17 июля 2020, 13:16
2609
La Liga

«Реал Мадрид» - «Вильярреал» 2-1. Смешанная зона

«Реал Мадрид» - «Вильярреал» 2-1. Смешанная зона

В смешанной зоне после матча с «Вильярреалом» игроки поделились своими эмоциями от победы, которая принесла им долгожданное чемпионство в Ла Лиге.

Серхио Рамос

«Это награда за целеустремленность и постоянство. Работа, которую ты делаешь хорошо, всегда будет вознаграждена. Победить в 10 матчах достаточно сложно, и это достойно высокой похвалы вне зависимости от того, что скажут другие. Эта Ла Лига состоит из работы, усилий и целеустремленности. Постоянство здесь было самым важным аспектом. Возможно, это Ла Лига коронавируса, и мы надеемся, что такое больше не повториться».

«Это был нетипичный сезон, учитывая все то, что нам пришлось пережить, однако я думаю, что наша цель после карантина была предельно ясна: мы должны были выиграть все матчи, поскольку мы не зависели от нас самих. У нас не было права на ошибку. Каждый раз мы выходили на поле, чтобы победить. Невозможно спокойно побеждать в каждой игре. Мы в 34-й раз стали чемпионами, и это мое пятое чемпионство с «Мадридом». Я очень доволен проделанной работой».

«Думаю, что Зинедин Зидан сыграл ключевую роль. Он капитан нашего корабля. Он тот, кто всегда указывает нам путь. Он тот, кто должен сделать шаг вперед и изменить ситуацию. Он всегда вселял уверенность в игроков, а это мало кто может сделать. Мы чувствовали его заботу и верили в него. Всё, чего он прикасается, превращается в золото. Пусть это длится долго, и пусть люди оценят, каким великим человеком он является. Он уникальный тренер».

«Я буду играть столько сезонов, сколько захочет президент. Я счастлив находиться здесь. Все знают о том, что мне бы хотелось завершить свою карьеру в «Мадриде». Я спокоен – думаю, что не будет никаких проблем как с моей стороны, так и со стороны президента».

 

Тибо Куртуа

«Я счастлив – моя мечта выиграть Ла Лигу в составе «Мадрида» стала реальностью. Оборона сыграла ключевую роль. Если ты забиваешь пять голов за матч, ты можешь себе позволить пропустить два гола, однако по возвращении мы пропустили очень мало, и очень важно сохранять эту надежность у своих ворот. Мы атаковали и защищались всей командой».

«Точно так же, как нападающие должны забивать, я здесь для того, чтобы предотвращать голы и приносить очки. Это работа всей команды. Наша цель состояла в том, чтобы выиграть все матчи. Мы шли от матча к матчу, словно на Чемпионате Мира или Европы». 

«Вернуться после карантина и двухмесячной паузы и выиграть все эти матчи… На меня обрушились сообщения из Каталонии за мои слова – меня просили замолчать. Меня неправильно поняли: нужно было завершить Ла Лигу, и я был полностью уверен в своей команде».

«При счете 2-0 мы выглядели хорошо, но нам не хватило немного концентрации, хотя это был хороший гол. После этого я совершил двойной сэйв».

«Я получил хороший удар (смеется). У меня немного болит шея, но, похоже, у меня крепкая голова. Врач меня тщательно осмотрел, я не чувствовал головокружения и смог продолжить игру».

«Зидан составил план для команды и привел нас сюда: с самого начала он полностью доверял команде, и мы смогли достичь результата».

Марко Асенсио

«Я счастлив завоевать еще одну Ла Лигу с «Мадридом». Было проделано много работы, чтобы достичь этого решающего момента, и мы очень рады возможности выиграть еще один титул. Ты всегда представляешь себе все самое лучшее и мыслишь позитивно, потому что это то, ради чего ты работаешь. Ты ждешь, что результаты будут видны – так оно и получилось. Мы провели впечатляющий финал Ла Лиги и выиграли 10 матчей подряд. В личном плане я также рад принять участие в этой Лиге, получить возможность насладиться ею вместе с партнерами по команде и принести еще один титул мадридизму».

«Если говорить о целях, то, прежде всего, я хотел бы чувствовать себя в полном порядке, и вместе с командой мы должны были выиграть 11 матчей –  остался еще один, однако Ла Лига уже наша. Это была наша цель, и ничего не было просто. Работа всей команды была очень заметна».

«Я буду помнить этот год, потому что он был особенным: здесь было место как тяжелым, так и очень счастливым моментам: например, мое возвращение на поле и еще один титул с «Мадридом». Прошел уже один год с тех пор, как я получил травму, и завершить сезон подобным образом – это просто невероятно». 

У меня немного болит шея, но, похоже, у меня крепкая голова

Тони Кроос

«Мы счастливы. Победа в Ла Лиге – была нашей целью с самого начала сезона. Мы не завоевывали ее на протяжении трех лет, и это беспокоило нас. Я чувствовал, что мы все хотим выиграть Ла Лигу, и это было заметно в каждой игре. Мы не всегда хорошо играли, но команда приложила усилия на заключительном отрезке сезона, пропустив мало голов. Это стало возможным благодаря тому, что мы работали все вместе. Мы заслужили победу в этой Ла Лиге».

«Перед карантином мы победили в Класико, но проиграли «Бетису» и отстали от «Барселоны» на два очка. Но мы сказали сами себе, что нам осталось сыграть 11 матчей и впереди нас ждут 11 финалов. Во многих встречах мы победили с минимальным счетом, но наша сила заключалась в том, что мы хотели выложиться на поле по максимуму, чтобы завоевать эту Лигу».

