21 июля 2020, 21:45
4591
День за днем

Дани Себальос проводит лучший сезон в своей карьере

Дани Себальос проводит лучший сезон в своей карьере

Испанец, однозначно, адаптировался в Премьер-Лиге. Первое время казалось, что смена тренера у «Арсенала» навредила ему – восстановившись после мышечной травмы, Дани не получал игрового времени, но тревоги были беспочвенны: некоторое время спустя Себальос завоевал доверие нового тренера и стал незаменим для команды. Сейчас Дани – один из фундаментальных игроков «Арсенала», недавно он проявил себя в Кубке Англии, выбив из полуфинала «Манчестер Сити».

Статистика футболиста после карантина просто великолепна: Себальос представлял свою команду в семи из восьми сыгранных матчей и является первым по числу пасов (504), ключевых пасов (10), успешных выходов в атаку (15), перехватов (17), возвращенных мячей (52), преодоленной дистанции (78 км). Эта статистика наилучшим образом отражает вклад футболиста в игру «Арсенала».

С приходом Артеты в команду Дани Себальос достиг потрясающего уровня – возможно, это лучший этап в его карьере: тренер дает Дани все необходимое, чтобы чувствовать себя значимым в команде, и сейчас вся игра «Арсенала» проходит через него. Себальос – ключевой игрок в построении собственной игры и разрушении игры соперника, он прекрасно адаптировался к насыщенному и физически выматывающему футболу, которым славится английский чемпионат.

По окончании сезона заканчивается и срок аренды Себальоса, но Артета уже публично заявил, что хочет продолжить работать с футболистом. Дани, в свою очередь, тоже доволен клубом: он хорошо адаптировался и в городе, и в команде. Его будущее в руках «Мадрида», потому что по контракту у него остается еще три года. Однако, учитывая, что на тренерской скамейке находится Зидан, естественно предположить, что если Себальос и вернется, то только чтобы уйти. Королевский клуб никогда не продавал таких футболистов ниже, чем за 50 млн евро – возможно, из-за этого «Арсенал» решит продлить аренду футболиста еще на один сезон.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Havaj

    21 июля 2020, 21:51

    Игрок он отличный, но у Зидана многие не проходят в основу по стилю игры! Хамес-шикарный игрок,6 голов на ЧМ-14, 13 голов и 13 передач в первый сезон, ну не мог он разучиться играть… Ковачич игрок основы в Челси, Мората почти основной в Атлетико, Льоренте основа, Эдегор и Кубо основа в своих клубах, Хакими основа, и плюс забивает много для игрока его амплуа) Просто есть игроки, которые играют в старте, есть те кто в запасе и выходят часто на поле, и есть игроки, которые не нужны Зидану вообще( Мариано, Йович, Хамес), таким игрокам нужно идти в клуб, где они смогут показать свое мастерство, и есть Бэйл!

    • nurikkkk

      21 июля 2020, 22:34
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      Ты много чего путаешь.
      Если игрок является основным в Челси, то это далеко не значит что он будет основным в Реале. Что бы быть основным в Реале ты должен быть как минимум в Топ 5 мира на свой позиции.
      Из всех кого ты перечислил, нет ни одного игрока нет, который который без вопросов стал был железным основным игроком Реала. Все они, безусловнл перспективные. Но этого мало, они должны быть стабильными. Был бы Хамес шикарным игроком, за ним стояла бы очередь из топ-клубов…
      У него было 2 года на то, что бы доказать, но его даже Бавария не стала выкупать за смешные на тот момень 42 ляма.
      Ковачич, Мората и Льоренте… это все несерьезно для Реала…
      Йович, Эдегор и Кубо… у них еще будет время. Пускай берут пример с Вальверде, как нынче нужно себе место в основе получать.

    • PHIL1PP

      21 июля 2020, 22:37
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      Мне кажется, что стиль здесь не причем, Зидану нужны игроки с техникой и пониманием игры, которые весь матч интенсивно отрабатывают в обороне и в атаке — никто за них таскать рояль не будет. Требованиям по интенсивности игры не удовлетворяют ни Хамес, ни Йович, у Мораты и Мариано проблемы с техникой, у Льоренте — с дисциплиной. Что касается Дани, то лично мне он нравится, особенно после перерыва. Найдется ли ему место? Не знаю.

