Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. Винисиус Джуниор: «Я никогда не думал уйти»
Материал опубликован 14 февраля 2020, 19:34
+6

20201402-vinicius-junior-celebrates-vs-real-zaragoza-copa-del-rey-2019-20_2wutvmlko22j1871j5ow6eptm

Молодой нападающий Королевского клуба Винисиус Джуниор в интервью для Esporte Interativo поговорил о «Мадриде», о своих одноклубниках и главном тренере, о недостаточной эффективности у чужих ворот и о возможном участии в Олимпийских играх.

О Кубке Америки и Олимпийских играх

«Если бы можно было сыграть в обоих турнирах… Но это моя последняя Олимпиада – я хочу стать золотым призером Олимпийских игр и остаться в истории сборной».

О том, отпустит ли его «Мадрид»

«Не знаю, мы об этом еще не говорили – посмотрим, как будет лучше для клуба и для всех».

О взлетах и падениях после травмы в первом сезоне

«Я был очень спокоен: я рядом с семьей, всегда думаю о клубе и об игре. Мне было хорошо во время прошлого сезона, а когда начался новый, стало сложнее, потому что я меньше играл. Но клуб всегда поддерживал меня, поэтому я сохранял спокойствие, зная, что у меня будет шанс, что важнейшие матчи играются в январе и феврале, и команде нужны все игроки».

Об аренде

«Мне даже в голову такое не приходило – я знаю, что в футболе все может измениться за минуту игрового времени, поэтому всегда важно сохранять спокойствие. Иногда ты думаешь о том, что хочешь сменить клуб, но в середине сезона это достаточно проблематично. Я никогда не думал уйти – я всегда хотел остаться здесь, полностью выкладываться, хорошо играть рядом с лучшими футболистами мира. Думаю, в переходе в другой клуб нет ничего хорошего: уровень тренировок и игры будет ниже».

Об отношениях с Зиданом в сложные моменты

«Зидан всегда внушал мне уверенность в себе, говорил, что я должен сохранять спокойствие, чтобы голова была свежей, когда мне выпадет шанс. Он всегда говорил, что отмечает меня в игре, он очень помогает мне».

О доверии Зидана

«Зидан верит во всех футболистов, а если футболист сам в себя не верит, то Зидан это изменит. На поле никогда не выходит один и тот же состав – в прошлое воскресенье, когда я играл, так и было: Зидан помогал всем, пока они не поверили в себя и в то, что их могут выбрать в состав на матч».

О разборах матчей

«Зидан включает видео и показывает, что футболисты сделали хорошо, а что – плохо, что можно улучшить. Очень хорошо, что мы работаем над этим: я вижу разницу, вижу, что развиваюсь и больше помогаю команде, а команда всегда помогает мне. В этом сезоне мы пропускаем намного меньше, чем остальные команды чемпионата – результаты очевидны».

О поддержке в раздевалке

«Бразильцы Марсело, Каземиро, Милитао, Родриго… мы всегда поддерживаем друг друга, эта поддержка помогает сохранять спокойствие, потому что, как говорят, самое сложное – это не попасть сюда, а остаться здесь».

20201402-Vinicius-Junior-lamentando-Real-Madrid-720-Reuters

О критике после матча с «Хетафе»

«Я пошел на пробежку, мне нужно было пробежаться восемь раз, и я сказал, что сделаю это на следующий день утром. Люди говорили, что я не хотел тренироваться, но на самом деле я тренировался дома, и это все – необязательно выходить на пробежку после матча».

О том, что Неймар хочет играть и на Олимпийских играх, и в Кубке Америки – где его будет не хватать больше

«И там, и там: Неймара не хватает в каждом матче. Он может сыграть на обоих турнирах и помочь команде».

О Неймаре и Золотом Мяче

«Неймар достоин стать лучшим в мире: если у него не будет травм и будет много игрового времени, он сможет завоевать большое количество трофеев, разве что не в матчах с «Мадридом», сможет помогать сборной. Играть с Неймаром всегда здорово».

О характере в трудные моменты

«Неважно, какова ситуация, если ты счастлив, улыбаешься миру и хочешь учиться. Это мне помогает, а также то, что моя семья рядом».

