3 августа 2020, 19:59
3480
Интервью

Эден Азар: «Мне бы хотелось повторить гол Зидана в ворота «Байера»

Эден Азар: «Мне бы хотелось повторить гол Зидана в ворота «Байера»

Бельгиец поделился в интервью порталу uefa.com мнением о возвращении Лиги Чемпионов и рассказал о своем опыте выступления в этом турнире. Кроме того, игрок вспомнил легендарный удар с лета Зинедина Зидана и отметил, что, наряду с Каримом Бензема, ему нравится, когда его называют хорошим ассистентом.

О возвращении Лиги Чемпионов летом

«Да, не могу в это поверить – думаю, весь мир должен смотреть футбол. Это делает нас счастливыми. Вот почему мы все любим эту игру. Спустя столько времени люди просто хотят увидеть это».

О своем любимом голе в Лиге Чемпионов

«Это легко, поскольку я забивал не так много, но думаю, что выделю свой первый гол («Шальке» – «Челси» 0-3, 2013 г. – прим. ред.). Вы знаете, что первый гол всегда особенный. Я мог и должен был отдать пас на Фернандо Торреса, но я сделал все сам, и мне повезло, что мяч оказался в воротах. Вот почему это мой любимый гол. Думаю, что Торрес надеялся оформить хет-трик, поэтому я был неправ: прости, Фернандо».

О забитых мячах и голевых передачах

«Ты испытываешь одинаковые эмоции, каждый раз, когда видишь мяч в сетке ворот. На мой взгляд, я не зациклен на том, чтобы только забивать голы. Некоторые игроки сейчас только и думают о том, как бы забить, а я больше отношусь к той разновидности футболистов, которые могут что-то создать на футбольном поле. Вот почему мне нравится говорить, что я, скорее, больше ассистент, нежели машина по забиванию голов: я предпочитаю отдавать голевые передачи, но мне также нравится то чувство, когда забиваешь красивый гол, гол на последней минуте и выигрываешь матч в конце».

О лучшем голе Лиги Чемпионов

«Гол Криштиану Роналду «Ювентусу» два года назад: я смотрел тот матч по телевизору и вел себя примерно так: «Ничего себе! Какой гол!». Также гол Гарета Бэйла в ворота «Ливерпуля» в финале 2018-го. Ух ты! Все эти голы действительно хороши».

О том, какой бы гол он хотел забить в Лиге Чемпионов

«Это очень просто для меня: удар с лета Зинедина Зидана в финале Лиги Чемпионов в 2002-м. Удар слева, верхний угол, и до свидания».

О самом красивом голе соперника

«В матче «Челси» – «Рома» (2017 г.): удар с лета Эдина Джеко получился невероятным. И мы знали об этом, поскольку Антонио Конте говорил нам: «Следи за Джеко, следи за Джеко!».

О самом эффектном голе

«Гол Денниса Бергкампа за «Арсенал» (в ворота «Ньюкасла» в Премьер-лиге в 2002-м – прим. ред.). Одно касание, контроль, и готово. Когда он просто обводил защитника, это был особенный футболист».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Real fan

    3 августа 2020, 20:17

    И до свидания

  • Tuzik

    3 августа 2020, 21:07

    Проблема Азара в том, что он привык видеть нападающего открывающегося в штрафной соперника, а не рядом возле себя на фланге.

    • Капитан Америка

      3 августа 2020, 21:53
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      отвыкнет))

    • Tuzik

      3 августа 2020, 21:58
      В ответ на комментарий пользователя Капитан Америка

      )) Бен ляпнул хочет золотой мяч, поэтому решил не уводить, а приводить. Что-бы в камеру попадать ))

  • Реальный Маке

    3 августа 2020, 23:12

    Азар — это несозревший и надоевший плод для Реала! Но будем оптимистами — он созреет в этом новом сезоне. Хала Мадрид! МС проходим без паники и нервов. А если вдруг не пройдем, то все равно видна рука лучшего тренера в мире! Зизу сделает Реал мощнейшим оружием, которое будет пугать своей изобретательностью любого оппонента с любым охреневшим тренером! Хала Мадрид!
    Вамос

  • Havaj

    4 августа 2020, 03:08

    Ну не знаю, я смотрел кучу игр с Азаром, и там он был крут) Но заметил одну вещь: В Челси он был главной звездой, и там игра строилась через него, все пасы на него, а он дальше либо бил, либо пасовал напу) А у нас все иначе)) Азар тут не самый крутой, игра не строится через него) То, что он делал в Челси тут делает Кроос-Иско(в лучшие матчи свои) -Бензема-все они двигают игру) И может быть причина еще и в этом…

  • kron

    4 августа 2020, 08:00

    Привет, народ. Есть просьба. Админы, а можно ли добавить кнопку для прокрутки комментов так чтобы сразу спуститься к новым, непрочитанным комментам?

  • Joyy

    4 августа 2020, 08:51

    Эден, этот удар никому не повторить!

  • Alejandro Gonzalez

    4 августа 2020, 09:17

    У Азара нет проблем с пониманием игры РМ, он идеален для этой команды, идеален для Бензема, Крооса, Иско, Марселу, идеален для Зидана, идеален для командной игры. идеален своим характером и отношением к делу. Но, к сожалению для нас всех, он травмируется. Наверное, потому что нельзя быть на свете красивой такой.

    • Tuzik

      4 августа 2020, 13:16
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      «Наверное, потому что нельзя быть на свете красивой такой.»
      А как-же Кристина?

    • Alejandro Gonzalez

      4 августа 2020, 15:30
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Сеньор уже давно старый, во всех смыслах. Красота не вечна.

    • Tuzik

      4 августа 2020, 15:33
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Сейчас придёт Чамартин и отчамартинет тебя ))

  • R-Nur

    4 августа 2020, 10:34

    Только травмы виноваты в первом сезоне Эдена в Мадриде, надеюсь, что новый сезон обойдётся без травм и он покажет, что не зря считается одним из лучших на своей позиции.

  • R-Nur

    4 августа 2020, 10:36

    Пишут про интерес к Нуну Мендешу из Спортинга. Что Ферлан Менди не впечатлил?)))

    • Jevgen

      4 августа 2020, 12:27
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Может СМИ Менди и не впечатлил, но Зидан им явно доволен. Утка. Если не утка, то даже в случае приобретения этот Нуну явный кандидат на пару лет аренды.

    • Tuzik

      4 августа 2020, 13:19
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Дело не в Менди, а в замене Марсу через год, два. Регилон может не подходит или не хочет.

    • R-Nur

      5 августа 2020, 12:43
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Мне кажется, что нужно искать готового топ-игрока на место Марсело, ждать от молодых, что они станут новыми Роберто Карлосами и Марсело, это не вариант, таких больше не будет.

  • Havaj

    4 августа 2020, 15:00

    А ведь он прав!
    d_fincher
    Сегодня 14:58
    В таком клубе как Реал ни Касильяс, ни Рауль, ни любой другой свой испанский игрок не имеет шансов достойно закончить карьеру. Реал — это фабрика по производству побед. Там нет места душе. А болельщики у Мадрида эталон капризности.

    Давай, Икер, ты был крутым вратарем. Одним из лучших в истории…

    • Tuzik

      4 августа 2020, 15:16
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      Васкес с Начо закончат, а эти просто не захотели подменять, тоже нормально