    • Havaj

      21 июля 2020, 22:50
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Не думаю) Он мне кажется выполняет функции Крооса )

    • PHIL1PP

      21 июля 2020, 22:58
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      Не в функциях дело, это дело десятое — сейчас все топовые хавы играют «box-to-box».
      У Дани, прежде всего, высок уровень интенсификации ( завершение эпизодов, перемещения, отбор, предложения, своевременный пас).

    • Havaj

      21 июля 2020, 23:40
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Но слаб в защите, в отборе мяча, и просто нелюбимчик Зидана) Иначе показал бы хоть, что-то)

    • PHIL1PP

      21 июля 2020, 23:46
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      Я бы не сказал, что слаб в защите — статистика на его стороне. В любом случае решать Зидану — подождем.

    • Havaj

      22 июля 2020, 02:51
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Мы ведь это уже проходили)) Если с первого раза Зидана не устроил, то все! Тут даже Хакими отпустили, поэтому не верю, что Себальос вернется)

    • Corleone

      22 июля 2020, 08:12
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Насчет проблем с дисциплиной у Льоренте просто ляпнули?) Все мы видели и не раз, как мировые СМИ писали про диету и режим Маркоса, что он очень серьезно относится к тренировкам и питанию, практически как Роналду.

    • PHIL1PP

      22 июля 2020, 12:55
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Ляпают свиньи в хлеву– я предоставляю документированную информацию. Так что выбирайте выражения.
      Под дисциплиной, как всегда и везде, понимается игровая дисциплина, а не пожирание гамбургеров, распивание виски, ломание стульев о головы чиновников и загул в клубах. А сводится она к выполнению тактических заданий тренера, попыткам устранения ошибок при выборе позиции и единоборствах и, как следствие, к минимизации предупреждений, желтых и красных карточек. У Маркоса далеко не все на высоте. Частично об этом здесь
      1xbet.whoscored.com/Players/254582/Show/Marcos-Llorente
      int.soccerway.com/players/marcos-llorente-moreno/314119/
      www.transfermarkt.de/marcos-llorente/profil/spieler/282411
      footystats.org/players/spain/marcos-llorente
      player.7msport.com/393304/index.shtml
      Кроме того, его игровая дисциплина неоднократно подвергалась критике в marca.com, as.com, mundodeportivo.com и т.д. Наберите в поиске и получите результаты.
      Или вы другие мировые СМИ читаете, такие как sports.ru и eurosport.ru?

    • zofff

      22 июля 2020, 17:10
      В ответ на комментарий пользователя nurikkkk

      Всё точно и правильно, ко всему сказанному добавлю, всем выше перечисленным игрокам, нужно свой характер показывать -доказывать, на поле, на своих позициях, а не при заменах.

  • Vagrid

    21 июля 2020, 23:25

    Прекрасная новость, вот только нужно надавить на канониров чтобы не морочили голову с арендой, а заплатили достойно, как в свое время за Озила, и нам 50 лимонов в копилочку нужны, Флорентино готовится к Мбаппе основательно на следующее лето, я это чувствую)

  • DEWQA

    21 июля 2020, 23:53

    Я вообще считаю карантинный отрезок нельзя вообще учитывать при характеристики футболиста. Он не показателен потому что подобный отрезок вообще может не повториться лет 100.
    А до всего этого Себальос показывал довольно посредственный уровень. Да иногда у него что-то получалось, но даже основа Арсенала ему была недоступна. А теперь из-за сумбура у него получилось и уже готовы его вернуть.
    Уровень игры Себальоса пока довольно посредственный.

    • Alligator

      22 июля 2020, 07:12
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Тогда стоит аннулировать чемпионство Реала, ибо очки взятые после рестарта поспособствовали этому.

      Обитатели этого сайта странные, чудесные создания. Готовы что угодно откопать и выдумать, лишь бы не признавать положительные качества игроков, которые им не нравятся.
      С таким успехом я всякое выдумаю про Зидана, что насчёт его успехов многие призадумаются. Мне он не нравится как тренер, но что он победитель — факт. Признал и сразу легче стало и не выгляжу туповато, как некоторые:))

    • DEWQA

      22 июля 2020, 08:29
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Ты походу устройство для замедления или остановки движения механизма машины или транспортного средства. Я тебе написал раз, написал два, игнорю твои опусы, а до тебя, как до жирафа доходит!!!
      Будь добр держи свое слово и больше не пиши мне свое «не интересующее меня свое мнение».

