29 июня 2020, 10:03
5000
La Liga

«Эспаньол» – «Реал Мадрид» 0-1. Мнения тренеров

«Эспаньол» – «Реал Мадрид» 0-1. Мнения тренеров

На пресс-конференции после победы в рамках 32-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан проанализировал игру, благодаря которой его команда укрепила свои лидерские позиции. Главный тренер «Эспаньола», несмотря на затруднительное положение и потерю очков, также остался доволен действиями своих игроков.

Зинедин Зидан: «Я не обращаю внимания на то, что мы являемся лидерами – все решится в последнем туре»

О матче

«Сейчас «Эспаньол» занимает последнее место, но нужно продолжать бороться… Они провели отличный матч, но мы победили, и это главное. В первом тайме «Эспаньол» очень хорошо играл в обороне, а во втором мы были лучше в физическом плане».

О Кариме Бензема

«Я не удивлен тем, что делает Карим – это очень креативный игрок. Контроль и пас пяткой в его исполнении были великолепны – возможно, это один из самых ярких моментов всего чемпионата, и это заслуга всей команды. Карим с каждым годом становится лучше, потому что следит за собой».

О Ла Лиге

«Я не обращаю внимания на то, что мы являемся лидерами – все решится в последнем туре. Посмотрите, как нелегко играть против последней команды чемпионата: никогда не знаешь, чего ожидать в этой Лиге. Я помню, как мы завоевывали предыдущую Ла Лигу – это было в последнем туре, и с тех пор ничего не изменилось. Я очень доволен своими игроками, потому что побеждать в пяти матчах подряд совсем не просто – это касается не только физических, но и психологических аспектов игры».

Об Эдене Азаре

«Мы все знаем позицию, на которой Азар чувствует себя наиболее комфортно. Он получил ушиб, но не думаю, что там что-то серьезное. Для нас не является главным, чтобы он забил гол – мы довольны тем, что он дает нашей команде».

Об уровне команды

«Я очень доволен своими игроками: побеждать матч за матчем нелегко. Нужно поздравить моих игроков».

О двух заменах

«Я не увидел необходимости делать больше замен – я хотел усилить игру, выпустив на поле Винисиуса и Родриго. В одном матче мы делаем одну замену, а в других – пять, не более того».

Франсиско Руфете: «Я горжусь своими игроками»

О гордости

«Мы все хотели добиться победы, играя против сильного соперника, и, в любом случае, я горжусь своими игроками: они выложились на 100%, работали и играли как команда. Это наш первый шаг, учитывая, что у нас не было времени для тренировок. Мы хотели, чтобы игроки поняли, что, как команда, они сильны».

О том, чего не хватило

«С каждым разом становится все труднее. Результаты других команд важны, но они не являются определяющими. Нам не хватало паузы в моменте отбора мяча, команда переводила дух, и «Мадрид» чувствовал угрозу. Учитывая всю сложность ситуации, наша цель должна состоять в том, чтобы идти вперед, и сегодня у нас это получилось. Я скучаю по нашим болельщикам – когда они на стадионе, мы не проигрываем».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • RMA1902

    29 июня 2020, 10:37

    #ZizouTop

    • Tuzik

      29 июня 2020, 11:53
      В ответ на комментарий пользователя RMA1902

      А вот если бы написал ZZ Top, то я бы посоветовал 85-ый

  • vasco

    29 июня 2020, 11:47

    «Я не увидел необходимости делать больше замен – я хотел усилить игру, выпустив на поле Винисиуса и Родриго. В одном матче мы делаем одну замену, а в других – пять, не более того».

    Надо же, какие свежие и радикальные мысли) Знаем, товарищ Зидан, как вы делаете замены, очень хорошо знаем!
    И даже примерно представляем, как будет развиваться игра. Прикладываем немного усилий, не так чтобы много, забиваем один гол и начинаем играть в игру под названием «Русская рулетка» Вкладываем один патрон в пустой барабан револьвера, прокручиваем барабан, приставляем себе к виску, стреляем. Пронесло. Еще раз стреляем, опять пронесло. Так несколько раз.
    Если ничего не произошло — значит, выиграли! Значит, противник не забил и теперь можно мудро сказать: «но мы победили, и это главное».
    Далее развить мысль: Три очка не пахнут, три очка — это три очка.
    Повторюсь, вчера смотрел как Вильярреал бодро и весело разделал селадесовскую Валенсию.
    Навалился всей командой, забил два отличных гола в первом тайме, потихоньку снизил обороты. Во втором тайме начал откровенно тянуть время и дотянул до финального свистка. Но при этом сверхаккуратно отыграл в обороне, причем так, что у Вали за всю игру не было ни единого удара в створ ворот Вильи.
    Все вопросы Вилья решила в первом тайме и с «ЗАПАСОМ ПРОЧНОСТИ В 2 ГОЛА И БЕЗ ЕДИНОГО УДАРА СОПЕРНИКА В СТВОР СВОИХ ВОРОТ» отдыхала тайм второй, берегла силы.
    А у нас была «Русская рулетка», с Эспаньолом прошла благополучно, но на грани нервного срыва болельщиков и команды…
    Марсело все знает, не даст соврать )

    • Sagitarius

      29 июня 2020, 12:37
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Надеюсь однажды придет какой-нибудь другой тренер, и мы постоянно увидим игру, от которой и ты получишь удовольствие. Видно, что очень любишь Мадрид, а они, во главе Зидана, заставляют тебя часто испытывать столь негативные эмоции.

