14 июля 2020, 12:29
4979
La Liga

«Гранада» – «Реал Мадрид» 1-2. Мнения тренеров

«Гранада» – «Реал Мадрид» 1-2. Мнения тренеров

На пресс-конференции после победы в рамках 36-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан поделился своими впечатлениями от игры и проанализировал шансы на чемпионство в Ла Лиге. Главный тренер «Гранады» Диего Мартинес остался доволен выступлением своей команды, которая, по его мнению, во втором тайме заслужила ничью.

Зинедин Зидан: «Чтобы выиграть Ла Лигу, нужно уметь терпеть»

О матче

«Это был интенсивный матч на сложном поле против команды, которая во втором тайме создала нам трудности. Мы владели мячом и провели очень хороший и яркий первый тайм, однако второй тайм получился хуже из-за действий нашего соперника. Чтобы чего-то добиться в этой Лиге, нужно терпеть».

О втором тайме

«Нам бы не хотелось пропускать голы подобным образом – это была потеря мяча в центре поля, в чем не было никакого смысла. Затем мы терпели и не играли так, как играли до этого. Прежде всего, нужно было вернуть себе преимущество во владении мячом и не расставаться с ним так легко, как это было во втором тайме. Мы выглядим хорошо, когда владеем мячом, но когда мы его теряем, у нас могут возникать проблемы. Однако нужно поздравить команду, поскольку не каждый может победить в девяти матчах подряд».

Об эмоциях после победы

«В конце матча я закричал, потому что был счастлив. Выразить свои эмоции подобным образом вполне нормально, поскольку мы заработали три важных очка. Футбол – очень красивая игра, но порой здесь приходится терпеть. Я сказал своим игрокам, что они провели впечатляющий матч, и я рад за них».

О Ферлане Менди

«Я очень рад, потому что его гол получился довольно красивым. Мы начали атаку от своих ворот, и уже через четыре паса оказались у ворот соперника».

Об Эдене Азаре

«Отчасти это внутри командные дела. Чтобы играть, игрок должен находиться в очень хорошей форме, но сейчас Эден не в полном порядке. Ситуация немного сложная, но надеюсь, в четверг он будет на 100% готов помочь своей команде. Он сам этого хочет, и сейчас его состояние стало лучше».

О Гарете Бэйле

«У меня нет к нему никаких претензий. Мы сосредоточены на нашей цели победить в Ла Лиге, и нам осталось сыграть еще два матча».

О Ла Лиге

«Дома нам предстоит сложный матч против сильного соперника, который умеет играть. Если мы победим «Вильярреал», тогда я скажу, что мы завоевали титул. Но на данный момент мы ничего не выиграли, потому что впереди еще два матча и шесть очков на кону – такова реальность».

О Ла Лиге на «Ди Стефано»

«Мы будем здесь играть – надеюсь мы сможем победить, и точка. Когда мы начинали сезон, у нас была цель попытаться выиграть Ла Лигу, но мы еще ничего не достигли».

О серии из девяти побед

«Мы к этому готовились. В Испании не так легко победить в девяти матчах подрядах, поскольку эта Лига одна из самых сложных в мире, и ты всегда играешь против сильных соперников. Я очень горжусь своими игроками, потому что в конечном итоге именно они выходят на поле. Я доволен матчем и вторым таймом, потому что мы терпели все вместе».

Об изменениях после коронавируса

«Как сказал Серхио Рамос, ничего не изменилось, после проведенных трех месяцев дома. Когда нам предоставили возможность играть футбол, мы ею воспользовались. У нас есть все качества, для того чтобы хорошо играть, и у нас есть игроки, способные добиваться поставленных целей, как это было сегодня».

О Кариме Бензема

«Забитые нами голы – это результат каждодневной работы. Гол Карима – это результат сбалансированности команды, чему мы очень рады. Футбол – это не только умение играть, иногда тебе также приходиться терпеть, как это было сегодня во втором тайме».

Диего Мартинес: «Мы поставили «Мадрид» в затруднительное положение»

О матче

«В первом тайме «Мадрид» превосходил нас, мы не оказали должного сопротивления и пропустили два гола. Во втором тайме наша команда заслужила ничью: было сложно, проигрывая с разницей в два мяча, но мы были уверены в своих силах».

