Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
День за днём. По мнению врачей, Эден Азар готов на 60% от своей оптимальной формы
Материал опубликован 14 февраля 2020, 20:21
+7

20200214_15816265011463

Эден Азар находится в предвкушении своего возвращения на поле не меньше, чем болельщики «Мадрида». Бельгиец, который набрал приличную форму до того, как получил травму в матче против «ПСЖ», должен принять участие в воскресном матче против «Сельты».

Зинедин Зидан был вынужден придержать Азара в его стремлении вернутся на поле ещё в прошлую субботу в матче против «Осасуны». Как известно, главный тренер «Мадрида» всегда действует осмотрительно в отношении игроков, перенёсших травму, в связи с чем он решил повременить и отложить возвращение бельгийца до матча против «Сельты».  

По мнению медицинского штаба «Мадрида», на данный момент Азар готов на 60% от своих оптимальных соревновательных кондиций – он уже сыграл несколько тренировочных матчей вместе со своими партнерами по команде, и его физические и скоростные показатели были более чем удовлетворительными. Однако реальный матч – это совсем другое, поэтому было решено, что в матче против «Сельты» Азар сможет рассчитывать только на 30 минут игрового времени при условии, что обстоятельства матча будут благоприятствовать возвращению на поле игрока, который не получал игровой практики с 26 ноября прошлого года из-за микротрещины на правой лодыжке, полученной в результате столкновения с Томасом Менье. Вот уже на протяжении 80 дней «Мадрид» не может рассчитывать на своего звёздного игрока, который должен был помочь команде выйти на новый уровень, однако и без него «Мадрид» уверено сохраняет лидирующие позиции в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

В скором времени «Мадриду» в течение пяти дней предстоит сыграть два важных матчах на «Сантьяго Бернабеу» – 26 февраля состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, а 1 марта мы увидим Класико, которое может определить исход текущего сезона Ла Лиги. Зидан рассчитывает, что в обоих встречах он сможет рассчитывать на Азара, который к тому моменту будет готов уже на 100%.

Lena Bardina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (42)

REMM

14 фев, 21:23

1. REMM:

Да пора бы уже..

Shicko

14 фев, 21:27

2. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя REMM

Болеешь подпольно, плотно закрыв дома окна и двери?)

REMM

14 фев, 21:30

3. REMM:

....да нет тут вполне открыто болеют за Реал..я далеко не один такой)..

hattaki

14 фев, 21:55

4. hattaki:

Усложнили задачу конечно..

«Манчестер Сити» забанен на два следующих розыгрыша Лиги чемпионов из-за нарушения ФФП.

Makaay

14 фев, 21:56

5. Makaay:

Перес постарался с МанСити?))))

hattaki

14 фев, 22:01

6. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Makaay

Ну, за этот сезон они свои матчи проведут.
Последний шанс для Пепа и Сити выиграть Евротрофей.

Alexandr01

14 фев, 22:06

7. Alexandr01:

Ну к концу Мая наберёт форму...

black_pacanchik

14 фев, 22:07

8. black_pacanchik:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Однозначно! Игроки Сити будут жопу рвать ради ЛЧ, сложновато Реалу придётся. Но будет вдвойне приятно их обыграть )))

hattaki

14 фев, 23:18

9. hattaki:

Льоренте забил))
Я и не замечал, что он взял 14й номер. У Симеоне начал хорошо цепляться за мяч.

Mixfight

14 фев, 23:48

10. Mixfight:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Он и в Реале был достаточно цепким

hattaki

15 фев, 00:16

11. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя Mixfight

Тогда его сравнивали с Каземиро, а он у нас не сравнимый))
В его тени пропадали даже хорошие навыки испанца.

