31 июля 2020, 19:15
5536
День за днём

«Реал Мадрид» получит до 50 миллионов евро в случае победы в Лиге Чемпионов

«Реал Мадрид» получит до 50 миллионов евро в случае победы в Лиге Чемпионов

В этом году Лига Чемпионов как никогда важна для Королевского клуба: успех в самом престижном клубном турнире Европы не только принесет спортивную славу, но и обеспечивает жизненно важную экономическую подпитку, столь необходимую после вызванных пандемией финансовых проблем. Согласно отчетам, клуб потерял не менее 180 миллионов евро дохода из-за отсутствия болельщиков на матчах, падения продаж официальной атрибутики и наименьшего потока туристов по «Сантьяго Бернабеу», одного из самых популярных мест в Испании. Клуб понесет больше финансовых потерь из-за отсутствия предсезонного тура.

Для «Мадрида» крайне важно переиграть «Манчестер Сити» в августе – это даст им шанс пройти дальше в турнире и возможно получить крайне необходимые 50 миллионов евро, которые УЕФА обещает победителю.

Только выход в четвертьфинал принесет «Мадриду» 10,5 миллиона евро, и если подопечные Зидана дойдут до полуфинала, то получат дополнительно 12 миллионов евро. Победа в «финале восьми» в Лиссабоне в августе обеспечит им еще 19 миллионов. В случае поражения в финале турнира команда может получить 15 миллионов. Триумф в Лиге Чемпионов также обеспечивает победителю место в финале Суперкубка УЕФА, а это еще 4,5 миллиона евро призовых.

«Сливочные» могут также улучшить финансовое положение за счет своей доли на телевизионном рынке: если команда будет продвигаться дальше в турнире, то сможет получить почти три миллиона евро от общего банка. Эти деньги делятся между соревнующимися командами в турнирах УЕФА и выплачиваются пропорционально сыгранным в конкретном соревновании матчам.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Dilshoddamkul

    31 июля 2020, 20:13

    Вот это да, давай Мадрид всех порвём постепенно, начинаем ремонтаду с МС… иншааллах всё будет ОК

  • Alejandro Gonzalez

    31 июля 2020, 20:31

    Писали, что если РМ выиграет ЛЧ, игроки все равно не получат премиальных. Нормально, ага? Клуб получит 50 миллионов, а игроки не получат ничего. Для меня очевидно, что, учитывая количество титулов, которые принесли эти игроки, зарплаты у них в сравнении с игроками других клубов средненькие. Ну кроме Бэйла, конечно)

    • ARES

      1 августа 2020, 00:01
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      да ибо это самая быдлячая практика в бизнесе. «на чем бы нам сэкономить?.. ммм… да на зп!». они же все равно будут работать, а нет, так возьмем других.

      у меня в одной конторе в туалеты перестали ставить мыло, пакеты для мусора и… туалетную бумагу! Но налоги они платили с задержкой и за это постоянно получали штрафы. Но наверн экономия на мусорных пакетах все покрывала…

    • DEWQA

      1 августа 2020, 02:18
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      C учетом того, что 90 млн обычно получал победитель ЛЧ, то теперешние 50 — это вдвое меньше. А если вылетят, то на стадии 1/4, 1/2, то вообще мелочь по меркам клуба.

  • R-Nur

    1 августа 2020, 08:27

    Этой суммой как-то можно удивить Мадрид?))) Так себе мотивация.)))