30 июля 2020, 20:50
2078
День за днём

Лукас Васкес хочет остаться

Лукас Васкес хочет остаться

Вингер хочет продолжить свою карьеру в «Мадриде». Его контракт истекает в конце следующего сезона (июнь 2021-го), но он рассчитывает на продление и сделает все необходимое, чтобы достичь своей цели. В том числе игрок готов адаптироваться к позиции правого латераля, на которой он не раз играл ранее, включая последние матчи этого сезона. 

Ему комфортно на позиции крайнего атакующего полузащитника, но статистика говорит обратное: в этом сезоне Лукас получил меньше всего игрового времени по сравнению с остальными фланговыми игроками «Мадрида». Меньше минут только у Марко Асенсио, пропустившего из-за травмы большую часть сезона. В рамках Ла Лиги Васкес сыграл 839 минут (в среднем 22 минуты за матч) и забил три гола во всех турнирах (один гол каждые 340 минут).

Из всех крайних атакующих полузащитников больше всего минут в этом сезоне сыграл Винисиус – 1817 минут во всех турнирах, за ним следуют Родриго (1635 минут) и Эден Азар (1462 минуты). Именно они были тремя основными партнерами Карима Бензема в атаке. Далее в списке расположились Гарет Бэйл (1260 минут), Лукас Васкес (1022 минуты) и Марко Асенсио (334 минуты – все в рамках Ла Лиги). Таким образом, Васкес, скорее находится на грани того, чтобы уйти из «Мадрида», нежели продлить контракт.

Если Лукас сумеет переквалифицироваться в универсального игрока, способного играть, как на позиции вингера, так и на позиции латераля, то он сможет убедить «Мадрид». Необходимость найти гарантированного дублера для Дани Карвахаля (28 лет) очевидна, и в этом случае Васкес может предложить свою кандидатуру. Ашраф Хакими перешел в миланский «Интер», а Альваро Одриосола до сих пор не сумел убедить своей игрой. В этом сезоне Лукас Васкес провел на позиции латераля 186 минут в трех матчах: против «Алавеса» (35-й тур Ла Лиги), «Вильярреала» (37-й тур) и «Леганеса» (38-й тур). Однако это был не первый раз, когда ему пришлось сменить свое амплуа.

Дебют Лукаса Васкеса в роли крайнего защитника состоялся 5 декабря 2015 года в матче против «Хетафе» с Рафаэлем Бенитесом в качестве главного тренера «Мадрида». Альваро Арбелоа был готов сыграть, но наставник команды сделал ставку на Васкеса, и «Мадрид» победил 4-1. Спустя некоторое время Зинедин Зидан повторил данную формулу, выпустив испанца на аналогичной позиции в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов против «Баварии». Уже в этом сезоне, после матча с «Алавесом», Васкес признался, что чувствует себя комфортно в защите – он не возражает и играет там, где его ставят.

Лукас Васкес – кантерано «Мадрида» (вначале своей карьеры он играл в скромном «Урале» из Галисии), прошел через все этапы, начиная от «Хувениль» и заканчивая основной командой. Также он прошел через аренду в «Эспаньоле», но в сезоне 2015/16 вернулся на «Сантьяго Бернабеу», чтобы остаться. И сейчас, в свои 29 лет, он точно знает, что хочет продолжить свою карьеру здесь.

В составе «Мадрида» Васкес завоевал две Ла Лиги (2016/17 и 2019/20), два Суперкубка Испании (2017 и 2020), три Лиги Чемпионов (2015/16, 2016/17 и 2017/18), два Суперкубка Европы (2016 и 2017) и три Клубных Чемпионата Мира (2016, 2017 и 2018). Кроме того, он становился чемпионом Сегунды Б в составе «Кастильи» в сезоне 2011/12. Он принял участие в девяти матчах сборной Испании, два из которых были на Чемпионате Мира и один на Чемпионате Европы. «Мадрид» планирует «операцию исход», но Лукас Васкес не хочет быть частью этого плана.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Machine

    30 июля 2020, 21:55

    Васкеса пора продавать, сказать спасибо за все, в частности за то, что никогда не ныл сидя на скамейке, когда было необходимо выходил бился до последнего и своей работоспособностью выручал время от времени, но нынче он уже совсем не тот, что прежде, игрок далеко не уровня Реал Мадрид, да и мне лично хотелось бы понаблюдать за его игрой, в каком нить другом клубе.

