24 июня 2020, 22:07
4461
Слухи

«ПСЖ» настаивает на приобретении Такефусы Кубо

«ПСЖ» настаивает на приобретении Такефусы Кубо

Таке Кубо (19 лет) стремится стать хорошим футболистом, который будет интересен многим известным клубам – именно о таком игроке всегда мечтал Флорентино Перес. Вот почему прошлым летом «Мадрид» был решительно настроен, приобретая одного из самых многообещающих игроков «Барселоны» последнего десятилетия. По словам Жоана Вила, занимавшего пост директора методологии «Барселоны» до 2018 года, этот маневр «Мадрида» может войти в историю:

«Они долго будут сожалеть о том, что преподнесли Кубо на серебреном блюдечке «Мадриду» – это серьезная и непозволительная ошибка для такого клуба, как «Барса».

Данное высказывание не должно никого удивлять, учитывая тот интерес, который вызывает молодой японец со стороны грандов футбола. По информации издания AS, «ПСЖ» настаивает на приобретении Кубо. В июне спортивный директор «ПСЖ» Леонардо Араужо приступил к переговорам, однако ответ игрока был отрицательным – еще год назад он отклонил зарплату в 4 млн. евро в пользу предложения «Мадрида», который, в свою очередь, теперь не продаст игрока не под каким предлогом. Более того, о намерениях Королевского клуба лучше слов говорит сумма отступных, прописанных в контракте японца в размере 250 млн. евро.

Кубо регулярно играет; он очень хорош и также является настоящим и будущим клуба

Однако не только «ПСЖ» проявляет интерес к Кубо: о своем намерении заполучить японского игрока заявили 29 клубов, в том числе «Аякс», «Лацио», «Милан», «Селтик» и более 10 команд Испании, среди которых «Реал Сосьедад» и «Бетис». В скором времени «Мадрид» собирается обсудить со своим игроком его ближайшие перспективы, но уже сейчас понятно, что, скорее всего, из-за лимита на легионеров он не попадет в заявку клуба на сезон 2020/21. Тем не менее, Королевский клуб намерен дождаться окончания сезона, поскольку там хотят, чтобы Кубо не просто играл в Испании, но еще и попробовал свои силы в еврокубках.

В любом случае, Кубо уверен, что по итогам этого сезона он получит свой шанс. Вчера во время пресс-конференции Зинедин Зидан похвалил молодого игрока:

«Кубо регулярно играет, а это то, что и было нужно: он очень хорош и также является настоящим и будущим клуба».

Руководство Королевского клуба также солидарно со словами главного тренера: там довольны прогрессом японского футболиста. После того, как Кубо заявил о себе во время летнего турне под руководством Зидана, он сам попросил отпустить его в аренду, чтобы попробовать себя в Примере. Предсезонные сборы дали ему почувствовать, что он уже перерос «Кастилью», и клуб не стал препятствовать желанию игрока.

Однако адаптация в «Мальорке» далась Кубо нелегко: во-первых, главный тренер команды Висенте Морено сделал ставку на ветеранов, а во-вторых он был недоволен тем, что из-за межконтинентальных перелетов во время пауз на матчи сборных Кубо возвращался в команду последним. Но теперь японец является неотъемлемой частью стартового состава «Мальорки», а в «Мадриде» потирают руки от успеха Таке, который улучшил не только свои футбольные качества, но и проявил себя как личность в очень сложных условиях: «Мальорка», находящаяся в зоне вылета, надеется сохранить прописку в высшем дивизионе, в связи с чем возлагает большие надежды на столь юного игрока.

В Японии Кубо также пользуется особой популярностью: глава Ла Лиги в Японии Иван Кодина недавно заявил, что в этом году восемь из десяти самых просматриваемых матчей Ла Лиги были с участием «Мальорки», причем матч «Мальорка» – «Вильярреал» превзошел по просмотрам Класико. Кроме того, в этом сезоне благодаря Кубо «Мальорка» получила финансирование от японской компании Konami в размере 400 тыс. евро, а посещаемость Youtube канала «Мальорки» бьет все рекорды. Тем временем «Мадрид» вдвое увеличил свою японскую аудиторию (80 тыс. подписчиков) в Twitter. Таким образом, Таке Кубо не только футболист, но и кумир многих футбольных болельщиков.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • vanyakot

    24 июня 2020, 22:10

    Можно, конечно, подумать, над обменном на Мбаппе с доплатой ПСЖ.

