29 июля 2020, 21:40
3380
День за днем

План возвращения лучшей формы Азара

План возвращения лучшей формы Азара

«Это был худший сезон в моей карьере», – посетовал Азар по завершении Ла Лиги. После возобновления сезона бельгиец, вернувшись на поле после операции на лодыжке, смог выйти в основе команды только в 5 из 11 матчей чемпионата. Футболиста все еще беспокоит старая травма, и Зидан предпочитал не рисковать его здоровьем, чтобы Азар был полностью готов к важнейшему для «Мадрида» матчу – игре с «Манчестер Сити» 7 августа, где Королевский клуб устраивает только победа – только в этом случае он пройдет в следующий этап турнира. Поэтому то, что вчера Азар работал в нормальном режиме в общей группе – лучшая новость для Зидана.

На протяжении недели отдыха Эден придерживался строгого плана работы под контролем физиотерапевта команды. Дренирование беспокоящей зоны, чтобы избежать скопления синовиальной жидкости – первый шаг для того, чтобы футболист не чувствовал боли. Вероятно, в игре против «Сити» Азар выйдет в «основе», поэтому на тренировках товарищи по команде стараются беречь его и не врезаться слишком сильно. 5 марта Азар перенес операцию – довольно деликатную, так как в июле 2017 года футболисту уже была вживлена титановая пластина.

Зидан надеется, что в дуэли с «Ман Сити» Азар повторит свое удачное выступление в матче с «Эйбаром» после карантина, где он был самым заметным игроком команды. Планы тренера предусматривают никоим образом не перегружать Азара на этой неделе: в тренерском штабе полагают, что, поскольку синовиальная жидкость была удалена из зоны повреждения, но при этом лодыжка была прооперирована дважды, главной проблемой бельгийца является страх рецидива.

Нельзя сказать, что Эден был неправ, называя текущий сезон худшим в своей карьере – это именно так, во всяком случае – с того момента, как он вступил в элиту: в прошлом сезоне он сыграл за «Челси» 52 матча и забил 21 гол, в этом – на счету Азара всего лишь 21 игра и 1 мяч.

Подписав бельгийца, «Реал Мадрид» совершил дорогостоящее приобретение, чего не делал, пока главными звездами команды были Криштиану Роналду и Гарет Бэйл. В «Мадриде» надеются, что даже в 29 лет (ровно столько было и Зидану, когда он перешел в Королевский клуб) бельгиец может стать новым лидером команды.

В матчах с английскими клубами мало кто из футболистов «Мадрида» может чувствовать себя столь же комфортно, как Азар: бельгиец сыграл за «Челси» 302 матча, 245 – в Премьер-Лиге, 13 – против «МанСити» (выиграл 5, проиграл тоже 5 и трижды сыграл вничью). Зидан хочет понять, точно ли он сможет рассчитывать на Азара, чтобы принять решение относительно стартового состава, в котором Эден может составить пару Кариму Бензема, а поддерживать их будут четыре полузащитника (Каземиро, Вальверде, Модрич и Кроос), хотя и не исключается, что сыграет трезубец… После победы в Ла Лиге «Мадрид» полон оптимизма: клуб не намерен отказываться от Лиги Чемпионов и уж тем более – от Азара в полной боевой готовности.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Tank

    29 июля 2020, 22:03

    Азар это Кака намба ту

    • AVI

      30 июля 2020, 21:30
      В ответ на комментарий пользователя Tank

      типун тебе на язык) Без обид!

  • Vagrid

    29 июля 2020, 23:28

    Все в порядке, адаптация позади и теперь Эден покажет свой настоящий уровень!

  • DEWQA

    30 июля 2020, 02:22

    В последнее время AS прям радует нас «планами» из раздевалки Мадрида.
    И самое главное один план изысканнее другого. Зидану придется здорово попотеть, что бы придумать план лучше, чем опубликовали в AS. Гвардиола точно прочитал и будет готов к этим планам.

  • wc3guti

    30 июля 2020, 07:49

    Ну если уж Зидан взялся за Азара)) ждем приятного сюрприза Мистер от Вас. Верим!!!

  • Chamartin1981

    30 июля 2020, 08:33

    Не вижу не одной предпосылки к тому, что у Азара что-то изменится в лучшую сторону. С каждым днем он становится старше, а это значит, становится еще более подверженным очередным травмам.

  • R-Nur

    30 июля 2020, 15:18

    Эден Азар после такого неудачного сезона, даже не минуту не должен останавливаться и думать об отдыхе, а то вновь лишние килограммы и т.д. Его сезон продолжается и каникул у него не должно быть, только в этом случаи он сможет, что-то доказать, в-первую очередь самому себе.