9 июля 2020, 20:18
4091
Слухи

В «Мадриде» уже изучают предложения по Луке Йовичу

В «Мадриде» уже изучают предложения по Луке Йовичу

22-летний сербский нападающий перешел в «Мадрид» прошлым летом по желанию Зинедина Зидана и был призван стать альтернативой Кариму Бензема. Предполагалась, что Йович будет той самой «девяткой», которой так не хватало Королевскому клубу, однако игроку не удалось повторить свой голевой успех, продемонстрированный им в «Айнтрахте».

Спустя год сербский нападающий разочаровал всех до такой степени, что «Реал Мадрид» уже приступил к изучению поступающих предложений по игроку. Если вначале речь шла только о том, чтобы отдать Йовича в аренду в команду, в которой он сможет получить игровое время, то сейчас не исключается возможность его продажи. Как известно, подобное нередко случается с новичками команды, но в случае Йовича это весьма решительный шаг, поскольку он являлся одним из важных приобретений прошлой летней трансферной кампании.

Холодный и сдержанный характер балканского игрока также не способствовал его полной интеграции на футбольном поле. В начале сезона у него были шансы, но по ходу чемпионата их становилось все меньше, а затем на первый план вышли различные проблемы и слабая самоотдача во время игры. Три матча в стартовом составе в первой трети чемпионата, к которым нужно добавить две игры в рамках Суперкубка Испании ввиду отсутствия Бензема, были звездным моментом Йовича, но он едва ли продемонстрировал хорошую игру и забил только одни гол.

К спортивной составляющей, которая на самом деле очень важна, в последние месяцы добавилось поведение, не совсем присущее игроку мадридского «Реала» – примеру для многих последователей клуба. Так, в разгар карантина Йович уехал в Сербию, где нарушил правила самоизоляции и за что получил предупреждение от президента республики. Затем игрок вернулся в расположение «Мадрида» травмированным и нарушил протокол Ла Лиги, будучи замеченным на барбекю в компании Неманьи Максимовича («Хетафе») и Ивана Шапонича (Атлетико»). В дополнение ко всему Йович навестил друга, который затем сдал положительный тест на коронавирус. Сербский нападающий уведомил о случившемся медицинский штаб клуба, и по этой причине он теперь обязан изолироваться у себя дома.

Прошлым летом «Мадрид» заплатил за трансфер Йовича 60 млн. евро, но спортивные показатели игрока очень скудны. Статистика говорит о том, что Йовичу необходимо искать игровое время вдали от «Бернабеу» (25 матчей в общей сложности, 8 из них в стартовом составе, 770 минут и 2 гола). Как и в случае многих других игроков первой команды «Мадрида», экономическая ситуация привела руководство клуба к необходимости рассмотреть различные предложения, в том числе и по сербскому нападающему.

Зинедин Зидан всегда верил в Йовича: французский тренер до и после его травмы заявлял о том, что продолжает верить в нападающего и намерен дать ему еще один шанс, однако реальность такова, что для серба пришло время искать игровую практику и необходимую для футболиста уверенность вдали от «Мадрида».

Лука Йович весьма котируемый игрок – благодаря своему выступлению в «Айнтрахте» он стал желаемой целью многих команд. Однако «Реал Мадрид» сумел опередить конкурентов и приобрести игрока, на которого все указывали как на одного из самых талантливых молодых людей европейского футбола, но который так и не сумел заявить о себе в составе «сливочных».

Сербский нападающий стал причиной споров в Королевском клубе по ходу сезона: поскольку Бензема по решению Зидана превратился в незаменимого игрока стартового состава, Йович практически перестал получать игровую практику. В связи с этим несколько недель назад в «Мадриде» обсуждался вариант с арендой Йовича, но теперь там рассматривают возможную продажу игрока, от которого ожидали много, но практически ничего не получили.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Ka1n

    9 июля 2020, 20:25

    Ну Зидан тоже дает Мариано и Йовичу по 5-7 минут в конце. Как там раскрыться напам хз. Ведь одно из самых главных качеств у девятки это уверенность в себе, а где ее взять. Когда играешь по 5 минут.

  • Vagrid

    9 июля 2020, 20:35

    Да уж, ужасная реальность трансферного рынка, какой шлак мы скупили на 300 лямов прошлым летом и каких великих игроков приобрели в 2009 году на 250 лямов — небо и земля. Один + от коронавируса, что возможно это безумие немного приостановится и мы купим толковых игроков за адекватные деньги.