      Не попробовал временно прекратить просмотры матчей любимой команды? Я попробовал, помогает немножко.

    • Tuzik

      29 июня 2020, 12:43
      В ответ на комментарий пользователя Sagitarius

      "- Вы прожили с женой 80 лет, неужели вам не хотелось развестись?
      — Нэт конечно, убить хотелось!"
      Из интервью одного старого грузина.

    • vasco

      29 июня 2020, 12:46
      В ответ на комментарий пользователя Sagitarius

      Тузик абсолютно верно передал мои эмоции )

    • vasco

      29 июня 2020, 12:47
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Именно так.

    • Sagitarius

      29 июня 2020, 12:47
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Можно понять, конечно.

    • Sagitarius

      29 июня 2020, 12:49
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Не будь так жесток, дай им еще шанс ))

    • vasco

      29 июня 2020, 12:51
      В ответ на комментарий пользователя Sagitarius

      Если ЛаЛигу и ЛЧ выиграют, все забуду и все прощу )

    • Sagitarius

      29 июня 2020, 12:55
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Хитрый ты. Знаешь, что это почти невозможно))

    • ProstoReal

      29 июня 2020, 16:22
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Знаю, что Вы не любите игру демонстрируемую нынешним Реалом, но сейчас Вы несправедливы. А разве у Эспаньола было, хоть что-то из-за чего стоило беспокоится за 1:0? Вы приводите в пример игру Вильяреала, а гле голевые моменты у ворот Реала? Игру можно не любить, но хоть какая-то справедливая оценка должна быть. Конечно бывает всякое, не помню точно какие команды, но был курьезный матч, в котором команда выиграла 2:0 не нанеся не одного удара в створ, а по их было ок. 15. Вы хотите от команды идеальной игры, что в принципе невозможно и, надеюсь, никогда не будет. Вам не нравится Зидан, помню как-то в ходе переписки Вы упоминали о Моуриньо и Анчелотти. При них Реал иногда показывал феноменальную игру, но заканчивалось часто тем что чемпионом становилась Барселона. А может просто порадоваться, что Реал сыграл после возобновления чемпионата без потерь 5 игр и имеет все шансы взять чемпионат?!

    • vasco

      29 июня 2020, 16:45
      В ответ на комментарий пользователя ProstoReal

      У Эспаньола был Марсело.
      Если любой случайный рикошет может решить ход игры и вместо 3-х очков дать одно, а в турнирной таблице один-единственный рикошет может стоить чемпионства Реалу — значит что-то идет неправильно.
      Эспаньол удалось победить, но сколько очков Реал потерял по своей глупости в играх с Сельтами, Вальядолидами, Бетисами, Мальорами и т.д.? Так же пытался победить малой кровью.

    • ProstoReal

      29 июня 2020, 17:08
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Такие случаи есть всегда. Вспомните Ливерпуль — Милан, разве Ливер заслужил Кубок п первому тайму, но что есть, то есть. А будь 2:0, разве была бы гарантия, что все было бы спокойно. Любую игру можно перевернуть или проиграть случайно, так и ничья с Эспаньолом была бы только случайностью, хотя Мадрид и заслужил бы потерю очков из-за того, что не был концентрирован до конца. Я вообще считаю, что любой результат на поле объективен, он есть, значит именно на него сегодня и наиграли.

  • Tuzik

    29 июня 2020, 11:50

    «Нам не хватало паузы в моменте отбора мяча, команда переводила дух, и «Мадрид» чувствовал угрозу.»
    Это он про что, так закрутил?

    • Mike-esp

      29 июня 2020, 12:19
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      что не получалось подержать мяч. мы шутя отбирали и сушили игру. Надо сказать вчера была итальянская игра. все таки Зидан в Ювентусе играл. После такой игры в Италии бы ему месяц пели дифирамбы. 1-0 это классика.(у нас это была игра Атлетико в самые лучшие годы) Без особых усилий и риска выиграл у раненой команды, которой как воздух нужны очки. Кстати итальянские тренеры не любят 2-0. Считают, что при таком счете команда расслабляется-пропускает и теряет контроль игры

    • Tuzik

      29 июня 2020, 12:30
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Это кто сказал, Капелло? Липпи?