Chamartin1981

15 фев, 00:36

12. Chamartin1981:

Самые техничные игроки команды на фото (кроме Иско).

sim

15 фев, 03:11

13. sim:

Н-да уж... Один хрусталь мёртвым грузом повис в Мадриде (уэльсгольфмадрид), ни продать его нельзя, ни заставить играть. Сидит на лавочке и сосёт 17 млн в год 🤦‍♂️🤦‍♂️
Теперь Азар напрягает. Был куплен за немалые деньги, полсезона раскачивался, то не мог похудеть 3 месяца, то не мог начать забивать. Вроде немного пришёл в себя и даже забил парочку мячей и выдал один классный финт в матче с ПСЖ и на этом всё. Сезон заканчивается, а он готов на 60%, смех сквозь слезы.
Всё равно на сайте ежедневно пишут, какой классный трансфер совершило руководство Реала, какой техничный и искрометный Азар, будущее Мадрида явно за ним, Золотой Мяч тоже. Эхх....
Когда Азар 2 года назад сломал лодыжку перед ЧМ в России, я уже очень настороженно относился к слухам о его трансфере в Мадрид. Даже написал тогда здесь, что футболист он классный, техничный, но уж больно ломкий.
В Челси довольно часто вылетал из-за мелких травм. Теперь уже и возраст солидный и английское прошлое (интенсивный и жёсткий британский футбол) будут играть не в пользу Эдена.
Да, иногда он будет здоров пару раз в год и будет выдавать классные матчи и вселять в болельщиков оптимизм и веру, но...
Азар точно не будущее Мадрида в долгосрочной перспективе. Пишу это без капли злорадства, а с великим сожалением.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 04:12

14. Alejandro Gonzalez:

Азар техничный и искометный, но, конечно, не будущее Мадрида. А потому он должен прекратить ломаться и обжираться и показать наконец, на что он способен.

vasco

15 фев, 04:43

15. vasco:

Ответ на комментарий пользователя sim

Абсолютно согласен и подписываюсь под каждым словом. Как по мне, Азар - деньги на ветер. Мало было Бейла, скучно ему жилось в лазарете.Подписали товарища для развлечения. Но Бейл, покидая лазарет, умудрялся забивать красивейшие и важнейшие голы для Мадрида! Азар не сделал ничего и вряд ли сделает.
Не верил в Азара, не верю в Азара.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 04:52

16. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Надо было лучше Алькасера брать?))

vasco

15 фев, 05:01

17. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну почему именно Алькасера? Это был лишь один из множества вариантов. Но даже Алькасер принес бы пользы в несколько раз больше за в несколько раз меньшие деньги

vasco

15 фев, 05:14

18. vasco:

Я не хочу возвращаться к испанской теме. Но! Просматривал составы Реала, начиная с 1998 года. И до галактикос и после галактикос. Лучшие годы, чемпионства в ЛаЛиге, победы в ЛЧ.
Всегда, всегда состав команды на 50-75 % состоял из испанцев.
Неохота выкладывать цифры, таблицы. Но было именно так.Всегда были иностранные звезды. И приносили много пользы. Но на фоне испанской команды. А сейчас Реал - не испанская команда.Не Мадрид, просто Реал. Нет того духа атаки, бесшабашности, азарта, красоты футбольной.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 06:47

19. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Тоже не хочу возвращаться у испанской теме. Но надо признать: сейчас есть небольшой кризис в качестве в игре испанских футболистов. Все лучшие испанские футболисты и так уже играют в Мадриде, это Рамос, Карва, Иско и Асенсио. Другим молодым игрокам Мадрид тоже давал шансы, но они себя не проявили. Каналес, Ильярраменди, Хесе, Вальехо, Тео Эрнандес - им давали шансы и время и результата от них не было.
Льоренте играл 2 года и без прогресса вообще. Не только при ЗЗ, но и при Лопетеги. И я сам видел, что Юл с ним работал, но прогресса не добился и оставлял Лерика в запасе так же, как ЗЗ.
Себальос другой случай. Он никак не может найти себя и раскрыть свой потенциал. В этом смысле он как Иско, но он не так талантлив как Иско, чтобы с ним возиться в таком клубе как Мадрид. Себа еще сырой и это надо признать.
А какие еще испанские футболисты могли бы усилить Мадрид, лично я не знаю.

R-Nur

15 фев, 07:31

20. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя sim

И потом после этого будете меня убеждать в том, что пользователи на данном сайте, при удобном случаи не вспоминают 17 миллионов Гарета?))) А их не устраивает отношение Гарета к Мадриду?!!!
Смеюсь!!!

