17 июля 2020, 19:46
5041
День за днём

Главные герои Ла Лиги

Главные герои Ла Лиги

Чемпионский хребет «Мадрида» – это безусловно вратарь Тибо Куртуа, в обороне Серхио Рамос, в центре Каземиро, в атаке – Карим Бензема. Вместе они представляют собой то, что Луис Арагонес называл коридор безопасности команды. У каждого своя задача, каждый сыграл свою роль в том, чтобы сегодняшний «Мадрид» был таким эффективным, как в атаке, так и в обороне. 

Тибо Куртуа

Тибо Куртуа – непроходимая стена. Споров быть не может. Если «Реал Мадрид» и стал чемпионом Испании, то во многом благодаря стойкости в обороне, которая начинается с вратаря. Бельгиец не сразу оправдал возложенные на него ожидания и стал полноправным хозяином ворот, но сейчас все разговоры – дело прошлое. Кейлор Навас ушел, и в этом сезоне Куртуа действовал от меньшего к большему, в итоге проведя грандиозный сезон и став тем вратарем, который блистал в «Челси» и на Чемпионате мира, где был признан лучшим вратарем. Тибо стал обладателем трофея Саморы, которого голкиперы «Мадрида» не могли добиться на протяжении десяти лет, последним обладателем был Икер Касильяс в сезоне 2007/08. Бельгиец прервал гегемонию Яна Облака, забиравшего трофей последние три сезона. Для Тибо трофей стал третьим, ранее он дважды становился его обладателем, выступая за «Атлетико». Тибо Куртуа был ключевым игроком команды в одиннадцати финалах, в которых «Мадрид» сумел вернуть себе лидерство в чемпионате. Бельгиец не пропускал на протяжении пяти матчей подряд и делал великолепные сейвы в каждой игре.

Серхио Рамос

Серхио Рамос – всецело капитан и лидер команды, еще один ключевой игрок для успеха в Ла Лиге. Рамос важен не только благодаря своему вкладу в защиту и огромному опыту, но и потому что он сыграл большую роль в атаке, опередить его смог только Карим Бензема. Серхио вновь и вновь демонстрировал точность, забивая пенальти, став главным голеадором среди защитников в истории Ла Лиги. Его роль в 11 финалах после возобновления чемпионата сложно переоценить, на его счету пять мячей. Серхио в очередной раз стал одним из наиболее часто задействованных Зиданом футболистов, после возвращения Ла Лиги он пропустил только матч с «Алавесом» из-за перебора желтых карточек. Рамос нашел в лице Рафаэля Варана своего лучшего партнера, вместе они стали стеной в центре обороны. Капитану «Мадрида» 34 года, он переживает вторую молодость.

Каземиро

Каземиро – неприкасаемый. Единственный полузащитник, которому Зидан не смог найти замену. Еще один год Каземиро привносил в команду баланс, поддерживая ее в худшие моменты в чемпионате. Каземиро также является одним из наиболее часто используемых футболистов для Зинедина Зидана. Его присутствие на поле обеспечило команде результат и в обороне, и в атаке. Каземиро забил пять голов, отдал пять результативных передач. Он играл практически в каждом матче с момента возобновления чемпионата. Бразилец пропустил только встречу с «Мальоркой» из-за санкций, но стал ключевой фигурой во время дуэли с «Эспаньолом», где помог своей команде заработать три очка. До перерыва бразилец также отметился двумя голами в матче с «Севильей» (2-1). Каземиро – важнейшая фигура во время игры в воздухе для Зидана. Еще в одном сезоне Каземиро доказал, что является незаменимым на своей позиции, чего ранее не смогли добиться ни Хедира, ни Ильярраменди, ни Льоренте, ни Ковачич.

Карим Бензема

Карим Бензема – «девятка» Зидана, всегда верившего в него. Карим еще в прошлом сезоне продемонстрировал игру высочайшего уровня, забив 30 голов, однако тогда его не поддержали остальные игроки команды. В этом сезоне француз снова был примером в атаке и вел борьбу за трофей Пичичи наравне с Лионелем Месси. Главный бомбардир «Мадрида», только Рамос смог приблизиться к его результату, и автор большинства голевых передач. Карим забивал решающие мячи в 11 финалах, можно вспомнить его дубль с «Валенсией», голы «Алавесу» и «Гранаде». Вся игра «Мадрида» и в штрафной, и в центре идет через француза. Карим, как и Рамос, переживает свою вторую молодость в 32 года. Сейчас он один из лучших в Европе. Бензема – неприкасаемый игрок для Зидана, именно он выходил на поле чаще других своих одноклубников, по количеству игрового времени он опередил Тибо Куртуа и Каземиро.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • BarsBek10

    17 июля 2020, 19:52

    + Варан, Карвахаль, Кроос, Вальверде-Модрич (поровну)

  • baRMaley

    17 июля 2020, 20:01

    В статье множество безаппеляционных заявлений, зачастую ложных или спорных.

