22 июля 2020, 19:22
3610
День за днём

Марко Асенсио работает по плану тренировок Маркоса Льоренте

Марко Асенсио работает по плану тренировок Маркоса Льоренте

После возвращения в Ла Лигу Марко Асенсио не мог быть в более лучшей форме. Футболист вышел на поле спустя 11 месяцев после травмы, и наряду с Маркосом Льоренте стал одним из главных открытий последних туров чемпионата. Они могут позволить себе выпендриваться, демонстрируя великолепную физическую форму в тренажерном зале. У Криштиану Роналду появилось сразу два молодых конкурента в Лиге Чемпионов, два качка.

Почти год назад Асенсио получил разрыв передней крестообразной связки на левом колене во время предсезонного матча с «Арсеналом». Он вернулся на поле, забив гол первым же касанием мяча в ворота «Валенсии» и помог «Мадриду» заполучить победу в Ла Лиге на финальном этапе, отметившись в общей сложности тремя голами и сыграв в девяти матчах их одиннадцати. Марко и Маркос молоды и отлично подготовлены.

Товарищи по молодежной сборной Испании, и если Марко уже попробовал себя в главной команде страны, то Маркос пока ждет своего шанса. Им не удалось вместе добиться успеха в «Мадриде», но Льоренте прекрасно выступил в составе «Атлетико» в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Ливерпулем» еще до карантина. Под руководством Диего Симеоне он забил два гола и отдал три результативные передачи.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    22 июля 2020, 22:12

    Смотри, Марко! Как бы этот план Льоренте до цугундера..., тьфу, до Атлетико не довёл!

  • vasco

    22 июля 2020, 23:36

    Хорошая фотография! Душевная, молодежно-студенческая!
    Но пацаны еще не знали, что впереди их ждет злобный и жестокий Зидан, который разрушит их молодые стремления и выгонит из клуба. Цугундер будет всем, а вместо вас придут африканцы )

    • Shicko

      22 июля 2020, 23:49
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      И выиграют ещё з ЛЧ подряд)

    • wc3guti

      23 июля 2020, 06:42
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Уж зря вы на Зидана вешайте всех собак. Тут и травмы и желания самих футболистов надо учитовать. Асенсио Иско Васкес Начо всегда доказывали, что при Мистере можно играть. Тут дело не в паспорте, Зизу всегда больше ценит командных скромных ребят.

      Единственное не понятное решение для меня это почему отпустили Маркоса Льеренте?

    • Alejandro Gonzalez

      23 июля 2020, 08:34
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Я уже устал объяснять Васко, почему его отпустили. Недавно еще и Доктор пытался это объяснить, но люди все равно почему-то не понимают. У Маркоса проблемы с игровой дисциплиной, он не выполняет то, что у него просят — такое было и при Зидане, и при Лопетеги.

    • vasco

      23 июля 2020, 11:42
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А Васко не понимает ) И молодежь испанская последнее время явно поглупела, очевидно резкое падение уровня IQ, не доходят до них слова наставника. Причем в глобальных масштабах по 10-15 человек разом.
      Правда, почему-то у Симеоне и Артеты получается с этими несмышленышами работать. Мистика какая-то!
      Беспокоит меня вопрос непонимания ЗЗ, страдаю, мучаюсь, все думаю, как донести до них мысли тренера? Пытаюсь представить, как же происходил инструктаж Льоренте и Себальоса, что они не поняли ничего? Неужели не хватает ораторского мастерства и риторики Зидану? Попытался представить…
      Вариант 1.
      ЗЗ, как в своих интервью, все подробно объяснил Льо и Себе про одну лодку, что все равны и надо думать о предстоящей игре. Пацаны согласно покивали, тупо посмотрели друг на друга и сказали: Да, мистер!
      Вариант 2.
      Зидан долго смотрел на них добрыми, проницательными глазами, потом сказал:
      Идите и играйте! Если что, у Йовича уточните, он знает.
      Вариан 3.
      Зидан разлил всем по бокалу красного Pinna Fidelis урожая 2008 г. и завязалась легкая непринужденная беседа.
      Стоп! Зидан не пьет, а пацанам на работе нельзя. А понимание было так близко!

    • Shicko

      23 июля 2020, 11:43
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Они (пользователи) не непонимают. Они не читают.
      Пора на сайте сделать рубрику FAQ, где описать, почему ушли Льоренте, Навас, Мората, почему не заиграет Себальос и т.д.