От травм не застрахован никто, тот же Килиан которого тут многие хотят, тоже мог вылететь из-за травмы, вы бы тоже самое и про него писали бы, а там трансфер стоил бы в три раза больше, у вас бы вообще горело, деньги то ваши.

theoner

15 фев, 10:45

21. theoner:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Тео же француз вроде, нет? :)

Phoenix88

15 фев, 11:34

22. Phoenix88:

Ответ на комментарий пользователя sim

Привет сим!
Вот примерно такой же посыл я читал от тебя летом, и осенью относительно перспектив команды, Зидана-тренера, зажравшихся игроков и влиянии Рона на все последние трофеи. Но это пережили, кризис миновал, в таблице первые, пропускаем меньше всех, худо-бедно забиваем, и Азара травмы переживём, и если он хоть один сезон проведёт на топ уровне, принеся на Бернабеу трофей, то это уже будет неплохо. А с травмой и правда не повезло, стиль у Азара такой, слишком он резкий и техничный, и животное Менье попалось на пути, тут уж никто не застрахован. Немного терпения, рано рубить с плеча, и писать такие резкие посты.)

ProstoRM

15 фев, 11:49

23. ProstoRM:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Все, что Вы пишете об испанцах, чистой воды демагогия. После 95/96 годов состав Реала, как и остальных грандов европейского футбола формировался из лучших игроков мира и Европы. И с тех пор он никогда в Реале не составлял 75% испанцев, изредко может чуть более 50%. А сейчас это тем более разговоры. Кого из испанцев Вы хотели бы видеть в Реале из тех кто действительно мог/может перейти.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 13:33

24. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя theoner

Он полуиспанец/полуфранцуз и полный бездарь) поэтому его никуда еще не вызывали)

Alejandro Gonzalez

15 фев, 13:36

25. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя ProstoRM

Все правильно он написал в этом смысле - от 50 до 75. Например, в сезоне 03/04 как раз и было почти 75. Я специально погуглил)
Конечно, многие были для количества, но в последнее время уже многие иностранцы стали для количества и никакой пользы по сути не приносят. Можно было бы дать тогда воспитанникам поиграть.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 13:38

26. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Не говори! Одни пишут про деньги, потом другие говорят, что дело не в деньгах.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 13:40

27. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя theoner

Вот прочитай Сима. Ты тот раз говорил, что дело не в деньгах. А вот пришел Сим и русским по белому говорит, что дело в деньгах. Вот так и большинство: из-за того, что Бэйл получает больше всех и из-за того, что он куплен дороже всех, его и оскорбляют. Как игрок даже сейчас он не хуже других вингеров.

vasco

15 фев, 13:58

28. vasco:

Ответ на комментарий пользователя ProstoRM

Если внимательно просмотреть разные составы Реала с 1998 г. , было и 75 %, и никогда менее 50 %.Что мы имеем сейчас, на 2020 год? Всего - 28 человек, формально.
1. испанцев - 8, 28 % от команды, реально играют 2-3 человека, 18-27 % от команды
2. бразильцев - 6, реально играют 5
3. французов - 4, с Азаром и Куртуа - 6, играют все 6.
Давайте рассмотрим ситуацию немного по-другому.

Возьмем 4 команды-середняка из четырех лучших чемпионатов Европы, не грандов, не «около грандов», а именно крепких середняков, что-то типа Бетиса, Леванте или Вилльярреала из Испании, Бёрнли или Кристал Паласа из Англии, Парму или Кальяри из Италии и Фрайбург или Вольфсбург из Германии.
То есть команды, не имеющие больших средств на покупку иностранных звезд и относительно мононациональные.
Возьмем эти четыре команды и устроим микротурнир. Кто займет первое место?
Я однозначно уверен, что одна из испанских команд, как всегда. Как всегда это было в кубке УЕФА.
К чему это я говорю? Так называемое «Слабое» поколение испанских игроков сильно преувеличено. Небольшой спад наличествует, но он характерен не только для испанцев, но и для англичан, итальянцев и так далее. Вызвано это в первую очередь мощным потоком футболистов из экономически более слаборазвитых стран, Южная Америка, Африка и т.д. Чтобы добиться материального благополучия эти люди готовы из кожи вылезти, но стать супергероем ) А мадридцы, кастильцы несколько изнежились, обленились. Но это не их вина, а вина руководства и тренеров. Почему «Кастилия», когда-то сильнейший фарм-клуб Мадрида и всей Испании, поставщик прекрасных игроков, превратился в какое-то позорище?
Тем не менее Кубок Короля показал, что в Испании полным-полно крепких хороших провинциальных команд и в Сегунде, и в Терсере, Мирандес тому пример. И в каждой из этих команд сверкали две-три звездочки, которых надо продуманно тщательно отобрать, протестировать и развить в «Кастилье» и перевести в Реал. Как, например, это делается в Бельгии.

