15 июля 2020, 20:22
6280
La Liga

«Реал Мадрид» – «Вильярреал». Зинедин Зидан: «Завтрашний матч будет самым сложным»

«Реал Мадрид» – «Вильярреал». Зинедин Зидан: «Завтрашний матч будет самым сложным»

Завтра в рамках предпоследнего тура Ла Лиги «Реал Мадрид» примет на «Альфредо Ди Стефано» «Вильярреал», матч начнется в 22.00 по московскому времени. Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов перед игрой.

О самом сложном матче сезона

«Однозначно этот матч будет самым сложным, потому что он следующий. «Вильярреал» умеет играть в футбол, это всегда трудный соперник. Если говорить о наших последних матчах, то думаю, это действительно будет наиболее сложная игра».

О состоянии Эдена Азара

«Завтра вы увидите, ему действительно лучше, он в хорошей форме, он с нами. Эден больше не чувствует болей, что хорошо».

О просьбе клуба к болельщикам воздержаться от походов на площадь Сибелес

«Завтра нас ждет игра. Вокруг много шума: празднование, каникулы, все это… Завтра у нас игра и это главное. Нам нужно сосредоточиться на этом. Много внешних разговоров, но футболисты и все сотрудники клуба сосредоточены только на предстоящей игре».

«Мы думаем о наших болельщиках, многие тяжело пережили кризис, а футбол – это способ забыть об этом хотя бы ненадолго. Мы хотим продолжать делать то, что делаем, работать, чтобы добиваться результата. Мы делаем это, думая о наших болельщиках, которые не могут приходить на матчи. Но они смотрят на нас, я хочу, чтобы они гордились командой. Нужно продолжать бороться до конца, а там посмотрим».

О том, есть ли уже ощущение чемпионства в раздевалке

«Нет, ничего подобного. Хорошо, что у нас есть энергия, мы работаем с ней день ото дня, это нас мотивирует. А что касается остального… мы не знаем, что произойдет дальше».

О двух очках от чемпионства

«Я бы не хотел получить две ничьи. Мы здесь ради одной цели: ради победы в завтрашнем матче, мы думаем только об этом, это нас мотивирует, мы готовимся к игре. Я не должен высчитывать, что будет если завтра сыграем вничью, в воскресенье тоже… нет. Завтра мы выйдем на поле и будем бороться до конца, как и всегда. Наш соперник очень силен».

О словах Зидана после 3-7 с «Атлетико» прошлым летом, о том, что это будет отличный сезон

«Конечно кое-что изменилось. Мы не можем быть довольными тем результатом, когда ты проигрываешь, когда тебе забивают 7 голов, такое остается, несмотря на то, что произойдет дальше. Но важна каждодневная работа, нужно подняться – именно это мы и сделали. Мы довольны тем, что делаем. Но в день того поражения и мне, и всем футболистам было очень тяжело».

Об уровне игры Луки Модрича и завершении футбольной карьеры Зидана

«Сходств много, но главное это ощущения футболиста, чего он сам хочет. Я в 34 завершил карьеру, но Лука однозначно хочет продолжать. Он проводит хороший сезон. Мы знаем, что он за футболист и наслаждаемся его игрой, также как и игрой Серхио, им обоим по 34».

О матче с «Гранадой»

«После матча я, как и всегда, пересмотрел его снова, думаю, что второй тайм разумеется был менее блестящим, чем первый, но перед просмотром мне казалось, что все выглядело хуже. Мы умеем терпеть, это непреувеличение. Команда отдала все силы, как обычно, и была заряжена до последней минуты. Соперник забил, провел замены, выпустил свежих игроков…».

О большом желании победить после перерыва

«Футболисты, приходя сюда, знают историю нашего клуба, что он значит, чего требует, каковы амбиции здесь. Особенность ситуации в том, что после перерыва вернувшись к работе, после трех месяцев дома, футболисты хотят больших свершений. Это видно на тренировках, это видно во время матчей. Игроки тренируются феноменально, хотят задерживаться после тренировки, чтобы еще поработать, это о многом говорит».

О том, как ситуация с Гаретом Бэйлом влияет на атмосферу в раздевалке

«Мать моя женщина, что за вопрос! Мы все думаем о завтрашнем матче, в том числе и Гарет. Он один из нас. Вы пытаетесь разобщить нас, но ничего не выйдет. Мы едины, думаем об одном и том же. И Гарет, и Хамес, и все остальные».

О неоцененности

«Мне повезло быть здесь, в этом клубе. Я наслаждаюсь ежедневно, это мотивирует меня. Если говорят, что сегодня я не очень хорош, то меня это не беспокоит, это не изменит меня, вот и все».

О Кариме Бензема и Золотом Мяче

«В футболе каждый может иметь свою точку зрения. Для меня мои футболисты лучшие. Карим хорош не только в этом сезоне, на протяжении многих лет он демонстрирует высочайший уровень. Золотой Мяч может достаться только одному, а высказываться может каждый. Мое мнение – Золотой Мяч заслуживают все мои футболисты».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Makaay

    15 июля 2020, 20:44

    Главно не выпускайте Азара и Бэйла (самых дороги)))) и будет игра и чемпионство!

  • Shicko

    15 июля 2020, 21:27

    Как будет «мать моя женщина» по-испански?)

    • vasco

      15 июля 2020, 22:02
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      madre mia es una mujer

    • Mike-esp

      15 июля 2020, 22:08
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      я не слышал такого выражения в Испании). Скорее всего это переводчик преукрасил, а Зидан сказал просто Madre mia

    • vasco

      15 июля 2020, 22:15
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      На самом деле, выражение «мать моя женщина» не имеет лексического смысла, а лишь передает эмоциональное удивление. Синоним «Офигеть — не встать»
      Вряд ли в испанском языке есть аналоги, русский язык более богат на матерщину и разнообразные значения слов)

    • Mike-esp

      15 июля 2020, 22:23
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      в современном мире может уже и имеет смысл. мать моя мужчина ))- уже реальность. Ругательств в испанском очень много, но они меньше связаны с тюремным менталитетом, который присущ русским ругательствам или превосходством мужчины над женщиной. Мачизм сильно не в моде

    • everlast

      16 июля 2020, 07:57
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Ну а как еще смачно перевести madre mia? Ой, мамочки?;0)

    • AVI

      16 июля 2020, 08:03
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Мать моя мужчина ))- уже реальность ))))))))))))))))))))))
      А у нас поправки хотят внести по этой истории. Теперь усыновлять могут однополые родители!!! Сорри за оффтоп.

    • Mike-esp

      16 июля 2020, 09:24
      В ответ на комментарий пользователя everlast

      так я же не с осуждением к переводу). Хорошее литературное решение. Это была моя реакция на фразу на испанском языке

  • Dilshoddamkul

    15 июля 2020, 21:57

    Азара на последний 10_15 минут надо выпускат, Гарета вообще нет, пусть сидит на скамейке

    • Sagitarius

      16 июля 2020, 00:26
      В ответ на комментарий пользователя Dilshoddamkul

      Пусть спит на скамейке))

    • khakimovalisher

      16 июля 2020, 20:28
      В ответ на комментарий пользователя Dilshoddamkul

      Правильно пускай спить, как он уже раздражает, гол забил в финале лиге чемпионов думает неприкасаемым

  • kent160

    16 июля 2020, 05:07

    Сегодня главный финал сезона. Беречь силы уже некуда.

  • AVI

    16 июля 2020, 08:07

    Играть сегодня должны те, кто весь этот сезон пахал, старался и вел себя как Профессионал! (во всех смыслах этого слова)
    Гаррик совсем не заслужил сегодня играть! Как бы я к нему хорошо не относился!

  • R-Nur

    16 июля 2020, 10:29

    Юбилейный 10-й финал из 11 и Мадрид его выиграет и обеспечит себе титул, а вообще я уверен в том, что все 11 игр Мадрид завершит в свою пользу. Это действительно самый сложный матч, да и соперник наверное самый серьёзный, из всех что были.

    Эден Азар выйдет с первых минут, это наверное уже всем понятно.

    Правильно, что раньше времени не начали праздновать и расслабляться, ещё ничего не выиграно, уверен игроки настоящие профессионалы и понимают, что они ещё не выиграли титул.

    После 3-7 от Атлетико, сколько слов было в адрес Зинедина и команды, но сейчас спустя год, всё идёт к тому, что Мадрид выиграет ЛаЛигу и что это уже совсем другая команда.

    Луку Модрича списывали все кому не лень, но хорват вернулся и всё всем доказал, уверен что он ещё один сезон отыграет за Мадрид.

    «Мать моя женщина» это действительно Зинедин?!))) Не похоже на него и совсем удивительно слышать от него такое.))) Умеет удивлять мистер.

  • Anton777

    16 июля 2020, 11:50

    Чемпионство за нами