    • Jevgen

      23 июля 2020, 14:05
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Да, нужно сделать FAQ. И рассказать несведущим всю правду о злобном и жестоком Зидане, описать все его многочисленные преступления. Рассказать о том, как он собственноручно рушил стремления молодых испанцев и изгонял их из клуба. Мы с Васко раскроем очи ваши. Ведь благодаря ему я прозрел и наконец-то узнал всю правду о Зидане. Ох уж этот Зидан… Выгоняет из клуба молодых испанских дарований и набирает всяких бразильцев да французов. А ведь в прошлом у нас были молодые испанцы со стремлениями — Сольдадо, Мигель Торрес, Каналес, Ильярра, Гранеро, Хави Гарсия и прочие. И что с ними стало? Правильно, их быстро не стало в клубе. А почему? Да потому что Зидан. Он только-только закончил карьеру игрока и сразу же начал делать свои чёрные дела. Он уже тогда был правой рукой президентов Реала, долгое время оставаясь в тени, о чём знал только узкий круг лиц. Серый кардинал. Он уже тогда науськивал всех выгонять молодых испанцев и набирать этих противных бразильцев, французов и прочих бесов. Через какое-то время Зидан уже вышел из тени и встал на видное место. И тогда некоторые наконец поняли благодаря кому рушатся судьбы молодых испанцев ещё с давних времён, и пытаются донести это до вас, ещё не понимающих всего происходящего. Люди, опомнитесь, эти 3 ЛЧ с гастарбайтерами замылили вам глаза и не позволяют увидеть всю правду… )

    • Shicko

      23 июля 2020, 14:11
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      ))
      А с Асенсио и Иско он дружит ради алиби — «видите, есть у меня испанцы в команде», а сам дальше точит свой нож на неприкосновенность гордой Кастильи!

    • vasco

      23 июля 2020, 15:48
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Евген, я потрясен тонкостью вашего юмора и таким широким охватом окружающей нас действительности с последующей четкой аналитической оценкой. Браво!
      Но, если серьезно,,,
      Шико один раз мне написал, что ему все равно кто и какой национальности играют в Реале и как он выразился:
      «Да пусть будут одни китайцы в Реале, лишь бы хорошо играли» Именно так.
      Я представил своим хорошо развитым воображением 10 штук Кубо бегающих в сливочных футболках по Бернабеу и одиннадцатого, чуть повыше, в воротах.
      Мне стало плохо, пришлось пить успокаивающие микстуры.
      А потом подумал, а ведь точку зрения Шико разделяют 99 % болельщиков-не-болельщиков этого сайта. И это очень неприятно осознавать.
      Ведь, действительно, дай реальную власть местным болелам над составом Мадрида — через месяц там одни китайцы с африканцами бы и бегали.
      А потом я еще подумал: Слава богу, что снговско-советские болельщики-не-болельщики ничего не определяют, а в Испании как-нибудь сами разберутся с испанской командой.
      Перес не вечен, постарел, много странных действий в последнее время, надеюсь, ему на смену придет более трезвомыслящий и патриотичный человек, который сможет бережной и практичной рукой сохранить и преумножить золотой фонд испанского футбола.

    • Krollik_Rabbit

      24 июля 2020, 08:54
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      «Одним словом — китаец! Так ведь Кубо — японец… А какая разница???» — немного переделал недавнюю классику)

      Все дело не в национальности китайцев, а в их проф скилле. У вас идут такие нехорошие ассоциации, т.к. китайцы не впереди планеты всей по футболу. Это же не бразильцы! Вот тот же Марс у нас вполне себе такой «негр» бегает. Но ведь все любят нашего Марсика, потому что он могёт! А китайцы пока не могут.
      И еще пример, совсем недавно еще в каждом уважающем себя топ клубе были в обязательном порядке игроки из таких футбольных топ держав, как Болгария, Венгрия и Чехословакия! И ни у кого не возникало предрассудков на тему «бегают тут не наши, не испанцы». Все потому что могли и умели.

