20 июля 2020, 16:55
1489
День за днём

Начо провел 200-й матч в составе «Мадрида»

Начо провел 200-й матч в составе «Мадрида»

Заключительный матч текущего сезона в Ла Лиге с «Леганесом» стал 200-м для кантерано в составе первой команды Королевского клуба. По окончании встречи футболист получил от Флорентино Переса памятную футболку с юбилейной цифрой.

Начо дебютировал в первой команде в апреле 2011 года, на его счету 143 победы и 11 забитых голов. В составе «Мадрида» Начо завоевал 17 трофеев: 4 Лиги Чемпионов, 4 Клубных чемпионата мира, 3 Суперкубка Европы, 3 Суперкубка Испании, 2 Ла Лиги, 1 Кубок Короля.

О 200-м матче

«Я мечтал провести за «Мадрид» хотя бы один матч, а сейчас на моем счету их уже 200. Я очень счастлив. Выступать за «Реал Мадрид» всегда было моей мечтой каждый матч для меня как первый. Носить капитанскую повязку – уникальные эмоции. Я чувствую себя хозяином в доме. Я был капитаном «Кастильи» и несколько раз выходил с повязкой за первую команду – это огромная радость».

О титуле

«Мы рады, что смогли завоевать титул. Мы были полны желания добиться успеха после карантина, команда проделала невероятную работу. Мы знали, что сегодняшний матч с «Леганесом» будет сложным. Нам действительно пришлось пострадать, но мы боролись. У меня была травма после карантина, но я рад, что смог вернуться к игре. Сегодня для меня особенный день».

О Лиге Чемпионов

«Сейчас нужно отдохнуть и набраться сил. Для команды это был очень насыщенный период, ведь приходилось играть каждые три дня. Нужно набраться энергии и сил, чтобы взять реванш в матче с «Манчестер Сити». Мы очень верим в нашу команду, мы в хорошей форме подойдем к этому матчу».

200 матчей Начо в «Мадриде» распределились следующим образом: Ла Лига (134), Лига Чемпионов (33), Кубок Короля (30), Клубный чемпионат мира (3). Чаще всего на поле Начо появлялся в сезоне 2017/18, когда провел 42 игры. Большего всего противостояний у кантерано с «Севильей» (10) и «Хетафе», против которого он одержал наибольшее количество побед (8).

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

    • G14

      20 июля 2020, 19:13
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Это есть в выложенном видео, а вот голасо ПСЖ нет, хотя тоже сложный удар выполнил, пусть и с явной потерей позиции вратаря.

    • Krollik_Rabbit

      21 июля 2020, 13:58
      В ответ на комментарий пользователя G14

      А какой ГОЛАСО он положил португальцам за сборную Испании?)

    • G14

      21 июля 2020, 14:09
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Не то слово голасо :)) тогда у него был лучший период карьеры, судя по всему. Больше всего матчей за сезон провел (и по сыграны минутам тоже был в лидерах), в финале ЛЧ вышел очень уверенно с вынужденной замены, потом за сборную в старте первый матч на ЧМ… Сейчас наш уважаемый кантерано чуток подсдал, но надеемся, что следующий сезон будет более насыщеным в игровом плане.
      При здоровых и в ритме Начо и Лукасе, имхо, не нужен ни Одри, ни Ашраф или другие игроки. Они смогут более-менее закрыть отсутствие Карвы. Это люди системы Зидана, потому он их так ценит, и поэтому я думаю ни первый, ни второй в межсезонье (так называемое) не уйдут.

    • Krollik_Rabbit

      21 июля 2020, 15:34
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Для здоровья и ритма наших кантерано они должны играть чаще и лучше в старте. Хотя бы пару матчей. Но, как мы видим, такую долгую раскачку тяжело выдержать нашим болельщикам. Последний матч лично мне дался очень тяжело, глядя на игру Лукаса.

  • G14

    20 июля 2020, 19:13

    А вообще, здоровья этому терминатору, а то что-то начал давать сбои в последнее время.

  • R-Nur

    21 июля 2020, 06:58

    200? Думал больше у него уже матчей, хотя сидя всю карьеру в запасе и 200 матчей нормальная цифра.)))

  • Krollik_Rabbit

    21 июля 2020, 14:03

    Как-то писал уже, что по его биографии нужно снять фильм. Парень с диабетом стал проф футболистом в лучшей в мире команде. Понятно, что не на первых ролях, но на таких футболистах и строится чемпионская команда. На тех, кто всегда готов выйти и быть полезным, кто готов всегда быть третим и четвертым игроком на позицию.
    Поздравляю с таким достижением!
    А представляете, если он закончит карьеру у нас?)

    • R-Nur

      21 июля 2020, 15:09
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Нужно нового кантерано найти, чтобы был готов сидеть 4-м и не возникать, а когда нужно играть там, где скажут.))) Хави Санчес которого продали в Вальядолид может стать классным защитником, когда он выходил на поле за Мадрид, я сразу сказал, что что-то в нём есть и он точно по лучше Хесуса Вальехо и остальных.

    • Krollik_Rabbit

      21 июля 2020, 15:32
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Да, мне тоже нравился. Он еще вроде кэпом был в Кастилье. Вот только Начо подкупает еще и своей универсальностью. На 3х позициях играет. А Хави вроде только ЦЗ играл. Так что сложно сказать, кого можно было бы взять из кантеры

  • Corleone

    21 июля 2020, 15:57

    При всем уважении к Начо, продать надо в межсезонье и купить хорошего второго защитника на будущее. Парень сильно сдал уже. Миллионов 20 можно за него выручить пока.