29 июня 2020, 17:38
2507
День за днём

В текущем сезоне Каземиро уже принес «Мадриду» 9 очков

В текущем сезоне Каземиро уже принес «Мадриду» 9 очков

Все взгляды были направлены на Карма Бензема и его гениальный пас, но героем матча, открывшим счет на «Корнелья-Эль Прат» стал Каземиро. Бразилец сделал «Реал Мадрид» единоличным лидером Ла Лиги, к победе в которой «сливочные» стремятся после возвращения с карантина. На счету у Каземиро уже четыре мяча в этом сезоне, и не абы каких, каждый его гол помог «Мадриду» набрать очки. В целом девять очков – важнейшие очки в таком высококонкурентном чемпионате.

Первый гол в сезоне Каземиро забил в ворота «Леванте» в первом круге, в тот день за «Реал Мадрид» дебютировал Эден Азар. Как и вчера с Бензема, все внимание было уделено бельгийцу, но «Мадрид» победил 3-2 благодаря голу Каземиро, именно он забил третий мяч.

18 января от Каземиро пострадала «Севилья», бразилец оформил дубль и принес «Мадриду» победу (2-1). Футболист сумел остановить наступление соперника, а также отличиться в атаке, подарив этот матч своей команде. Это Каземиро Зидана – игрок, который всегда на месте, когда это необходимо, и в атаке, и в обороне. С «Севильей» в январе, и с «Эспаньолом» вчера, еще один триумф, и вот уже Каземиро заработал девять очков для «Мадрида» в этом сезоне.

Каземиро – жизненно важный игрок для «Мадрида» Зинедина Зидана. Он делает все, и делает это хорошо. Он забивает, приносит очки, отбирает больше мячей, чем кто-либо другой, выигрывает борьбу в центре поля… Каземиро играет постоянно, потому что в «Мадриде» нет второго Каземиро. В клубе ищут для него дублера, футболиста, который позволит Каземиро иногда отдыхать, но пока никого не нашли, потому что второго такого игрока действительно не существует.

Зидан прекрасно все осознает, поэтому использует Каземиро по максимуму. Он знает, что никто другой не справится так с его работой. В этом сезоне Зидан не давал Каземиро отдохнуть вплоть до 17 тура. Все в составе играли и периодически отдыхали, включая Рамоса, но только Каземиро играл всегда. Его постоянное присутствие превратилось в тему для вопросов на пресс-конференциях: «Когда Каземиро будет отдыхать?», – постоянно спрашивали тренера, который выпускал бразильца с четырьмя желтыми карточками на протяжении пяти туров перед первым Класико, потому что не знал, как играть без него. «Реал Мадрид» без Каземиро меньше похож на «Реал Мадрид», а в важных матчах бразилец всегда проявляет себя. Так было в финале с «Ювентусом», в 1/8 Лиги Чемпионов с «Наполи» и вчера на «Корнелья-Эль Прат», в очередном финале Ла Лиги.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    29 июня 2020, 18:12

    Не лукавьте. Казе своей игрой принёс Реалу гораздо больше очков!

    • AVI

      29 июня 2020, 21:23
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Полностью согласен!

    • Tuzik

      30 июня 2020, 07:36
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Кто лучший опорник Реала за то время что следишь?

    • Shicko

      30 июня 2020, 07:37
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      КАЗ!

    • Tuzik

      30 июня 2020, 07:38
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Слюнявая малолетка

    • Shicko

      30 июня 2020, 11:16
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ты ждал Редондо?)
      Мирыч — лучший ОПОРНИК! Настаиваю.

    • Tuzik

      30 июня 2020, 11:50
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я ждал гавкнуть! На 90 процеков был уверен в твоём Казе ))
      Кстати на чём настаиваешь? На яблоках, сливах, орехах? Дубовая щепа?

  • Kappor

    29 июня 2020, 20:19

    Каземиро действительно хорош и стабилен.

  • Havaj

    30 июня 2020, 00:39

    Если бы у галактикос во всех играх был такой опорник, то они добились бы большего! Всегда должен быть баланс в атаке и в защите, и Каземиро в этом хорош… Если играя с Кроосом улучшит еще немного пас, то будет не хуже молодого Бускетса…

  • R-Nur

    30 июня 2020, 07:17

    Один из лучших в этом сезоне. Хотя в последнее время заметил, что он многое себе стал позволять, видимо почувствовал, что он звезда и важный игрок Мадрида.)))

  • Tuzik

    30 июня 2020, 07:32

    Матч с Севой не забываемый и по причине Каза и по Геничу с дядей Юрой

  • Chingis-Khan

    30 июня 2020, 11:03

    Считаю его лучшим игроком этого, все еще продолжающегося сезона

  • Krollik_Rabbit

    30 июня 2020, 13:27

    Миро топище не только тем, как он играет. А тем, как он прогрессирует! Когда его только начали использовать в ротации были видны его слабые стороны. Это пас и игра вперед. Но теперь наш бразилец раздает диагонали (видимо у немца научился), рвется вперед (видимо у Иско научился), может контролировать игру (видимо у Лукиты научился) и забивает голы (видимо у Рамоса научился).
    Вот такие игроки делают клуб лучше!

    • Shicko

      30 июня 2020, 14:04
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Плюс!

  • Madrid71

    30 июня 2020, 14:33

    Да, он в самом деле молодец.

  • Sagitarius

    30 июня 2020, 15:42

    Из него выйдет очень достойный капитан. Он всегда готов умереть на поле.

    • Shicko

      30 июня 2020, 17:44
      В ответ на комментарий пользователя Sagitarius

      Умирать на поле не надо. Пусть лучше падёт враг. Весь)

  • Madrid71

    30 июня 2020, 16:21

    Я единственное не понимаю, почему никто не умеет играть в «зидановский» стиль из его команды, ведь сам Зидан был универсальным футболистом, а самое главное имел очень мощную и красивую технику, честно говоря мне в этом плане нравились только Зидан и Марадона. Думаю Зидан играл технично в балетном стиле, а почему его игроки так не умеют играть? Может Зидан хочет оставаться уникальным? Вроде бразильцы должны играть красиво-технично, тем более Марсело с Каземиро. Но мне больше понравился этот молодой японец, как его зовут, Кубо вроде его зовут, я думаю он может играть в Зидановский футбол.
    А так, желаю удачи Реалу и болельщикам.

  • Corleone

    1 июля 2020, 07:02

    Касательно сменщика для Каза!) Я присмотрел — Фернандо с Севильи. Крутой опорник. Показательный последний матч с Барсой, все подчищал, подстраховывал и даже успевал вперед ходить. В общем для Севильи он так же как для нас Каз — незаменим. Предлагаю на следующий год отхватить Фернандо и параллельно прикупить того же молодого француза с Ренна, и оставить в аренде там же. В итоге, у нас будут и краткосрочная и долгосрочная замены нашему незаменимому Казу)))