23 июня 2020, 19:49
1397
Тренировка

Серхио Рамос и Эден Азар тренировались в общей группе и готовы сыграть с «Мальоркой»

Серхио Рамос и Эден Азар тренировались в общей группе и готовы сыграть с «Мальоркой»

Состоявшаяся во вторник, в преддверии матча с «Мальоркой», тренировочная сессия ознаменовалась хорошими для Зинедина Зидана новостями: Рамос и Азар провели всю тренировку в общей группе вместе с партнерами по команде, так же как и Иско, восстановившийся после мышечной травмы.

Напомним, что Азар не принимал участия и даже не разминался по ходу матча с «Реал Сосьедад» в прошлое воскресенье из-за мышечного перенапряжения и предосторожности, а Серхио Рамос получил удар по левому колену и был заменен на 60-й минуте той встречи. Проблемы не выглядели серьезными, но вызывали в стане «сливочных» обеспокоенность. Несмотря на то, что игра с «Мальоркой» кажется более простой (команда занимает 18-е место в таблице), «Мадрид» подходит к ней в качестве лидера чемпионата.

В течение сегодняшней тренировки и капитан, и нападающий без проблем выполняли все упражнения под руководством Зидана. Еще не известно, решит ли французский специалист выставить в стартовом составе одного или обоих этих футболистов, или же будет консервативен и предоставит отдых обоим, имея в виду игру следующего тура в воскресенье против «Эспаньола» на выезде.

Иско получил повреждение подколенного сухожилия 17 июня, пропустив при этом два матча, против «Валенсии» и «Реал Сосьедад», но спустя неделю уже работает в общей группе, находится в обойме главного тренера и готов сыграть в предстоящих матчах.

В лазарете «Мадрида» остаются Лука Йович, Начо и Лукас Васкес, хотя все трое продолжают интенсивно восстанавливаться, работая индивидуально на газоне Campo 1 в Вальдебебас.

Сессия началась с отработки владения мячом и прессинга, чередовавшейся с пробежками, при этом команда была разделена на две группы. Затем команда работала над контролем мяча и точностью передач, при этом вратари занимались отдельно с тренером вратарей. В конце сессии, разделившись на четыре группы, «сливочные» сыграли несколько мини-матчей на поле уменьшенных размеров.

Александр
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    24 июня 2020, 12:35

    Отличные новости, без Капитана нельзя сейчас, а то вновь начнётся сумбур в обороне.

  • Corleone

    24 июня 2020, 14:58

    Не рисковать и оставить обоих на скамейке. Азара может заменить Винисиус, как раз вознаграждение будет ему за хороший прошлый матч. А Рамос пусть немного отдохнет, большие проблемы у нас будут, если Рамос напорется на травму серьезную.