9 июля 2020, 10:10
1848
День за днем

Ужасный год Луки Йовича

Ужасный год Луки Йовича

Первый год серба в мадридском «Реале», мягко говоря, не задался: на текущий момент нападающий вынужден находиться на самоизоляции после того, как его друг сдал положительный тест на COVID-19. Последние два дня Лука не тренировался в Вальдебебас, хотя первый тест на коронавирус был отрицательным.

Как пишет Marca, друг Йовича прилетел в Мадрид из Белграда в понедельник в полдень. Протокол «Реал Мадрид» требует, чтобы все гости игроков проверялись на вирус сразу по прибытии. Друг сдал положительный тест и был немедленно удален из окружения Йовича.

В понедельник, несмотря на отсутствие тренировок, Йович сдал первый тест, который дал отрицательный результат.

Согласно протоколу клуба, Йович должен находиться на самоизоляции дома: 22-летний футболист не вернется в команду до тех пор, пока не пройдет все тесты в течение установленного медицинским протоколом «Мадрида» периода, чтобы подтвердить полное отсутствие риска заражения. По правилам достаточно двух негативных результатов, но «сливочные» выполняют более двух тестов, принимая максимальные меры предосторожности.

Впервые обнародованные Jugones новости еще раз подтвердили фиаско Йовича в его дебютном сезоне в испанской столице: от нападающего, перешедшего прошлым летом из «Айнтрахта» за 60 миллионов евро, где он забил 27 голов, ожидалось многое. Тем не менее, его выступления и поведение вне поля не соответствовали ожиданиям «Реал Мадрид» и болельщиков клуба. Начнем с того, что Йович забил всего два гола и отдал две передачи за 770 минут в 25 играх.

В ноябре он получил травму бедра, которая не особо повлияла на планы Зинедина Зидана. Но это повреждение был ничем по сравнению внесуставным переломом правой ноги, из-за которого Лука пропустил первые пять матчей после возобновления Ла Лиги. После травмы Йович впервые появился на поле, выйдя на замену в игре против «Хетафе», и отыграл буквально минуту против «Атлетика».

Он также мелькал в новостях не по спортивным причинам. Так, 29 марта сербская полиция сообщила, что Йович нарушил карантин для прибывающих из-за границы граждан: он вернулся в Белград с разрешения мадридского «Реала» после того, как стало известно о положительном тесте Трея Томпкинса на COVID-19. Через месяц Луку вызвали в сербскую прокуратуру, где пригрозили штрафом в размере от 1275 евро или лишением свободы на три года.

В первую неделю июня, перед возобновлением Примеры, когда Йович еще был травмирован, произошло очередное противоречивое событие с участием серба: на этот раз он вместе с полузащитником «Хетафе» Неманья Максимовичем и нападающим «Атлетико» Иваном Сапоничем организовал барбекю, с последующим купанием в бассейне. Друг Йовича поделился фотографиями вечеринки в социальных сетях, а позже об этом сообщил Deportes Cuatro.

К карусели негативных новостей с Йовичем в главной роли теперь еще прибавилась и самоизоляция после контакта с другом, у которого был положительный результат на COVID-19.

Эта новость стала последней главой ужасного года Луки Йовича в составе «Реал Мадрид».

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    9 июля 2020, 11:04

    А кого-то реально удивляет то, что он не заиграл в Мадриде? В том, что он ничего не покажет для меня не удивление, а вот то, что он ещё и не дисциплинированный, это для меня что-то новое. Исходя из всего этого, нужно его отдать в аренду, а лучше продать.

    • AVI

      9 июля 2020, 11:36
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Полностью согласен! Совсем парень распоясался!
      Сербский гуляка по всему Мадриду околодку, в переулках каждая собака знает его безнадёжную походку.

    • Drake10

      9 июля 2020, 16:22
      В ответ на комментарий пользователя AVI

      Просто он не уровень Реала, вот и все.Неудачный трансфер, которые всегда бывают.Поэтому, лучше его продать, пока спрос есть

  • G14

    9 июля 2020, 12:12

    Попал под травлю, да еще и сам чудит периодически.
    Хотелось бы очень, что бы Йович в следующем сезоне своей игрой заставил забыть об этих всех недоразумениях.
    Вроде голеадорские задатки имеются, но интеграция в зидановский футбол это дело тонкое, как показывают наши трансферы.

    • Drake10

      9 июля 2020, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя G14

      А причем здесь интеграция в зидановский футбол? Классный нападающий интегрируется в любую схему.А Йович средненький игрок, как показало время.

    • sim

      9 июля 2020, 16:35
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      Да, особенно классный и опытный атакующий полузащитник Азар, который много лет разрывал Англию, сразу внедрился в РМ как родной. Не можем нарадоваться ему)
      Да тот же Тибо не сразу уверенно заиграл.
      На всё нужно время.