«В последних матчах мы стали намного лучше играть в защите и пропустили мало голов. Если ты защищаешься шестью или семью игроками, ты пропускаешь больше голов. Наша сила заключалась в том, что мы были способны соорудить что-нибудь в атаке». 

Федерико Вальверде

«Я счастлив, потому что это историческая победа. Я благодарю своих товарищей по команде, тренерский штаб, болельщиков и свою семью за проявленное доверие в течение этого сезона. Я наслажусь этим титулом со своим сыном и расскажу ему об этих достижениях. Иногда тревога и желание получить титул могут повлиять на тебя, при этом у нас еще было несколько игр впереди. Но, несмотря на это чувство, мы со всем хорошо справились и добились своего».

«Каждый из нас внес свой вклад и приложил необходимые для достижения цели усилия, о которых нас просил главный тренер, и я думаю, что это было заметно. По ходу сезона было много сложных матчей, в которых нам удалось победить. Победа в этой Лиге – это нечто прекрасное, и это очень сложно объяснить. Это самая прекрасная вещь, которую я когда-либо получал».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • baRMaley

    17 июля 2020, 14:41

    Ни одного абзаца без «я»…

  • wc3guti

    17 июля 2020, 14:49

    Больше всех рад за Асю. Помните как он получил вначале сезона ту травму, все говорили что сезон завершен для него. А он вернулся и положил начало серии из 10ти побед!!!

  • axim04

    17 июля 2020, 15:14

    Зидану спасибо, за мотивацию, за правильный настрой на победу всех игроков. Такая серия не под силу другой команде. Любому другому тренеру понадобилось бы целый сезон на построение боеспособной команды, а Зидан выиграл ла лигу без хорошего нападающего.

  • Levsha

    17 июля 2020, 15:55

    Что такое? То есть про Бэйла писать гадости официально разрешено, так как админ его ненавидит
    А про Носа писать нельзя, так как тот самый админ его обожает?!
    Добавьте тогда это в правила, что все пользователи обязаны обожать только тех, кого обожает админ. И ненавидеть обязаны тех, кого ненавидит админ.
    И писать соответственно нужно то, что угодно этому админу. Для того он и напросился, чтобы следить за этим и удалять то, что ему не нравится и что не соответствует его предпочтениям

    • baRMaley

      17 июля 2020, 16:17
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Вот из-за таких полицайских выходок и появляется неприятный осадок, омрачающий всю радость после Победы…

    • Vagrid

      18 июля 2020, 01:42
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Нормальные люди не пишут гадости про Бэйла и админ в их числе, он наш игрок, но и Куртуа наш игрок, имей совесть. А вот Кейлор не наш игрок и имею право сказать что он немного гнида и ушел некрасиво. А ты видимо в футболе ничего не понимаешь, если «Нос» тебя на воротах не устраивает.
      С чемпионством!

    • hattaki

      18 июля 2020, 06:53
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Да ладно, кто же пишет гадости про Бейла?
      Кому не нравится- высказывают свое видение.
      Если ты про гольф- так Гарет сам же с клюшкой позирует)
      Говорим нос, номер один- никто не банит.

    • Levsha

      18 июля 2020, 07:08
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Правила почитай внимательнее. Бывших игроков клуба нельзя оскорблять. Так что будь тут нормальный админ, тебе выдали бы предупреждение или бан. Но увы, он только рад, ведь ты Носа похвалил.
      К слову, гниды тут ты и твой любимец. А в футболе и в людях я шарю больше, чем ты.
      Сегодня ПСЖ 7-0 выиграли игру, прикинь? И никто в домик не пропустил

    • Shicko

      18 июля 2020, 07:57
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Levsha получает предупреждение за нарушение п.1.2. Правил.

      И пока на сайте нет «нормального админа», будешь и дальше получать наказания за нарушение правил.

    • Levsha

      18 июля 2020, 08:42
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Что и следовало доказать
      Предупреждения получают только те, кто не согласен с мнением админа
      Браво!

    • Vagrid

      18 июля 2020, 08:53
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Ты шаришь только как аватар коротышки с кубком поставить, который он не заслужил. Иди смотри игры ПСЖ, тебе здесь не рады. И Гарет бы если узнал что у него такой поклонник, вырвал бы в лунку для гольфа)

  • Оксана

    17 июля 2020, 16:09

    Поддерживаю, не заметила в «исчезнувшем» комменте нарушений правил))

    • Shicko

      17 июля 2020, 18:04
      В ответ на комментарий пользователя Оксана

      о чём речь?

  • Оксана

    17 июля 2020, 16:38

    Ребята, не сердитесь, пусть у всех будет праздничное настроение, ведь ПОБЕДА!!!

  • Оксана

    17 июля 2020, 16:42

    Представьте, как наша любимая команда под композицию Куин " Мы чемпионы" поднимает Кубок ЛЛ!!! Здорово!!!

  • Alejandro Gonzalez

    17 июля 2020, 17:15

    Мне нравится, как Кроос и Модрич говорят на испанском. Вообще они большие молодцы, примеры для подражания. Умные, трудолюбивые, ответственные — побольше бы таких игроков для РМ.

    • hattaki

      17 июля 2020, 18:03
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      помнишь, недавно добавили испанские субтитры к интервью Крооса, хотя тот говорил на испанском? Кроос удивлялся)

    • Alejandro Gonzalez

      17 июля 2020, 18:17
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Не, не помню. Есть ссылка?

  • hattaki

    17 июля 2020, 18:08

    а что с трофеем Саморы? Один получил, или после Леганеса?

  • R-Nur

    18 июля 2020, 12:08

    В общем молодцы практически все, проделали огромнейшую работу, выиграли не простой сезон в котором было много сложностей.