2 августа 2020, 15:04
2286
День за днем

Дани Гомес и Хорхе Де Фрутос перешли в «Леванте»

Дани Гомес и Хорхе Де Фрутос перешли в «Леванте»

На этой неделе ряды «Леванте» пополнили сразу два футболиста «Кастильи» – атакующий полузащитник Хорхе Де Фрутос и нападающий Дани Гомес. По информации AS, стоимость перехода каждого из игроков – 2,5 млн евро, при этом сообщается, что 50% прав на Гомеса «Мадрид» сохранил за собой.

23-летнего Де Фрутоса, в прошедшие два года выступавшего на правах аренды за «Вальядолид» и «Райо Вальекано», Королевский клуб отпустил, понимая, что ему крайне сложно будет получать игровое время в команде Зидана, учитывая высокую конкуренцию с Родриго, Браимом, Винисиусом и Марко Асенсио, а также Эдегором и Кубо, ожидающими своего часа.

В свою очередь, Дани Гомес, подписавший контракт с «Леванте» на ближайшие пять сезонов, заявил на презентации:

«Я очень рад быть здесь, рад сделать шаг вперед и выступать за этот великий клуб. Я с первой минуты полон желания познакомиться с товарищами по команде и тренерским штабом и, конечно же, выйти на поле в футболке «Леванте». Я с детства мечтал играть в Ла Лиге, мне удалось добиться этого в молодом возрасте, чему я очень рад. Это для меня новый вызов, я очень хочу начать и показать все, на что способен».

У «Мадрида» сохраняется преимущественное право будущей покупки футболиста при условии, что предложение клуба будет соответствовать лучшему предложению, которое получит по Дани Гомесу «Леванте». «Мадрид» должен будет оплатить только половину этой суммы, поскольку сохранил за собой 50% прав на футболиста.

«Леванте» – клуб Примеры, выказывавший к Дани Гомесу наибольший интерес, однако там игроку ему будет непросто, ведь в команде играет один из лучших бомбардиров Ла Лиги – Роджер. Дани Гомес пришел на смену еще одному кантерано «Мадрида» – Борхе Майоралю, который в этом сезоне забил за «Леванте» девять голов и чей путь, похоже, лежит в Рим, в «Лацио».

Гомесом интересовались еще три клуба Примеры – «Осасуна», «Сельта» и «Кадис», а также еще пять-шесть клубов Сегунды, в том числе и «Сарагоса», надеющаяся удачно выступить в плей-офф и занять место в Примере. Однако «Леванте» был настойчивее всех, убедив футболиста и оправдав экономические ожидания «Мадрида».

22-летний Дани Гомес сделает первые шаги в Примере после сезона в «Тенерифе», где, несмотря на сложности, переживаемые командой, сумел показать свое умение забивать: кантерано «Мадрида» записал на свой счет 11 мячей, 9 из которых – в Сегунде. Всего его команда забила 50 голов – таким образом, на Гомеса приходится почти 20% успеха.

Дани Гомес присоединился к «Мадриду» в 2011 году, попав в «Инфантиль А», потом добравшись до «Кастильи». Там у него возникло непонимание с Сантьяго Солари, но после появления Маноло Диаса Дани Гомес смог заявить о себе и в результате перешел в «Тенерифе», а сейчас готовиться попробовать себя в Примере.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    2 августа 2020, 15:12

    2 воспитанника по 2,5 млн? Курочка по зёрнышку...)
    Интересно, сколько за Майораля сможем урвать.

    • Капитан Америка

      2 августа 2020, 16:00
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      пишут, что лямов 15 — 20 ))

  • Alejandro Gonzalez

    2 августа 2020, 15:56

    Вот были Сольдадо, Негредо, Родриго, Мората — такие игроки даже для РМ норм, для лавки-то точно, уж получше Мариано будут. А сейчас Майораль и Дани Гомес, за которых и мешок картошки жалко. А что за фрукт этот Де Фрутос я вообще не знаю.

    • PHIL1PP

      2 августа 2020, 18:07
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Сложно сказать, Дон Алехандро — известно только, что из фруктов (de Frutos). Думаю, что из цитрусовых…

    • Shicko

      2 августа 2020, 18:08
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Ещё Кристо Гонсалес был год назад. Вот за мешок маиса и ушёл

    • DEWQA

      2 августа 2020, 18:38
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      В Леванте Майораль нормально смотрелся.

    • Corleone

      3 августа 2020, 08:36
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      А вот теперь в Лацио как будет смотреться? Там ему придется конкурировать аж с обладателем Золотой бутсы. Как бы не присел насовсем)

  • R-Nur

    3 августа 2020, 10:21

    Хетафе и Леванте оптовики Мадрида, вот наверное поэтому и цены для них такие.)))