1 июля 2020, 16:21
2909
La Liga

«Реал Мадрид» – «Хетафе». Зинедин Зидан: «Пока еще мы ничего не выиграли – ни я, ни футболисты не забываем об этом»

«Реал Мадрид» – «Хетафе». Зинедин Зидан: «Пока еще мы ничего не выиграли – ни я, ни футболисты не забываем об этом»

В четверг в 23:00 по московскому времени на «Альфредо Ди Стефано» состоится матч 33-го тура Ла Лиги между мадридским «Реалом» и «Хетафе». Перед игрой наставник хозяев Зинедин Зидан провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

О «Мадриде»

«Я доволен и горд своими игроками, ведь то, что они делают – непросто: нам остается провести еще шесть финалов, нужно выкладываться максимально. Мы в порядке, но еще ничего не решено».

О четырех решающих турах за 9 дней

«Я ничего не могу сделать, кроме как хорошо подготовиться к матчам и дать команде восстановиться – ситуация такая, какая есть. Сейчас нужно думать только о завтрашнем матче, мы готовы к нему, как и «Хетафе».

О проблемах Азара с лодыжкой при столкновениях

«Мы знаем, что Азар хорош, но и соперники сильны. Надеюсь, что ни у кого нет намерения навредить ему: соперники играют жестко, но в этом смысле нужно сохранять спокойствие. У Эдена были трудности, потому что долгое время он был вне игры – с ним нужно действовать постепенно, но в ближайшем будущем он будет абсолютно в порядке».

О возможности победить в 11 матчах

«Это наше намерение, но пока у нас преимущество только в одно очко».

Об Ашрафе Хакими

«Это наш игрок, но произойти может что угодно: в этом вопросе важна как экономическая, так и спортивная составляющая. Сейчас не подходящий момент, чтобы говорить об этом, хотя в ближайшее время ситуация может разрешиться. Есть клуб, футболист и тренер, и есть вопросы, которые они решают, вот и все».

Об избытке самоуверенности

«Реальность в том, что нам нужно набрать еще 18 очков: нельзя ничего заявлять, пока математически не станешь чемпионом. Я переживал это, будучи игроком: пока еще мы ничего не выиграли – ни я, ни футболисты не забываем об этом».

О жалобах Хамеса

«Меня они не беспокоят, потому что он говорит правду. Мы знаем, что он за футболист. Хамес хорошо тренируется и будет продолжать в том же духе».

О Каземиро

«Все важны. Каземиро проделывает невероятную работу: мы знаем, что он дает команде – он обеспечивает баланс и многое другое».

О голах, забиваемых не нападающими

«В конце концов, речь идет о команде: гол Каземиро в ворота «Эспаньола» стал результатом розыгрыша, поразительного с самого начала – это работа общая. Главное – не рисунок, а то, что каждый футболист может привнести: мне нравится, что они выходят за пределы своих позиций и приносят пользу в разных аспектах».

Об усталости

«Мы очень внимательно относимся к восстановлению, оно очень важно. Ко всему прочему добавляется жара, это очень тяжело, поэтому мы меняем игроков: такие детали важны для того, чтобы выходить на поле в 100% готовности».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    1 июля 2020, 17:02

    Зизу, мы хотим больше голов! Хватит оглядываться на воротчика, пусть учится играть по-мадридистски, учится отражать контратаки соперника в одиночку, как это делали Икер и Кейлор. А остальные пусть идут забивать. Соберись, в конце-то концов!

  • Shicko

    1 июля 2020, 18:17

    Близится трансферное окно и вернулась фраза-аксиома: произойти может всё, что угодно)

  • El Terrible

    1 июля 2020, 22:55

    Понятно, что лучше быть здоровым и богатым (выигрывать и при этом забивать много). Но, если выбирать, то здоровье куда важнее.

    • wc3guti

      2 июля 2020, 07:23
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Здравствуете Дорогие болельщики Мадрида! читаю вас всех 2004 года. Помню еще Алика Магомеда ) Рад что наконец я тоже могу вставить свои 5 копеек…

    • R-Nur

      2 июля 2020, 09:09
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      А что мешало все эти годы, вставить свои 5 копеек?)))

  • R-Nur

    2 июля 2020, 09:11

    Сейчас как никогда нужно собраться, не расслабляться, соперник потерял 4 очка, это может быть и ключевым моментом чемпионской гонки. Давай Зинедин, заведи своих подопечных так, будто бы это финалы Лиги Чемпионов.

  • Krollik_Rabbit

    2 июля 2020, 10:14

    «Главное – не рисунок, а то, что каждый футболист может привнести» — видимо именно тут секрет успеха ЗЗ на тренерском мостике. В то время, как другие мэтры тактики придумывают суперсхемы, наш француз просто хочет играть в футбол вне рамок какой-то конкретной тактики. У него каждый может забить и защититься. Похож ли этот подход на тотальный футбол одного голландца — наверное скажут эксперты. Я не эксперт.