27 июня 2020, 18:31
6321
La Liga

«Эспаньол» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Наше счастье, что Серхио – игрок «Мадрида»

«Эспаньол» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Наше счастье, что Серхио – игрок «Мадрида»

Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов в режиме «онлайн» в рамках пресс-конференции, посвящённой предстоящему матчу между «Мадридом» и «Эспаньолом», который пройдет на «RCDE Стэдиум» в воскресенье в 23:00 по московскому времени.

О матче

«Нам предстоит сыграть еще семь финалов – то, что мы выиграли четыре предыдущих матча, ничего не меняет: нужно продолжать двигаться дальше, что мы и делаем. «Эспаньол» поставит нас в непростое положение – команде нужны очки. Понимая, какой матч нам предстоит, мы должны сконцентрироваться и помнить о том, что это очередной финал. Мы будем играть на самом высоком уровне».

О настрое на матч

«Мы верим в себя: мы знаем ситуацию, знаем, что команда-лидер играет против команды-аутсайдера, но в футболе это не имеет значения – нужно доказывать свое превосходство на поле. «Эспаньол» хочет получить три очка на своем стадионе, так же было в матче с «Мальоркой». Мы знаем, чего хотим – нужно решительно подойти к этому матчу и постараться взять три очка. «Эспаньол» будет делать то же самое».

Об увольнении Абелардо Фернандеса

«Я не должен ничего говорить – это решение клуба. Единственное, что я могу сказать – так это, что мне очень жаль Абелардо: это тяжелый момент, и я ему сочувствую».

О Серхио Рамосе

«Вы видели, чего он достиг и продолжает достигать. Когда Рамос перешел в «Мадрид», он уже был профессионалом, но прежде всего – личностью: он хотел побеждать, хотел делать то, что делает – творить историю в этом клубе. Меня не удивляет его карьера: наше счастье, что Серхио – игрок «Мадрида»; надеюсь, так и будет до завершения его карьеры».

О работе тренера

«Я не буду тренером 20 лет – завершу карьеру раньше: я нетипичный тренер, поэтому делать могу, что угодно. Со мной будет так. Я ничего не планирую – мне нравится жить день за днем. Дальше будет видно. Внутри я всегда был футболистом: я играл 18-19 лет и, когда меня спрашивали, буду ли я тренировать, говорил, что нет, но, тем не менее, я тренирую. В роли игрока я чувствовал себя лучше, чем будучи тренером: я доволен тем, что я делаю, но вершиной успеха было закончить карьеру в статусе футболиста «Мадрида».

О работе с лучшими футболистами

«Мне повезло находиться в этом клубе и тренировать здесь. Нужно верить в то, что ты делаешь, наслаждаться тем, что имеешь, жить день ото дня. Мне повезло тренировать лучших: когда ты работаешь в лучшем клубе мира, то тренируешь лучших. Я наслаждаюсь нашими матчами, но еще больше я наслаждаюсь тренировками».

О защите

«Мне нравится играть в футбол, поэтому для меня оборона – важнейший аспект: наши защитники, полностью посвящающие себя тому, что мы делаем – это наше преимущество. Оборона – это дело не 4-5 игроков, а всей команды. Мощь и действия команды очень важны для побед».

Я нахожусь в лучшем клубе мира и сосредоточен на своей работе

О состоянии команды

«Ничего не изменилось: в течение 60-70 дней карантина футболисты не так много работали с мячом дома, однако команда в порядке и жаждет играть – это видно во время матчей и тренировок».

О будущем

«Реальность такова, что я нахожусь в лучшем клубе мира и сосредоточен на своей работе – я не думаю о том, что произойдет в дальнейшем. Когда ты проигрываешь, тебя критикуют, это неизменно. Мы в хорошей форме, побеждаем, но пока еще мы ничего не добились: мы упорно работаем, верим в себя, фокусируем все внимание на том, что можем контролировать. О моем будущем мы думаем в наименьшей степени».

О давлении в «Мадриде»

«Мы знаем, где находимся, знаем, что это означает. Самое главное – это ежедневная динамика, сейчас она положительна. Мы должны продолжать в том же духе. Одним командам возвращение далось легче, другим – сложнее, но мы все в одной лодке: у каждой команды плотный календарь. Нужно хорошо восстанавливаться и думать о деталях. Нам осталось сыграть семь матчей, сейчас мы сосредоточены на встрече с «Эспаньолом».

О Винисиусе

«Все футболисты знают, какой клуб представляют. У всех сотрудников клуба есть свои взлеты и падения, такова жизнь: если у тебя случился спад, нужно больше работать. Сейчас у команды хорошая ситуация, как и у Винисиуса, в частности: он очень молод, он будет еще прогрессировать. В «Мадриде» мы сосредоточены на успехе команды, и это главное».

О паре Рамос-Варан

«Я не люблю говорить об одном футболисте, потому что меня волнует команда в целом, но Рамос и Варан великолепно выступают в «Мадриде», это большая радость: они оба являются гарантами надежности».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    27 июня 2020, 19:28

    Не хотел быть тренером, но тренирует. Теперь говорит, что не будет тренировать 20 лет)
    Помню, Роджер Федерер хотел закончить карьеру после Олимпиады в Пекине (2008 год). Помню, один президент говорил, что нельзя быть у власти больше двух сроков и тем более нельзя менять конституцию. Помню, как я говорил одной девушке, что буду любить ее вечно. Но не помню какой))

    • DEWQA

      27 июня 2020, 20:05
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      ой не ври) Правильно, наверное, «Не помню скольким»))

    • Alejandro Gonzalez

      28 июня 2020, 02:38
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Черт побери, а ты похоже прав))

    • ARES

      28 июня 2020, 21:04
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      хорошо, что оспорил слово «одной», а не «девушке»)

  • Sagitarius

    27 июня 2020, 23:40

    Странно, что журналюги не спросили про Хакими.

    • Tuzik

      28 июня 2020, 16:59
      В ответ на комментарий пользователя Sagitarius

      А чо его слухи обсуждать, это у нас тут волосы рвут, у деда )) Вот последняя новость: «Спортдир Боруссии Д: Мы ведем переговоры с Реалом по Хакими»

    • Sagitarius

      28 июня 2020, 17:07
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ну, согласись, молниеносно слухи про него распространялись.
      Откуда инфа?

    • ARES

      28 июня 2020, 21:05
      В ответ на комментарий пользователя Sagitarius

      дык 40 лямов))) Перес — бизнесмен ж у нас

    • Sagitarius

      28 июня 2020, 21:17
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      ???

    • Sagitarius

      28 июня 2020, 21:37
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Тузик, я там не нашел источник этой новости. Подскажешь? Твоя ссылка на данный момент единственная, которая дарит маленькую надежду))

    • Tuzik

      28 июня 2020, 22:06
      В ответ на комментарий пользователя Sagitarius

      Там же написано «Цорк Sport1». Не паникуй, если продадим то с правом выкупа

    • Shicko

      28 июня 2020, 22:08
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ты не болтай тут. Иди победителя называй

  • R-Nur

    29 июня 2020, 14:27

    Лукавит Зинедин когда говорит, что не будет тренировать вечно, уверен что он будет тренировать многие годы.
    Теперь давление будет реальное, головы игроков будут забиты мыслью о сохранении первого места, о том, чтобы не допустить осечки, каждый оставшийся матч на вес золота.