22 июля 2020, 09:58
5042
День за днём

Новая жизнь Лукаса Васкеса

Новая жизнь Лукаса Васкеса

Заново открыть себя или исчезнуть. Испанский полузащитник потерял место на своей естественной позиции, будучи отодвинутым на третий или даже четвертый план группой футболистов, имеющимися в распоряжении «Мадрида» на флангах: Родриго, Марко Асенсио, Винисиус, Эден Азар, Гарет Бэйл… Много имен и только два места, чтобы сопровождать в атаке Карима Бензема. Лукасу было необходимо место, и он открыл новую страницу своей жизни на позиции крайнего защитника.

Видеть Лукаса Васкеса в роли латераля с каждым разом становится все привычнее, и его выступление внушает доверие. Первый раз он появился на этой позиции 5 декабря 2015 года в матче против «Хетафе». Возглавлявший на тот момент команду Рафаэль Бенитес, несмотря на наличие Альваро Арбелоа, сделал ставку на Лукаса справа и Данило слева. В том мачте «Мадрид» победил 4-1.

Зинедин Зидан, поняв, что подобная формула имеет место быть, решил пойти ва-банк и выпустил испанца в качестве латераля в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов против «Баварии». Соперниками Васкеса на фланге были Франк Рибери и Давид Алаба, однако он сумел справиться с поставленной задачей. Доказательством того служит, что два гола «Баварии» пришли с противоположного фланга, а фланг Васкеса остался нетронутым. Через несколько недель после того матча Серхио Рамос поднял кубок Десимотерсеры в Киеве.

Таким образом, позиция крайнего защитника открыла для Лукаса Васкеса дверь в другую жизнь. После матча с «Алавесом» игрок признался, что чувствует себя комфортно в новой роли. Не задавая лишних вопросов, он играет там, где его ставят. После возобновления чемпионата Васкес провел на поле 204 минуты, 180 из которых в качестве правого латераля: в матчах против «Алавеса» и «Леганеса» он вышел в стартовом составе и не был заменен. 

У правого фланга «Мадрида» есть свой хозяин: Дани Карвахаль. Он находится в хорошей форме и постоянно играет, но вопросы появляются в моменты его дисквалификации или травм. Обычно ему на замену выходили Альваро Одриосола или Начо Фернандес. Первый не убедил тренерский штаб своей игрой, в результате чего был отправлен в аренду в «Баварию», а второй же, в свою очередь, является универсальным игроком, но отсутствие скорости и точности в атаке играют против него.

Третий вариант – это Эдер Милитао, но его прошлые выступления на данной позиции вызвали ряд сомнений. В первую очередь причиной тому стал матч против «Бетиса», за который игрок был подвергнут критике из-за своего неубедительного выступления. В связи с этим возник вариант с Лукасом Васкесом, который без всякого шума выполняет свою работу. Если он сумеет перевоплотиться и заново открыть себя в свои 29 лет, у него начнется другая жизнь, которая может выйти за рамки его действующего контакта, истекающего в июне 2021 года.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Krollik_Rabbit

    22 июля 2020, 10:30

    По сути Начо номер два. Готов и вингера играть и латераля, но и там и там смотрится слабо без большой игровой практики. Хорошо когда у тебя в составе есть такой игрок, но наверное лучше, чтобы был Одри в качестве замены именно латераля.
    Хотя стоит признать, что будучи в хорошей форме Лукас может играть очень качественно и остро. И в обороне может быть цепким и не уступчивым.

    • DEWQA

      22 июля 2020, 11:38
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Одри так косячил, что Васкес топ на этой позиции в сравнении с ним.

  • R-Nur

    22 июля 2020, 11:53

    Если и Лукас превратится в универсального солдата, то у Мадрида будут два таких воспитанника в составе. Если научиться защищаться, то будет очень не плох на данной позиции, всё-таки для игрока атаки хорошего уровня, он никогда не дотягивал.

  • R-Nur

    22 июля 2020, 11:55

    Очередные цифры от испанских специалистов, Мадрид лидер ЛаЛиги по числу принятых в пользу клуба решений арбитров.

    • Mike-esp

      22 июля 2020, 12:11
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Специально не корректно построена фраза(такая она была на другом сайте). Речь идет о карточках и пенальти, а не всех свистках. Во-первых, статистика не говорит, что решения приняты не верно. Во-вторых, кто зарабатывает карточки и пенальти в свои ворота? Тот у кого в обороне не порядок, когда «горит» в защите, то больше грубых фолов и нарушений в своей штрафной. Тот прямая связь с общим кол-вом пропущенных голов. У Реала их меньше всего и поэтому меньше карточек и пенальти в ворота Куртуа.

