Избранное
Рубрики
Социальные сети
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
Новости испанского футбола от sports.ru
Загрузка...
Обсуждения
Пари Сен-Жермен — Реал Мадрид. Предматчевая информация

20191709-_1vc2985_20190917095602

В заявку «Реал Мадрид» на матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов против «Пари Сен-Жермен» главный тренер команды Зинедин Зидан включил 19 человек. В состав команды вернулись Альваро Одриосола и Гарет Бэйл, а также игрок «Кастильи» Адриан де ла Фуэнте. Пропустят встречу Серхио Рамос, Начо Фернандес, Браим Диас, Мариано Диас и травмированные Марсело, Лука Модрич, Марко Асенсио, Иско и Федерико Вальверде.

Заявка «Реал Мадрид» на матч с «Пари Сен-Жермен»:

Вратари: Тибо Куртуа, Альфонс Ареоля, Диего Альтубе.

Защитники: Дани Карвахаль, Эдер Милитао, Рафаэль Варан, Альваро Одриосола, Ферлан Менди, Адриан де ла Фуэнте.

Полузащитники: Тони Кроос, Каземиро, Хамес Родригес.

Нападающие: Эден Азар, Карим Бензема, Гарет Бэйл, Лукас Васкес, Лука Йович, Винисиус Джуниор, Родриго Гоэс.

Зинедин Зидан: «Я хочу всегда видеть Карима в своей команде»

20191809-1568734714_786776_1568739560_noticia_normal_recorte1

Зинедин Зидан провел пресс-конференцию перед матчем группового этапа Лиги Чемпионов между «ПСЖ» и «Мадридом», который состоится сегодня в 22:00 по московскому времени.

О новом старте в Лиге Чемпионов

«Мы довольны, что начинается еще один турнир. Мы знаем, что у нас сложный соперник, знаем, что должны делать и готовы к этому».

Ла Лига или Лига Чемпионов

«Я в свое время сказал, что Ла Лига – это самый прекрасный турнир, но и самый сложный. Однако для «Мадрида» важны все соревнования. Сегодня у нас последняя тренировка перед матчем Лиги Чемпионов. Все, что мы делаем – все важно. Хотя та наша победа в Ла Лиге была прекрасна».

О готовности Азара играть все 90 минут

«Вы увидите это завтра, но думаю, что да, он готов: мы провели больше тренировок с командой, Азар готов играть».

О дуэли «Мадрида» с «ПСЖ»

«От обеих команд многого ждут каждый раз, когда они выходят на поле. Но это только начало сезона: мы начали хорошо, но, конечно, можно и лучше – нам нужно улучшить нашу игру на всех уровнях».

О словах Тухеля, что Бензема является недооцененным игроком

«Кариму всегда было немного трудно показывать, какой он футболист: о нем всегда думают как об игроке, который должен забивать голы, но его задача не только в этом. Сейчас он забивает больше, он очень важен для нас, но его голы – не самое важное: Карим – командный игрок, меня больше интересует это. А дальше – каждый может иметь свое мнение. Карим – фантастический футболист, как и сказал Тухель, и я с ним согласен».

О том, что «ПСЖ» – фаворит Лиги Чемпионов

«Да, это так, потому что этот клуб всегда борется, хотя и не получает тех результатов, которых ждет. «ПСЖ» – лидер своего национального чемпионата, хотя и у него бывает не все гладко. Конечно, «ПСЖ» – претендент на победу, имея в составе таких игроков, как Кавани, Мбаппе и Неймар, но даже без них это сильная команда».

О мотивации Карима Бензема

«Она всегда при нем, хотя, возможно, во Франции она еще выше, ведь Карим из «Лиона», и между его бывшим клубом и «ПСЖ» есть соперничество».

О Хамесе

«Хамес может играть на разных позициях, но чем выше, тем ему проще – завтра посмотрим. Важно, что он в порядке. А я много раз могу менять его позицию».

О Мауро Икарди

«Он хорош и всегда показывал это. Икарди – голеадор, который приносит результат. Я уже видел это в «Интере».

О зависимости от Карима Бензема

«Я всегда хочу видеть Карима в своей команде, также как и всех остальных».

