22 июля 2020, 18:54
6453
День за днём

Задачи «Мадрида» перед матчем с «Манчестер Сити»

Задачи «Мадрида» перед матчем с «Манчестер Сити»

Зинедин Зидан предоставил своей команде семь дней на отдых, большинство футболистов отправились на Коста-дель-Соль, чтобы перезарядить батарейки. Там еще в прошлую субботу встретились Гарет Бэйл, Эден Азар и Тибо Куртуа, остальные футболисты еще приедут, чтобы отдохнуть перед следующей большой целью сезона – Лигой Чемпионов. Зинедин Зидан настаивает, что текущая неделя – не каникулы, а просто небольшая пауза, чтобы быть готовыми на 100% к важнейшей дуэли с «Манчестер Сити».

«Как мне не думать о том, что мы можем взять реванш!», – отметил Зидан, оставивший команде перед Лигой Чемпионов то же послание, что и перед Ла Лигой. «Мы будем бороться до последней секунды матча».

Победить будет сложно, учитывая, что соперник – это сильнейший «Манчестер Сити», и «Мадрид» не устроит минимальная победа. Однако, французский специалист и его тренерский штаб уже работают над задачами команды.

Восстановление Эдена Азара

Ключом к успеху «Мадрида» в матче с «Сити» станет хорошая форма Азара, которой мы так мало смогли насладиться во время сезона. Травма лодыжки не дала ему блеснуть, и сам футболист заявил, что это был худший сезон в его карьере. Зидан и мадридисты ждут той версии бельгийца, которую мы видели в матче с «ПСЖ» в Лиге Чемпионов. Тогда Азар поднял на ноги «Сантьяго Бернабеу», показывая впечатляющий футбол до тех пор, пока не столкнулся с Тома Мёнье…

Эден проведет минипредсезонку и если будет в форме, то сыграет. Травмы нет, остается надеяться, что его боли не вернутся во время перерыва. Все в тренерском штабе знают, что нужно восстановить лучшую версию Азара к 7 августа.

Связка Эдер Милитао-Рафаэль Варан

«Реал Мадрид» будет разыгрывать выход в четвертьфинал без Серхио Рамоса, важнейшего футболиста для команды. Тяжелая потеря, однако Зидан уже перевернул страницу и думает о том, как представить лучшую версию Милитао в важнейшем матче. Бразилец шел от меньшего к большему на этом финальном отрезке сезона, и в итоге показал великолепный уровень. Его матч на «Сан-Мамес» с «Атлетиком» стал для него поворотной точкой в сезоне.

Милитао знает, что матч с «МанСити» будет очередным испытанием для него, но он уверен, что у него есть все, чтобы добиться успеха в «Мадриде».

«Я думаю только о том, чтобы сотворить историю в этом клубе и играть здесь много лет», – заверил футболист, отвечая на вопрос о своем будущем в команде.

Сохранить уровень физической подготовки

Зидан настаивал, что не беспокоится из-за предоставленных дней на отдых. Он уверен, что его команда показала невероятную форму, играя каждые три дня на протяжении последних полутра месяцев. У него нет опасений, что футболисты расслабятся, прежде всего потому, что они уже доказали, что являются примером профессионализма во время карантина.

По окончании недели отдыха, Грегори Дюпон вернется к подготовке футболистов «Мадрида». Дюпон – один из авторов успеха команды, он доказал, что решение пригласить его в «Мадрид» было более чем верным. Француз сначала сделал своих соотечественников чемпионами мира, а потом продемонстрировал, что является экспертом в приведении футболистов в форму и на короткие турниры.

Гарет Бэйл-Хамес Родригес

Очевидно, что Зидан не рассчитывает на них. Оба футболиста далеки от общей динамики, но француз должен постараться, чтобы их поведение не повлияло на команду. Хамес тренируется каждый день, но не играет по собственному желанию. Бэйл не провел ни одной минуты на поле в последних семи матчах, а перед встречей с «Леганесом» Зидан решил, что его даже на трибунах не будет, на которых ранее были сделаны снимки Бэйла, демонстрировавшего далеко не профессиональное поведение.