    • Mike-esp

      29 июня 2020, 12:32
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      да оба. сразу)) Но фразу приписывают Капелло

    • Tuzik

      29 июня 2020, 12:35
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Ещё раз прочитал Руфете, Получается мы чувствовали угрозу когда они теряли мяч. Вот значит из-за чего наши столько передач назад накатали, интересненько выразился, молодец.

    • Tuzik

      29 июня 2020, 12:38
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Я думаю Капелло лукавил, никто не откажется от 2-0. Тоже закрутил, что-бы не объяснять что защищаться легче чем атаковать.

    • Mike-esp

      29 июня 2020, 12:46
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      от 2-0 в конце игры да, но 2-0 в середине матча это успокаивает команду. Все таки мыслишка всегда есть, что разок можно ошибиться. А 2-1 (после 2-0) это уже гораздо хуже. чем 1-0, сразу большое давление. Соперник воодушевлен. а ты озадачен. Тем более наши лбы, они и при 0-0 могут играть на расслабоне. Так что концентрация при 1-0 повыше. Так и Симионе считает, поэтому Атлетико. когда забивал раньше один, всегда сушил игру- так и доходили до финалов ЛЧ, да и лигу брали. Конечно, проще наковырять штук 5 и спокойно пиво пить. Но при игре раз в три дня, на 3-4 крупных победы будет один провал точно.

    • Sagitarius

      29 июня 2020, 12:52
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Абсолютно согласен с каждым словом последнего твоего коммента. +

    • Tuzik

      30 июня 2020, 07:19
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Вот пусть Симеоне так играет, я хочу 4-2, 5-2.

    • Mike-esp

      30 июня 2020, 09:50
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Не в этот раз.) Слишком странная задача сейчас. 2 месяца выигрывать каждые 3 дня. Обычно в таком темпе максимум месяц, а потом перерыв на игры сборных.

  • Madrid71

    29 июня 2020, 13:40

    Некоторые друзья, что хотят и говорят про Зидана, а я всегда сказал, что очень надеюсь на него, потому-что можем выиграть и чемпионат и лигу чемпионов. У меня к нему тоже есть маленькие претензии, почему он убирает Азара по раньше или Асенсио не пускает на долго, но эти моменты не дают мне повод не поверить Зидану. Ну ладно некоторые говорят, что хотят тренера по лучше и что он будет делать? Мы станем чемпионом в Ла Лиге, а в Лиге Чемпионов ничего не можем делать.
    Вы посмотрите на Гвардиолу, что он выигрывал за последние 5-6 лет, стал чемпионом с разными командами, а в лиге чемпионов с мощными составами ничего и не выигрывал.
    Я как уже месяц говорю и некоторые со мной спорят. Надо добавить скорость, для этого потихоньку надо выпускать молодёжь, потому-что я не вижу той скорости, которая была при первом Зидане, старики уже не умеют играть на хорошем скоростью, это одна беда, если посмотреть с другой стороны у всех стариков была бы хорошая техника и они на этом выигрывали бы скоростных, молодёжных команд, вы сами все хорошо знаете кроме 5-7 игроков у остальных нету даже простой техники. Кросс, Модрич в техничном плане очень хорошо играют.Марсело, Азар тоже не плохие в этом плане…
    Я думаю, пока Зидан стариков не хочет убирать со состава, хотя бы на тайм или 20-30 минут. Может во внутренном чемпионате этот вариант пройдёт, но в лиге чемпионов нет.
    Ему повезло, что из-за пандемии отодвинули календарь, во внутренном это ему помогло, а для ЛЧ ему надо воспользоваться шансом, у него есть время, где-то полтора месяца, в это время надо молодёжи по больше выпускать и чтобы адаптировались команде. ведь в ЛЧ все играют на хороших скоростях.

  • Krollik_Rabbit

    29 июня 2020, 13:54

    Главное победа. Докатали и хорошо. Видно было, что тяжело уже. Кроос, Миро, Варан, Карва — как вы еще выживаете столько матчей? Карим тоже много двигается. Даже Карим!!! Я в шоке.

    Трудовая победа. Ждем побед и в других матчах. Пусть и с 0-1.

    • sim

      29 июня 2020, 14:02
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Согласен, буду совсем не против если оставшиеся матчи Реал победит со счётом 1-0 и оформит чемпионство.
      Сейчас главное завершить этот тяжёлый и необычный сезон, а дальше уже строить потихоньку новый проект.

  • R-Nur

    29 июня 2020, 14:40

    Комментатор матча сказал, что Мадрид играет с запасом, но вот мне честно кажется наоборот, Мадрид играл как будто бы из последних сил, но всё-таки дотерпел. Сейчас на первый план выйдет физическая форма игроков, у кого она будет лучше, тот и станет чемпионом.

    Винисиус и Родриго не смогли освежить игру и как-то удивить игроков Эспаньола.