    • miqserega

      9 июля 2020, 22:18
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Да, + от короны в том, что баланс по ФФП будет уходить вниз, типа если купили за 60, а продали за 30.
      Или нет? Нет(

  • Olkom

    9 июля 2020, 20:41

    Очень жаль. Ожидал от него большего. Зидан любит трудяг, видимо недостаточно активен на тренировках. Да ещё с дисциплиной проблемы. А так хотелось чтоб у нас появился конкурент Бензема и настоящий голеодор.

  • Sultygov.R

    9 июля 2020, 21:45

    Обменять бы его на Холланда

    • miqserega

      9 июля 2020, 22:19
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Боруссия не дурак)

    • Sultygov.R

      10 июля 2020, 09:08
      В ответ на комментарий пользователя miqserega

      Ну так я не за даром говорю, с доплатой ))

    • R-Nur

      10 июля 2020, 11:21
      В ответ на комментарий пользователя miqserega

      А где гарантии, что Холланд не повторит судьбу Йовича?!

  • R-Nur

    10 июля 2020, 11:23

    Продать его и не думая, игрок который получил такой шанс, играть за лучший клуб мира и тратит своё время на вечеринки и т.д., ничего хорошего он клубу не даст. Видимо по этой причине и Бенфика его отдала Айнтрахту.

    • RMA1902

      10 июля 2020, 18:51
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Если так то от Карима надо было избавиться ещё 5 лет назад (Привет Вальбуена) этот Алжирский «Голеадор» опозорил не только себя он опозорил и Францию и Реал Мадрид

    • R-Nur

      11 июля 2020, 12:48
      В ответ на комментарий пользователя RMA1902

      Там ещё ничего не доказано! И Карим на поле показывает свой профессионализм, а Лука Йович и 1% успеха француза не добился, чтобы начать кайфовать!

    • RMA1902

      11 июля 2020, 14:48
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Не добился потому что от силы 1 минута проводит на поле как и Мариано, о чем мы вообще спорим? Бензема никуда не денется а такие таланты как Йович и Мариано будет «гнить» на скамейке запасных. На счёт того что его вина не доказано… так почему его нету в составе сб.Франции?

    • R-Nur

      13 июля 2020, 07:30
      В ответ на комментарий пользователя RMA1902

      Возможно они и таланты, но не для уровня Мадрида. Ты вспомни когда приходил Карим, он ведь доказал своей игрой, что может играть за Мадрид, давали шансы Луке, тем более Мариано, но они своим отношениям на тренировках, вне команды, показали на сколько они хотят стать успешными футболистами.

  • RMA1902

    10 июля 2020, 18:33

    А чего вообще ожидал от него Зидан и Ко? Парень играет от силы 3-4 минуты (а может и меньше) в конце матча и от него требует результативность, вон Мариано за 1,5 минуты игры успел забить Барсе и чё? Где он сейчас? У нас никогда не играет по настоящему топовые нападающие когда есть на поле «Талисман» KB9 из за него мы в свое время ПРОСРАЛИ таких топов как Вилья, Агуэро, Левандовский, Обамеянг, Суареса… вообщем и Мариано и Йовичу мешает этот «ТАЛИСМАН»…

    • Shicko

      10 июля 2020, 21:51
      В ответ на комментарий пользователя RMA1902

      Эк тебя торкнуло. Чего ты так СЕЙЧАС на Бенза взъелся? Ты последний месяц футбол смотрел? А новость про лучшего игрока месяца в ЛЛ читал?
      И в выражениях будь поаккуратнее, сделай милость. Пока устное

    • RMA1902

      11 июля 2020, 07:23
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Просто меня бесит то что из за Бензема в Реале не раскрывается другие нападающие, пока он не уйдет не видать нам изменение в линии атаки.

      P.S игра Бензема за последние 3-4 матча не изменяет мое мнение о нем в целом как нападающий и запомни я тщательно подбирал слова в предыдущем комментарии так что нечего тут умничать…

    • Shicko

      11 июля 2020, 09:27
      В ответ на комментарий пользователя RMA1902

      Я не умничаю. Просто правила сайта перечитай. Пункт 1.3.

    • RMA1902

      11 июля 2020, 14:49
      В ответ на комментарий пользователя Shicko