное для большего владения мячом, после перерыва трансформировалось в 4-3-3, что помогло команде разнообразить ее игру. В прошедшем матче против «Осасуны» Зидан представил схему 4-4-2 с Гаретом Бэйлом в качестве второго нападающего. Во всех этих трех случая Азар без каких-либо проблем мог бы выйти на поле, как он это и делал до получения травмы. В роковом для бельгийца матче против «ПСЖ» «Мадрид» действовал по похожей схеме, которую позже можно было увидеть в матчах Суперкубка Испании и в игре против «Осасуны» – тогда Каземиро, Федерико Вальверде и Тони Кроос заняли центр поля, в результате чего Иско и Эден Азар получили свободу действий, а Карим Бензема расположился на острие атаки.

Принимая во внимание последние решения Зидана и тот факт, что лазарет «Мадрида» практически пуст, вариант с пятью полузащитниками (учитывая, что Азар является связующим между этой линей и линией атаки) мог бы стать предпочтительным для французского специалиста. Однако в то же время Азар адаптирован и к более типичной для Зидана схеме 4-3-3, при которой он занимает левый фланг, делая диагональные передачи и нанося опасные прострелы по воротам соперника.

Кто пострадает?

В первую очередь, будь то 4-5-1 или 4-3-3, возвращение Эдена Азара отразится на Винисиусе Джуниоре, выступающем на той же позиции, что и бельгийский игрок – в данном случае Зидану придется делать выбор в пользу лишь кого-то одного. Также Азар может украсть место, если оно еще осталось, и у Гарета Бэйла. Схема с пятью полузащитниками не оставляет валлийцу места в стартовом составе, точно также как оно не гарантировано ему и при схеме 4-3-3. Зидан выпускал Азара и Бэйла в роли вингеров с первых минут лишь в четырех матчах: против «ПСЖ» (0-3), «Атлетико» (0-0), «Севильи» (1-0) и «Гранады» (4-2). Однако травмы Бэйла и его неуверенная игра поспособствовали тому, чтобы в паре с Азаром на противоположном фланге действовал Родриго Гоэс (5 матчей) или Лукас Васкес (2 матча).

Главный тренер «Мадрида» предпочитает, чтобы его вингеры оборонялись и помогали крайним защитникам на их флангах, поэтому, учитывая атакующие способности Азара, правому флангу будет доставаться больше работы и, таким образом, у Бэйла и его апатии, помимо возвращения бельгийца в стартовый состав, может появиться еще одна проблема.

Смогут ли играть вместе Азар и Иско?

Учитывая тот факт, что последнее время Иско показывает довольно-таки приличный уровень игры, возникает вопрос, сможет ли он взаимодействовать с Азаром, обладающим похожими характеристиками. Возможно, матч против «Осасуны» стал для Зидана своего рода экспериментом: Иско получил свободу действий, имея возможность управлять мячом и совершать быстрые переходы в поисках свободного пространства для передач на Бэйла и Бензема. Таким образом, при схеме 4-4-2 с ромбом, где Каземиро занимает нижнюю грань, а Иско работает в тесной связке с нападающим, его союз с бельгийцем представляется вполне возможным.

Lena Bardina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (13)

Phoenix88

12 фев, 15:02

1. Phoenix88:

Матч с ПСЖ в Мадриде наглядно показал, что Иско и Азар очень хорошо могут ужиться вместе на поле. Футбол с ромбом, это лучшее что я видел при Зидане, так было в 2017-м, и вот снова возвращаемся к истокам.

Chamartin1981

12 фев, 15:03

2. Chamartin1981:

Честно говоря, иногда немного поражает неумение современных футболистов быть универсальными, учитывая уровень их оплаты труда, а также возможности постоянно совершенствовать и приумножать свой уровень. Даже играя в дворовой футбол, при желании можно и левой научиться бить также хорошо, как и правой и головой играть и дриблинг подтянуть. В Реале же (да и не только в нем), это является проблемой, когда игрок, которому удобнее играть на одном фланге, вынужден переходить на другой.

Mike-esp

12 фев, 15:37

3. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Хороших футболистов полно. Но звезды потому звезды, что чуть чуть умеют лучше, чем другие на конкретной позиции. Они могут на любой играть, но будут чуть хуже, чем хорошие. В современном спорте великие лучше просто хороших на совсем чуть чуть). Вот так по детски, почему Варан не может быть Каземиро, а Казимиро Вараном

Chamartin1981

12 фев, 17:12

4. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя Mike-esp

Но Каземиро все же полузащитник, чего не скажешь о Варане. В нашем же случае идет речь о игроках фактически одного амплуа, но например, для того же Винисиуса играть справа будет проблемой, хотя если учитывать его "умение" бить по воротам, правый хав (правда, образца 80-90-х) это его вообще должна быть родная позиция.

DEWQA

12 фев, 19:44

5. DEWQA:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Надо учесть, что в матче с ПСЖ Реал проходил прессинг парижан благодаря широкой позиции Марсело и его технике. А доминирование на фланге получал так же благодаря более сложной и вовлеченной игре Марсело на фланге.
В отсутствии Марсело и наличии Менди ромб Реал в центре просто встрянет в оборону и не сможет двигать мяч, как это было в мачте с АТМ в первом тайме.