  • Alejandro Gonzalez

    22 июля 2020, 04:10

    Молодец, Данька! Но что на это скажет Зидан? Правильно, продаст не задумываясь и снова попросит купить Погба)

  • Alejandro Gonzalez

    22 июля 2020, 04:20

    Йович, Мариано, Браим, Винисиус, Бэйл, Хамес, Одриосола, Себальос, Вальехо, Одегар, Регилон, Лунин — уверен, Зидан готов продать их всех, чтобы купить одного Погба. Если не хватит, думаю, он и Модрича, Иско, Начо и Лукаса готов добавить)

    • Shicko

      22 июля 2020, 06:08
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Тогда ещё на сдачу старенький Канте получится)

    • Shicko

      22 июля 2020, 07:24
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А раз ты Лунина продал, то придётся ещё и туриста подписывать)

    • DEWQA

      22 июля 2020, 08:36
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      С Вини ты погорячился)) А остальных и я бы продал, будь на его месте.

    • Alejandro Gonzalez

      22 июля 2020, 08:54
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Не получится. Ты новости не читаешь? Чтобы избавиться от Бэйла, нужно 60 миллионов. Плюс у самого Погба еще год контракта, а это значит, что его надо покупать за сотку и еще агенту его накидывать полтишок. Итого 200 миллионов.

      Туриста подписывать не надо. Если не продлят аренду, можно задействовать Альтубе. Или сына Зидана позвать. Или Икер постоит немного. Да какая разница кто — воротчик это такая же маловажная позиция, как и правый защитник, опорник и центрфорвард, так что можно не ротировать ее. Тем более там легендарный номерАдын, он один всех победит)

    • Alejandro Gonzalez

      22 июля 2020, 08:56
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Зидан пожмет плечами и скажет как обычно: Он очень талантлив, но ему нужно больше играть. И забудет про Виника навсегда)

    • DEWQA

      22 июля 2020, 09:18
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      У Погба два года контракта.

    • DEWQA

      22 июля 2020, 09:21
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Вот тут Зидан будет прав на все 100%. Винику надо больше играть и желательно за какую-нибудь Мальорку, что бы он понял как важны эпизоды, в которых он обычно чудит. Там таких будет 1-2 за матч и его научат ценить такие моменты и думать головой.

  • wweeppus...

    22 июля 2020, 07:52

    Дани Себальос проводит лучший сезон в своей карьере. Бреееед

  • Corleone

    22 июля 2020, 08:15

    50 лямов точно никто не даст сейчас за Себальоса в Европе) 40 миллионов — красная цена за него на нынешнем рынке.

  • DEWQA

    22 июля 2020, 09:26

    Вот не поленился и посмотрел повтор вчерашнего матча Арсенала, там как раз наш герой статьи провел все 90 минут.
    С такой игрой Зидан его отправит к Бейлу в гольф играть. Он 4 раза просто не добежал за соперником из-за чего возникли опасные моменты. Два из которых просто убойные.
    И он не настолько контролирует игру Арсенала, что бы можно было закрыть глаза на такие огрехи.

  • R-Nur

    22 июля 2020, 11:48

    Игрок не плохой, но как игрок основы Мадрида нет! Не дотягивает и не дотянет, но вот игроком ротации был бы просто шикарен, но у него видимо другие амбиции и он хочет играть постоянно, не будет он сидеть в запасе как Начо и Лукас.
    Правильно пишут некоторые, что Зинедину нужны игроки, которые будут отрабатывать в обороне на 100%, что великолепно делал какое-то время Федерико Вальверде, а вот Дани Себальос игрок другого типа, хотя тот же Тони Кроос в этом сезоне просто удивлял своим прессингом, так что можно заставить и научить любого «художника» пахать на поле.)))

  • hattaki

    22 июля 2020, 14:39

    Мы его обсудили и осудили.

  • RmStar

    22 июля 2020, 18:42

    Легче его вернуть и пере продать, наверно Зидан и Перес так поступит с ним!!!