28 июля 2020, 09:04
6035
День за днем

Иско ищет свое место в команде

Иско ищет свое место в команде

У Зинедина Зидана есть четкая позиция: Иско не является бесспорным игроком основы, но играет в важных матчах. И статистика это подтверждает: испанец, контракт которого истекает в 2022 году и чью трансферную стоимость портал Transfermarkt оценивает в 40 млн евро, после возобновления чемпионата провел на поле всего 315 минут. Из 11 матчей он выходил в стартовом составе только в четырех и в большинстве случаев начинал на фланге, но самое главное – что он играет.

Иско пропустил три первых после карантина матча (c «Эйбаром», «Валенсией» и «Реал Сосьедад») из-за проблем с подколенным сухожилием. По возвращении полузащитника в строй Зидан предоставил ему 20 минут игрового времени в игре против «Мальорки», и игрок произвел такое впечатление, что в двух следующих матчах вышел уже в стартовом составе («Эспаньол» и «Хетафе»). В обеих встречах он был замен ровно на 63-й минуте.

Иско набрал форму, но не сумел избежать ротации: в матче с «Атлетиком» ему был предоставлен отдых, однако после этого он появлялся на поле в каждой игре. Против «Алавеса» Иско вышел под занавес встречи, но, будучи свежим игроком, вновь был заявлен с первых минут в финале с «Гранадой» – в той игре Зидан удивил многих, сыграв в пять защитников.

В 34-м туре, в матче против «Вильярреала», Иско снова появился на поле на последних минутах, в то время как в Леганесе он впервые с момента возобновления чемпионата сыграл все 90 минут. Статистика после паузы в соревнованиях показывает, что Иско далек от первых ролей в команде, но реальность такова, что, оглядываясь назад, можно убедиться, что он принял участие во всех важных матчах этого сезона.

Иско выходил в стартовом составе в двух Класико, закончившихся победой 2-0 на «Бернабеу» и ничьей 0-0 на «Камп Ноу», также Зидан сделал на него ставку в дерби против «Атлетико» (1-0), в финале Суперкубка Испании (победа по пенальти) и в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити».

Именно в ворота «Сити», 26 февраля 2020-го, Иско забил свой последний на данный момент гол: ошибка Родри на выходе из обороны привела к контратаке, которая завершилась точным прострелом справа. Сначала казалось, что этот гол изменил настрой «Мадрида», но «горожане» сумели отыграться.

Учитывая логику Зидана, будет абсолютно не удивительно, если Иско выйдет в стартовом составе в главном матче сезона: французский тренер видит в полузащитнике талантливого и надежного футболиста. Иско – универсальный игрок, который может сыграть как в центре поля, так и на фланге, что, безусловно, расширяет спектр возможностей в преддверии 7 августа: в этот день «Мадриду» нужна будет только победа.

В заключительном туре Ла Лиги Иско продемонстрировал свой класс, отдав две голевые передачи. Первая пришлась точно на Серхио Рамоса, который головой забил свой 100-й мяч на клубном уровне: капитан поблагодарил своего партнера за подачу со штрафного, символически почистив ему бутсу во время празднования гола. Вторая – пас из глубины, который вывел Марко Асенсио один на один с Иваном Куэльяром. Команда знает, что в ее распоряжении есть игрок высокого уровня, и накануне матча с «Манчестер Сити» Иско надеется получить свое место.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Khabibtime05

    28 июля 2020, 09:13

    Раз трансферов не будет, можно на сезон оставить! но против Сити ни в коем случае не выпускать, против шустрых команд, он выглядит медленным, тем более стиль Мадрида не владение!

    • hattaki

      28 июля 2020, 09:15
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      а не он играл против сверхатакующих парижан? когда в конце пропустили двойку.

    • Khabibtime05

      28 июля 2020, 11:51
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      стиль Тухеля по сравнению с Гварди, дворовой!

  • hattaki

    28 июля 2020, 09:21

    Вчера ночью одна статья от Марки появилась, потом убрали. Переводите еще?

  • Shicko

    28 июля 2020, 09:28

    Только мне после прочтения названия этой статьи сразу на ум пришла фраза Николы Питерского из «Джентельменов удачи», сказанная Доценту после знакомства?)

    • Djoni

      28 июля 2020, 13:07
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Помнится, Никола тогда чуть не лишился зрения) Да и Иско пусть и сидит половину матчей на «параше», но не настолько плох. Место давно занято Бейлом и Хамесом

    • Shicko

      28 июля 2020, 14:06
      В ответ на комментарий пользователя Djoni

      )) только не «на», а «возле».
      И да-да, про зрение я тоже подумал)

  • Jevgen

    28 июля 2020, 10:32

    Всё искал Иско и искал место, и нашёл место резервиста… Пепа на испанцев потянуло в последнее время, втюхать бы ему Иско в обмен на Де Брюйне. Но жаль, что Пеп не такой дурак, чтобы попасться на такой развод.

    • vasco

      28 июля 2020, 12:42
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Интересная точка зрения. Имеет право быть.
      Но я бы поступил иначе: для начала махнул бы ЗЗ на Пепа, а бонусом еще Азара добавил бы бесплатно. Ой, как интересно все завертелось бы! Как тебе альтернатива?

