14 июля 2020, 14:22
2290
La Liga

«Гранада» – «Реал Мадрид» 1-2. Смешанная зона

«Гранада» – «Реал Мадрид» 1-2. Смешанная зона

В смешанной зоне после матча с «Гранадой» в рамках 36-го тура Ла Лиги директор «Реал Мадрид» по межинституциональным связям Эмилио Бутрагеньо, а также Серхио Рамос и Тибо Куртуа оценили триумф своей команды, благодаря которому она стала ближе к заветному чемпионству.

Серхио Рамос

«Действительно, мы приблизились еще на один шаг к чемпионству, но пока ничего не выиграли. На кону стоит еще очень многое, и в домашнем матче против «Вильярреала» все зависит от нас самих. Мы постараемся победить в оставшихся играх – это было нашей целью, и надеюсь, мы сможем отпраздновать победу в этой Лиге. Результаты говорят сами за себя».

«В конце концов, бессознательно ты совершаешь эту ошибку, ослабляя свою оборону и интенсивность в связи с результатом, который, возможно, нас устраивал. Но этого было не достаточно – сегодня ты никого не обыграешь, если не будешь вовлечен в игру на протяжении всех 90 минут. Мы победили в первом тайме и проиграли во втором. Мы добились победы, но есть ошибки, которые нельзя допускать, пропуская гол и оставляя Куртуа в шаге от рекорда».

«Это ошибка, которую совершают все команды. Есть моменты, над которыми еще нужно поработать, чтобы они не повторялись вновь, однако иногда этого просто не получается избежать: ты видишь три очка на табло и… Невозможно всегда поддерживать ритм. Из трех первых команд турнирной таблицы, мы единственные, кто уезжает отсюда с тремя очками».

«Победа в Ла Лиге будет значить многое – это награда за целеустремленность и слаженную работу в течение всего года. После карантина мы ответственно подошли к этому переломному моменту и серьезно отнеслись к возвращению. Мы очень хорошо подготовились к этим двум месяцам работы и одержимы своей целью – надеюсь, что в четверг мы сможем отпраздновать чемпионство, как подобает. Обычно к этому времени при такой температуре уже не играют, но не в этом сезоне».

Тибо Куртуа

«Заслуга команды в девяти победах подряд очень велика, поскольку это не так просто. Мы противостояли командам, у каждой из которых была своя определенная цель. У нас получилось выстоять. Думаю, что я совершил хороший сэйв следом за спасением Серхио Рамоса на линии».

«Зная, что я не мог выйти из ворот за мячом, я должен был реагировать очень быстро. Я использовал свой рост и рефлексы, чтобы совершить важный сэйв. Также в начале первого тайма я вынес кулаком опасный мяч – момент, который, не вступи бы я в игру, мог закончиться голом. Я пытаюсь помогать своей команде».

«Зинедин Зидан сказал нам, что мы должны больше владеть мячом и использовать скорость Родриго и Марко Асенсио. Мы должны были сохранять спокойствие и не терять мяч. Это был не лучший наш футбол, но, чтобы победить, нужно терпеть, и мы это сделали. Люди считают, что мы побеждаем во всех матчах из-за того, что мы «Реал Мадрид». Но это не так, потому что у других команд ставки также очень высоки. Нелегко побеждать в каждой игре».

«Первый тайм получился очень хорошим, за исключением пяти минут, а во втором тайме у нас не задалась игра, и мы пропустили гол. Мы не смогли навязать свою игру, но чтобы завоевать титул, нужно терпеть». 

«Это типичная ситуация для футбола, когда происходит то, чего бы ты не хотел. Играя дома против «Гранады», мы вели в счете 3-0 и пропустили два мяча. Эта команда играет на контратаках и знает, что может причинить вред «Мадриду».

«В прошлом году меня достаточно критиковали с начала сезона. Я не раз доказал, что могу сохранять вороты в неприкосновенности. Это важно, потому что в прошлом году мы пропускали больше голов, чем должны были, и это видно в турнирной таблице. В командном плане у нас все хорошо: мы атакуем и защищаемся все вместе, и когда мне нужно вступить в игру, я это делаю».

Эмилио Бутрагеньо

«Очевидно, что мы должны очень гордиться нашими игроками за приложенные ими усилия. Команда продемонстрировала способность терпеть».

«Достижения команды замечательны, но мы еще не достигли нашей цели. Победа в девяти матчах подряд впечатляет».

«Серхио Рамос – наш лидер даже в самые трудные времена. Он никогда не подведет».

«Что касается Гарета Бэйла, то все что я могу сказать, это повторить слова Мистера: все игроки важны. Играют те, кого выбирает главный тренер».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Zloi_bulochnik

    14 июля 2020, 14:28

    Тибо в своем стиле....))) не, ну что, молодец )

  • AbxazGagra

    14 июля 2020, 14:32

    Даже Рамос признает что когда Реал ведёт в счёте, в головах некоторых игроков уже сидят три очка, и потому концентрация падает, следовательно и игра получается более расхлябаной. Вот от сюда и вытекают все проблемы.

    Куртуа конечно в своём репертуаре, столько *Я* нет в интервью даже у Моуриньо, а он как известно любит себя родимого. Ну да ладно, пока бельгиец играет хорошо, пускай пиликает сколько ему вздумается. Если раньше его вью раздрожали, то теперь только вызывают улыбку!

    P. S. ЛЛ как я и говорил мы выйграем в этом году, тут к годалке не ходи. А вот на ЛЧ такой уверенности нет.

  • R-Nur

    14 июля 2020, 15:24

    Ну что же, будем отмечать чемпионство на Альфредо Ди Стефано, Вильярреал потерял шансы на попадание в Лигу Чемпионов, в зоне Лиге Европы они по-любому останутся, так что Мадрид должен оформлять титул в этом матче.

    Думаю я совершил хороший сейф, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.)))

    Серхио Рамос знал о рекорде Тибо, который он мог сделать.))) Но что-то пошло не так и мы оставили одного Тибо с соперником.)))

    • Tuzik

      14 июля 2020, 16:08
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      )) Куртун и Рам молодцом, а вот скучного Бутра надо выгонять оттуда. Чё он ваще в той зоне пасётся? У него чё не брали в восьмидисятых? Ненаговорился?

    • Alejandro Gonzalez

      14 июля 2020, 17:15
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Это его работа и он ее делает хорошо. Человек должен после каждого матча выходить к журналистам, отвечать на достаточно сложные вопросы, выражая при этом официальную позицию клуба. Он не имеет права потерять самообладание и сболтнуть (не то слово, конечно) лишнего. И он еще ни разу не промахнулся.

    • Shicko

      14 июля 2020, 17:57
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      И должен терпеть!)

    • Tuzik

      14 июля 2020, 18:48
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      )))

    • Tuzik

      14 июля 2020, 18:57
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Что-бы не сболтнуть надо сглотнуть

  • Shicko

    14 июля 2020, 15:24

    Если честно, то меня напрягает постоянно повторяющаяся мантра про «терпеть». Что это такое? Что это значит? Терпилы какие-то…
    Нет какого-то синонима, или другого слова, которое бы объясняло данный игровой процесс?

    • AVI

      14 июля 2020, 15:45
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Выдерживать, Не.сать, переживать (пережить), переваривать, воздерживаться ), страдать, сохранять самообладание… и т.д. и т.п. ))))

    • Tuzik

      14 июля 2020, 16:17
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Предлагаешь им расслабится и получить удовольствие? )) Если этот процесс пошёл, там только два варианта ))

    • burkhanov_8

      14 июля 2020, 16:40
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Если они терпят, как это еще можно описать? Трудно играть каждые три дня на протяжении месяца, еще и летом. Тут только и остается терпеть.
      Второй фактор, — нет четкой игры и игры вытаскиваются за счет индивидуальных качеств некоторых игроков. Сыгранность и легкость должны прийти в следующем сезоне. Молодые ребята показали свой потенциал, плюс Азар и Асенсио. Так что, давай ТЕРПЕТЬ и дождаться чемпионства!)

  • Alejandro Gonzalez

    14 июля 2020, 17:18

    Тибо, расскажи лучше, как ты пропустил гол) ну че ты молчишь?)

  • Sultygov.R

    14 июля 2020, 17:31

    Ну вот и интервью подъехало от Тибо

  • Оксана

    14 июля 2020, 23:54

    Да нет, это не может человек говорить серьёзно, он точно морит… я брал, я сейвил, я реагировал, я молодец, но МЫ потеряли мяч в центре (ни на кого не намекаю) и НАМ забили гол. Но вы на меня не гоните, я стараюсь помогать команде. Скажи уже хоть раз:«Болельщики всего мира, простите меня, я лохонулся, исправлюсь». Обидно мне, когда смеются над игроками нашего любимого клуба(.

    • Alejandro Gonzalez

      15 июля 2020, 06:29
      В ответ на комментарий пользователя Оксана

      Тут тоже плюсую.

    • wc3guti

      15 июля 2020, 14:35
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А где простыни от шедрого Гонсалеса?)

    • Alejandro Gonzalez

      15 июля 2020, 18:18
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Девушка за меня все сказала. Даже не знаю, что добавить)