  • Ilya.RM.Fan

    31 июля 2020, 03:04

    А я бы хотел что бы он остался, верный, не ноет по поводу игровых минут, готов играть где угодно, бьется до последнего за клуб. Такие игроки необходимы в команде.

  • Vagrid

    31 июля 2020, 07:07

    Продавать однозначно, за него еще и денег дадут, я так понимаю, что это сейчас у Флорентино в приоритете

    • Chamartin1981

      31 июля 2020, 08:23
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Ага, в Милан потихоньку превращаемся.

    • Vagrid

      31 июля 2020, 08:33
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Сам же понимаешь, что глупости говоришь. Я уверен что у Фло и Хосе Анхеля все просчитано на несколько лет вперед и если сейчас нужно продать по-максимуму, то только для того чтобы спустя пол года выглядеть экономически мощнее, чем любой другой европейский клуб и диктовать свои условия на рынке. Нравится тебе или нет, но Перес даже в свои годы — это акула бизнеса)

    • PHIL1PP

      31 июля 2020, 11:01
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Cчитать они умеют, это точно! На Кака, Бэйле, Азаре и Хамесе Мадрид потерял не меньше 300 млн. Мелочевку вроде Силвы, Иллараменди, Тео и т.д. даже не рассматриваю. Кто-нибудь назовет клуб с более «агрессивной» трансферной политикой?
      А Васкесу пора — надо все-таки в футбол играть, а не быть просто мадридистом.

    • Vagrid

      31 июля 2020, 13:06
      В ответ на комментарий пользователя PHIL1PP

      Ну не без потерь конечно, но вот на Азаре пока еще не потеряли)
      Криша купили дешевле чем могли за него запросить, Хаби Алонсо тоже не дорого перешел и Карим уж тем более. А что уж говорить про трансферы Модрича, Крооса, Куртуа? Тут однозначно больше выигрышных сделок, которые по итогу сформировали костяк команды. Так что у меня лично претензий особо нет к транферной политике клуба. Из последних что мне не понятно это Йович, который ну никак 60 не мог стоить, а так все норм)

    • Shicko

      31 июля 2020, 13:15
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Так сюда ещё запросто можно добавить Вальверде, Асенсио, а в своё время Марсело и Варана, а также удачные продажи Мораты, Озила, ДиМарии… Да и на на Ковачиче, Льоренте и Хакими мы тоже заработали. Это навскидку.
      Плюс мы ещё совсем не знаем, что будет скором будущем с Родриго, Эдегором, Кубо. Так что всё относительно)

    • Vagrid

      31 июля 2020, 14:18
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Конечно можно, но я спецом молодых талантов обошел стороной, они все на перспективу брались, изначально думал разговор только о тех, кто якобы готовыми футболистами покупались, ну или по крайней мере имя в Европе уже себе заработали.
      И да, Йович среди таких, пускай и молодой, но когда ты выдаешь мощный сезон, о тебе говорят все, значит ты уже заработал себе определенный статус, а когда еще и Мадрид отваливает за тебя 60 лимонов, то ты обязан выходить и играть на своем уровне, оставаться молодым и перспективным уже не вариант.
      Кариму тоже был 21 год, когда он оказался в Мадриде, но сколько форвардов через нас прошло, а сместить его из основы так никому и не удалось.

    • Shicko

      31 июля 2020, 14:20
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Всё верно.
      Единственное — Бенза брали как напа, который уже в ЛЧ зубы показал

  • AVI

    31 июля 2020, 08:11

    Хочет остаться, оставить. ЗП не повышать.

  • Mr.Gafur

    31 июля 2020, 10:59

    Пора уже его продавать и Начо тоже. Молодеж надо подтягивать.

  • Havaj

    31 июля 2020, 12:29

    Пешка, которая никогда не станет ферзей! К Васкесу негатива нет, но пора бы ему пересмотреть свою карьеру… Трофеи с Реалом он выиграл, почему бы не попробовать стать основным где-то в Роме допустим… Я понимаю, что его устраивает зп, статус клуба, статус резервиста, но можно и след свой оставить! Никто о нем не скажет вспоминая победы Реала, что он привёл клуб к трофеям’ Беги и завоюй основное место, трофеев достаточно насобирал!