  • sim

    9 июля 2020, 12:21

    Ну, не знаю, не спешил бы с выводами.
    Если по Иско, Хамесу и тому же Азару уже можно сделать какие-то выводы и прогнозы, ибо каждому под тридцатку и чего-то нового и фееричного от них ожидать не стоит, то те же Вини, Родриго, Йович ещё очень молоды и теоретически могут заиграть на высоком уровне.
    Главное серьёзный подход к делу, трудолюбие, поменьше инстаграма и ночных клубов.

    • Sagitarius

      9 июля 2020, 14:13
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Плюс.

    • Alligator

      9 июля 2020, 14:38
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Согласен. В Иско и Хамесов они до сих пор верят, а в молодого парня нет. Эти уже показали свой максимум и вряд ли способны на что-то, а эти ещё могут.

  • Krollik_Rabbit

    9 июля 2020, 13:11

    Кто-нибудь, познакомьте его уже с Баллотели! Пусть вместе дружно проводят время. Туда же Наинголана им. Ну а тренером будет Роналдиньо. Мне кажется тогда нам все будет не скучно читать новостную сводку)

    • Shicko

      9 июля 2020, 15:22
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Дембеле им ещё соседского! Он, похоже, совсем с башкой не дружит

  • hattaki

    9 июля 2020, 14:32

    Оффтоп:

    Помните старика Пеллегрини? Возглавил Реал Бетис.

  • Khabibtime05

    9 июля 2020, 14:35

    «Вопрос по Винисиусу… С тестом на коронавирус возникли проблемы. Сегодня вечером мы получим результат нового теста», – сказал главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.

  • Khabibtime05

    9 июля 2020, 14:36

    кажется в команде коронка гуляет!

    • hattaki

      9 июля 2020, 14:38
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      Ты про Вини?
      Плохо. Соперники могут отказаться играть с Мадридом, и возможно, Мадрид уйдет в карантин и это будет стоит нам чемпионства…

    • Khabibtime05

      9 июля 2020, 14:45
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      про него, на спортс выложили, что тест странный!

    • Name_XXX

      9 июля 2020, 15:17
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      Не странный, а просто бракованный.

  • Vlad_RM

    9 июля 2020, 16:42

    Конечно жаль что Йович угодил в такую глупую ситуацию. Его чумовой асист пяткой на Каземиро сложно забыть ). Ну и мощный удар с левой с пасса Вальверде, пусть даже в ворота одинокому голкиперу, но смотрелось очень эффектно ). Так что желаю ему удачи и поскорее выкарабкаться из этой глупой ситуации.
    А ситуация действительно глупая, особенно когда читаешь уже другие новости про Винисиуса, этоТ ковид, конечно бред полный, мир сошёл с ума. Ладно что вирус смертельный для людей со слабой иммунной системой, так почему уже для футболистов нормальный тест не устраивать? А Не эти фальшивкИ реагирующие на содержание антител, которые блин всегда и у каждого есть! А у спортсменов их вообще возможно и больше в силу их постоянных тренировок и употребления разного рода спортпита, витаминов и тд. И так пол «мира» забрали, оставьте хоть футбол звери!

  • Chamartin1981

    9 июля 2020, 17:01

    Как по мне, массивный он слишком для игрока атаки. Даже если это чистые мышцы, не мешало бы сбросить несколько кило, уж слишком тяжелый Йович. Дальше будем посмотреть.

    • Chingis-Khan

      9 июля 2020, 17:12
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Может его в защиту поставить… его физиологические данные подстать мощному фактурному центрдефу.

  • El Terrible

    9 июля 2020, 17:12

    Год виноват во всем! Нехороший такой! Эх, если б не он, наш толстопопый как дал бы!

  • Corleone

    10 июля 2020, 07:36

    Если уж по-честному, в последней ситуации никакой его вины нет. С друзьями видеться никто не запрещает, то что у друга ковид никто не знал, а дальше все было сделано по протоколу. Немного необъективные мы все, друзья, да и авторы статьи тоже.

    • Shicko

      10 июля 2020, 08:42
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Каждый «косяк» Йовича в отдельности вроде как не катастрофа вселенского масштаба. Но согласись, что слишком уж много этих косяков у серба на квадратный метр в единицу времени. Это как у Куртуа в прошлом году — вроде по отдельности вины его в конкретных эпизодах/пропущенных мячах нет, но в целом ТАКАЯ вереница складывается, что хоть святых выноси.
      Остаётся надеяться, что Лука тоже перезагрузится на следующий сезон, как Тибо. Если, конечно, останется в Реале)