vasco

15 фев, 14:06

29. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Кого я хочу из испацев видеть в Мадриде? Сейчас не знаю. Пересу и сосьос виднее. Я не специалист. Но мне не нравится нынешняя команда, а особенно будущая, когда, как я уже писал, Перес смотрит только в дебри Амазонки, а Зидан на арабско-французскую Африку. Зачем Реалу уподобляться французским командам с их слабым чемпионатом и полным отсутствием футбольной интриги. Как говорил Суворов "Испанские всегда французских бивали")

vasco

15 фев, 14:10

30. vasco:

И, если у Зидана мечта построить из Реала команду, похожую на ПСЖ, то зачем мучиться, строить? Уже есть ПСЖ, можно побороться с Тухелем и возглавить парижан.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 14:20

31. Alejandro Gonzalez:

Васко! Нету испанских игроков, достойных Мадрида, нету! И воспитанников нету! Кризис. Появятся, их купят обязательно.

theoner

15 фев, 14:29

32. theoner:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Так я же и говорил, что дело в деньгах :) Может не допонял меня :) Я имею в виду, что Бейл не уходит из-за зарплаты и готов терпеть за них свои унижения. А ты говоришь, что мы ему завидуем и поэтому гоним его. Не знаю как остальные, но плевать сколько он получает, просто так получается, что он занимает место какого-то другого игрока со своей з/п, вот и всё :)

vasco

15 фев, 14:48

33. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ладно, Чемпионат Европы в этом году покажет, остались ли в Испании достойные испанцы. Жалко, что не под руководством Роберта Морено (он, похоже, начал наводить порядки в Монако, три победы подряд). С ним испанцам фартило. Но, может, и Луис Энрике даст жару европейцам.

sim

15 фев, 14:49

34. sim:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Смейся, смех продлевает жизнь.
Относительно зарплаты Гарета - не завидую ей ни капли, мне моей хватает, счастье не в деньгах)
Почему ты вообще решил, что здесь люди на сайте завидуют зарплатам футболистов? Мы не звезды футбола и адекватно всё воспринимаем, поверь. Вообще я далёк от такого понятия как "зависть".
Просто, деньги которые получает гольфист, могли бы идти на более полезные нужды. Если к этим деньгам плюсануть покупку и зарплату Азара, то имеем круглую цифру, идущую практически в пустоту.
На мой взгляд Азар был куплен Пересом больше с целью "замазать глаза" болелам после ухода Рона, чтобы отвести от себя критические стрелы. Ну и если Азар проявит в себя в важных матчах, то Перес даже героем станет, такой трансфер провернул старина)
Может я и ошибаюсь, не претендую на истину, но Азару почти тридцатник, лучшие годы позади, организм изношен серьёзными нагрузками чемпионата Англии, душа хочет спокойствия, а тело бургеров)
Он, как любят выражаться некорые комментаторы ТВ, "едет с ярмарки".

sim

15 фев, 14:53

35. sim:

Ответ на комментарий пользователя Phoenix88

Приветствую, друг Феникс)
да я не рублю с плеча и резкости в моих словах особо не наблюдается, просто вышла статья об Азаре и я честно говорю, вспомнил, что у Мадрида есть такой футболист)
Ну а потом начал вспоминать, анализировать его достижения в этом сезоне и решил отписаться здесь.

hattaki

15 фев, 14:56

36. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Вы опять не справедливо судите.
Вот Вам молодые англичане, которых все хотят