Phoenix88

12 фев, 22:01

6. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Ну начнём с того, что нельзя назвать то, что было с матраснёй тем ромбом, о котором мы говорим, скорей пятиугольник какой-то, где Иско был сильно привязан к левой бровке, где был перегружен центр, и кстати проблема эта решилась не выходом Марса, от которого в этом матче толку было бы не много, а растягиванием именно атакующей линии, и разгрузкой центра.
Я непонимаю твои нападки на Менди, он уже провёл несколько топовых матчей, не боится идти в обыгрыш, физически мощный, пока с пасом проседает, но это поправимо, прогресс налицо. Ты же со своей стороны, даже в хороших его играх пытаешься искать минусы, которые по сути, можно найти у каждого игрока, и отказываешься видеть пользу, и напротив, в провальных играх Марса, защищаешь его, со скринами доказывая, что к нему претензий быть не может. Это тоже самое, как сказать, что Феде играет средненько, когда например Лукита на банке.
Дело твоё, Марс лучший левый латераль, но Менди считаю очень достойный сменщик, т.к. бразилец не вечный.

DEWQA

12 фев, 23:26

7. DEWQA:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Во-первых я защищаю по факту. Факт был в том, что вины Марсело в тех голах не было. А ему их наприписывали.
Когда Марсело неудачно вышел в Суперкубке, я его не защищал, там он реально накосячил. То мяч принять не мог, то пас в никуда, то обрезал партнера в центре. А в кубке совсем другое дело было и критика Марсело не справедлива за тот матч, когда косячили другие, а свалили все на него.
А во-вторых мое неприятие Менди связано не с любовью к Марсело. А с тем, что Менди по сути второй Арбелоа. Если бы Реал купил нормального левого защитника, который на уровне Карвахаля, то я бы и слова не сказал. А так играем практически в 3 ЦЗ. И левый фланг атакует чисто условно.

P.S. А пас он либо есть, либо его нет. Такое не исправляется, а закладывается в юношеском футболе. Лучше уже не станет.

Phoenix88

13 фев, 00:10

8. Phoenix88:

"Во-первых я защищаю по факту"
Ну да, а нападаешь и по факту и без него. Что-то от тебя бывает мало объективности, когда Менди проводит хороший матч, и даже после последней игры, конда француз был одним из лучших, ты неприменул написать, что играли без флангов, по вине латералей.)

И я не знаю как ты сравниваешь с Арбелоа, ещё бы Данило в пример привёл, но Менди вполне себе неплох, и сейчас он смотрится выйгрышней даже Карвы, который в последнее время играет по принципу получил-навесил. Менди хотя бы что-то хочет придумать, и в обвобку пойти, зачастую удачно, и с партнёрами обыграться.
Нормального левого защитника? Хм, а кто в твоём понимании сейчас нормальный левый защитник, которого команда могла купить, ну просто, для примера?!

P.S. Ну как видели по игре с Атлетико, вполне себе осваивает пас.

R-Nur

13 фев, 07:18

9. R-Nur:

Пострадает Винисиус и больше никто, не велика потеря, учитывая, что даст этому Мадрида Эден.

vusalh

13 фев, 10:05

10. vusalh:

Автор забыл про Модрича. Также может пострадать Модрич, если Иско будет выходить в основе. Ведь центр видется мне как Каземиро, Феде и Кроос. А если в атаке Азар, Иско и Бензема - то Модрич в пролете. А Бейла и Винни можно и на замену выпускать, это не проблема.
Поэтому единственный вопрос по-моему: Модрич или Иско?

hattaki

13 фев, 10:34

11. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя vusalh

Будет ротировать их с Феде или Кроосом.
С его возрастом это даже не пролет, а норма. Да и Иско не всегда будет выходить, зачем им рисковать, когда играем против костоломов.

Shicko

13 фев, 11:03

12. Shicko:

А по-моему, Модрич играет даже больше, чем я ожидал. Думал, что он будет больше времени проводить на лавке. А так получается, что Каз, Кроос и Феде чаще ротируются, а Лукита играет почти всегда

Hrayr

13 фев, 13:22

13. Hrayr:

Смогут ли играть вместе Азар и Иско?
ДА СМОГУТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 24-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 2
  • Сельта 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 25-й тур, Валенсия

  • Леванте
  • Реал Мадрид
  • 26 фев 2020, 21:03Манчестер Сити (Лига Чемпионов)
  • 1 мар 2020, 23:00Барселона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

24-й тур

  • 14.02.2020 23:002-2 Валенсия – Атлетико
  • 15.02.2020 15:001-0 Мальорка – Алавес
  • 15.02.2020 18:002-1 Барселона – Хетафе
  • 15.02.2020 20:302-1 Вильярреал – Леванте
  • 15.02.2020 23:002-1 Гранада – Вальядолид
  • 16.02.2020 14:002-2 Севилья – Эспаньол
  • 16.02.2020 16:000-0 Леганес – Бетис
  • 16.02.2020 20:300-1 Атлетик – Осасуна
  • 16.02.2020 23:002-2 Реал Мадрид – Сельта
  • Перенесен Эйбар – Реал Сосьедад

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 24 46 16 53
2 Барселона 24 57 29 52
3 Хетафе 24 36 22 42
4 Атлетико 24 25 17 40
5 Севилья 24 31 25 40

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 13 4 1
2 Серхио Рамос 5 2 0
3 Каземиро 3 1 0
4 Лука Модрич 3 1 0
5 Тони Кроос 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 25-й тур, Махадаонда

  • Райо Махадаонда 2
  • РМ Кастилья 2
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 25 43 18 55
2 Атлетико Б 25 49 21 51
3 УД Ибица Эйвисса 25 37 16 50
4 Санта-Эулалия 25 38 40 40
5 Корушо 25 29 25 38
8 РМ Кастилья 25 36 31 34

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения