23 июня 2020, 15:28
2505
День рождения

С днём рождения, Маэстро!

С днём рождения, Маэстро!

Сегодня Зизу празднует свой 48-й день рождения будучи у руля «Мадрида» и во главе турнирной таблицы Примеры.

Совсем недавно, в январе, команда завоевала 10-й титул под его руководством – Суперкубок Испании, а до этого были рекордные и исторические три Лиги Чемпионов подряд, 2 Клубных Чемпионата Мира, еще 1 Суперкубок Испании, 2 Суперкубка Европы и 1 Ла Лига. Кроме того, Зидан на втором месте по количеству побед (134) и на третьем по общему количеству матчей (202) среди всех тренеров Королевского клуба.  

А ведь у Зидана была еще часть карьеры, с 2001 по 2006 года, в качестве игрока «Реал Мадрид», когда он сначала долго запрягал и заслуживал любовь «Бернабеу», а затем заслужил на своем прощальном матче баннер с надписью «Спасибо за магию». Какой момент игровой карьеры Зизу считается самым ярким, думается, уточнять не нужно.

За 5 сезонов в футболке «Мадрида» Зизу выиграл 1 Лигу Чемпионов, 1 Межконтинентальный кубок, 1 Суперкубок Европы, 1 Ла Лигу и 2 Суперкубка Испании.

 

everlast
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • kom_zet

    23 июня 2020, 15:54

    Всех благ, крепкого здоровья и семейного счастья, Маэстро!!!

  • Alejandro Gonzalez

    23 июня 2020, 15:57

    С днем рождения! Желаю Зизу, чтобы его команда играла так же красиво, как играл он)

  • zofff

    23 июня 2020, 16:23

    Здоровья З.Зидану, побольше знаний, побед, на тренерском поприще, здоровья команде, выиграть ЛЛ, если получится ЛЧ, ну и завтра выиграть и остаться на первом месте, до конца этого сезона. Такое вот скромное пожелание.

  • vasco

    23 июня 2020, 16:26

    С днем рождения, Зинедин! Как игрок ты был великолепен! Здоровья, благополучия, хорошего настроения. Обоснованного хорошего настроения, победы в ЛаЛиге и в ЛЧ в этом году.
    В такой вот последовательности.
    У меня, конечно же, есть список вопросов по работе, но в день рождения не будем.
    Позже поговорим.)
    Так выпьем же…

    • Tuzik

      23 июня 2020, 22:55
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Дзынь

    • vasco

      25 июня 2020, 11:06
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А что так мало-то? Надо Дзынь Дзынь Дзынь Дзынь Дзынь. И хватит. Надо, чтобы от души, но культурно.

    • Tuzik

      25 июня 2020, 12:59
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Та так и получается всегда, разок дзынькнул и понеслась, дзынькаешь до упора.

  • sim

    23 июня 2020, 17:05

    Узнал о Зизу году эдак в 1997, в одном из матчей Юве, комментатор раз 100 за игру произнёс его фамилию с восторженной интонацией.
    В 1998 году летом неистово болел за сборную Бразилии с великолепными Зубастиком, Карлосом, Ривалдо, Кафу, Дунгой и Ко°… Лысая голова Зизу в одиночку решила исход этого противостояния и сотворила сенсацию на тот момент, а я плакал два дня и хаял Зизу)
    Позже начал взрослеть и пересматривать свое отношение к нему, понимая, что игрок весьма одарённый и способен вытаскивать матчи в одиночку да и вообще творить чудеса на поле.
    В 2000 году на ЧМ Европы смотрел уже другими глазами на него, удивляясь его способностям видеть поле, читать игру, создавать моменты на ровном месте, вести партнёров за собой.
    И этот хладнокровный пенальти в полуфинале в ворота Португалии (если ничего не путаю, пользуюсь не гуглом, а памятью)
    Позже он перешёл в Реал и окончательно стал кумиром.
    Я даже футболку себе приобрёл с 5 — ым номером и носил её через день)
    Зидан-тренер для меня пока неоднозначен. Да, было много великих побед, 3 ЛЧ подряд, которые не скоро кто — либо сможет повторить, но по качеству игры всегда были вопросы и сейчас есть.
    Верю, что если Зидан не будет справляться, то у него хватит гордости уйти самому, а не ждать увольнения, иначе это будет противоречить его принципам.
    С Днём Рождения, один из самых величайших игроков в истории футбола, здоровья и тренерского развития тебе, Зизу)

    • Krollik_Rabbit

      23 июня 2020, 17:32
      В ответ на комментарий пользователя sim

      А я вот начал по другому к нему относиться, когда он перешел в Реал. В Юве он мне не нравился. Просто Юве не нравилось и сб.Франции.

    • sim

      23 июня 2020, 17:57
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Мне тоже сборная Франции не нравилась, особенно после победы над Бразилией)
      Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это была очень крепкая сборная.
      Бартез, Вийера, Лизаразю, Дешам, Блан, Тюрам, Анри, Джоркаефф, Зидан и компания.
      Неудивительно, что они вначале взяли Мир, а через 2 года Европу.
      В принципе, в 2006 снова были близки к Кубку Мира, но… Матерацци)

    • Alejandro Gonzalez

      23 июня 2020, 18:25
      В ответ на комментарий пользователя sim

      А я никогда за бразилов не болел. По отдельности они волшебники, вместе — кучка клоунов. Только в 2002 нормально играли и то только потому, что Сколари сделал так, что творили несколько, а остальные таскали рояль. И им повезло, что испанцев засудили в матче с корейцами. Рауль и Морьентес разделали бы их под орех :)
      А французы другое дело, особенно те — с Зиданом которые. В 98 за них болел. Точнее, сначала болел за хорватов, но в финале уже за французов. Они были интересные: белые, черные, алжирцы, армяне, лысые и с волосами — очень разные, но все-таки вместе.
      Зидан, честно говоря, сначала не впечатлял, но после Евро 2000 и особенно после перехода в РМ я стал к нему по другому относится. Зидан это, так же как Рональдинью, магия футбола. Месси и Роналду хороши только как голы/голевые передачи, а в игре ничего особенного не показывают. А Зизу и Ронни творили просто так — l'art pour l'art — и потому матчи с ними интересны сами по себе, независимо от голов, исхода или от того, за кого ты болеешь. Конечно, наверное, они всегда были на высоте, но раньше я видел не так много футбола, но когда я их видел, они редко разочаровывали.

    • sim

      23 июня 2020, 18:30
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Плюсую, Гонсалес, хорваты с Шукером — это было нечто мощное)
      А ещё голландцы, помнишь?
      Братья Де Буры, Денис Бергкапмп, Зеедорф, Клюйверт, Эдгар Давидс, Яп Стам и великолепный Ван дер Сар

    • hattaki

      23 июня 2020, 18:57
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      +!
      За бразилов тоже не болею, поглумились над немцами и омрачили мой первый финал)

      2006 год, я в 6м классе, только начал болеть за Реал ( узнал о Галактикос)), матчи Мадрида не часто показывали, в основном повторы, и то ночью. Так что, оставолось узнавать инфу с газет. Совпало с ЧМ, Зидана полюбил тогда, еще не знал, что завершает карьеру. Это потом с повторов его магию увидел)

    • Alejandro Gonzalez

      23 июня 2020, 19:01
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Конечно, помню. Бергкамп вообще один из моих любимых футболистов. Еще помню, как в детстве, насмотревшись на Франка де Бура, шел во двор играть последнего защитника-плеймейкера)) ну а Давидс со своими очками, техникой и характером вообще был для нас поп-звездой))

    • sim

      23 июня 2020, 19:05
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Бергкамп тончайший футболист был, сейчас таких не делают)
      Даже не знаю, кого по стилю сравнить из современных игроков

    • Shicko

      23 июня 2020, 19:10
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Абсолютно точно! По какому-то недоразумению он остался без ЗМ. Таким как он надо выдавать Почётный ЗМ (как почётный Оскар) — по совокупности. Кстати, таким образом свои «недополученные» мячики получили бы Рауль, Анри, Тотти, Кан, Бекхем… ну и Деннис!