    • everlast

      17 июля 2020, 20:40
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      на старом сайте такого не было!

    • baRMaley

      17 июля 2020, 21:00
      В ответ на комментарий пользователя everlast

      Никогда такого не было, и вот опять!

    • El Buitre 13

      17 июля 2020, 22:23
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      И где в статье ложные и спорные заявления!? Всё по делу

  • ProstoReal

    17 июля 2020, 20:16

    Наверно не надо преуменьшать роль и других игроков Реала, но и отмеченные были хороши в целом по сезону. Хотя в последних играх Каземиро неприлично много для себя ошибается. Возможно, просто устал, надо бы ему отдохнуть чуток.

  • AVI

    17 июля 2020, 20:40

    В этом сезоне работала ВСЯ команда, да в этой команде есть свои лидеры и внештатные лидеры, но они не так сильно выражены, как это было с КриРо. В этом вся прелесть!

  • artiko

    17 июля 2020, 23:28

    Про Дани Карвахалья забыли опять, он тоже незаменим. А так многих можно отметить, например Феде, который вдохнул свежесть в полузащиту и в некоторых матчах был центральной фигурой на поле, который делал разницу!

  • Levsha

    18 июля 2020, 00:16

    Непроходимая? Стена?
    Домик, может. Да ещё и проходимый

    • baRMaley

      18 июля 2020, 12:41
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      не домик, а целый небоскреб))

  • Vagrid

    18 июля 2020, 01:59

    Карим на сегодняшний день это пол команды, капитан тоже огромную лепту внес, но Бензема это просто убийца, причем второй сезон подряд без остановки, как только Криштиану дал добро, видимо знал что Карим готов затащить)

  • Капитан Америка

    18 июля 2020, 02:11

    Куртуа разве уже взял Самору?

  • El Terrible

    18 июля 2020, 02:20

    Я наверное единственный, кто не согласен по поводу вклада Тибо.
    На мой взгляд, на контрасте с теми фейлами, что он творил, он заметно стал играть надёжнее. Но основная заслуга его серий — игра в обороне всей команды. Здесь он прав как никогда.

    А вот про Карву все забыли. До пандемии он в «одно» рыло тащил правый фланг. В ЛЛ нет лучше правого латераля, чем он.

    Не люблю кого-то выделять. Вся команда заслужила слов благодарности. Однако, если кого-то и отмечать отдельно, мои кандидаты:
    Карим, Рамос, Карва, Каз, Кроос.
    Если бы Феде провёл отрезок после карантина также, как и до — однозначно и он попал бы в этот список.

    • Levsha

      18 июля 2020, 07:14
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Почему же единственный?
      Вклада Носа вообще нет. Хотя нет, есть, те же позорные домики. И проваленный по его милости прошлый сезон.
      Только вот сейчас админ проснётся и удалит ваш комментарий, так как он не соответствует его предпочтениям. Все должны оды писать о носе, этого хочет админ.

    • Vlad_RM

      18 июля 2020, 07:54
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Одно предложение бредовее другого ). Админу плевать на ваш комментарий, если только в нем не присутствует нецензурщина. А на счёт унижения игроков команды за которую болеешь, то вы бы разобрались в себе, это явные проблемы с психикой ). Никогда не понимал людей которые любят себе делать «больно». Это фетиш такой ?) болеть за клуб в котором играют игроки, которых вы не перевариваете ?) вам в гольф пора ))).

    • Shicko

      18 июля 2020, 08:06
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Откуда ты знаешь мои мысли?)

    • Levsha

      18 июля 2020, 08:49
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Если бы ему было плевать, он бы не удалял комментарии, которые не нарушают правил, но не нравятся ему и не совпадают с его личным мнением.
      И с чего это я не могу болеть за клуб, если я тут раньше, чем купили носа? Я дождусь, когда его продадут наконец
      И куда мне пора, я решу самостоятельно
      А вам пора на диван)))

    • Shicko

      18 июля 2020, 09:32
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      О каком комментарии ты говоришь? Мы тут всей командой 2 дня пытаемся это понять

    • hattaki

      18 июля 2020, 09:42
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Вопрос к начальству- или кто-то из них удалил, или из-за глюков пропали несколько комментариев, явно не соответствующие чемпионской ночи.
      Без предупреждений, поэтому многие не поняли, о чем он говорит.

    • Alligator

      18 июля 2020, 11:38
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Такого как ты нужно блокнуть навсегда, что не вонял на каждой ветке про Наваса.
      Ты сюда пришёл с Навасом, с ним вали в Париж, привозить клоунские голы. Неадекваша.

    • Levsha

      18 июля 2020, 12:38
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Смешно такое слышать от только выползшего из многомесячного блока
      Админы, вы ему не собираетесь давать предупреждение? Налицо нарушение правил. Или ожидаемо помилуете его, ведь он Носа облизал

    • baRMaley

      18 июля 2020, 12:43
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Нет, не единственный. Нас много, но не все рискуют выражать свое мнение касательно Дыркуа. Боятся стаи полицаев, которые подтирают неугодные комментарии.

    • baRMaley

      18 июля 2020, 12:45
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Не путать унижение и критику. И именно из-за любви к команде все должны оставлять за собой право беспрерывно критиковать.

    • baRMaley

      18 июля 2020, 12:46
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Например, можешь спросить об этом Оксану. Девочки же не лгут))

    • baRMaley

      18 июля 2020, 12:47
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Тут одно из двух: или плохо пытаетесь, или понималка сломалась.

    • baRMaley

      18 июля 2020, 12:55
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      лизь+лизь = индульгенция)))

    • Shicko

      18 июля 2020, 15:27
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      «Домик между ног размером с небоскрёб» и «Дыркуа» — это, конечно, критика. Конструктивная!
      Логика…

    • Shicko

      18 июля 2020, 15:28
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Был бы внимательнее — видел, что спрашивал

    • Rambo77

      18 июля 2020, 16:23
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      выбирай выражения. у нас не принято коверкать фамилии игроков. к тому же, после завоевания трофея лучшему вратарю сезона, хейт в его сторону смотрится максимально нелепо.

    • Vlad_RM

      18 июля 2020, 17:04
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Оказывается мне даже и отвечать вам уже не надо, спасибо адекватным болельщикам )!
      Отвечу только, пожалуй, на счет «дивана», если вы уже давно болеете, и, как я вижу, занимаетесь троллингом, то вам ли не знать кто такие «диванные критики» — люди которые не уважают заслуг спортсменов — которые В свою очередь отдают все своё время, силы, энергию, а порой и даже жертвуя своим телом ради результата, что бы ВЫ сидели и улыбались со своего дивана, так улыбайтесь же с уважении или молча;)

    • Vlad_RM

      18 июля 2020, 17:06
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Ну я вам бескрайне благодарен что вы сами отметили свою ошибку ). Я как раз критики здесь не вижу, и не только я).
      Да и кто сказала что «беспрерывная критика» — это адекватная критика ?) здесь вроде как то же попахивает маньячеством и желанием унижать )).

    • Levsha

      18 июля 2020, 19:22
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Никакого троллинга, только факты
      По поводу «жертвуя телом» смешно))) Не жертвует он, оберегает всеми путями. Это видно. Боится сломать нос или язык, поэтому заваливается вместо прыжка в сторону мяча
      В общем, у нас с вами разное мнение и они не обязаны совпадать. Спокойного лежания вам)

    • Shicko

      18 июля 2020, 20:58
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Такое впечатление, что коленом в голову в четверг дали тебе, а не нашему воротничку

    • Mixfight

      18 июля 2020, 22:22
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      У тебя рега была позже летнего ТО, когда пришел твой «нос».

    • Levsha

      19 июля 2020, 14:35
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Такое впечатление, что админом ты стал, чтобы защищать Носа и удалять всю правду о нем

    • Levsha

      19 июля 2020, 14:36
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      Ты уверен?) К слову, спроси у тогдашних админов, почему несколько месяцев они не заглядывали в почту

  • R-Nur

    18 июля 2020, 12:17

    Дани Карвахаль должен быть здесь, а не Тибо Куртуа.

    • baRMaley

      18 июля 2020, 12:49
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      100000000000000%!!!

  • baRMaley

    18 июля 2020, 12:53

    И еще, дайте мне на пару минут админку сайта, я хочу количество трофеев подправить…