Ставка на Марко Асенсио

Марко Асенсио на финальном отрезке сезона вновь доказал, что является отличным приобретением «Мадрида». Футболист пережил тяжелейшую травму, но с порадовал болельщиков ярким возвращением, забив три гола, что уже больше, чем у всех нападающих команды в Ла Лиге, за исключением Карима Бензема. Эта статистика говорит о проблемах «Мадрида» в атаке и хорошей форме Марко. «Сливочным» нужны голы в матче с «Манчестер Сити», поэтому нужно продолжать делать ставку на Марко Асенсио.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Chamartin1981

    22 июля 2020, 19:12

    Хамес не играет по собственному желанию? А ему кто-то предлагает играть?

    • AVI

      22 июля 2020, 21:15
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Я не знаю кто тебе сказал, что не предлагают! Минимум есть возможность!

    • R-Nur

      23 июля 2020, 08:41
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Согласен, Хамес тренируется, показывает свою заинтересованность, но когда тебя из матча к матчу игнорят, то ты уже ничего не поделаешь.

  • Makaay

    22 июля 2020, 19:32

    Асенсио и Винни в старте. Азара придержать. Нужна скорость. И будь что будет. Только атаковать

  • Zistas

    22 июля 2020, 23:19

    А не в Сити ли перешёл Менье?

    • R-Nur

      23 июля 2020, 08:40
      В ответ на комментарий пользователя Zistas

      В Боруссию Дортмунд.

  • R-Nur

    23 июля 2020, 08:43

    Как по мне, то не нужно рассчитывать на то, что Эден Азар выйдет и раскатает Манчестер Сити, это как минимум глупо, учитывая какой неудачный сезон у бельгийца, а его английское прошлое ни о чём не говорит.

    • Drake10

      23 июля 2020, 08:58
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Но может помочь, так как хорошо знает АПЛ и тех, против кого придется играть

    • R-Nur

      23 июля 2020, 12:38
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      В составе Манчестер Сити есть игроки, которые играли в ЛаЛиге и они могут помочь своей команде.)))

    • Drake10

      23 июля 2020, 14:24
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Только Лапорт и Силва, да и то он последние 10 лет в АПЛ играет.

    • R-Nur

      23 июля 2020, 17:46
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      Родриго Эрнандес, Серхио Агуэро, Клаудио Браво, Жоау Канселу, Николас Отаменди.

  • Mstf

    23 июля 2020, 09:57

    В возвращение Азара верится с трудом, хотя английское поле и соперники могут сыграть за него. Сложно сказать, делать ли на него ставку?

    А вот пару Милитао-Варан очень хотелось увидеть весь матч против Леганеса. Не совсем понял это решение Зидана.

    Мне кажется, что минимальная победа над Сити 1-0 очень маловероятна, пропустим что-то в любом случае. Значит надо просто побеждать. Любая другая победа нас устроит.

  • Corpsemaker

    23 июля 2020, 11:40

    Я бы сделал ставку на то, что в старте всё-таки выйдут Азар слева и Иско справа. Их задача на первый тайм — измотать фланговых защитников Сити своими техничными действиями, острыми передачами и смещениями в центр. Скорее всего ни один из них не забьёт, но знатно потрепают нервы и физические силы обороны соперника. А потом на второй тайм нужно выпускать скоростных Вини, Гоеса, Асенсио, которые наверняка смогут извлечь выгоду из усталости защитников, которых Гвардиола наверняка не решится заменить, а наоборот будет насыщать атаку и центр поля. Ещё бы я дал шанс во втором тайме для Вальверде, который умеет в b2b и сможет навязать конкуренцию в центре поля

  • Святой Икер

    23 июля 2020, 14:45

    Было бы здорово задействовать Родриго и Асенсио вместе…