29 июля 2020, 21:52
4152
День за днем

Карим Бензема в ожидании славы в Лиге Чемпионов

Карим Бензема в ожидании славы в Лиге Чемпионов

Французский нападающий отправится в Манчестер как один из самых важных игроков «Мадрида»: поскольку Серхио Рамос дисквалифицирован, а Марсело проигрывает стартовое место Ферлану Менди, именно Бензема, скорее всего, наденет в игре на «Этихад» капитанскую повязку.

На плечах Бензема огромная ответственность: Криштиану Роналду и его голы покинули «Мадрид», а Гарет Бэйл при Зинедине Зидане практически не играет. Тем не менее, только Криштиану, Лионель Месси и Рауль забили в Лиге Чемпионов больше, чем Бензема, на счету которого 64 мяча.

Только шесть из этих голов француз забил на стадии плей-офф вне «Сантьяго Бернабеу»: Бензема отметился одним забитым мячом в матче против «Шальке» в 2011 году, оформил дубль в четвертьфинале против «АПОЭЛ» в 2012-м, еще один дубль – в 1/8 финала против «Шальке» в 2014 году и один мяч – в 1/8 финала против «Аякса» в 2019-м.

Поразить сетку ворот соперников в выездных полуфинальных матчах Лиги Чемпионов Кариму еще не удавалось, но в 2018 году, в киевском финале против «Ливерпуля», он записал на свой счет один мяч.

7 августа, в матче против «Манчестер Сити», у Бензема будет все необходимое: он является самым важным во время второго срока Зидана игроком атаки, в общей сложности записал на свой счет 56 голов в 206 играх и не собирается останавливаться.

На поле в Манчестере не будет Рамоса, так что именно Бензема придется вести команду за собой в борьбу за финал в Лиссабоне.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    29 июля 2020, 22:55

    Какого Славы? Зайцева?)

  • hav

    29 июля 2020, 23:32

    К чему эта статья? Лишний раз напомнить что Бенз один из лучших бомбардиров ЛЧ? Или что бы подбодрить болельщиков которые не верят что без Рамоса в Реале не кому забивать голы?

  • Капитан Америка

    30 июля 2020, 00:06

    Если и вылетим, то при достойной игре, но так хочется победить :))

  • Dilshoddamkul

    30 июля 2020, 01:09

    Ох сколько голевых моментов испортил в своей карьеры а Мадриде, если бы они были бы голы....., но надеемся на эту черепаху ниндзюцю

  • DEWQA

    30 июля 2020, 02:09

    Вот не уверен на счет Марсело. Когда попа у Зидана загорелась, после провала с Сити в первом матче, то он выпустил Марсело и тот в классико выдал шикарный матч.
    А сейчас надо два минимум забивать и не важно пропустим или нет. Так что выход Марсело читается куда больше, чем Менди.
    Хотя в каком он состоянии будет после травмы…

    • Pers

      30 июля 2020, 07:22
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      По логике нужно выпускать Менди, против быстрых флангов сити. Но действия Зидана не всегда подчиняются логике)))

    • DEWQA

      30 июля 2020, 13:11
      В ответ на комментарий пользователя Pers

      В первом матче выпустил уже… исход печален…

    • Jevgen

      30 июля 2020, 14:13
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Печален из-за Менди? Даже не с его фланга голы прилетели. Сейчас он ничем не хуже Марса. И будет неудивительно если он сыграет в ответке.

    • Pers

      30 июля 2020, 15:56
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Согласен с Jevgen, делать из Менди козла отпущения ну такое себе. Сейчас француз смотрится предпочтительнее. Он быстр, сильнее физически. Марс крут в другом. Но сейчас нужен Менди.

    • DEWQA

      30 июля 2020, 16:36
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Менди в матче с МС даже в атаку толком не выдвинулся из-за чего фронт атак сместился на фланг Карвахаля. А теперь внимание!
      Работы больше, устал сильнее к концу матча, а значит потерял в скорости и концентрации и перестал успевать. Как итог привез пенальти.
      И вопрос не просек ли все это Пеп, который любит играть перегрузами и выпустил в зону Карвахаля свежего Стерлинга?

    • Jevgen

      30 июля 2020, 21:30
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Недавно пересматривал этот матч. Карвахаль если и подключался больше к атаке, то совсем уж не намного больше. Но при этом Менди был более продуктивным что ли. Чтобы не быть голословным даже сейчас посмотрел моменты. Из 9 ударов Реала за матч, 1 на счету Менди и ещё в 5 моментах, закончившихся ударами игроков Реала, он поучаствовал исполнив кросс(2 его кросса и удары головой Карима и Иско) либо начал атаку, которая привела к удару(пас на ход Бейлу, чей удар заблокировал защ; передача верхом в штрафную на Иско, тот на Рамоса и удар блокирует защ). Как видим, Менди очень даже неплохо поучаствовал в атаке Реала в том матче.
      А то, что давили на подуставшего Карвахаля, так это не проблемы Менди. Француз в обороне косяков не допускал и в атаке участвовал, претензий к нему нет. Поэтому его выход в ответке напрашивается сам собой. И в обороне хорошо играет и в атаке, как видим, не статист. А вот Марс никогда не славился хорошей игрой в обороне. И не факт, что он в атаке будет продуктивнее Менди. А увлекаться атакой Марс будет, соответственно Пеп сможет легко и на его фланг надавить. Уж Пеп то легко это прочитает.

  • DAG 05

    30 июля 2020, 06:48

    Думаю РЕАЛ победит со счётом 3:1 и пройдет дальше !HALA MADRID!

  • Alejandro Gonzalez

    30 июля 2020, 08:40

    У Марки и АС очень скучные статьи.

  • R-Nur

    30 июля 2020, 15:29

    Ставку делаем на Карима, да в принципе весь сезон Зинедин делал ставку на него. А вот на счёт Марсело не согласен, до травмы он не проигрывал Ферлану Менди.