О Кейлоре Навасе

«Кейлору я желаю всего наилучшего, начиная с завтрашнего дня – после окончания нашего матча».

О ББА (Бензема-Бэйл-Азар)

«Это вы придумали? Очень хорошо».

О том, что Эден Азар может приносить результат

«Я всегда считал его определяющим игроком: он может решать исход встреч и хочет показывать это. Эден будет очень важным игроком для «Мадрида», его ждет больше будущее».

О том, чего не хватает «ПСЖ»

«Не мне советовать – для этого нужно быть внутри клуба, но выиграть Лигу Чемпионов нелегко. Но их команда с каждым годом все сильнее».

О неудачах Азара в Лиге Чемпионов

«У него очень высокая мотивация: мы знаем, что в этом турнире всегда нужно показывать хорошую игру, а у Азара есть все, чтобы быть на высоте – увидите, что он сделает».

Рафаэль Варан: «В последние годы нам удавались невероятные вещи»

20191809-1568738611_991889_1568739729_noticia_normal

Французский центральный защитник «Мадрида» Рафаэль Варан перед матчем с «Пари Сен-Жермен» признался, что испытывает особые чувства, начиная новый сезон Лиги Чемпионов в Париже.

О Лиге Чемпионов

«Для «Мадрида» Лига Чемпионов – особый турнир, мы связываем с ним большие ожидания. Я очень вдохновлен. Победить в этом турнире для клуба сложнее всего, наши болельщики много ждут от него – нас это также мотивирует. Лига Чемпионов – особый турнир, и мы всегда будем бороться здесь за победу».

О слабости обороны

«Мы в поисках баланса, мы работаем над собой: в последнем матче мы несколько снизили эффективность, но в целом команда работает лучше. Пока нам не удается продержаться хорошо все 90 минут, но мы близки к тому, чтобы показывать тот футбол, который хотим. Не все получают много игрового времени, но чтобы провести хороший сезон, нужно рассчитывать на каждого футболиста».

О целях в Лиге Чемпионов

«Цель – победить: эта амбиция всегда с нами. Напряжение в этом клубе всегда очень высоко, у нас не может быть переходных сезонов. Конечно, в команде произошли изменения, но цели остались прежними: на такие матчи, как завтрашний, мы всегда выходим с желанием победить. Хотя этот год будет годом перемен, желание побеждать останется с нами».

Об отсутствии лидеров атаки «ПСЖ»

«Мы едва ли можем быть спокойны в связи с этим, ведь в «ПСЖ» все футболисты высокого уровня. Да, некоторых игроков нет в заявке, но мы знаем, что это будет сложный матч против сильного соперника, и надеемся дать ему отпор, все 90 минут играя на высоком уровне и проведя цельный матч».

Об отсутствии Серхио Рамоса

«Серхио – выдающийся игрок, его все уважают: он наш капитан и очень важный для команды футболист. Но мы должны уметь обходиться без кого-либо, мы всегда должны адаптироваться. У нас хороший состав, и мы должны сделать все наилучшим образом, а кто сыграет, тот и сыграет».

О том, как победить в Лиге Чемпионов

«Хотелось бы мне иметь специальный рецепт, но самое важное – никогда не опускать рук. В последние годы нам удавались невероятные вещи, но я не думаю, что все дело было в удаче. Нужно действовать эффективно, бороться в каждом матче. Все зависит от мелочей: небольшая техническая или тактическая ошибка… требуется большая концентрация. Рецепта успеха нет, но нужно фокусироваться на каждом матче и верить, что вы победите».

О матче против «ПСЖ»

«Они не бывают легкими, эти матчи всегда сложны. Мы ожидаем, что и предстоящий будет таким же, нам необходимо совершить минимум ошибок».

О старте турнира во Франции

«Меня это очень вдохновляет – я испытываю особые чувства, играя во Франции: очень хочу хорошо начать и показать свой максимум. Команда в порядке и хочет стартовать хорошо. Мы знаем, что это сложный турнир, и постараемся начать его наилучшим образом».

