31 июля 2020, 21:35
1620
День за днём

Рафаэль Варан: «Прямо сейчас Карим Бензема находится на пике своей игры»

Рафаэль Варан: «Прямо сейчас Карим Бензема находится на пике своей игры»

Ввиду дисквалификации Серхио Рамоса французский защитник призван стать лидером обороны «Мадрида» в главном матче этого сезона. За неделю до важнейшей игры с «Манчестер Сити» Варан дал интервью порталу uefa.com и рассказал о шансах и настрое команды, а также высоко оценил выступление Карима Бензема.

Вы стали победителями Ла Лиги… Какое сейчас настроение у команды в преддверии матча с «Манчестер Сити», который должен пройти при пустых трибунах?

Это точно, что без зрителей все будет по-другому. Мы всегда хотим побеждать, потому что мы «Реал Мадрид»… Мы выдали великолепную серию побед, так что можете себе представить, насколько мы прибавили в уверенности. Сейчас мы не играем, так что у нас будет время подготовиться. Дальше пройдет та команда, которая на сегодняшний день является лучшей. В такие моменты мы всегда подходим к матчам решительно и с желанием победить.

Будет сложно, поскольку нам предстоит играть против очень хорошей команды. Сейчас мы будем готовиться и делать все возможное, чтобы в полной мере использовать свой шанс, как мы не раз уже делали в этом турнире – для нас это важно. У нас есть опыт таких больших матчей, так что мы подходим к турниру более невозмутимыми, но с той же решительностью. Мы знаем, каких угроз нам следует избегать.

Первый матч 1/8 финала – это именно тот тип матча, который определяет Лигу Чемпионов. Интенсивный футбол…

Именно так оно и есть. Ответная игра будет проходить на очень высоком уровне, с высокой интенсивностью и сильным прессингом со стороны обеих команд. Все решат мельчайшие детали. Так что малейшая ошибка может стать роковой или решающей.

Думаю, что в первом матче «Манчестер Сити» удалось исправить ситуацию: им повезло больше, чем нам, и они победили, но это была довольно-таки равная игра двух команд, которым нравится играть и владеть мячом. Этот матч требует предельной концентрации и разборчивости. Лучшие матчи Лиги Чемпионов именно такие. 

Как Зинедин Зидан повлиял на твою игру в обороне?

Он подтолкнул меня к тому, чтобы рисковать, прилагать максимум усилий, всегда стараться подключаться к атаке, привносить что-то дополнительное в игру, а также быть оборонительным оружием для команды. Кроме того, он придает нам уверенности и спокойствия. Важно иметь поддержку со стороны главного тренера, а также важно, что он дает советы на поле, благодаря которым ты не боишься отдавать передачи или играть выше.

Карим Бензема – еще один французский игрок, ставший очень успешным в «Мадриде», какой сезон…

Он находится в отличной форме. Меня не удивляют его игровые качества – мы знаем о них, но сейчас он использует их в полной мере. Сейчас мы безоговорочно верим в него. Он находится на пике своей игры. Он стал полностью зрелым игроком, и это идет на пользу команде. Конечно, мы очень рады. Он наш лидер атаки, и он вносит большой вклад не только своими голами, но также и своими передачами, созданием переломных моментов в игре и качественными действиями в атаке. В любом случае, это позволяет команде развивать свой футбол. Сейчас Карим находится на той стадии, когда обладает достаточным опытом, игровыми качествами и хорошей физической формой.

Кроме того, он недавно обошел Тьерри Анри в списке лучших французских бомбардиров в рамках Лиги Чемпионов…

Да, у него потрясающая статистика. Кроме того, он отдает голевые передачи: у него получается строить игру и быть эффективным. Он абсолютная «девятка».

7 августа против тебя будет играть Эмерик Ляпорт. Как бы ты его охарактеризовал?

Это игрок, который достаточно спокойно обращается с мячом. Он обладает всеми качествами, чтобы действовать из глубины поля, и делает отличные длинные передачи. То, что он присоединился к такому клубу, как «Манчестер Сити», помогло ему прогрессировать и двигаться вперед.

Во Франции есть школа центральных защитников?

Не знаю, есть ли во Франции специальная система, но это, несомненно, весьма удивительно. У нас есть большое количество высококлассных центральных защитников. Это достаточно хорошо укомплектованная позиция, которая требует зрелости и времени. Я искреннее верю, что через несколько лет это будет одна из самых занимаемых позиций, по крайней мере во Франции. Не знаю, есть ли что-то в нашей подготовке, или мы делаем что-то особенное, но это правда, что у нас много талантливых игроков на этой позиции.

«Манчестер Сити» не удалось стать чемпионом английской Премьер-лиги, но вы стали чемпионами Испании. Что бы ты сказал по этому поводу?