О незаслуженном поражении

«Справедливости ради, в первом тайме наша игра привела к пропущенным голам, однако во второй части матча «Гранада» не была удостоена заслуженной награды в виде забитых голов. Мы заслужили ничью, поскольку в финальном отрезке матча мы поставили «Мадрид» в затруднительное положение».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • vasco

    14 июля 2020, 12:37

    ЗиданВсёКупил! Ой, нет.
    ПересВсёКупил! Раньше он купил 3 ЛЧ и всех судей. А после карантина он опять купил всех судей и по одному пеналю за игру. И вчера, если бы Гранада сравняла счет, судья дал бы пеналь. И на игру с МС уже два пеналя куплены. Кассовый чек и договор на обслуживание прилагаются.
    Ой, нет, не то хотел сказать, ошибка!

    • Dilshoddamkul

      14 июля 2020, 12:40
      В ответ на комментарий пользователя vasco

    • R-Nur

      14 июля 2020, 12:41
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Другие причины найдут, чтобы только не признать успех главного тренера.

  • R-Nur

    14 июля 2020, 12:40

    Таких эмоций от Зинедина я если честно не видел, всегда всё так спокойно принимал, даже победы в Лиге Чемпионов, но вот этот крик после победы над Гранадой и те эмоции, они даже через экран телевизора передались.))) Видимо действительно всё так тяжело и каждая победа как в финале.
    Рад за тренера, рад за команду и рад тому, что Барселона так же побеждает, но догнать Мадрид не может.)))

    • Dilshoddamkul

      14 июля 2020, 12:42
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Даа я тоже не видел такого эпизода, соперник был действительно сильный, даже барса и атл.не выграли там, поэтому мы все оочень рады

    • Angel1982

      14 июля 2020, 13:04
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Я вместе с Зиданом заорал так, что дочку разбудил(: Эти валидольно-корвалоловые концовки так напрягают что сил нет

    • R-Nur

      14 июля 2020, 13:15
      В ответ на комментарий пользователя Angel1982

      А я так орал, только когда выиграл Мадрид 10-й Кубок Чемпионов, столько ждали ведь.

    • vasco

      14 июля 2020, 14:08
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Это был золотой крик Зидана!
      Сейчас, мне кажется, уже реально ожидать золото. Как минимум, одну из двух оставшихся игр выиграют. Без вариантов )

    • Krollik_Rabbit

      14 июля 2020, 14:42
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А я 12 и 13) Хотя больше 13. Там команды, как на подбор были ПСЖ, Юве, Бавария… и все нас хоронили! Невнятная игра со шпорами...«ад» от болельщиков французов, потом «ад» от болельщиков итальянцев, потом «ад» от болельщиков немцев… ну и вишенка на торте, когда весь мир перекрасился в красный и все вместе резке начали «гулять не одни». И вот Салах с помощью фола старается отобрать мяч у Сережи, но Кэп сам кого хочешь переборет и в итоге глупая травма фараона по своей же глупости. Ну и потом вся желчь планеты обрушилась на 13 кратных чемпионов Европы))))

      В 12 кубке было схожая компания. Все дружно ненавидели Сливочных и устраивали «ад» вне поля, а на поле все оборачивалось ровно наоборот. Тогда Криш всем показывал, кто может и хочет! Особенно домашний хэт трик с Атлетами в полуфинале.

      А 11! Вынос «недоклуба» из столицы Италии, который на след год вынес уже барсучков. И конечно камбэк с Вольфсбургом! До сих пор помню эту стенку и ощущение, что сейчас будет третий гол! Ну и стальные кохонес Лукаса на точке.

    • Tuzik

      14 июля 2020, 16:05
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      До кохонес можно было не доводить, при 1-0 Бенз пару верняков сгноил.
      А долгожданный гол Чичи Сити не запомнился?

    • Krollik_Rabbit

      14 июля 2020, 16:16
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Тогда наш француз был еще тем котом…
      Чичи — это Эрнандес? Чичарито? Он же уже не играл в том сезоне. Чичарито помню в КК забивал победный. Или в суперкубке?

    • Tuzik

      14 июля 2020, 16:18
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Мне кажется Сити. А кто тогда? Не Рон точно, Кот был травмирован. вроде ))

    • Krollik_Rabbit

      14 июля 2020, 16:31
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Бэйл забил. Хотя гол записали на Фернандиньо. Но бейл в 0 угла простреливал/бил и мяч закрутился под дальнюю перекладину.

    • Tuzik

      14 июля 2020, 16:36
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Ааа, значит я с Атлетико на год раньше попутал, там тоже было 0-0, 1-0. Значит там получается был Кот поломанный.

  • vasco

    14 июля 2020, 12:44

    Вчера Маэстро, как всегда, показал блестяще продуманную и практичную игру. Учитывая напряженный график ЛаЛиги после карантина и общую усталость игроков Маэстро выдал прекрасный первый тайм с двумя забитыми шедевральными голами. А во втором продуманно перешел в оборону с целью поберечь силы перед золотоносным матчем с Вильярреалом!
    Hala Madrid!
    Ой, нет, не то хотел сказать, ошибка!

  • Dilshoddamkul

    14 июля 2020, 12:45

    Я рад команду, забили оочень красивые и чистые голы, чтобы наши противники (барсаглоры) не нашли что то помощь судей и тогдали…

  • vasco

    14 июля 2020, 13:08

    Три очка есть три очка и это хорошо )
    Но несколько вопросов:
    1.Зачем надо было сразу выставлять всех основных полузащитников без возможности замены в
    дальнейшем? Силы у полузащей не бесконечные.
    2. Зачем надо было менять Иско, показавшего вчера одну из лучших своих игр? Тонкие пасы под атаку, интеллектуальная игра. Сколько точных ударов в створ! Было чувство, что должен забить и я уверен, что забил бы.
    3. Зачем надо было выпускать Асенсио в этот тяжелейший матч с мощным прессингом Гранады? Человек 8 месяцев отходил на костылях, не уверен в своей ноге, ясно же, что будет избегать столкновений? Ася нормализуется к осени, понятно, что голы нужны, но не такой ценой и не в этой игре.
    4. Гранада перестроилась, увеличила количество полузащитников, захватила центр и задавила Реал во втором тайме. Зачем надо было убирать Вальверде?!
    5. Карвахаль выполнял гигантскую работу, почему его не заменили во втором тайме хотя бы на Милитао?
    А так, с победой, друзья!
    Сейчас все верно, без ошибок )

    • Krollik_Rabbit

      14 июля 2020, 13:20
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Действительно, много вопросов к ЗЗ. Особенно первый вопрос застыл на устах. Ведь можно было бы выпустить Винни, который любит напрягать весь фланг и тем самым заставляет соперника много сил тратить на его оборону. А вот во втором тайме помощь в центре ой как была нужна… но главное, что выстояли.

    • vasco

      14 июля 2020, 13:23
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Именно, не успел дописать. Винни, чтобы таранил всех своими скоростями и сбил бы атаку Гранады. Здесь Винни Пух напрашивался, его игра была

    • hattaki

      14 июля 2020, 14:17
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Дон Веласкес, или вы смеётесь над нами- наивными халамадридистами и Зиданофилами, или Вам действительно понравилась игра))

      Не соглашусь только с 4-м вопросом — потерянный был птенец.

    • vasco

      14 июля 2020, 15:07
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Дон Хаттаки, вот приходится тренироваться в скорейшем переобувании. Чую, Зидан серьезно вознамерился золото выигрывать!
      Значит Зидан мне золото, а его ругать… Некорректно получается. Вот начинаю потихоньку менять лексику и семантику )

    • wc3guti

      15 июля 2020, 07:54
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Вы видели вью Гвардиолы? видно же чел побаиваться нашего Маэстро результатов.
      АЗара и Асю он с осени мечтает и готовит к большим матчам. надеюсь вы увидите то волшебство которое так ждете! уже совсем скоро…

  • Krollik_Rabbit

    14 июля 2020, 13:23

    В дополнение к вопросам Васко вопрос к игрокам: Как вы можете столько бегать? Карим отбегал за 9 матчей больше (наверное), чем за весь сезон 16-17. Каземиро, Кроос!!! Покажите этого немца тем, кто обозвал его трактором. Какой-то форсированный бронетрактор. Покажи мне еще одного тренера, который заставит пешеходов и не любителей отбора также отрабатывать, как: Криш, Иско, Кроос, Карим…

  • Alligator

    14 июля 2020, 14:29

    “Я доволен матчем и вторым таймом, потому что мы терпели все вместе».
    Терпели против великой Гранады)))

    • Name_XXX

      14 июля 2020, 15:18
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Гранада-Атлетико — 1:1. Гранада-Барселона — 2:0.