О взрослении

«Я играю в «Мадриде» с опытными футболистами, с легендами клуба, уже выигравшими все, но они все равно сохраняют жажду побед и хотят большего. Они всегда помогают мне и Родриго. Родриго и Милитао в «Мадриде» недавно, но и они, и те, кто давно здесь, хотят оставаться частью команды и побеждать дальше, сохраняя силу коллектива».

О публикациях в СМИ

«Я вижу, что мнения меняются очень быстро: в ноябре я был одним из худших, а сегодня я один из самых значимых игроков сезона».

О тренировках

«Нужно быть очень сосредоточенным, хорошо делать свою работу, максимально выкладываться на тренировках».

О том, помогают ли тренировки обрести уверенность в матчах

«Да, немного, но нельзя сравнивать их с матчами. Однако во время матча ты можешь забить и уверенность очень быстро вернется».

О Родриго

«В «Мадриде» есть место для всех – это сложно и для футболистов, и для тренера: Зидан много ротирует, и у нас у всех примерно равное количество игрового времени – все сбалансированно. Мы с Родриго помогаем друг другу: мы уже были друзьями в Бразилии, я хочу играть с ним и в сборной».

О Родриго и Милитао

«Да, это мои друзья, и все остальные бразильцы. С Родриго и Милитао мы чаще видимся вне клуба. Мы с Родриго – ровесники».

О беспокойстве за место после возвращения Азара

«Я рад, что Азар возвращается – это значит, что Зидан может рассчитывать еще на одного игрока: мы увидим, как нам не хватало футболиста такого высокого уровня, он очень поможет нам до конца сезона. Мы хотим, чтобы все наши игроки были в форме».

Об игре на правом фланге

«Я не могу играть одинаково – мне нужно работать над этим, потому что раньше я не играл справа, а тут мне приходилось несколько раз это делать. Слева все куда проще – я знаю, что должен делать, а справа пока сложнее».

20201402-1576092656_493489_1576100613_noticia_normal

О болельщиках на «Бернабеу»

«Болельщикам нравилось, когда я в концовке прошлого сезона брал мяч и шел по направлению к воротам соперника: они поддерживали меня и делали счастливым. Я хочу внести свой вклад, забив много голов и завоевав много титулов с «Мадридом».

О критике

«На начальном этапе в футболе ты много забиваешь, но когда играешь на профессиональном уровне, то голов может становиться все меньше. Это непросто, но мне всего 19 лет: я становлюсь лучше благодаря поддержке более опытных футболистов, которые много забивают – они всегда помогают мне сохранять спокойствие. Я в этом плане примерно как Стерлинг: он в моем возрасте играл так же, не забивал много, но в этом сезоне, думаю, он забил уже 15-16 голов и каждый сезон проводит лучше, чем предыдущий. Я знаю, что голы придут в какой-то момент. Зидан работает со мной на тренировках, он помогает мне с завершением атак. Когда твой тренер сам в прошлом футболист, то все намного проще – он очень помогает мне и на поле, и за его пределами».

О специальных тренировках на улучшение завершения атак

«Да, я провожу их под руководством Зидана или Давида Беттони. Я просил, чтобы они поучили меня, чтобы как можно быстрее стать лучше».

О Рейньере

«Я не говорил с ним – думаю, он приедет в пятницу или субботу: поговорим тут, по телефону всегда сложнее. Теперь с нами рядом будет еще один бразилец».

Совет Рейньеру

«Здесь, чтобы быть ему сильнее, нужно быть сосредоточенным и играть в «Кастилье» Рауля. У Рейньера есть 4 месяца на адаптацию».

О сборной

«Я надеюсь попасть в списки – каждый футболист мечтает об этом: я и Родриго, Милитао, а также Каземиро».

О «Манчестер Сити»

«Это будет отличный матч: нужно быть готовыми ко всему – «Мадрид» всегда силен в Лиге Чемпионов, но и «Сити» играет отлично, это очень цельная команда».

Блиц-опрос:

«Фламенго»

«Надеюсь, что «Фламенго» завоюет множество трофеев».

Мундиаль или Лига Чемпионов

«И то, и другое».

Пенальти в Лиге Чемпионов – пробить или отдать Рамосу

«Отдам Рамосу».

Сыграть один на один с Каземиро или защищать мяч

«Один на один с Каземиро на тренировке».

Что сложнее: владеть мячом, как Марсело, или тренировки

«Владеть мячом».

