16 июля 2020, 18:46
2704
День за днём

Мартин Эдегор принял решение остаться в «Реал Сосьедад» до конца этого сезона

Мартин Эдегор принял решение остаться в «Реал Сосьедад» до конца этого сезона

Стали известны подробности принятого норвежцем решения относительно лечения своей травмы и продолжения сезона в «Реал Сосьедад». Так, игрок решил не покидать клуб из Сан-Себастьяна в июле и остаться там до окончания текущего сезона. После прохождения обследования в Барселоне в рамках нового лечения, Эдегору было рекомендовано завершить выступление и отправиться отдыхать. Таким образом, он бы смог вернуться в свои лучшие игровые кондиции к началу следующей кампании вне зависимости от команды, в которой он бы находился, будь то «Реал Сосьедад» или «Реал Мадрид».

Однако Эдегор не захотел уходить из «Реал Сосьедад». Он мог бы вернуться домой и получить больше времени на лечение, но после консультации с тренерским и медицинским штабом клуба, которому норвежец полностью доверился в плане своего восстановления, он сделал выбор в пользу того, чтобы остаться и помочь команде отобраться в еврокубки на следующий сезон.

На пресс-конференции главный тренер «Реал Сосьедад» Иманоль Альгуасиль следующим образом прокомментировал решение норвежского игрока, который в матче против «Вильярреала» на протяжении часа играл, преодолевая боль, а затем был замечен на трибуне «Эстадио де ла Серамика» со льдом на поврежденном правом колене:

«Его стремление, как и остальных игроков, колоссально. Есть что-то большее в прилагаемых игроками усилиях, что-то, что выходит за рамки достижения цели. Эдегор мог бы уйти две недели назад и заняться своим лечением, чтобы восстановиться и подготовиться к следующему сезону. Но он решил остаться, чтобы помочь команде. И это то, что мы должны ценить, беречь и уважать».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    16 июля 2020, 19:05

    Ещё правильнее будет, принять решение остаться и на следующий сезон.

    • Real fan

      16 июля 2020, 19:54
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      +

    • Machine

      16 июля 2020, 19:59
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Возможно. В этом году скорее всего Хамес уйдет, вместо него в основе наверно начнут наигрывать Реньера, в следующем году скорее всего и Модрич нас покинет и вот тут уже Эдегор будет как никак кстати, там еще и Кубо есть, которого так же нужно отправлять в аренду в более сильный клуб.

    • DEWQA

      16 июля 2020, 21:19
      В ответ на комментарий пользователя Machine

      Реньера не будет и в следующем сезоне. У Реала Вальверде, Винисиус, Гоэс занимают место легионеров.

    • Machine

      16 июля 2020, 21:40
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Вальверде? Вроде уже 4 года в структуре Реала, я почему-то думал он уже давно не легионер.

    • DEWQA

      16 июля 2020, 21:51
      В ответ на комментарий пользователя Machine

      5 лет надо прожить в Испании, что бы подать на гражданство.

    • DEWQA

      16 июля 2020, 21:53
      В ответ на комментарий пользователя Machine

      Ошибся, в Испании 2 года. У Вальверде вроде оно есть. Это у Милитао нет. Но у Виника может и будет и тогда Рейнер и возможно войдет в состав.

  • vasco

    16 июля 2020, 20:58

    А тем временем.
    Меня поражает бездарная трансферная политика Реала.
    Распродается Валенсия. Милая Валя выставлена на продажу.
    Чем занимаются спортивные и финансовые деятели Реала? Ничем, курят бамбук.
    А Манчестер Юнайтед уже договорился о покупке 20-летнего Феррана Торреса, главной звезды молодежки Испании за 50 млн евро. За 50 млн евро, именно так.
    Дешевле, чем Реал заплатил за детей джунглей Вини и Родриго и дешевле сына сербских равнин Йовича.
    Торрес, созревший классный игрок с супертехникой и хорошими футбольными мозгами не удостоился внимания Мадрида. Что-то не так идет в Реале, зацикленном на Бразилии и Франции.
    Что-то надо менять.

    • hattaki

      16 июля 2020, 22:54
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Я вот читал, что Феррана хочет лично Гвардиола, и поэтому они отказали и Барсе, и Реалу.
      Откуда взялся Оле, это конечно вопрос большой, у них есть Рэшфорд, Гринвуд, да еще несколько парней, а у Сити ушел Сане, место пустует.

    • vasco

      17 июля 2020, 14:54
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      С праздником! Оле, Оле! Или Уле.
      Сульшер очень четко проводит рекрутинговую компанию. Не прощу ЗЗ, что не захотел Фернандеша, тот, как перешел в МЮ, команда заиграла зверски, вообще, другой стала. И Ферран очень пригодился бы Реалу. Манкунианцы хватают лучших футболистов за достаточно скромные деньги (

    • hattaki

      17 июля 2020, 16:26
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      И Вас поздравляю!

      По Фернандешу, думаю, выбор самого игрока. Он получает достаточное игровое время, лидер команды, в Мадриде сидел бы за Иско, которому место тоже не хватает)
      Основная цель Мадрида — Мбаппе, и поэтому Дон Перес не будет вингеров покупать.
      Сами посчитайте, сколько в Реале вингеров- Азар, Бейл, Асенсио, Васкес, Винисиус, Гоэс, Браим. 7 игроков на 2 позиции, это не считая частенько на этой позиции играющих Иско и Вальверде( Хамес когда-то).

  • Shicko

    16 июля 2020, 21:13

    Мне кажется, это судьбоносное решение Эдегора, которое ему аукнется.
    Поясню.
    Зидан любит самоотверженных игроков, которые готовы жертвовать чем-то ради команды. Ради команды Реал Мадрид.
    Вместо того, чтобы сейчас полечиться и потом нормально подготовиться к следующему сезону в СВОЕЙ команде из столицы, он жертвует собой ради РС и усугубляет травму, затягивает процесс, плюёт на Реал. Зидан такое не забывает.
    Вместо того, чтобы прийти летом в Реал, который, по идее, избавится от Бэйла, Браима, Васкеса, Хамеса, и начать поджимать Морича и Иско (я уже не говорю про Твикс и невнятного Асю) он открыто заявляет о желании играть за РС!
    Через год пляжники заматереют, вполне возможно Кубо и Рейньер себя проявят и вернутся, а может и купят кого-то (я уже молчу про Черепашку) и тогда о месте Одегара в команде речь вообще идти не будет.
    Итог — прощай, Норвежский Месси, или как там тебя

    • DEWQA

      16 июля 2020, 21:23
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Та уже давно решено, что его в след. сезоне в Мадриде не будет. Поэтому он и консультировался с врачами РС, а не Мадрида.
      Это прессе рассказывают, что ничего не решено и т.д. На самом деле такие вопросы решают за пол года. И уже давно было принято решение, что Эдегор остается в РС.
      Так что думаю Зидану глубоко по барабану, что там делает Эдегор. А может даже и оценит, что пытается помочь своей команде.

    • Shicko

      16 июля 2020, 21:24
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Чёрт, это значит я зря всё писал?)