20 июля 2020, 16:35
4955
День за днём

Эден Азар: «Это был худший сезон в моей карьере»

Эден Азар: «Это был худший сезон в моей карьере»

Переход 29-летнего бельгийского футболиста в «Мадрид» прошлым летом за 100 млн. евро анонсировали как приобретение нового Галактико. Однако травмы и проблемы с физической формой помешали Азару выступить на должном уровне. Казалось, что возобновление чемпионата после паузы, связанной с коронавирусом, откроет новые возможности для игрока, но ему так и не удалось достичь скорости остальных игроков команды. После победы в Ла Лиге, в интервью Franceinfo бельгиец признал, что его сезон сложился не так, как ему бы того хотелось.

Об итогах сезона

«В этом сезоне мы всей командой завоевали этот титул Ла Лиги, однако на индивидуальном уровне я, определенно, провел худший сезон в своей карьере».

О Зинедине Зидане

«Мы все знаем Зидана в качестве игрока – он был лучшим. Но и в качестве главного тренера он также уже не нуждается в представлении. Всего за несколько лет он доказал, что является одним из лучших тренеров. Как тренер он такой же, как и во времена своей игровой карьеры. Он простой человек, который умеет подсказать в нужный момент. Он доверяет своим игрокам, а его игроки доверяют ему – в этом секрет его работы».

О партнерах по команде

«В повседневной жизни Карим Бензема весьма простой человек, который располагает к себе. Он здесь, для того чтобы выигрывать матчи и забивать голы. Думаю, что в этом сезоне он снова доказал, что является лучшим. Также есть Рафаэль Варан. За время своей карьеры мне довелось познакомиться с такими великими защитниками, как Джон Терри или Венсан Компани. Думаю, что Варан, несмотря на то, что он все еще молод, уже является одним из лучших центральных защитников в мире. Их связка с Серхио Рамосом выглядит впечатляюще. Что касается Ферлана Менди, то он доказал, что оказался в команде не просто так. Если клуб его подписал, значит он обладает необходимыми игровыми качествами. Молодому игроку особенно нелегко перейти в такой клуб, но он доказал, что за ним будущее».

О Лиге Чемпионов

«Учитывая все произошедшее, это был немного странный сезон. В то же время сезон уже получился очень хорошим, но думаю, что он может стать еще лучше, если мы пройдем в следующий раунд Лиги Чемпионов. Когда ты играешь в «Мадриде», ты хочешь завоевать все титулы. Следующим должна стать Лига Чемпионов, хотя это и будет сложно, поскольку нам предстоит играть против «Манчестер Сити», у которого очень хорошая команда».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • DAG 05

    20 июля 2020, 16:39

    надеюсь

  • DAG 05

    20 июля 2020, 16:40

    в следующем сезоне он покажет себя

  • Havaj

    20 июля 2020, 17:09

    Посмотрим, что будет в следующем, а пока не оправдал надежды! Вначале сам жирным причапал, потом травмы) Но надеюсь 2-3 сезона пошумит у нас) Ему 29 вроде, и он не Роналду или Месси до 35 играть отлично…

  • Makaay

    20 июля 2020, 17:56

    Все скатывается к провальному трансферу, а ля Кака. Игрок был крутым в апл, не знаю что случилось. То ли апл переоценена то ли а Азара проблемы с головой и здоровьем, ну может быть и неудача.

    Но я лично не вижу света в конце тоннеля…

    Все говорят Зидан везунчик, возможно ему действ повезло что в самых важных матчах Азар был недоступен

  • Alligator

    20 июля 2020, 21:21

    Берегитесь, не пишите злобные комментарии, а то опять придётся переобуваться, как уже случилось в ситуации с Куртуа. Эти бельгийцы любят утереть нос))

    • pavelace

      20 июля 2020, 21:33
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Или в случае Зидана?)

  • R-Nur

    21 июля 2020, 06:57

    Первый блин комом, но в следующем сезоне должен показать себя истинного. Удачи Эдену.

  • Levsha

    21 июля 2020, 11:24

    Худший трансфер. Зря купили, как и дружка

  • Alejandro Gonzalez

    21 июля 2020, 16:29

    Новый сезон это шанс все исправить. Удачи, Эден! Верю в тебя.

  • Artur_1.0

    22 июля 2020, 12:00

    Да очень жаль будет если Азар так и не раскроется.Есть игроки которые ментально не готовы играть в таких командах как Реал, (Челси все таки мягко говоря не той величины клуб).Примеров таких игроков море Коутиньо, Дембеле, Кака и т.д. У меня есть предположение и я хочу ошибиться, что Азар один из таких, не чувствуется в нем уверенность которая была в Челси, но я надеюсь что все намного проще и причина только в травмах.