    • Veles

      25 июня 2020, 01:00
      В ответ на комментарий пользователя vanyakot

      Ещё чего. Нефиг делать. Кубо — это будущее Реала.

    • hav

      25 июня 2020, 01:07
      В ответ на комментарий пользователя vanyakot

      По сути получится обмен «Месси» на «Роналду». Но учитывая что Кубо и так уже наш, а Мбапе сам давно хочет к нам и скорее всего перейдет когда поймет что перерос ПМЖ, нет смысла меняться.

  • zofff

    25 июня 2020, 01:08

    ПСЖ обойдется

  • G14

    25 июня 2020, 01:16

    Не хочу сглазить, но по-моему паренёк футбольным богом помечен, хоть и заигрывался временами (пишу после матча).

    • Shicko

      25 июня 2020, 01:19
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Как же так? Это ведь абсолютно маркетинговый ход ничего не понимающего в футболе нашего Президента!
      А вы тут…

    • Tuzik

      25 июня 2020, 01:22
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Тоже не хотел болтать пока не гляну. Теперь понятно что это не утка ))

    • G14

      25 июня 2020, 01:35
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Взяли бесплатно, пиар действительно неслабый (судя по этой статье), так что даже если так — неплохой вариант :)
      А футбол в чистом виде уже давным давно забыт… правильный маркетинг сейчас едва ли менее важен результатов, по-крайней мере, для финансовой стабильности клуба.
      А результаты это для нас, тру фанов, которые и 38 матчей в Ла Лиге по 1-0 готовы принять, лишь бы победа была за нами, верно?

    • G14

      25 июня 2020, 01:41
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      С другой стороны, никто сильно не упирался, что бы Кубо там пофинтил немного, да и проив Реала, если так посмотреть, всегда было благоприятно хорошим игрокам себя показать.
      Я вот сейчас скажу может банальную вещь, но за сто я люблю Реал и за что не люблю барсу, так это за зрелищность матчей, в том числе возможность показать себя сопернику.
      Вот как-то так повелось, и уже это десятилетиями выработано — Реал играет сам, и даёт сопернику.
      Барса же владеет мячом по 75% (причем минимум половину от этого времени просто ради владения, абсолютно без обострения), и это заставляет играть соперников исключительно на контратаках. Я не против, это их стиль и тд, но зрелищности матч это явно лишает.
      А у Реала всегда как-то повеселее у соперников, согласитесь. Но и в минус эта фривольность нам играет частенько, что греха таить

    • Tuzik

      25 июня 2020, 01:56
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Как будто себя прочитал ))

    • Shicko

      25 июня 2020, 08:32
      В ответ на комментарий пользователя G14

      100%)

    • Shicko

      25 июня 2020, 08:35
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Во втором твоём посте особенно интересна фраза «за сто я люблю Реал». Я только не понял за 100 чего? Ну, Тузик бы сказал, что за 100 г)

    • G14

      25 июня 2020, 09:18
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      За сто млн за Бейла люблю — за то что нам не жалко :)

    • Shicko

      25 июня 2020, 11:04
      В ответ на комментарий пользователя G14

      +!
      Хорошо выкрутился)))

  • DEWQA

    25 июня 2020, 01:39

    Я с сентября твержу, что Кубо топище и его надо было забрать с Мальорки еще зимой и отдать в Севилью или Вильярреал. В клуб, где есть конкуренция в чемпионате.

    • Drake10

      25 июня 2020, 12:48
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      В следующем сезоне можно отдать в аренду в команду посильнее.Скажем, в Аякс или в Бетис

  • R-Nur

    25 июня 2020, 08:55

    Честно не видел не одно полного матча японца. Но пиар и раскрутка на высочайшем уровне.)))