    • Shicko

      31 июля 2020, 12:53
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      «Никто о нем не скажет вспоминая победы Реала, что он привёл клуб к трофеям»

      Так тут и про Зидана так не говорят)
      А в отношении Васкеса к трофеям сразу вспоминается заработанный им пеналь в ворота Буффона и первый удар с точки в финале 2016

    • hattaki

      31 июля 2020, 12:58
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      У вас вместо простого мозга запоминающееся устройство?)

      Я вот запоминаю когда поднимают кубок. Это еще к последней теме сайта относится- что вы запомнили? Ответ очевиден.

    • Shicko

      31 июля 2020, 13:03
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Кубок один и безликий)
      А вот если по персоналиям, и в частности про Лукаса — то… см. выше)

    • hattaki

      31 июля 2020, 13:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Раз на то пошло, то поправь текст — «В составе «Мадрида» Васкес завоевал две Ла Лиги (2015/16 и 2019/20)»

      Мы же знаем, что Лукас в сезоне 15-16 не играл за Барселону!))

    • Havaj

      31 июля 2020, 13:21
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ну все таки тот пеналь это заслуга больше Роналду, который в отличии от моськи имеет яйца и не согласился с поражением и выпрыгнул выше Кьеллини, и заслуга Бенатиа, который заехал ногой в торс Васкеса) ) Но все равно Спасибо Лукасу ) А Зидан в очередной раз доказал, что имеет голову) Зная свою атаку поставил на оборону, и выиграл не путём забитых, а мало пропущенными голами) А касательно Лукаса желаю ему удачи) Ведь Себальос расцвёл говорят в Арсенале, может и Васкес сделает больше, а не просто будет резервистом(даже не запасной)’

    • Shicko

      31 июля 2020, 13:53
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      плюс

  • Mike-esp

    31 июля 2020, 12:57

    Самый важный 12-ый игрок уже на протяжении многих лет. Основа фундамента команды. Залог спокойствия в раздевалке и возможность в любой момент внести коррективы в игру (увеличение давления на фланг соперника и поддержка концентрации всей команды). Еще и потенциальный сменщик Карвахаля на пару лет.

    • hattaki

      31 июля 2020, 13:18
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Кантерано, кореш, испанец и просто красавец!)

    • Mike-esp

      31 июля 2020, 13:37
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      ну это плюс к тому, что футболист неплохой. Поэтому похищать не надо ) (если по мотивам Шурика)

  • Viktor21

    31 июля 2020, 14:04

    Васкес Реальный Мадридист, это его дом и он никуда не уйдёт. Его не отпустят. Реал и Васкес друг друга устраивают. Уверен, контракт будет продлён, на условиях, удовлетворяющих обе стороны.

  • Corleone

    31 июля 2020, 15:53

    Продлить контракт на тех же условиях. Сейчас сложно будет искать на рынке сменщика Карвахалю, а Васкес сможет на ближайшие пару-тройку лет подменить если что. А продать можем Ордриосолу, они примерно одинаково будут стоит

  • zofff

    31 июля 2020, 18:55

    Пока Рамос будет играть, он будет топить за Васкеса. Друг семьи, как никак.

  • R-Nur

    1 августа 2020, 08:18

    А он кому-то мешает? Сидит тихо на скамейке, на пару с Начо, оба любят этот клуб и когда выходят на поле отдают всего себя, игроки не плохие, а были бы они топ-уровня, то на скамейке не сидели бы и начали себя вести по-другому. Однозначно должен остаться и выходить на замены.

  • Levsha

    1 августа 2020, 15:43

    Васкес хочет остаться
    Для этого он сделал всё — подлизался к Рамосу и его жене, бегает вокруг Зидана, создаёт вид преданного
    А по факту играть не умеет. Суетится и бегает, теряет и криво бьет. Единственное, что делает на поле — бежит впереди паровоза отмечать чужие голы
    Продать давно надо было уже. Сейчас кому он нужен, никому. Разве что только Рамосу кустики подстричь во дворе