    • sim

      23 июня 2020, 19:17
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ну, вообще да, странно, что такие футболисты как Рауль или Бергкамп не имеют хотя бы по одному Золотому Мячу. Список можно продолжать очень долго)

    • Alejandro Gonzalez

      23 июня 2020, 19:24
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну немцы в 2014 им неплохо так ответили)) как раз все наши тогда отметились — Тони Кроос, Озил, Хедира) жаль только, что у бразилов в позоре участвовал Марселу

      Да, конечно, раньше так футбол не показывали. Но тем ценнее было то, что видели. А сейчас столько его, что аж тошнит, честно говоря. Да и изменилось многое и не все в лучшую сторону. Кстати, это все с Переса началось и его Галактикос. Потом Абрамович приперся, потом эти шейхи, Барса и сборная Испании со своими «философиями», эти две дуры с золотыми мячами. А в 90-е все было проще и веселее. Было много разных команд, было много разных футболистов, многие великие игроки не играли в так называемых больших клубах. У РМ было имя, но он не был прям таким крутым, как мне кажется, может чуть лучше, чем Боруссия, Лидс или Парма. А может даже и не лучше. А сейчас такое разделение: есть Реал и Барса, есть баварка и синьорка, есть пару шейхов и белозубый Ливерпуль. И все, остальные где-то там. А в 90-е даже Спартачок был и Динамо Киев.

    • Alejandro Gonzalez

      23 июня 2020, 19:31
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Я как-то смотрел матчи голландцев на Евро 92. Там это трио (ван Бастен, Гуллит, Райкард) и молодой Бергкамп такую красоту творили — даже Зидан бы позавидовал бы, наверное)

    • Shicko

      23 июня 2020, 19:47
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Всё верно! А ты помнишь, как в ЛЧ если и не грозной силой, то крепкими европейскими середняками были Стяуа, Рэйнджерс, Андерлехт, Вердер! Всегда бой давали. Какие зарубы были.

    • Shicko

      23 июня 2020, 19:49
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А учитывая, что в 92-м Аякс, ведомый Бергкампом, взял КУЕФА, то могли бы Нелетучему Голландцу Золотой мячик отдать. У Ван Бастена и так уже 2 было)

    • Alejandro Gonzalez

      23 июня 2020, 20:06
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Вот этих не помню, они, наверное, в начале 90-х были, а я помню только вторую половину, про остальное только читал. Но действительно жаль, что сейчас такие команды не могут соперничать с РМ и другими грандами, у них нет денег, а всех молодых талантов забирают еще в юном возрасте.

    • Shicko

      23 июня 2020, 20:13
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Скорее, середина 90-х. Потому что в начале 90-х, а то и в 80-е Стяуа и Црвена Звезда Кубок Чемпионов брали! Сейчас такое даже представить невозможно.

    • Shicko

      23 июня 2020, 20:15
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А ещё Грассхоппер были, Брюгге, шведский Гётеборг…
      А в Рэйнджерс, кстати, Саленко и Гаскойн бегали)
      А Канчельскиса в МЮ помнишь? А слева — Ли Шарп и его шикарный гол каблуком в ворота Барсы?

    • Alejandro Gonzalez

      23 июня 2020, 20:37
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я как раз Канчельскиса в Рейнджерс помню)) а кто такой Ли Шарп я вообще, по моему, даже не знаю. Это точно все из начала 90-х, а тогда я еще и в школу-то не ходил)

    • Shicko

      23 июня 2020, 21:06
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Ли Шарп был такой же бегунок, как Андрюха справа. Травмы сожрали быстро… Потому и не помнишь.
      ЛЧ 94/95 это была.

