3 августа 2020, 11:02
2315
День за днем

Работы по строительству крыши нового «Сантьяго Бернабеу» продолжаются

Работы по строительству крыши нового «Сантьяго Бернабеу» продолжаются

Реконструкция стадиона, который уже начинает принимать очертания будущего дома мадридского «Реала», идет полным ходом: в выходные начался ключевой этап строительства новой крыши, а именно подъем замковых камней. На официальном сайте Королевского клуба поясняется:

«Новая выдвижная крыша – основополагающий элемент авангардного характера будущего «Сантьяго Бернабеу»: ее фиксированная конструкция будет защищать все части стадиона, а выдвижная часть – поле».

Также клуб дает подробный комментарий относительно того, что в данный момент происходит на стадионе:

«Для конструкции крыши использовалась металлическая структура, состоящая из двух вантовых балок с востока на запад, то есть от Пасео-де-ла-Кастельяна до Падре Дамиан. Балки, длина каждой из которых составляет 176 м, будут опираться на две новые башни со стороны Кастельяны и на две опоры, расположенные там, где раньше находились башни со стороны улицы Падре Дамиан. Из каждой из этих четырех точек будет поднято по 10 замковых камней, которые будут соединены в центре посредством ключевого замкового камня».

Подъем замковых камней (формирующий арку конструктивный элемент, который может быть изготовлен из различных материалов, таких как кирпич, камень и, в настоящее время, железобетон или предварительно напряженный железобетон) является важным этапом строительных работ, которые продвигаются семимильными шагами в виду того, что пандемия коронавируса оставила «Бернабеу» без футбола на неопределенный срок.

«Замковые камни собираются на земле в зонах, прилегающих к строительным кранам, которые должны будут поднять камни из каждой из четырех опор. Каждый замковый камень имеет квадратное сечение 6*6 м, а длина варьируется от 6 до 18 м. Вес самого маленького замкового камня составляет порядка 33 тонн, а первого, поднятого от каждой опоры – 213 тонн».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    3 августа 2020, 11:03

    Строится лучший стадион мира.

  • Vagrid

    3 августа 2020, 11:25

    Да, надо по-дорогому Мбаппе встречать)

  • Anton777

    3 августа 2020, 13:04

    А стадион Альфредо ди стефано отвечает уровню уефа???

    • Shicko

      3 августа 2020, 13:21
      В ответ на комментарий пользователя Anton777

      А какая разница?

    • Anton777

      4 августа 2020, 10:33
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Разница в том где следующий сезон лиги чемпионов играть будут? Бернабеу закрыт до 21 года

    • Shicko

      4 августа 2020, 11:06
      В ответ на комментарий пользователя Anton777

      Тогда да, беда