    • R-Nur

      22 июля 2020, 12:26
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Никто и не спорит, чемпионов не судят.))) Это всё очередные отмазки для слабых, якобы Мадрид всё купил.)))

  • Jevgen

    22 июля 2020, 12:12

    Васкеса нужно подальше держать от позиции латераля. Знатно обделался даже с Леганесом. И если замена Карвахалю приобретаться не будет, тогда его сменщиком должен быть Начо. Он хоть не будет так косячить как Васкес. Этот только бежит трусцой и даёт себя обыгрывать всем подряд. Даром не нужны такие защитники. Пускай в атаке конкурирует с Асей и Родриго.

  • Vagrid

    22 июля 2020, 13:13

    Надо ему шуровать в Англию пока еще сравнительно не возрастной игрок, там может получиться, ибо в АПЛ любят таких бегунков, особой техники никто от него требовать не будет, а вот носиться как ужаленный по 90 минут два дня подряд это как раз про нашего Лукаса)

  • Капитан Америка

    22 июля 2020, 14:05

    Кстати, кто в курсе, Кадис вышел из Сегунды в ла лигу, это тот самый Кадис, из за которого нас из кубка выбили в ситуации с Черешевым? если да, то жду этой игры и разгрома, мстя должна быть осуществлена!)

  • vasco

    22 июля 2020, 15:00

    Вот на примере Васкеса очень удобно проследить общую проблему последних двух веток: эту и предыдущую про Себальоса.
    Чем Васкес лучше Себальоса, Регилона, Льоренте, Эдегора и т.д.? Почему он играет в Реале, а остальные отданы в вечные аренды с конечной целью — продать? Он лучше играет?
    Васкес играет значительно хуже, я бы сказал, намного хуже.
    И давайте обойдемся без банальностей, типа: «Тренеру виднее», «Не уровень Реала», «Мнение диванного эксперта».
    В предыдущей ветке Гонсалес очень убедительно и абсолютно точно подметил, что ЗЗ, не задумываясь, легко поменял бы всех несостоявшихся мадридцев (человек 10) на одного Погбу.
    Почему?
    Я вижу, это мое личное мнение, не призываю его разделять или доказывать обратное, три принципа, по которым Зидан формирует команду, решает вопросы: Кому играть, а кому на выход с вещами.
    1. Зидан — очень простой человек. В Кембриджах не обучался. Но волевой и энергичный. Человек, который сделал себя сам. Кстати, большинство успешных бизнесменов, бандитов, отчасти политиков — очень простые люди, Абрамович, например.
    Словарный состав Зидана невелик, если взять из испанского словаря 100 — 200 слов, этого будет достаточно, чтобы отобразить все его интервью: «Мы все в одной лодке», «Все игроки равны и полезны», «Мы думаем только о предстоящей игре» и т.д.
    У таких нет сомнений, решение принято — решение исполнено. Если он решил завтра купить остров в Карибском море, остров будет куплен час в час. Если решил послезавтра убить конкурента, послезавтра конкурента не станет. Промежуточный период, сомнения, неуверенность, как у обычных людей — ОТСУТСТВУЕТ. Отсюда — железная воля и строгое достижение поставленной цели.
    Не так, как, скажем, у Лопетеги, который на теме переживаний нервный тик глаза получил.
    Кстати, на сайте никто не поздравил бывшего тренера Реала с большим успехом: новую, на 60% обновившую игроков Севу привел фактически к бронзе.
    К простоте Зидана прилагаются скрытность, амбициозность, обидчивость и злопамятность, это характерно для простых людей.
    2. Зидан — очень консервативный человек. Он не любит изменений, не любит новых людей, предпочитает общение с теми, кого он знает и знает хорошо. Отсюда его любовь к тем игрокам, с которыми выигрывал ЛЧ, к «Золотому» составу. И очень большая настороженность к новым людям.
    3. Религиозность. Постараюсь быть толерантным )
    Зидан — мусульманин, правоверный мусульманин, строго блюдет все законы своей религии, не пьет, не курит, отмечает религиозные праздники. Его главный друг в Реале — Бензема. И игроков новых Зидан присматривает среди единоверцев, состоявшиеся покупки Азара и Менди и стремление купить Мбаппе и Погба. Поэтому отвергаются Фернандеши, Эриксены, голландцы и кантера.
    Поэтому все вопросы с игроками я рассматривал бы через призму этих трех принципов. Естественно, что при всем этом Зидан рассматривает только состоявшихся хороших футболистов, перспективная молодежь — не его.