Хендерсон, Пикфорд
Трент, Гомес, Магуаер, Чилвел
Мэдисон, Маунт, Грилиш, Алли
Рэшфорд, Кейн, Стерлинг

Это те, кого я вспомнил из АПЛ, также можно сказать о сборной Италии.
А за Испанию играют уже который год одни и те же в основном, а из молодых нет таких как Стерлинг или Рэшофрд вингеров, или бомбардира как Кейн. Там еще Абрахам растет.
Такой же звездный состав у Франции, более звездный я бы сказал. А кто в Испании?

vasco

15 фев, 15:03

37. vasco:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Как я уже написал, давайте дождемся ЧЕ-2020 и посмотрим там на звездные составы и незвездный Испании ))) Я потираю руки в предвкушении)

hattaki

15 фев, 15:05

38. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя vasco

))) подождем конечно, но был ЧМ 2018, и там англичане были в 4ке, а французы самыми лучшими.

Alejandro Gonzalez

15 фев, 15:36

39. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя theoner

А все, я понял, мы просто про разное говорили: ты говоришь, что Бэйл не уходит из-за денег, а я говорю, что вы завидуете ему из-за денег. Но, наверное, и то, и другое правда, просто никто не хочет сознаваться - ни Бэйл, ни вы))

theoner

15 фев, 16:36

40. theoner:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну ладно, за 5% от его з/п готов стать его адвокатом на этом сайте ;)

Sultygov.R

15 фев, 18:58

41. Sultygov.R:

Ответ на комментарий пользователя theoner

А Левша, земля ему пухом, выполнял эту работу бесплатно

ProstoRM

16 фев, 09:52

42. ProstoRM:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Не только Вам, но и Alejandro Gonzalez: Вы и сами сказали, что из этих 75% реально треть, да и больше не играли. Другое дело, что конечно могли бы в резерве сидеть и испанцы, вместе бразило-французов, но и у них амбиций много, они хотят играть почаще. Да и кого сейчас взять вместо нынешних игроков, никто из вас не ответил. Вон в прошлом году собрали почти всю перспективную молодежь, дали им тренера, который их прекрасно знает, и что? К сожалению, в гранде, никто не даст строить команду даже 2-3 года, не говоря уже о большем сроке. Дал результат эксперементируй, нет, извини, но экспериментами займется кто-то другой.
Я сам болею за сб. Испании и убеждать меня в испанизации не надо, но иметь ныне в составе 75% испанцев, это довольно глупо, никто этого делать не будет, та как высококлассных футболистов нам не дадут, а просто за паспорт...

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 24-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 2
  • Сельта 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 25-й тур, Валенсия

  • Леванте
  • Реал Мадрид
  • 26 фев 2020, 21:03Манчестер Сити (Лига Чемпионов)
  • 1 мар 2020, 23:00Барселона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

25-й тур

  • 21.02.2020 23:00 Бетис – Мальорка
  • 22.02.2020 15:00 Сельта – Леганес
  • 22.02.2020 18:00 Барселона – Эйбар
  • 22.02.2020 20:30 Реал Сосьедад – Валенсия
  • 22.02.2020 23:00 Леванте – Реал Мадрид
  • 23.02.2020 14:00 Осасуна – Гранада
  • 23.02.2020 16:00 Алавес – Атлетик
  • 23.02.2020 18:00 Вальядолид – Эспаньол
  • 23.02.2020 20:30 Хетафе – Севилья
  • 23.02.2020 23:00 Атлетико – Вильярреал

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 24 46 16 53
2 Барселона 24 57 29 52
3 Хетафе 24 36 22 42
4 Атлетико 24 25 17 40
5 Севилья 24 31 25 40

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 13 4 1
2 Серхио Рамос 5 2 0
3 Каземиро 3 1 0
4 Лука Модрич 3 1 0
5 Тони Кроос 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 26-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Сан-Себастьян
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 25 43 18 55
2 Атлетико Б 25 49 21 51
3 УД Ибица Эйвисса 25 37 16 50
4 Санта-Эулалия 25 38 40 40
5 Корушо 25 29 25 38
8 РМ Кастилья 25 36 31 34

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения