9 июля 2020, 14:41
4298
День за днем

Марсело: «Клуб хотел отдать меня в аренду, но я сказал: «Нет»

Марсело: «Клуб хотел отдать меня в аренду, но я сказал: «Нет»

Когда Марсело дебютировал за «Реал Мадрид» в январе 2007 года в возрасте 18 лет, многие предсказывали ему блестящее будущее, и время показало, что все предсказания сбылись. Начало пути Марсело в столице Испании было не из легких: Фабио Капелло в первом сезоне не предоставлял ему свободу, и, несмотря на победу в Ла Лиге, были некоторые сомнения относительно адаптации Марсело в европейском футболе, хотя сам бразилец их никогда не испытывал:

«Думаю, в жизни у нас бывают возможности, которые мы просто не можем упускать: я перешел в «Мадрид» в 18 лет, Клуб хотел отдать меня в аренду, но я сказал: «Нет». Я знал, что однажды стану важным для команды игроком, нужно уметь ухватиться за полученный шанс».

Эта вера в свои силы привела бразильца к победе: среди множества титулов у него в копилке четыре Лиги Чемпионов, четыре Клубных Чемпионата Мира, а также звание «наследника Роберто Карлоса». За 509 матчей в «сливочной» футболке, в которых он также смог отличиться и в атаке (38 мячей, 97 результативных передач), Марсело завоевал право быть вице-капитаном команды и одним из самых значимых футболистов в истории клуба.

В последнее время над Марсело сгустились тучи, поставившие под сомнение качество его игры в обороне и продолжение карьеры в «Мадриде», особенно в период работы под руководством Сантьяго Солари. Однако с возвращением Зидана Марсело смог восстановиться, хотя и потерял в конкуренции с Ферланом Менди статус основного левого латераля, закрепившийся за ним на протяжении многих лет. Но несмотря на это, впереди у Марсело еще много славных дней.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    9 июля 2020, 14:45

    А я уж думал в прошлом сезоне отдавали)))

  • Chingis-Khan

    9 июля 2020, 15:59

    Да уж, один из лучших игроков Реала в последнее время, жаль что век футболистов короток…

  • Chamartin1981

    9 июля 2020, 17:02

    Рад, что нет тоски за сбежавшим Роналду. Оставайся как можно дольше с нами, бро.

  • Alejandro Gonzalez

    9 июля 2020, 20:41

    Помню, тогда ЦСКА хотел его купить, но он выбрал РМ. А ведь мог выиграть чемпионат России...)

  • DEWQA

    9 июля 2020, 23:53

    Вот и пример для всяких Хакими. Правильно сказал Марсело, что нужно уметь ухватиться за полученный шанс. Шансы будут всегда. И надо только показать уровень, если он действительно есть. А все остальное, что шансов нет — это нытье лузеров. Таким не место в Мадриде.

    • hattaki

      10 июля 2020, 00:05
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Дев, я тебя с нового года спрашиваю про Сака из Арсенала.
      есть у нас молодой Гутьерас, что про него думаешь, и про обитателя Лондона тоже выскажись. У тебя оценки по латералям выходят лучше, чем экспертные мнения.

    • DEWQA

      10 июля 2020, 01:06
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Я Арсенал не часто смотрю, поэтому что-то конкретное про Сака тяжело сказать. То что видел, то вызывает неоднозначное мнение. Они с Вини чем-то похожи. Куда-то оба бегут, но мысли опаздуют за ногами. Но лондонец помощнее будет в плане борьбы. Хотя Вини уже 20 и уже пора бы показывать себя внятнее, а у Сака пару годиков в запасе еще есть обрасти мышцами.
      То что я видел в Кастилье, то там фланги вообще нулячие. Абсолютно. Нет такого, что бы можно было сказать, что растет звезда там. Если честно в той Кастилье вообще нет алмазика на которого хочется смотреть. Раньше был Фебас и Оскар, а сейчас как-то тухло совсем… Думал Антонио Бланко выстрелит, но ему уже 20 лет и надо идти на профи уровень. А он пока больше юниор, чем профи. Хотя может в руках тренера профи команды он преобразится.

    • hattaki

      10 июля 2020, 02:08
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      +!))

      Оригинальный отзыв!)

    • Shicko

      10 июля 2020, 06:33
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Ну, Гутьеррес вроде за Хувениль играл.

  • R-Nur

    10 июля 2020, 11:34

    Использовал и использует свой шанс. Такие игроки как Марсело, лидеры по жизни и нужны Мадриду, когда всё было плохо, он даже со скамейки переживал за команду, он с Рамосом два игрока нынешнего Мадрида, которые и являются этим характером команды!