4 августа 2020, 20:41
2830
День за днём

Зинедин Зидан в поисках собственной Десимы

Зинедин Зидан в поисках собственной Десимы

«Реал Мадрид» сталкивается с серьезной проблемой перед игрой с «Сити»: во второй раз в своей истории Королевскому клубу необходимо одолеть европейскую команду после поражения на «Сантьяго Бернабеу». Впервые «сливочные» совершили такой подвиг в розыгрыше Кубка Обладателей Кубков УЕФА 1970/71.

Тогда «Реал Мадрид» проиграл первый матч со счетом 0-1 австрийскому «Ваккеру» на «Сантьяго Бернабеу», а затем выиграл ответную встречу со счетом 2-0 в Австрии.

Что касается личного рекорда, то победа над «Сити» может стать десятым матчем плей-офф подряд, который Зинедин Зидан выиграет как наставник «Реал Мадрид». Француз ни разу не проигрывал матчи навылет в Лиге Чемпионов, даже в качестве помощника Карло Анчелотти в сезоне 2013/14.

Издание Marca собрало три лучших поединка серии плей-офф Зидана в европейском турнире.

Камбэк против «Вольфсбурга» (2015/2016)

Команда Зидана проиграла первую встречу четвертьфинала с «Вольфсбургом» со счетом 0-2.

В ответном матче на «Бернабеу» Криштиану Роналду изменил ход поединка в пользу хозяев, оформив хет-трик.

«Сливочные» вышли вперед по сумме двух встреч со своим немецким оппонентом, когда португалец забил третий гол со штрафного удара на 80-й минуте.

Последняя игра на «Висенте Кальдерон» (2016/17)

«Реал Мадрид» стал гостем последнего европейского матча для стадиона «Висенте Кальдерон».

Подопечные Зидана удерживали преимущество со счетом 3-0 после первой игры на «Бернабеу» в том полуфинале, но после 16-ти минут на поле «Атлетико» проигрывали со счетом 0-2.

Команда терпела неудачу, пока не появился Карим Бензема, прорвавшийся мимо трех защитников соперника, а затем отдавший пас на Тони Крооса. Ян Облак отразил удар немца, но Иско поймал мяч на отскоке, отправив «сливочных» в свой второй финал Лиги Чемпионов подряд в Кардиффе.

Разгром против «Ювентуса» (2017/18)

«Реал Мадрид» устроил шоу на «Альянц Стэдиум» в первом матче четвертьфинального поединка с «Ювентусом».

Удар Роналду ножницами был основным моментом победы со счетом 3-0, которая, казалось, обеспечила гостям проход в полуфинал.

Тем не менее, в ответном матче на «Бернабеу» Марио Манджукич воспользовался отсутствием Серхио Рамоса, принеся «Юве» ничью.

Лукас Васкес пришел на помощь «сливочным», заработав пенальти на 98-й минуте. Одиннадцатиметровый удар реализовал Роналду, отправив «Мадрид» в киевский финал.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shakh-2112

    4 августа 2020, 22:21

    Незнаю как но мы победим Ман.Сити!!! ЗиЗу покажи свое волшебство…

  • Tuzik

    4 августа 2020, 23:14

    Та ну причём тут ответка с Атлетико, разве шо финт Бензинчика. Вот первый матч идеальный был, наверно он на первом. Также Баварию Анчелотти и ПСЖ на выезде мы классно возили. Ну и два финала последних на отлично отыграли.

  • R-Nur

    5 августа 2020, 12:27

    Это хитрый лис придумает, а точнее уже наверное придумал, как пройти Ман Сити.