Действительно, нам удалось победить в этой особенной Ла Лиге. Сделать это было не так просто из-за приостановки соревнований, но мы сумели адаптироваться. Мы побеждали матч за матчем, так что вся команда проделала большой объем работы, и в итоге мы можем быть довольны.

Поговорим о «Мадриде» в Лиги Чемпионов в этом сезоне. Что ты можешь сказать по этому поводу?

В этот раз начало сезона было трудным. Мы проиграли в Париже, но затем смогли восстановить свою уверенность и вернуться на тропу хороших результатов. Мы были способны идти вперед и упорно работали, чтобы добиться хороших результатов, например, как в матче с «Галатасараем». Нам удалось шаг за шагом поднять наш уровень игры и выйти в стадию плей-офф. Например, у нас получился очень хороший ответный матч против «ПСЖ».

Начало сезона было немного… скажем так, медленным и вялым, но потом мы вернулись на правильный путь, взяли хороший темп и добились хороших результатов.

Ты упомянул матч с «Галатасараем» 6-0 – это было очень зрелищно.

Мы хорошо начали ту игру и оказали большое давление на нашего соперника. Кроме того, мы эффективно это комбинировали, поэтому быстро добились преимущества, после чего не расслабились и не отступили назад. В том матче было много движения, комбинаций и действий из глубины… Мы задали высокий темп и развивали нашу игру, когда получали мяч.

В том матчи мы узнали Родриго, оформившего хет-трик.

Да, это довольно удивительно забить столько в Лиге Чемпионов, когда тебе еще нет и 20-ти. Но в нашей команде есть молодые игроки, которые готовы играть на высоком уровне, и в том матче мы это увидели.

Также ты упомянул ответный матч против «ПСЖ» (2-2 в Мадриде), который начался хорошо (2-0, дубль Бензема), но потом… Что произошло?

Подобные вещи случаются. Думаю, что мы провели отличный матч и приложили немало усилий, но в концовке мы одновременно расслабились и устали. Несмотря на это, я думаю, что это была достаточно контролируемая игра. К несчастью, в конце мы упустили победу, но тот матч придал нам уверенности, поскольку мы действительно очень хорошо выступили против сильной команды – все это позволило нам поверить в себя и прогрессировать по ходу сезона.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Corleone

    1 августа 2020, 07:06

    Варан — наш будущий капитан! Все указывает на это. Старики уйдут, а Варана продавать никто не собирается. Так что Варан и есть преемник нашего Кэпа.

    • R-Nur

      1 августа 2020, 08:34
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Дани Карвахаль следующий капитан Мадрида.

    • Corleone

      1 августа 2020, 08:41
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Дани не может быть следующим, мой друг. Он уходил в аренду в Байер и теперь он может быть капитаном только после Варана

    • R-Nur

      1 августа 2020, 08:48
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Я прекрасно знаю, что уходил в аренду, но я уверен, что Рафаэль Варан покинет Мадрид.

    • Corleone

      1 августа 2020, 08:51
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Откуда такая уверенность? Я наоборот думаю, что вряд ли Мадрид будет так кардинально менять свой центр обороны. Только если вдруг Варан не перенасытится и его потянет на приключения.

    • R-Nur

      1 августа 2020, 08:54
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Вот ты и сам ответил на свой вопрос, он не зря прошлым летом думал об уходе, он выиграл здесь всё, ему нужен новый вызов, да Зинедин его переубедил, но раз есть такие мысли, то рано или поздно это случится.

    • hattaki

      1 августа 2020, 14:41
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А, ну, наш великий капитан каждый год думает об уходе.
      И каждый год ему зарплату повышают. И не уходит.

    • R-Nur

      1 августа 2020, 17:47
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Это две разные истории. У Рафаэля Варана есть желание поиграть ещё где-нибудь.

    • hattaki

      1 августа 2020, 19:21
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Я не спец по желаниям, но такое можно сказать про каждого футболиста.

    • R-Nur

      3 августа 2020, 10:30
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Поспорю, не про каждого. Серхио Рамос, Дани Карвахаль, Начо Фернандес, Лукас Васкес, Марко Асенсио — вот они уверен, никуда не хотят переходить и одна из главных причин, что они испанцы и они играют в своей стране, а вот легионеры, они всё же допускают такое, чтобы поиграть ещё где-нибудь, раз они уже уехали из своей страны и они как правило, не так сильно и привязаны к клубу, к его истории и уверен, не так сильно его и любят, это просто их работа. Но есть исключения, не спорю, но вот Рафаэль не входит в эти исключения, хотя может я и ошибаюсь.

  • R-Nur

    1 августа 2020, 08:36

    Действительно Карим Бензема видимо вторую молодость проживает здесь и сейчас. Очень рад за него, это большой труд Карима, который заслужил это всё.