Марсело

«Мой кумир».

Каземиро

«Каземиф».

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (11)

R-Nur

14 фев, 19:55

1. R-Nur:

«Я вижу, что мнения меняются очень быстро: в ноябре я был одним из худших, а сегодня я один из самых значимых игроков сезона». - интересно, где это он прочитал, что он значимый игрок!)))

R-Nur

14 фев, 19:55

2. R-Nur:

Пенальти в Лиге Чемпионов – пробить или отдать Рамосу
«Отдам Рамосу».

Потому-что сам точно промахнусь, добавил Винисиус.)))

hattaki

14 фев, 20:00

3. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Естественно нас читает))

R-Nur

14 фев, 20:13

4. R-Nur:

"Арсенал", "Челси" и "Манчестер Сити" интересуются Иско.

Полузащитник мадридского "Реала" Иско может продолжить карьеру в чемпионате Англии. Как сообщает eldesmarque, на футболиста претендуют "Арсенал", "Челси" и "Манчестер Сити". Издание утверждает, что вырученные деньги пойдут на покупку форварда "ПСЖ" Килиана Мбаппе.

hattaki

14 фев, 20:19

5. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Не верю!
Мбаппе отработает шейхам контракт, после , если отпустят, придет))
Если Иско уйдет, то на его позицию придет Погба. И никакой Эдегор.

Alligator

14 фев, 20:24

6. Alligator:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Чувствуешь да неуверенность Винисиуса?)))

R-Nur

15 фев, 07:38

7. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

А ты видимо вообще ничего не чувствуешь и не видишь?)))

R-Nur

15 фев, 07:40

8. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Согласен на 100%, Килиан будет в Париже до 2022 года, а дальше возможно он и не нужен уже будет тому Мадриду.

Иско уверен будет в команде, по крайней мере, пока её тренирует Зинедин. И точно даже если и продадут, то не Мартин Эдегор будет его сменщиком.

theoner

15 фев, 10:37

9. theoner:

Я тут подумал, Марсело надо оставить, будет батей для бразилов, а то их уже пол состава набралось :)

По теме.
Не понравилось, что Винисиус сам тоже использует отмазку: «Мне всего 19 лет». Ладно, когда кто-то тебя так защищает, но сам...лучше бы просто признался, что пока (тут сами подбирайте эпитет :)) и что работает над тем, чтобы улучшить свой удар.

Shicko

15 фев, 10:43

10. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя theoner

Видел ссылку от Хаттаки? Нашёл он твой запрос

theoner

15 фев, 11:01

11. theoner:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Если бы не ты не увидел бы :)

Жаль, что не все 4 гола разобрал, а по первым двум так и не смог понять, кто ближе к правде :)

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 24-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 2
  • Сельта 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 25-й тур, Валенсия

  • Леванте
  • Реал Мадрид
  • 26 фев 2020, 21:03Манчестер Сити (Лига Чемпионов)
  • 1 мар 2020, 23:00Барселона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

25-й тур

  • 21.02.2020 23:00 Бетис – Мальорка
  • 22.02.2020 15:00 Сельта – Леганес
  • 22.02.2020 18:00 Барселона – Эйбар
  • 22.02.2020 20:30 Реал Сосьедад – Валенсия
  • 22.02.2020 23:00 Леванте – Реал Мадрид
  • 23.02.2020 14:00 Осасуна – Гранада
  • 23.02.2020 16:00 Алавес – Атлетик
  • 23.02.2020 18:00 Вальядолид – Эспаньол
  • 23.02.2020 20:30 Хетафе – Севилья
  • 23.02.2020 23:00 Атлетико – Вильярреал

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 24 46 16 53
2 Барселона 24 57 29 52
3 Хетафе 24 36 22 42
4 Атлетико 24 25 17 40
5 Севилья 24 31 25 40

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 13 4 1
2 Серхио Рамос 5 2 0
3 Каземиро 3 1 0
4 Лука Модрич 3 1 0
5 Тони Кроос 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 26-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Сан-Себастьян
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 25 43 18 55
2 Атлетико Б 25 49 21 51
3 УД Ибица Эйвисса 25 37 16 50
4 Санта-Эулалия 25 38 40 40
5 Корушо 25 29 25 38
8 РМ Кастилья 25 36 31 34

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения