23 июня 2020, 22:55
4583
День за днем

Четыре последних тура Ла Лиги «Мадрид» сыграет в течение 10 дней

Четыре последних тура Ла Лиги «Мадрид» сыграет в течение 10 дней

Обстановка в кабинетах Ла Лиги накалена до предела, поскольку на борьбу за чемпионство между «Мадридом» и «Барселоной» может повлиять любая деталь: следующим после судейских решений немаловажным предметом для споров являются расписание двух принципиальных соперников и время их отдыха между матчами.

Столкнувшись с недовольством со стороны Королевского клуба относительно того, что «Барселона» получает на отдых больше времени, Ла Лига уведомила клубы о возможном расписании 35-го тура: сине-гранатовые сыграют дерби против «Эспаньола» 8 июля, а «Мадрид» 10-го встретится с «Алавесом», оба матча состоятся в 23:00 по московскому времени. Таким образом, 35-й тур начнется во вторник и завершится в пятницу, а не в четверг, как это обычно принято.

Из этого следует, что «Мадрид» получит отдыха на 26 часов больше, чем «Барселона» – 612,5 ч против 586. Подопечные Зинедина Зидана получили и получат преимущество в 29-м, 32-м, 33-м и 35-м турах, в то время как команда Кике Сетьена уже отдыхала или отдохнет больше по сравнению со своим соперником в 31-м и 34-м турах. Равенство было только в 30-м туре: каждый клуб имел 70 часов на восстановление.

В соответствии с опубликованным накануне расписанием, меньше всего времени на восстановление у одного из претендентов на чемпионство будет в 34-м туре – 5 июля в 15:00 по московскому времени «Мадрид» сыграет с «Атлетиком» через 62 часа после окончания встречи с «Хетафе» (2 июля 23:00 МСК). В свою очередь, «Барселона» будет отдыхать практически в два раза дольше – 118 часов между матчами с «Атлетико» (30 июня 23:00 МСК) и «Вильярреалом» (5 июля 23:00 МСК). Кроме того, в этом туре «Мадрид» впервые с момента рестарта сезона сыграет раньше своего извечного соперника.

Учитывая отсутствие официально опубликованного расписания 35-го тура, но зная график трех последних, можно говорить об итоговом преимуществе «Барселоны», составляющем 21,5 часа. Так как все матчи двух последних туров будут сыграны в одно время (если обладатель титула не будет определен раньше), основополагающим фактором станет то, что сине-гранатовые начали финальный отрезок сезона раньше «сливочных» – 13 июня в 23:00 против 14 июня в 20:30 МСК.

Есть еще один немаловажный момент: как стало известно изданию AS, программа 35-го тура, пусть еще и не официальная, практически не оставит свободных дат в расписании трех последних туров Ла Лиги, которая должна завершиться 19 июля. Для того чтобы уложиться в установленные сроки завершения чемпионата и соблюсти правило двух дней отдыха между матчами, «Мадрид» должен будет сыграть встречу 36-го тура в Гранаде 13 июля, а две последние игры – в единое установленное время 16 и 19 июля соответственно. Иными словами, «Мадрид» сыграет четыре матча за 10 дней, в то время как у «Барселоны» будет 12 дней на финальную борьбу за титул.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Ecofutbol

    23 июня 2020, 23:28

    Если судить по фото то чемпионство не избежать )

  • Sagitarius

    24 июня 2020, 01:14

    Уму непостижимо. Это против всяких физических и биологических законов.
    Что немножко успокаивает, так это наша скамейка, которая выглядит чуть солиднее сепаратистов.

    Жаль, баски не выручили. Откровенно говоря, даже разочаровали против такой мертвой Барсы.
    Кстати, мне кажется нечестным, что все время нам приходится провести матчи после них. Это же дополнительное и значительное давление.

  • vasco

    24 июня 2020, 01:56

    К сожалению для Реала две новости и обе плохие.
    1. Эта нехорошая Барселона (Qué coño hace esta puta madre!) все-таки дожала Атлетик и победила 1-0.
    Este idiota Rakitic все-таки забил гол и никакого облегчения жизни Реала не предвидится. Я всю игру повторял по Гайдару: «Только бы нам ночь простоять да день продержаться.» Но, увы. Я уже неоднократно озвучивал, что команда, играющая от обороны на 90 % обречена. Это и Реала касается, зидановской установки уходить в оборону после забитого гола. Так что, только побеждать в оставшихся матчах y nada más.
    Дополнительно: Срочно меняю Тибо Куртуа на Унаи Симона. Ой, хороши баски в производстве вратарей, Унаи сейчас как Кепа в наилучшей форме.
    2. Атлетико Мадрид одержал очередную победу. Урывками смотрел матч, как же хорош Льоренте, который фактически и забил гол! Какие пасы, какие удары! Похоже, вырос новый испанский Хави или Иньеста. Как же близорук Зидан, выгнавший его из клуба!
    Дополнительно:
    Срочно меняю Вини, Родриго, Васкеса и Модрича на Льоренте, Коке, Морату и Фелиша

    • hattaki

      24 июня 2020, 04:07
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Красиво забил себе игрок Леванте, пяткой( почти)).
      Так у нас Иско и Хамес без практика остаются, куда нам новых Хави, опорник был нужен, и Маркос был плохим.

