17 июля 2020, 21:09
2975
День за днем

Марсело и Серхио Рамос завоевали свой 22-й трофей

Марсело и Серхио Рамос завоевали свой 22-й трофей

Защитники, несомненно, являются частью истории «Реал Мадрид», а победа в Ла Лиге сезона 2019/20 стала для них 22-м трофеем в составе «сливочных». Испанец и бразилец отстают всего на один кубок от невероятного рекорда Пако Хенто, выигравшего в составе «сливочных» 23 трофея, и есть шансы, что дуэт сможет повторить этот рекорд в ближайшие месяцы.

Защитники прибыли в Мадрид в разное время: Рамос перешел в команду из «Севильи» летом 2005 года, а бывший левый защитник «Флуминенсе» подписал контракт в декабре 2006-го. Тем не менее, они оба выиграли свой первый титул в одно и то же время – в 2007 году, когда «Мадридом» руководил Фабио Капелло.

Затем последовали богатые на трофеи 13 лет: за этот период клуб довольно эффектно прервал «засуху» в Лиге Чемпионов, а также выиграл больше чемпионатов, чем в предыдущие годы этого тысячелетия.

Марсело и Рамос выиграли пять титулов Ла Лиги, два Кубка Короля, четыре Лиги Чемпионов, четыре кубка Клубного Чемпионата Мира, три Суперкубка УЕФА и четыре Суперкубка Испании.

Когда эти два юных защитника подписывали контракт с «Мадридом», мало кто мог предположить, что они так преуспеют: чтобы добиться такого успеха, надо пробыть в клубе довольно долгое время. Их первые годы в испанской столице были очень сложными, и только с появлением Карло Анчелотти Марсело и Рамос достигли пика своей игровой формы: до 2013 года защитники выиграли шесть трофеев, а в период с 2013 по 2020 год завоевали 18 титулов всего за семь сезонов – такого невероятного успеха клубу удалось добиться с приходом итальянца, открывшего новую эпоху лидерства «Реал Мадрид».

Лига Чемпионов стала для Рамоса и Марсело заветной целью, так же как и для клуба, которому, начиная с 2002 года, пришлось ждать 11 лет, чтобы еще раз попробовать на вкус европейский успех. После завоевания Десимы наступил феноменальный период доминирования «Мадрида» в современном футболе, когда «сливочные» выиграли три Лиги Чемпионов подряд.

23-м кубком Рамоса и Марсело может снова стать Лига Чемпионов, хотя Королевскому клубу предстоит сложная выездная игра против «Манчестер Сити», где команде необходимо отыграться после проигрыша со счетом 1:2 в первом матче 1/8 финала.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    17 июля 2020, 21:41

    Будет красиво сравняться с Хенто кубком ЛЧ. Хотя, шансы на это не более 5%.

    • Shicko

      17 июля 2020, 21:49
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      5%?
      Ты хочешь, чтобы ЗЗ сделал 2-2?)
      Хотя, там и твоя ставка на Виника ещё не сказать, что зашла. Так что вообще сейчас 1-1.

    • Alligator

      17 июля 2020, 22:55
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      В смысле не зашла? Вини провёл отличный сезон. Лучше, чем ему пророчили. Когда поливали какахами, он показал, что на что-то спобен.
      Просто на этом сайте все слишком остро настроены против него. Настолько, что когда Родриго даже выигрывает верховую борьбу, уже говорят, что он лучше.

    • hattaki

      18 июля 2020, 06:47
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Все?)

    • Shicko

      18 июля 2020, 08:11
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Виник провёл отличный сезон?!
      Виник провёл несколько удачных действий. Которые были даже не в каждом матче, где он играл.
      Но будем надеяться, что дальше лучше и у вас с Виником тут ничья и началось доп. время)

    • Diego.Alonso

      18 июля 2020, 09:33
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Тут с тобой трудно не согласиться. Винисиус — всадник без головы.

    • dima71

      18 июля 2020, 11:49
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      +

    • Jevgen

      18 июля 2020, 13:47
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Уже давно стало ясно, что бесполезно доказывать что-то тем, кто изначально был настроен против Винисиуса. Они будут игнорировать всё что будет сказано в пользу бразильца. Ну и, конечно же, будут принижать его заслуги даже когда он был одним из лучших в важных для Реала матчах. Они не признают что были не правы. Те, кто не в танке и так видят пользу бразильца. С теми кто в танке спорить бесполезно )

    • hattaki

      18 июля 2020, 13:52
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      +!))

    • Ruf007

      18 июля 2020, 14:01
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Согласен с вами. Хоть убейте но не верю в этого парня ни капельки. Обычный Бразильский атакующий игрок. Таких в Бразилии просто навалом куда не плюнь можно найти таких. Есть техника, есть скорость дриблинга но толку от этих дриблингов мизерные. И надеется на таких игроков в топ клубах вообще не стоит. Ну не умеет человек нормально пас отдавать, не умеет бить. У человека талант в одном направлении. И всякие тренировки тут не помогут. Если у человека нет талант хоть рви себя на тренировке толку не будет. Это не только касается в футбол.

    • Shicko

      18 июля 2020, 15:33
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      А я и не говорил, что не верю в него.
      Я сказал, что он (пока) не показывает то, чего от него ждали и «видят» другие. Если он будет вингером уровня хотя бы Стерлинга — я буду очень рад. Вот, знатоки обещают, что будет, видят прогресс, растёт на глазах. Ждём-с)

  • R-Nur

    18 июля 2020, 12:23

    Два игрока которые и есть на данный момент характер этого клуба!

  • Makaay

    18 июля 2020, 15:22

    Анчи можеи и внес какую то долю в успех, но очевидно что на 90% последние победы принесли Роналду и Зидан.