      Ну и последние 5 копеек. Сейчас большая тенденция на сочетание физики, техники и командной работы. «Порядок бьет класс» — это про нынешний футбол, где Гранады и Хетафе стоят высоко в таблице. И при этом всем Испанцы — не самые атлетичные ребята (хотя сейчас уже многие подтягиваются в этом плане). Бразильцы слишком ленивые. Африканцы мощные, но не слишком тактически умные и не слишком техничные. Но вот пройдя обработку Франции или Германии они становятся вполне себе оружием на поле. Нам Менди вон как всех корпусом уничтожает. А ЗЗ явно хочет играть в современный футбол, потому он и держит на поле 1-2х «пианистов» и большую толпу «тоскателей рояля». В идеале наверное, чтобы и «пианисты» могли таскать рояль. Потому наш тренер все мечтает о Погба.

    • vasco

      24 июля 2020, 12:50
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Ничего не имею против китайцев, просто скучно и однообразно, да и футбол не фонтан, хотя из 1,5 млрд кто-то да найдется обязательно.
      Гораздо интереснее южноамериканцы, их люблю: шикарный футбол, самба, мамба, ламбада, карнавал, таверна, текила, сомбреро, Марсело, Каземиро )
      Вот к офранцуженным африканцам Зидан охоту отбил, когда все взоры только туда, в одном направлении, раздражает.
      Да и вообще, как сказал Булгаков: «Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы...» )

    • Shicko

      24 июля 2020, 13:16
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Соблаговолите, сударь, напомнить, какими именно «офранцуженными африканцами» Вам Зидан чего-то отбил?
      Лучшим бомбардиром команды Каримом Бенземой?
      Стеноподобным центрбеком Вараном?
      Далеко не худшим игроком в этом сезоне Ферланом Менди?
      Или просто своей скромной победоносной персоной?

    • vasco

      24 июля 2020, 13:32
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      И победоносной тоже. Булгакова очень уважаю и доверяю )

    • Krollik_Rabbit

      24 июля 2020, 13:39
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Играть на «Оле» — это конечно здорово. Нам, зрителям, это очень нравится! С другой стороны тут вечный спор: Красивая игра против результата. Вон Арги в эпоху великого гнома не могут свой кубок выиграть. А Криш со своей не звездной сборной с прогматичным футболом завоевали евро, обыграв одно из лучших поколений Франции.

      Воспоминания уходят, а кубки остаются.

  • hattaki

    23 июля 2020, 05:07

    Неоднозначная статья.

    Как же Марко может заниматься по плану тренировок Льоренте, если все это контролирует Дюпон?

    Указали Криштиану- а может испанцы тренируются по планам тренировок португальца?

    • Krollik_Rabbit

      24 июля 2020, 08:57
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Вспоминается отличный момент из Симпсонов, когда Гомеру на встречи выпускников вручили приз, как человеку, который больше всего кг набрал после выпуска. Его спросили, как же он добился такого результата, а он ответил: «Я просто придумал второй ужин после ужина!»

      Так и тут, что такое тренировка по системе Криша? Это придумать еще тренировку до тренировки, плюс тренировка после тренировки. Ну и там еще специфические сон, еда, досуг…

  • R-Nur

    23 июля 2020, 08:48

    Если они реально будут тренироваться как Криштиану и будут жить только этим, то как минимум выиграют только от этого. Надеюсь, что Марко после такой травмы многое переосмыслил и понял, что футбол для него это всё и что он должен упорно и много работать, чтобы чего-то добиться.

    P.S. А Маркос уже тогда видимо начал качаться и сидеть на здоровом питании и вообще быть помешанным на всём правильном.)))

  • DEWQA

    23 июля 2020, 14:40

    Справедливости ради надо отметить, что Лорьенте-опорник оказался не нужным и Симионе. Так что Зидан оказался прав, когда отказался от него.
    А то что Симионе попал в цель, когда сделал его чуть ли не вторым нападающим, то это говорит о системе нападения Симионе. Не думаю, что бы у того же Зидана или Пепа он смог бы быть нападающим. Просто его способности хорошо вписались в атакующую систему у аргентинца.

    • Sagitarius

      23 июля 2020, 15:08
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Не слежу за ними. В опорной вообще не играет? Помню, что часто оказывался рядом с форвардом в матче с Ливером, но тогда думал это какой-то тактический ход Симеоне под конкретный матч.

    • Krollik_Rabbit

      24 июля 2020, 09:00
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Маркос — мечта Семионе! Первый защитник на пути соперника. Наверное он был бы рад играть в 10 защитников + вратарь.

  • RaulitoS

    24 июля 2020, 15:22

    Для меня Марко — главная надежда команды не сегодняшний день!