25 июня 2020, 14:00
2978
La Liga

«Реал Мадрид» – «Мальорка» 2-0. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Мальорка» 2-0. Мнения тренеров

На пресс-конференции после победы над «Мальоркой» в 31-м туре Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан поделился впечатлениями от матча, особо отметив действия некоторых своих игроков, в том числе и капитана команды. Главный тренер «Мальорки» Висенте Морено, несмотря на поражение, остался доволен игрой своей команды и заявил, что не собирается жаловаться на решения арбитров.

Зинедин Зидан: «Серхио Рамос – наш капитан, и он должен завершить свою карьеру в «Мадриде»

Об игре

«Мы должны играть более уверенно – в футболе это самое важное. Также, возможно, нам не хватило яркости, зато мы убедительно сыграли в защите. В предыдущих матчах мы создавали больше моментов, но ничего страшного в этом нет – главное, что мы взяли три важных очка».

О Серхио Рамосе

«У него хорошо получается бить штрафные – он уделяет этому особое внимание на тренировках. Он наш лидер и капитан, и он всегда ведет нас вперед».

О четверых нападающих в составе

«Мы должны пробовать различные комбинации: в нашем распоряжении много игроков – это был один из вариантов, и мы сыграли достаточно хорошо. Нам чего-то не хватало, поскольку всегда есть возможность сыграть лучше, однако я рад нашей победе. Сейчас мы нуждаемся в хорошем отдыхе, потому что впереди еще много матчей, однако все команды находятся в одинаковых условиях».

О борьбе с «Барселоной»

«Я уверен, что трудно будет до последнего тура».

О судейских спорах

«Я не собираюсь в это вмешиваться: Серхио уже высказал свое мнение, а я останусь при своем. Нужно отдыхать и думать о следующей игре».

О Гарете Бэйле

«Это важный для нас игрок, и самое главное, что динамика остается неизменной, хотя и очевидно, что кто-то будет играть больше, чем другие».

Об усталости

«Это вполне нормально: мы играем много матчей подряд, но это проблема не только «Мадрида». Сейчас нетипичная ситуация: мы играем каждые три дня в условиях жаркой погоды, но все понимаем и не теряем бдительность – мы готовы продолжать в том же духе».

О будущем Серхио Рамоса

«Он игрок «Мадрида», Серхио провел здесь много лет и должен здесь завершить свою карьеру».

О роли Тибо Куртуа

«Он в хорошей форме, как и все остальные. Я вижу его активность, он отлично вписывается в нашу игру. Нужно двигаться дальше – мы знаем, насколько важен каждый игрок, включая Куртуа».

О будущем Такефусы Кубо

«Мы знаем, какой он игрок, и сегодня он вновь это показал: я не удивлен его игрой – это очень искусный футболист, который всегда идет в атаку. Посмотрим, что будет дальше, но его ждет большое будущее».

Об успехах

«Это заслуга всех игроков: мы всегда хотим большего, и отношение всех, включая тех, кто не выходит на поле, феноменально. Но мы еще ничего не сделали – мы довольны тем, что у нас уже есть, но в конце недели нас ждет следующий матч, и впереди еще семь финалов: мы еще ничего не выиграли».

Об отсутствии игровой практики у Хамеса Родригеса

«Я не буду ничего объяснять: Хамес – это игрок, который, как и все, хочет играть больше, но, в конце концов, есть решения, которые я принимаю в качестве главного тренера «Мадрида». Бэйл, Иско, Хамес… каждый из них вносит свой вклад, и я не собираюсь вдаваться в подробности, создавать повод для обсуждения».

О великолепной игре Рафаэля Варана

«Это касается не только последних четырех матчей – он в целом проводит великолепный сезон. Мы знаем, что выиграть Ла Лигу – сложная задача, но правда в том, что все игроки защиты проявляют себя очень хорошо, и нужно продолжать работать в том же ключе, потому что впереди нас ждет семь финалов, и необходимо обращать внимание на любые, даже малейшие, детали».

О советах Винисиусу Джуниору

«Когда у нас есть время, мы остаемся после тренировок, чтобы отработать удары по воротам: это обычная практика как с Винисиусом, так и со всеми остальными. Как тренер я даю ему советы – в этом нет ничего особенного, но пусть это останется между нами».

Висенте Морено: «По поводу работы арбитров – я не трачу время на то, что не зависит от меня»

Об игре

«Я чувствую, что не могу требовать большего от своих игроков – они сражались против «Мадрида» на его поле, и в некоторых моментах превосходили своего соперника: мы пробежали больше, чем они; мы прессинговали, держали мяч и искали свободные пространства, но при завершении атак нам не хватало спортивной злости. Тем не менее, я хочу поздравить свою команду – мы провели очень хороший матч».

О пропущенных голах

«Я не собираюсь вдаваться в подробности. Если бы мы остановили игру и позвали десять человек, чтобы посмотреть моменты с забитыми голами, то, уверен, в зависимости от интересов одни бы увидели одно, а другие совершенно другое. Я не трачу время на то, что не зависит от меня, и работа арбитров как раз относится к этой категории. Несомненно, мы бы не пришли к согласию, поскольку мы видели одно, а они – другое».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Kosha

    25 июня 2020, 16:17

    Больше всех радует Варан. Стабильно без ошибок действует после карантина

    • Tuzik

      25 июня 2020, 16:58
      В ответ на комментарий пользователя Kosha

      Когда рядом Рамос, Варан лучший ЦЗ мира. Но без капитана теряется иногда.

    • Alejandro Gonzalez

      25 июня 2020, 17:31
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Согласен, Рафа ведомый. Надеюсь, пока.

    • Kosha

      25 июня 2020, 17:34
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ну с Рамосом любой игрок будет себя комфортно чувствовать

  • Kosha

    25 июня 2020, 16:18

    Про Рамоса молчу. Эль Капитано обязан завершить карьеру в Мадриде(хоть и у нас так не принято)

  • Tuzik

    25 июня 2020, 17:06

    «Бэйл, Иско, Хамес… каждый из них вносит свой вклад, и я не собираюсь вдаваться в подробности, создавать повод для обсуждения»
    Как-то тревожно за Иско в этой компании стало.

  • Scorpion

    25 июня 2020, 17:59

    Респект Морено

  • R-Nur

    26 июня 2020, 18:28

    Зинедин в очередной раз убеждает меня в том, что действительно умнейший человек в мире футбола, конечно Серхио Рамос должен закончить карьеру в Мадриде, через сезона три как минимум.