    Как-то так. Еще раз повторю, это мое личное мнение, можете соглашаться, можете — нет, ничего мне доказывать не надо.

  • Alejandro Gonzalez

    22 июля 2020, 17:13

    Лукас играет потому, что понимает, что от него хочет этот тренер, и выполняет все по мере своих возможностей. Да, возможности не столь велики, потому он и не часто в основе. Но тренер и партнеры по команде точно знают, что на этого парня можно положиться. А многие другие, более талантливые ребята так ничего и не поняли. В каком-то смысле это тренерская вина, конечно, но он побеждает, так что тут ничего не поделаешь, хочешь играть в РМ — делай то, что хочет Зидан.

    • vasco

      22 июля 2020, 17:43
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      В том-то и дело, что Васкес смирился со своей ролью в команде «Жду у моря погоды» и ни на что не претендует. А остальные наверняка имели беседы с ЗЗ и высказывали претензии: мало игрового времени, «а что если я буду делать так?», в общем умничали и вносили предложения, и Себа с Льоренте, уверен, были в первых рядах. Уверен, ЗЗ промолчал, но сделал выводы и вынес смертный приговор.
      Мне встречались в жизни люди с похожим характером, для которых проявленная тобою инициатива — твой приговор.
      И даже единоверец Хакими, думаю, подпал под эту же статью.
      А вот Вальверде чисто внешне идет по психологии Васкеса.
      Конечно, это только мои мысли вслух )

    • Shicko

      22 июля 2020, 18:01
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Почему же так страшно — «смертный приговор». Ты ведь говоришь, что они блистают в своих АТМ и Арсенале! Наоборот, жизнь налаживается)
      И почему директор должен смиренно терпеть подчинённых, которые ему откровенно высказывали претензии и говорили, что ТАК мы играть не будем. Пусть теперь умничают и вносят предложения в других командах, которые только борятся, чтобы попасть в ЛЧ. Не всегда успешно.
      А Хакими под эту теорию не подпадает. Зидан с ним вообще не говорил)) Это и агент подтвердил.

    • dima71

      22 июля 2020, 18:24
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      А с чего вывод, что он смирился? Может просто его потолок?

    • Alejandro Gonzalez

      22 июля 2020, 18:31
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Ты говоришь, что Зидан очень простой. Но, судя по всему, он еще проще. По моему, у него нет скрытности, обидчивости и злопамятности и приговоры он не выносит. Он просто видит, кто как играет, и делает выводы исходя из этого, а не исходя из того, кто умничает и вносит ненужные предложения.
      Я вижу все так. 2 варианта.
      1 вариант: Зидан что-то пытается объяснить своим футболистам, но не объясняет это все так доходчиво, как, например, Пеп или Жозе, и многие не понимают и потом не могут ничего показать.
      2 вариант: Зидан объясняет своим футболистам и они все понимают, но некоторые могут воспроизвести задуманное, а другие не могут.
      После этого Зидан видит, что некоторые могут, а некоторые не могут, и делает выводы. Заметь, все те, от кого он отказывается, действительно не смогли ничего показать, даже когда получали игровое время. Повторюсь, да, возможно, это вина и Зидана, что он не смог им что-то объяснить. Но он же человек простой, не Пеп, не Жозе, войди в положение)

  • RmStar

    22 июля 2020, 18:49

    Васкеса надо продать и купить в место него Хисая.

  • El Terrible

    23 июля 2020, 02:24

    От журналюг из As профессиональной оценки качеств и игры футболистов ждать не стоит, особенно если они испанцы.
    Васкес-латераль — это -1 игрок в РМ и плюс 1 игрок в команде соперника.

  • Lev.ioan

    23 июля 2020, 16:29

    Нельзя путать Васкеса-трудягу и Васкеса-защитника. Как трудяга — он то, всегда добежит, доработет, отработает, поможет и т.д. Но в защите он профан, он не понимает саму суть игры дефа. Его легко обыграть, он легко проигрывает позицию. Если его оставят в качестве второго левого защитника, то будет беда. Одриосола со всеми его минусами намного лучше, плюс возможно его продать и купить сменщика.

    Наилучшим решением будет продать Лукаса по приемлемой цене, чтобы дать возможность ему самому выбрать клуб, за заслуги перед Мадридом. Он заслужил в конце своей игровой карьеры поиграть там, где он будет на первых ролях.