9 июля 2020, 23:04
2145
Интервью

Давор Шукер: «Для Луки Модрича хорошо, что он играет не во всех матчах»

Давор Шукер: «Для Луки Модрича хорошо, что он играет не во всех матчах»

Президент Федерации футбола Хорватии в интервью изданию AS поделился своим мнением относительно фаворита Ла Лиги, а также оценил возможность продления контракта с Лукой Модричем.

«Мадрид» – фаворит Ла Лиги?

Что касается Ла Лиги, то после последних результатов «Барселоны» очевидно, что «Мадрид» является фаворитом в борьбе за титул: «Барселона» выглядит после возобновления чемпионата не слишком хорошо, в то время как «Мадрид» продолжает побеждать. Учитывая календарь, все складывается в пользу «Мадрида», однако команда Зидана должна быть осторожна, потому что в футболе одна игра может все изменить.

Кстати, у Модрича в 2021 году заканчивается контракт… Как думаете, он обновит его?

Это решать не мне, и я чрезмерно уважаю Луку и «Мадрид», чтобы давать им советы по этому поводу. Лука является феноменом, в сентябре ему исполнится 35 лет, и он выиграл все в своей карьере, однако ему до сих пор присущи те же амбиции, страсть и жажда футбола, что и молодому игроку. Он следит за своим телом, благодаря чему продолжает демонстрировать первоклассный футбол – думаю, что «Реал Мадрид» уважает это и ценит все то, что Лука принес клубу за эти годы. Поэтому мне кажется, что в Королевском клубе будет для него место до тех пор, пока он сможет играть на этом уровне. С одной стороны, я не удивлюсь, если Лука завершит свою карьеру в «Мадриде», потому что знаю, насколько он любит этот клуб, однако, в то же время, меня не удивит, если в какой-то момент он решит принять другой вызов в своей карьере.

Вам известно, какое он примет решение?

Это высоко мотивированный человек, который получает удовольствие от трудностей. В любом случае, Лука – очень умный парень, и он примет лучшее для себя, своей семьи и клуба решение: определенно, он не будет обязан оставаться в «Мадриде», если почувствует, что больше не в состоянии играть на должном уровне.

Вы считаете, он должен играть во всех матчах?

Думаю, что на данном этапе карьеры для Луки даже хорошо, что он играет не во всех матчах, однако я уверен, что он хочет принимать участие в самых важных играх. Для нас, в Хорватии, будет лучше, если в следующем году Лука поедет на Евро, имея в своем активе 35-40 матчей вместо 55-60. Следующий сезон в условиях плотного графика станет вызовом для всех, и наличие конкурентоспособного состава станет ключевым фактором для любого клуба, который хочет бороться за все трофеи.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    9 июля 2020, 23:31

    Читал, что Шукера многие обвиняют в коррупции и разных махинациях. Не знаю, но, вспоминая его игру, можно поверить в его хитрожопость. Он, Рауль, да и Педя тоже — с выдумкой игроки были, не простые, не прямолинейные. И улыбка эта, ехидная такая, все еще при нем. На Роберта Де Ниро чем-то похож)

    • wc3guti

      10 июля 2020, 08:10
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Тогда уж наш Модрич похож на Пиера Решара))

    • Alejandro Gonzalez

      10 июля 2020, 15:02
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Да ну, не похож совсем)

  • R-Nur

    10 июля 2020, 11:17

    При всех новых условиях, так получается что они на руку Луки. Он будет в обойме и на следующий сезон, так как с такой ротацией у него будет время для восстановления.