  • vasco

    14 июля 2020, 15:22

    А это лично мусьё Шико, который там на предыдущих каких-то ветках кукишами мне грозился, запугивал. Говорил, что вот, они, французы всю игру Реала делают…
    Значит, они, впятером, французы — Зидан, Бензема, Менди, Куртуа и Шико делают игру Реала.
    Но у меня есть уточнения. Из вышеперечисленных только Шико и Куртуа являются французами. Из остальных троих — французы, как из меня балерина. А учитывая, что Куртуа — бельгиец, остается только мусьё Шико-француз, который делает всю игру Реала.
    На мой взгляд, лучший игрок матча — испанец Иско, а француз Куртуа еще штук пять голов пропустил бы в домик, если бы не Карва с Рамой. А так там больше испанцев-то и нет…

    • kanan88

      14 июля 2020, 15:34
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      you wrote a nonsense

    • Tuzik

      14 июля 2020, 15:58
      В ответ на комментарий пользователя kanan88

      Врот то зачем?

    • kanan88

      14 июля 2020, 16:20
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik



      (отредактировано модератором)

    • Shicko

      14 июля 2020, 16:28
      В ответ на комментарий пользователя kanan88

      kanan88 отправляется в бан на 5 дней подумать от том, что он пишет

    • Tuzik

      14 июля 2020, 16:33
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Слишком жёстко Шик, парень наверняка с фут.юа, там это нормально. Даже прикольно иногда у некоторых выходит ))

    • Shicko

      14 июля 2020, 16:48
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Нет ничего нормального. Ладно ты толстокожий, похихикал и всё. А другим?
      Наказание не за то, КОМУ написал, а за то, ЧТО написал.
      И нет, не с юа.

    • Alejandro Gonzalez

      14 июля 2020, 17:23
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Только по Куртуа согласен))

    • Mixfight

      14 июля 2020, 19:15
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Я тебе скажу, неплохая из тебя балерина тогда)

    • vasco

      15 июля 2020, 08:03
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      Убого, примитивно, не пиши, не позорься

    • Mixfight

      15 июля 2020, 08:52
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Чего ты обижаешься? Нельзя на шутки обижаться. Будь попроще.

    • vasco

      15 июля 2020, 10:09
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      Шутки должны быть смешными. И если ты заметил, свои шутки я «шутю» на тему игроков, команд, тренеров, но не перехожу на личности на сайте. Стараюсь не переходить, если не напрашиваются.

    • Mixfight

      15 июля 2020, 11:12
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Извини, не умеем по-испански шутить. В общем, не хотел тебя обидеть.

    • vasco

      15 июля 2020, 11:25
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      Забыли, едем дальше )

  • Shicko

    14 июля 2020, 15:35

    А мы ничего не будем отвечать злым дядям. На это нет ни времени, ни уже сил…
    Лучше сэкономлю их на празднование победы в ЛЛ!

    • Alligator

      14 июля 2020, 17:04
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Куртуа пропустил бы 5 если бы не испанцы))))) я думаю он притворяется)))

  • Alejandro Gonzalez

    14 июля 2020, 17:30

    Ну вот, Азар не попадает в состав уже не из-за травмы, а из-за плохой формы((

  • Оксана

    14 июля 2020, 23:23

    Странно, слишком много слова«терпеть» от Мистера. Не должен этот клуб ничего терпеть! Это что, ГазМяс? Реал должен активно атаковать, красиво забивать (желательно с игры), грамотно обороняться, и не пропускать в домик)!!! Не мог так ЗЗ сказать, может это особенности перевода?
    Спасибо, что выиграли!

    • Alejandro Gonzalez

      15 июля 2020, 06:28
      В ответ на комментарий пользователя Оксана

      Плюсую!

  • Оксана

    15 июля 2020, 06:30

    Должны быть терпеливы, а не должны терпеть! Совершенно разные значения.