    • Shicko

      23 июня 2020, 21:10
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      И насчёт школы не заливай. Это мы с Тузиком тут малолетки, сынки да молокососы, а твой стаж, дед, за километр видно)

    • Alejandro Gonzalez

      24 июня 2020, 02:37
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      ))

  • axim04

    23 июня 2020, 17:22

    С днем рождения чемпион футбольных турниров! Ему осталось выиграть со сборной как тренер и будет полный комплект медалей.
    А сейчас желаю крепкого здоровья и побед с Реалом.

  • Krollik_Rabbit

    23 июня 2020, 17:31

    С днем рождения, Маэстро!

    Как игрока, тебя никто не мог раскусить...«не знаешь, что делать с мячом — отдай его Зидану», вот что нужно знать про ЗЗ игрока. Как тренера тебя также никто пока не раскусил (в том числе и я). Но то, что ты сделал для команды и куда ты ее привел — говорит уже о многом.

    Хм… закончу наверное так: если ты и дальше будешь приводить нашу команду к успехам и титулам, я готов и дальше жить в неведении о том, какой же ты все-таки тренер!))))

  • Vagrid

    23 июня 2020, 17:54

    Лучший игрок своего поколения, а теперь лучший тренер! Полюбил футбол именно из-за него, спасибо за то что не бросаешь Мадрид на произвол судьбы и вернулся как только понял, что без тебя не справимся, мечтаю чтобы он стал стал нашим САФом. С Днем Рождения, легенда!

  • Shicko

    23 июня 2020, 19:01

    С Днём Рождения, Маэстро!
    НАШ Лысый Шарлатан с загадочными инициалами Тридцать Три.
    Пускай все твои трофеи это фарт и КР7, но всё равно ты был, есть и будешь лучшим из лучших!
    И вперёд за новыми титулами! Верим (?) в тебя.

  • Shicko

    23 июня 2020, 19:06

    И раз уже пошёл вечер воспоминаний…
    Впервые увидел Зизу на Евро-96. Комментаторы постоянно повторяли эту фамилию, говоря, что это новая крутая звезда. Я тогда ничего не понял — СТОЯЛ молодой (вроде), но лысеющий чувак в центре поля и своими длинными ногами иногда мячи перехватывал, иногда отпасовывал… Всё! Хм… Да и Ле Блё тогда играли все матчи на 0-0. «К ЧМ готовились» — так говорили. А через 2 года всё встало на свои места и Мир узрел Маэстро Зизу! И футбол для многих стал другим!

    • sim

      23 июня 2020, 19:12
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      На Евро 1996 я так болел за сборную Чехии, что не запомнил Зизу)
      Помнишь чехов, Шико?

    • Shicko

      23 июня 2020, 19:43
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Ещё бы! Латал-Хапал?) Поборски, Бергер, Коуба, Шмицер, Недвед… Да, я болел именно за них)

  • maestro_zz

    23 июня 2020, 19:24

    С днём рождения Маестро. Ты был и остаёшься кумиром миллионов в том числе и мой. Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и конечно побольше побед и много титулов у рулья великой команды.

  • Tuzik

    23 июня 2020, 21:43

    С днюхой старый, не вздумай нас снова кинуть

  • Abmus

    24 июня 2020, 08:23

    Лучший лысый шарлатан, которого я когда либо видел.

  • FOOTBALL

    24 июня 2020, 10:07

    Если не ошибаюсь Зидан из тех футболистов который никогда не промахивался с пенальти! Он великолепно исполнял пеналти! Если я ошибаюсь дайте мне ссылку где он промахивался с пеналти!

  • R-Nur

    24 июня 2020, 12:34

    С Днём Рождения, Великий! Успешный человек, успешен во всём, это можно с уверенностью сказать про Зинедина Зидана! Как же я рад, что Мадрид возглавляет именно такой человек! Долгих лет жизни и долгой карьеры в Мадриде!