О том, что «Мадрид» – более опытная команда

«Опыт – это всегда плюс, но это еще не все: каждый сезон нужно начинать с нуля, это непросто – мы знаем, что это значит. Мы надеемся победить в этом матче, показать хороший футбол, показать интенсивность, но мы знаем, что должны сконцентрироваться: нужно сохранить спокойствие и полностью включиться в процесс. Мы приехали с желанием победить: мы – «Реал Мадрид» и всегда так поступаем. Мы очень мотивированы».

О Кариме Бензема как лидере команды

«Конечно, не будет Серхио и Марсело, а Карим дольше всех в команде играет за «Мадрид». Он один из лидеров в раздевалке, он заслуживает уважения, он очень важен для нас. Карим имеет большое влияние на атаку команды. Он в прекрасной форме, он необходим нам в таком матче и в таком сезоне».

О своих амбициях и Менди

«Я мотивирован, я всегда хочу побеждать. «Реал Мадрид» – очень требовательный клуб, нам необходимо уметь бороться и побеждать. Именно это я и ношу в себе, я всегда выхожу на поле, чтобы победить. Если говорить о Менди, то он футболист высокого класса: он очень хорошо адаптируется, у нас много футболистов, которые говорят по французски, и это помогает ему».

Томас Тухель: «Бензема – один из самых недооценённых игроков в мире»

20191809-15687353667797

В рамках предматчевой пресс-конференции перед матчем первого тура группового этапа Лиги Чемпионов главный тренер «Пари Сен-Жермен» Томас Тухель ответил на вопросы о мотивации Кейлора Наваса и ценности Карима Бензема.

О мотивации Наваса

«Конечно, это особенный для него матч: он был вратарем «Мадрида» в течение многих лет, он добился успеха с этой командой. Позиция вратаря – особенная, потому что голкипер должен сам отвечать за свои ошибки. Кейлор силен психологически, поэтому он так долго играл в «Мадриде», и я рад, что сейчас он с нами. Он всегда улыбается, спокоен, энергичен и воодушевлен».

Об опасности Бензема

«Бензема – один из самых недооценённых игроков в мире. Он играет на позиции «девятки» в «Мадриде» уже… 25 лет (смеется)? Это игрок мирового уровня: мы его не боимся, но он невероятный игрок. Он нападающий «Мадрида», и это говорит само за себя – он восхитителен. Кроме того, теперь он лидер команды. Сложно его защищать, это не статичная «девятка», он много двигается – по флангам, по всему полю. У него много хороших качеств, он выполняет навесы, играет головой… Что еще можно сказать!»

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 24-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 2
  • Сельта 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 25-й тур, Валенсия

  • Леванте
  • Реал Мадрид
  • 26 фев 2020, 21:03Манчестер Сити (Лига Чемпионов)
  • 1 мар 2020, 23:00Барселона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

25-й тур

  • 21.02.2020 23:00 Бетис – Мальорка
  • 22.02.2020 15:00 Сельта – Леганес
  • 22.02.2020 18:00 Барселона – Эйбар
  • 22.02.2020 20:30 Реал Сосьедад – Валенсия
  • 22.02.2020 23:00 Леванте – Реал Мадрид
  • 23.02.2020 14:00 Осасуна – Гранада
  • 23.02.2020 16:00 Алавес – Атлетик
  • 23.02.2020 18:00 Вальядолид – Эспаньол
  • 23.02.2020 20:30 Хетафе – Севилья
  • 23.02.2020 23:00 Атлетико – Вильярреал

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 24 46 16 53
2 Барселона 24 57 29 52
3 Хетафе 24 36 22 42
4 Атлетико 24 25 17 40
5 Севилья 24 31 25 40

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 13 4 1
2 Серхио Рамос 5 2 0
3 Каземиро 3 1 0
4 Лука Модрич 3 1 0
5 Тони Кроос 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 26-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Сан-Себастьян
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 25 43 18 55
2 Атлетико Б 25 49 21 51
3 УД Ибица Эйвисса 25 37 16 50
4 Санта-Эулалия 25 38 40 40
5 Корушо 25 29 25 38
8 РМ Кастилья 25 36 31 34

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения