21 июля 2020, 15:18
4785
День за днем

Тони Кроос – самый результативный распасовщик в Ла Лиге в этом сезоне

Тони Кроос – самый результативный распасовщик в Ла Лиге в этом сезоне

Немецкий полузащитник – один из важнейших игроков среди тех, кто смог восстановить былую форму после возвращения Зинедина Зидана в Королевский клуб в марте 2019 года, и в этом сезоне Кроос стал неотъемлемой частью команды, выигравшей титул Ла Лиги.

В высшем испанском дивизионе в этой кампании только Жерар Пике и Серхио Бускетс выполнили больше передач чем немец, при этом полузащитник «Реал Мадрид» был более точен: Кроос успешно отдал 2 184 из 2 336 передач – точность передач составляет 93,49%, у Пике – 91,75% Пике и Бускетса – 89,66%.

С точки зрения голов, Кроос забил шесть и отдал девять голевых передач в 44 матчах «Мадрида» во всех соревнованиях в этом сезоне. Бывший игрок «Баварии» вместе с Каземиро и Лукой Модричем составлял костяк полузащиты: немец вышел в старте в девяти из последних 11 матчей мадридского «Реала» в Ла Лиге. Только Каземиро сыграл в этом сезоне больше минут, чем Кроос: бразилец провел на поле в общей сложности 3 991 минут, а немец – 3 479.

Кроос доказал, что те, кто сомневался в нем в этом сезоне, неправы. Напомним, что подписанное в мае 2019-го продление его контракта до 2023 года вызвало много критики со стороны болельщиков.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Baysangur

    21 июля 2020, 15:28

    Мастер касания

  • Alejandro Gonzalez

    21 июля 2020, 16:15

    Вся игра в пас в РМ построена на двух столпах — это Рамос и Кроос. Если посмотрите статистику хоть за этот сезон, хоть за последние пять, именно эти люди распасовывают больше других — больше всего передач, больше всего владения мячом. И очень часто, когда хотя бы одного из них нет, у команды возникают проблемы в розыгрыше мяча. Варан в плане паса точно ведомый (хотя кто бы не был ведомым, играя в паре с Рамосом?). Каз не Бускетс, он сразу расстается с мячом. Модрич любит играть более резко, если сравнивать его и Крооса с гитарами, то Тони это ритм-гитара, а Лука это соло. Иско это не разыгрывающий, ему лучше такое не доверять, иначе все скатится в унылое ватокатство. Поэтому именно Рамос и Кроос являются скелетом команды при игре в пас, одной из главных причин больших побед РМ в последние годы.

    • misa

      21 июля 2020, 16:28
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Плюс Марсело. Получается этакий треугольник для контроля мяча.

    • Krollik_Rabbit

      21 июля 2020, 16:28
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А Миро, видимо, бас гитара) Вроде и не так красиво, как ритм и соло, но без нее музыки считай нет. Ну а за барабанной установкой сидит носатый бельгиец и настукивает ритм Саморы. А перед зрителями выступает бывший бэк вокалист из Франции, который стал лидером после ухода основного вокалиста. А Серега — это менеджер, который всем дает по шапке и делает так, чтобы вся эта компания помимо пьянок и девок успевала еще и концерты играть и альбомы выпускать!
      Отличный вышел альбом, кстати! Называется «ЛЛ 19/20») Ждем сингла «1/8 ЛЧ». А там может и весь альбом напишут «ЛЧ 19/20».

    • Alejandro Gonzalez

      21 июля 2020, 16:31
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Точно! Марс третьим всегда был по этому показателю. И даже визуально видно, что обычно мяч больше находится на левой стороне.

    • Alejandro Gonzalez

      21 июля 2020, 16:34
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      А за пультом Маэстро Зизу)

    • Shicko

      21 июля 2020, 16:50
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Ну как отличный…
      Многие такую музыку не понимают: нууу, нудятина, заснуть можно. Им, видимо, Каннибал Корпс подавай)

    • Shicko

      21 июля 2020, 16:53
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А вообще, Зидан тот ещё шарлатан. Вроде сочиняет музыку, сочиняет, а потом на выходе всё равно получается «We are the champions»! ))

    • Krollik_Rabbit

      21 июля 2020, 17:30
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Иногда и каннибалов можно послушать и Сепультуру (Эрайс). Не всё же Шопеном жить, да Моцартом.

    • Alejandro Gonzalez

      21 июля 2020, 18:02
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      В 2017 у него было 2 труппы. Первая это симфонический оркестр, такие академики, которые на автомате все делали идеально, однако почти без импровизации. И вторая, напротив, эдакий джаз-бэнд, в котором каждый на выдумку горазд, но иногда и намудрить не дурак. Лидер джаз-бенда тогда так развился, что в первую труппу пробился в концовке турне. И да, в конце вместе они исполнили эту самую «We are the champions», было красиво)

    • El Terrible

      21 июля 2020, 23:56
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Впереди ещё бы Карима отметил.

  • R-Nur

    22 июля 2020, 11:39

    Хорошо было бы, если индивидуальные награды давались по позициям, а то такие игроки ка Тони Кроос остаются без внимания, хотя на поле выполняют важную роль. Немец провёл очень сильный сезон и по праву один из главных авторов победы Мадрида.