    • Djoni

      28 июля 2020, 13:05
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Ага, еще сменить форму на синегранатовую, вступить в секту Мессианства, возлюбить Бускетса своего, а жопа сама начнет называть себя Куле, и вот тогда -то все завертится!
      П.С. Иско на ДеБрюйне — давняя мечта, и, при желании, в это можно было бы поверить, учитываю симпатию Пепа к Иско. Но все это очень сложно.

    • vasco

      28 июля 2020, 13:25
      В ответ на комментарий пользователя Djoni

      Форму менять не надо, а вот то, что находится под формой — надо восстанавливать до кондиций настоящего Реала. Месси и Бускетс пенсионеры, их эпоха прошла.
      Насчет жопы не знаю, не специалист, тебе виднее.
      «Иско на ДеБрюйне — давняя мечта» Чья мечта? Мне Де Брюйне и даром не нужен.
      «учитываю симпатию Пепа к Иско» Вот, пусть и воссоединятся в Реале.
      Проблема в том, что ты болеешь за Зидана — я болею за Реал Мадрид.

    • Djoni

      28 июля 2020, 13:32
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Не будь так серьезен, я лишь немного продолжил твой гротеск потехи ради)
      Я болел за Мадрид до Зидана, во время и без него. А ты болеешь за сборную Испании, мне кажется — проблема в этом.

    • Jevgen

      28 июля 2020, 19:21
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Махнуть ЗЗ на Пепа, я так понимаю, ради возможного притока в Реал испанцев и потенциально более привлекательной игры вместо нынешней? Барсука в Реал… ну такое себе. Лично я пас. Пускай уж лучше Зидан остаётся. Тем более трофеи он приносит, а это главное. Вот если он перестанет приносить трофеи, да ещё и игра не улучшится, вот тогда к Зидану будет очень много вопросов. Но даже в таком случае вариант с Пепе лично я даже не рассматривал бы. Вы рассматривали бы. На этом и сойдёмся.

  • Pers

    28 июля 2020, 11:08

    «с «Гранадой» – в той игре Зидан удивил многих, сыграв в пять защитников.» — тут опечатка вроде.

  • AVI

    28 июля 2020, 11:43

    А куда делась статья с сайта?

  • vasco

    28 июля 2020, 12:49

    Иско был очень хорош во второй половине сезона. Точные удары в створ, проникающие, уже забытые нынешним Реалом, пасы. Не всегда, правда, игроки откликались на эти передачи, но Иско не виноват же, что тут все в команде только навесов ждут, по-другому не умеют, тренер так приучил.

  • R-Nur

    28 июля 2020, 13:03

    Однозначно нужен Мадриду, если тем более отпускают Хамеса, то такого плана игрок в команде должен быть. Желаю Иско найти своё место, хотя и без этого он играет и во многих матчах приносит пользу.

  • Alejandro Gonzalez

    28 июля 2020, 17:50

    Когда Акелла промахнулся, прибежал довольный Табаки. Вот так прибегают и исконенавистники, когда Косолапый не в форме. Сразу его надо поменять на Де Брейне, отдать Пепу или в Барсу, а еще лучше — в Малагу. Но стоит Иско набрать форму, исконенавистники замолкают)
    К сожалению, у братишки есть одна плохая черта — он медленно набирает эту самую форму (и очень быстро набирает лишний вес, но это немного другая история). Если, скажем, всем остальным нужен месяц, то Иско нужно два. А если он получает какое-то повреждение, то все начинается сначала и ему снова надо набирать. Когда он в форме, к нему действительно нет вопросов, никто не говорит, что ему тут не место, даже не обсуждается место в основе. Но это происходит не так часто и не так долго, как этого бы хотелось. И слабая игра команды в атаке, как и в общем не самая зрелищная игра в этом сезоне, во многом на совести Иско. Надеюсь, в новом сезоне он, Азар и Асенсио не подведут и будут играть на своем максимуме весь сезон.

    • Shicko

      28 июля 2020, 17:55
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А если это трио будет играть на максимуме весь сезон, то вопрос о усилении атаки и новых подписантах отмирает сам собой. Даже запасного ЦН не нужно. Но кто же знает наперёд...?

    • Alejandro Gonzalez

      28 июля 2020, 18:41
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Остается только надеяться)

    • PHIL1PP

      28 июля 2020, 18:45
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Не будет больше у брателло формы, Дон Алехандро. Ваш косолапый друг и брат пребывает сейчас в состоянии перманентного волнения — Сара ждёт второго ребенка. Ну, а когда андалусиец волнуется, то он много ест, можно сказать жрет. По непроверенным данным его обед это пол-хамона, потахе, чанфаина и мигелитос. Сами понимаете, что в результате перевес в 4-5 кг это два пальца об асфальт. Так что не думаю, что после подобного Иско найдет какое-то место — может лучше ему всё-таки к Пепику?

    • Alejandro Gonzalez

      28 июля 2020, 18:54
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Доктор, ну опять вы грубите — что за манеры? Думаю, нам всем надо успокоиться и подождать. Чувствую, что новый сезон будет лучшим для Косолапика)