      Фелиш в лазаретах не меньше Азара бывал. Модрича на Морату? Не ожидал…

    • R-Nur

      24 июня 2020, 12:52
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Согласен с тобой на счёт Маркоса. Видел последние его игры, мне кажется Федерико при всё желании не сможет так играть, как испанец видит поле, партнёров, а тот его разворот в штрафной и передача на Диего Косту вообще шикарен. Всё-таки думаю зря его отпустили и зря тут многие критиковали, сейчас он очень хорош.

  • Alejandro Gonzalez

    24 июня 2020, 04:32

    Меняю Васко на Феникса. Юра, дружище, ты где?

    • Shicko

      24 июня 2020, 09:10
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Я — за!)
      (будем надеяться, что просто мужик держит слово и не возвращается до конца сезона. Из-за некоторых)

  • Shicko

    24 июня 2020, 09:50

    Ещё раз с календариком изучил расписание матчей в июле… Это какой-то позор… И барсуки ещё что-то будут гундеть о помощи Реалу?!
    А руководство команды ещё может на кого-то надавить, что-то изменить? Матч с Алавесом просто просится о переносе на день раньше!

    • Jevgen

      24 июня 2020, 12:31
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Если ты смотрел расписание на этом сайте, то оно не соответствует действительности. Посмотри на Марке/Асе. А так матчи через 3-4 дня.

    • Shicko

      24 июня 2020, 13:24
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Спасибо

  • Scorpion

    24 июня 2020, 11:46

    Матч с Хетафе можно на день ближе переместить. Алавес тоже автоматом перемещается и к 35 туру выигрываем день, а до 35 тура асе матчи получаются через каждые 3 дня.

  • vasco

    24 июня 2020, 12:04

    Шутники большие эти Гонсалес и Шико. Шутки шутить умеют. Правильные и истинные болельщики Реала, все понимающие, все одобряющие и всегда во всем правые.
    Только вот мне не нравятся такие болельщики, которые популяризируют и пропагандируют нынешний Реал. Реал, который играет от обороны, который выходит на поле забить один-два гола и дотянуть время до конца игры, который стал напоминать Атлетико худшего образца. В то время, как Атлетико, наоборот, становится все более похожим на Реал. Мне не нравится атмосфера в команде, отношение к игрокам, отсутствие внятной стратегии игры. А, самое главное, мне не нравится, что у Реала нет конечной цели, нет понимания — куда он идет. Потому что он никуда не идет вообще.
    Я как-то больше привык к прежнему могучему и мощному Реалу, атакующему и агрессивному, которого боялись Ливерпули, Баварии и Ювентусы и хочу его видеть таким же.
    А то, что я сейчас наблюдаю, это бледная тень великой команды и мне это не нравится. И мне не нравятся болельщики, которые все это одобряют и аплодируют.
    А Гонсалеса с удовольствием отдал бы в хорошие руки, нежные и чуткие.

    • Tuzik

      24 июня 2020, 12:25
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      )) Я ему предлагал в Днепр приехать, боится ))

    • Shicko

      24 июня 2020, 13:25
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А ты считаешь, у тебя «хорошие руки, нежные и чуткие»?!)) Такие, какие Аллигатора держали?)

    • Tuzik

      24 июня 2020, 13:32
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      И речка рядом ))

  • R-Nur

    24 июня 2020, 12:50

    Boxing Day какой-то уж прям устроили для Мадрида. Это многовато за 10 дней, тем более учитывая после какого непростого этапа все вернулись. Не очень правильное решение.

  • Scorpion

    24 июня 2020, 12:51

    Реал которого в Европе все боялись, примерно тот Реал которой есть сейчас. Даже во времена галактикос на Европу они такой ужас не наводили. И вот этот великий и ужасный Реал критикуется больше всех. Просто мысли в слух?

    • Tuzik

      24 июня 2020, 13:06
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Приходи в 18-ом! )) можно поучаствовать в постоянном сраче ЛопиСолариПерес ))

    • Scorpion

      24 июня 2020, 13:10
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я там был: в качестве наблюдателя.

    • Sagitarius

      24 июня 2020, 19:40
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Ну ты молодец, что будучи наблюдателем того холивара, сдержался и не зарегался.

    • Sagitarius

      24 июня 2020, 19:52
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Поверь, те же каталонцы критикуются не меньше нас. Просто мы читаем про наш любимый клуб больше, чем о других.
      А в основном согласен с тобой.
      Просто раньше я и не смог допустить, что сила и мощь той или иной команды — вещь субъективная. Иначе не могу объяснить столь противоположные мнения местных болелов о силе зидановского Реала, о достаточно продуктивной и гибкой политике Переса.

      И во всем этом нужно запомнить лишь одно, что каждое мнение имеет право на жизнь)

  • Havaj

    24 июня 2020, 15:27

    Надо брать ЛЛ, ни один матч барсукам не проиграли, один выиграли) Это будет славная победа)