1 июля 2020, 20:08
2628
День за днём

Все, что нужно знать про «Женский Реал Мадрид»

Все, что нужно знать про «Женский Реал Мадрид»

«Женский Реал Мадрид» официально начинает свой путь в испанском футболе сегодня, 1 июля. На внеочередной ассамблее сосьос в сентябре прошлого года была одобрена покупка клуба «Такон» за 300 000 евро.

Сейчас все внимание уделяется трансферному рынку. Руководство и президент клуба Флорентино Перес хотят сделать ставку на национальный талант и уже начали вести переговоры с несколькими жемчужинами испанского женского футбола. Согласно изданию AS, «Мадрид» подписал Маите Ороз («Атлетик»), Ольгу Кармону («Севилья»), Мису и Абельейру («Депортиво») и близок к завершению сделок с Дамарис («Атлетик»), Евой Наварро («Леванте»), Иваной Андрес («Леванте») или Мартой Кардоной и Нахикари Гарсией (обе из «Сосьедада»). Все футболистки в ближайшие дни могут стать первыми и историческими подписаниями «Реал Мадрид Феменино».

Начиная с сегодняшнего дня, «Реал Мадрид» будет иметь собственную женскую команду в Примере Ибердрола, которая займет место «Такона»: ранее команда тренировалась и играла в этом сезоне на Поле 11 в Вальдебебас. Новая «сливочная» команда продолжит играть там и не будет проводить матчи на «Альфредо ди Стефано». Тем не менее, не исключено, что база «Реал Мадрид» и даже «Сантьяго Бернабеу» будут доступны для особых матчей женской команды.

Руководство команды также будет прежним: Давид Аснар останется на тренерском мостике. Как выяснило издание AS, наставник команды, которому удалось вывести «Такон» в Примеру и остаться в высшем дивизионе, по слухам, выбран на должность тренера «Женского Мадрида». Обновление его контракта вызвало сомнения: несмотря на то, что главным кандидатом на его смену была Тоня Ис, «сливочные» решили сохранить тренера, с которым они работали рука об руку в течение прошлого сезона.

Давид начал свою карьеру именно в мадридском «Реале» в 2003 году, руководя детской командой. В 2005 году он отправился в «Талавера Инфантиль», также являясь директором команды этой категории. В период с 2007 по 2011 год он работал в кантере «Атлетико» с командами «Инфантиль» и «Хувениль». Затем отправился в «Леганес Б» и трудился в молодежных командах «Махадаонды» и «Алькоркона». После, в период между 2011 и 2016 годами, Аснар работал тренером в Тренерской школе Королевской испанской футбольной федерации, а после года в качестве ассистента первой команды «Хетафе» во втором дивизионе он был выбран в качестве тренера «Мадрида» (U-18).

Один год он был ответственным за мадридскую команду до приглашения Анны Росель в «Такон». Это был его первый опыт в женском футболе, где он сумел войти в историю: в своем первом сезоне у руля команды добился желаемой и необходимой путевки в высший дивизион, что убедило «Мадрид» приобрести клуб. И теперь, похоже, именно он возьмет на себя управление первой в истории «Мадрида» женской командой.

В течение последних недель несколько игроков покинули «Такон». В общей сложности шесть футболисток попрощались с командой, и вместе с ней они оставили возможность стать частью «Женского Реал Мадрид». Из команды ушли: защитница Марина, вратарь Ана Валлес, латераль Эстер, нападающая Патри Карбальо, полузащитница Айноа Кампо и защитница Оале. Они не единственные, кто попрощается с раздевалкой «Мадрида», поскольку клуб собирается укрепить состав по всем фронтам. Ожидаются новые игроки по всем позициям: от вратаря до нападающего. Все футболистки были куплены на национальном рынке, хотя не исключается и приобретение иностранок. Таким образом, «сливочные» пополнят раздевалку национальными и международными талантами, где уже есть две шведки Аслани и Якобссон. Вторая была опорой «Такона» в этом сезоне и станет одним из первых компонентов новой команды «Мадрида».

«Мадрид» хочет совершить прыжок и добиться огромного успеха, оставляя позади поражения и борьбу за спасение «Такона», который закончил на десятом месте после приостановки сезона из-за Covid-19. Нынешняя цель – навязать конкуренцию «Барселоне» и «Атлетико» за доминирование в испанском женском футболе. И офисы «Мадрида» уже работают над амбициозным проектом.

«Настало время создать команду, которой все гордятся», – сказал Флорентино на Ассамблее.

Несколько слов, которые резюмируют великое намерение «сливочных»: сформировать конкурентоспособную команду. Будет трудно сделать это быстро, особенно после высокого уровня лиги в этом году. Однако, несмотря на то, что не будет никакого давления немедленно выигрывать титулы, есть явное стремление стать одной из трех команд, которая получит путевку в Лигу Чемпионов.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • VladMen

    1 июля 2020, 23:09

    У меня недавно дочь родилась, будем метить в команду )))

  • hattaki

    1 июля 2020, 23:16

    Только не покупайте эту американку с ЗМ. Она заставит забыть мужскую команду).

    • Shicko

      1 июля 2020, 23:36
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Шо, такие классные мячи у неё?)

    • hattaki

      1 июля 2020, 23:41
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Боюсь, не нас, а Переса заставить.
      Из политических.
      А для просмотра лучше искать из Лиги 1, там да, хорошие))

  • R-Nur

    2 июля 2020, 09:23

    Скупай всех звёзд господин президент.)))

  • Krollik_Rabbit

    2 июля 2020, 10:05

    Насильно мил не будешь!

    Не будет женский футбол настолько популярен и интересен, как мужской. Даже на 1/10. Я не женоненавистник, скорее наоборот))) но зрелищности и «того самого» чувства от него не приходит. Скорости очень низкие, динамики меньше. Как в 2000х переключить футбольный матч Сирии А или ЛЛ на матч РФПЛ «Уралан» — «Торпедо». Хотя я на ЧМ женском был и вообще раз 20-30 видел женские матчи по футболу. Но нету там той агрессии, того азарта… ну и невольно идут ассоциации, мол такие прекрасные (да, там и прекрасные ест!) девушки играют в футбол, ну зачем они в подкатах стелятся, зачем борются за мяч…